Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее


Олеся

Рекомендуемые сообщения


Начинаю выполнять обещания  :D
Для Ардак.
Зебра.
Рецепту минимум лет 50. Расчитан на советские продукты  ;)
5 яиц взбить с двумя стаканами сахара (стакан в то время был обычный 200 мл и тонкий - 250 мл. В этом случае - лбычный).Добавить 100 гр мягкого сливочного масла и снова взбить.
1 чайную ложку соды загасить в двух банках сметаны.Банка была 200 мл :) Все смешать и добавить 3,5 стакана муки. Замесить тесто. Тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить 2 стол. ложки какао, в другую - на кончике ножа ванилина.
На дно формы положить кружок кальки.  Стенки смазать маслом и обсыпать мукой. В центр формы класть одну ложку белого теста, поверх него - ложку темного теста и так по очереди. В каждом тесте своя ложка  :)
Вот какая у нас была сметана  ;)
Ссылка на сообщение

Пролистала старую тетрадку... Сколько же в ней вкусных воспоминаний!  :niam: Надо дать рецептам вторую жизнь  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Олесь, выложи свой пирог с вишней. :niam:

Вер, тв какой имеешь в виду? немецкий или со сливочной заливкой?

Ссылка на сообщение

Все думаю, какая была банка под сметаной? Вспомнила, спасибо, Олеся!  :thx: Эх, сколько лет прошло...а как будто вчера с золотинки сметанку слизывала...

Ссылка на сообщение
Цитата axleto

Олеся, мою просьбу про рецепты с вялеными помидорами пропустила.  Нахальненько напоминаю  :-*

Умница  :-*
Спешал фор ю  ;)


Это такая вещь, которой никогда не бывает много. И идет оно у меня и в пир, и в мир, и в добрые люди. Просто намазать на тост - уже вкусно. А если под любую нарезку, то простой бутерброд становится благородным  :D Как соус к пасте (всяким-разным макаронам). Но тут еще одна хитрость от итальянцев: прежде чем сливать воду из-под пасты, отлейте ее в стакан. Эта вода может пригодиться для разбавления соуса для макарон и придания им сочности. В случае этого песто, отвар от макарон обязательно пригодится, так как  песто получается густым.
А как вкусно нафаршировать им мясо!  :niam:
Например, свиную или говяжью вырезку

Проделать острым тонким филейным ножом  в середине отверстие вдоль всего куска. Расширить его ручкой, например, половника. И начинить через кондитерский мешой красным песто. Отверстие заколоть зубочисткой. Сверху тоже смазать тонким слоем песто и оставить помориноваться на несколько часов. Потом запечь в духовке. Когда будите резать, но внутри получится красный глазок и все будут в недоумении, как туда попала начинка  ;)

Ну, если я вас раздразнила, то вот рецепт  :hat:

Песто из вяленых помидор

В оригинале было оливковое массло холодного отжима, но я его не люблю. И кедровые орешки. Но они у нас сейчас 70 баксов за кило, так что я обхожусь миндаелем. Можно и другими орехами. Вкус будет другой, но тоже вкусно. В конце концов орехи можно исключить. Но не желательно.
Миндаль, если он в коричневой кожурке, залить кипятком, дать остыть и кожурку снять.
Теперь про сыр. В оригинале пармезан, но его не любит муж  :( Использовать любой выдержаный сыр. У меня обычно чеддер.

500 г вяленых томатов
200 г орехов
Пучок  базилика зеленого
200 г натертого пармезана
Если помидоры в банке с маслом, то вываливаем все вместе с маслом. Если просто вяленые, то сначала подготовить их, как я говорила выше  в воде с уксусом.
Все закинуть в фуд. процессор и на режиме "пульс" промолоть до однородной массы, но не в пыль, а чтоб оствались крохотные кусочки. Густоту регулируем, доливая масло. Консистенция должна быть, как у паштета. Пробуем на соль, так как неизвестно, насколько у вас соленые помидоры и сыр. Если надо - досолить.  Можно капнуть немного сока лимона. Опять же все зависит от вкуса помидор.
Это кажется очень просто, но ооочень вкусно. Я даже закручила с орехами и сыром. Стояло отлично.  :yep: 

Ссылка на сообщение

  У меня  уже слюна, как у собаки Павлова...  ;D ;D ;D

Последнюю партию помидоров  делала с розмарином. Вот вечерочком с кедровыми орешками замучУ.

А уж когда эту партию доедим, то по твоему, Олеся,  аутентичному рецепту и сделаем!!!!

И чего сама не догадалась, вот блин!?

Браво, Олеся! :appl: :appl: :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девочки, я всем отвечу. Был срочный заказ, но уже заканчиваю  :mail2:

  Олеся, может неловко  спрашивать, но любопытство сильнее: а что за заказ?  ты как-то подрабатываешь?  :hid:

 

Вот у меня сейчас такой период в жизни, когда вечером с работы еду домой, а не по мероприятиям, как раньше. Вечером вышиваю и болтаю по телефону. А могла бы подрабатывать. Может кто-то что-то  присоветует: чем заняться вечерами с пользой для кошелька? :ogo:

Ссылка на сообщение

Галь, это не мне браво, а итальянцам  :D

Девочки, прочла свои сообщения последние  :- Столько ошибок позорных  :'( Мне стыдно  :-[Но я сейчас  "черт летит-нога висит" и наклейки с клавиатуры русские отклеились, пишу вслепую. Поэтому или вы меня прощаете, или я жду, когда смогу спокойно сидеть в интернете и проверять ошиПки  :dnt:

Ссылка на сообщение

Это не ошибки, а очепятки :))

Мы их НЕ ВИДИМ! Сами такие.... ;D

Чур - не ждать у моря погоды, а общаться!

Ссылка на сообщение

Цитата axleto

  Олеся, может неловко  спрашивать, но любопытство сильнее: а что за заказ?  ты как-то подрабатываешь?  :hid:

 

Вот у меня сейчас такой период в жизни, когда вечером с работы еду домой, а не по мероприятиям, как раньше. Вечером вышиваю и болтаю по телефону. А могла бы подрабатывать. Может кто-то что-то  присоветует: чем заняться вечерами с пользой для кошелька? :ogo:

 

Олеся, извините что отвечаю в вашем дневнике. :-[

 

Если хоть немного владеете словом, можно писать тексты на заказ. Есть биржи копирайтинга. Если заинтересуетесь, дам ссылки и объясню что к чему.

Ссылка на сообщение
Цитата axleto

  Олеся, может неловко  спрашивать, но любопытство сильнее: а что за заказ?  ты как-то подрабатываешь?  :hid:

 

Вот у меня сейчас такой период в жизни, когда вечером с работы еду домой, а не по мероприятиям, как раньше. Вечером вышиваю и болтаю по телефону. А могла бы подрабатывать. Может кто-то что-то  присоветует: чем заняться вечерами с пользой для кошелька? :ogo:

Галь, почему неловко?  Все нормально  :)

Я уже говорила, что мой муж - программист. Но у него хобби, переросшее во вторую профессию. Он снимает фэшн. Последнее время освещал все Недели моды в Монреале, его работы высталялись в НЙ и неколько работ попали в дайджест "Лучшие фотографы Сев. Америки". Вот. Похвасталась  ;D Конечно свои работы он сам и обрабатывает. Свадьбы и всякие эвенты снимать не любит, но иногда не может отказать по определенным причинам. Тогда эти фотки обрабатываю я. Вот и весь секрет  ;)

Сама бы с удовольствием подрабатывала на постоянной основе. Хотя бы на свои огородные прибамбасы  :P

Ссылка на сообщение

 

Олеся, извините что отвечаю в вашем дневнике. :-[

Цитата

 

Если хоть немного владеете словом, можно писать тексты на заказ. Есть биржи копирайтинга. Если заинтересуетесь, дам ссылки и объясню что к чему.

Пожалуйста-пожалуйста. Я и сама с интересом послушаю  :mail:

Ссылка на сообщение

 

Олеся, извините что отвечаю в вашем дневнике. :-[

Цитата

 

Если хоть немного владеете словом, можно писать тексты на заказ. Есть биржи копирайтинга. Если заинтересуетесь, дам ссылки и объясню что к чему.

Это ОООЧЕНЬ любопытно.  Просветите, пожалуйста!

Ссылка на сообщение

https://advego.ru/

 

Это отличная биржа для начинающих. Правда, девочки, что путь к более-менее заработку не то, чтобы труден, но так скажем, и не быстр.

Поскольку на Адвего (как и на нашем форуме) существуют рейтинги. Чем выше рейтинг, тем более высокооплачиваемые заказы ты видишь, и можешь взять в работу. Я первый доллар (расчет может вестись в у.е или рос. рублях) зарабатывала дней десять. Поскольку для новичков видны только копеечные задания - что-нибудь перепостить в соц. сетях, маленькие рерайты (свободные изложения) тестов.

В общем нужно терпение, желание заработать, элементарная грамотность. Знаю много случаев, когда через три месяца человек уже входил в ТОП 1000.

Лучше начать с изучения Правил Адвего.

 

Ссылка на сообщение

Похоже я там зависну надолго, изучаючи только правила... ;D Много слов незнакомых. Но интересно...., Спасибо, Василек!

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

И кедровые орешки. Но они у нас сейчас 70 баксов за кило, так что я обхожусь миндаелем.

офигееть ??? они местные или везут из Сибири? У нас от 600 (поискать и прошлогодние, хоть и запакованы без воздуха) до 1000 рублей. Эт чего, 10-15 баксов?

Я в этом году делала обычный песто, и экспериментировала и с маслом и с орехами. Подсолнечное мне не понравилось, с ним песто какое-то более жирное. А вот арахис (обжареный и без шелухи) - вполне ничего... Обогнал ЕМНИП, и грецкие и еще какие-то по вкусу.

Ссылка на сообщение

Сгоняла на местный рынок за кедровыми орешками - ровно в три раза дешевле канадских кедровых и в два с  половиной дороже алтайских кедровых (прошлогодних).  8) 20 долларов.

Ирина, а что такое  ЕМНИП?

Какие вкусы разные.... я арахиса вообще  вкус не выношу:)))

А итальянские орешки пинии, которые  идут в песто, больше всего похожи на кедровые.  Так что кедровые - форева!

Ссылка на сообщение

Я имела в виду орешки пинии. Настоящих кедровых у нас вообще нет.

И масло использую кукурузное. Оно без запаха. Подсолнечное у меня в ходу только душистое из русского магазина для заправки квашеной капусты  :)

Ссылка на сообщение

Пошла посмотреть, чем же орехи пинии отличаются от кедровых, а узнала, что Пиноккио (наверное, по-итальянски будет звучать Пиночио? ) получил свое имя из-за того, что был вырезан из полена сосны-пинии  :D

 

Здесь

Ссылка на сообщение

Девочки, собралась вывесить рецепт Винного  кекса, но возник вопрос... У вас есть сухие смеси для кексов и пудингов фирм  Dr. Oetker , Pillsburry или что-то подобное?

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девочки, собралась вывесить рецепт Винного  кекса, но возник вопрос... У вас есть сухие смеси для кексов и пудингов фирм  Dr. Oetker , Pillsburry или что-то подобное?

 

Олесь,а какой у них состав? всякие Е-опускаем  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девочки, собралась вывесить рецепт Винного  кекса, но возник вопрос... У вас есть сухие смеси для кексов и пудингов фирм  Dr. Oetker , Pillsburry или что-то подобное?

У нас есть-но мало , вот в Польше этого всего много . Они не дешевые , но очень качественные

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...