Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Нам очень нравятся  сливочное и растительное масло и сыр Мичуринский из Тамбова!!

Вчера мы с соседкой ( муж в командировке) отметили Олесин праздник, правда коньячком с сыром!!! :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

 

Вчера мы с соседкой ( муж в командировке) отметили Олесин праздник, правда коньячком с сыром!!! :niam:

;D ;D ;D Хорошо, что французы не слышат  :-X

Ссылка на сообщение

А у нас  :- Муж купил самогонный аппарат.  :D В Канаде на спиртное гос. монополия и цены просто жуткие. Так из чего мы теперь только не гоним  :o Еще купил бочки дубовые на 5 литров в которые все и заливает. Но самое  интересное,  что брагу должна сообразить я ( это, наверное, входит в раздел приготовления пищи  ;D ), а гонит он уже сам  ;D Хотя самогонный аппарат - автомат  ;)  Но я не о том. Я сама не чувствую вкуса крепких напитков. Мне спирт обжигает язык и все  :o Но мужчины чувствуют. так я последний раз замутила купаж: самогон из айвы+ из яблок+ из вишни+винограда+из меда. Влила это все стеклянную бутыль и накидала в нее щепок от бочки, в которой зрел виски Jack Daniel's. У нас такие  щепки продают для коптилен.

Бутыль запечатала и залила пробку воском. Сказала минимум год не трогать  8)

Так сделали первый раз. До этого  дистиллят из меда стоял год в дубовом боченке. Мужчины были в восторге, но за год очень большой процент испарения. На алко форумах это называют долей ангела  :)

Поэтому я и решила настаивать в стекле, а дубовые щепки заложить внутрь.

А как-то мы с большим колличеством гостей устроили слепой тест на дегустирование рома разновозрастного. Что где налито знала только я  :hat: В результате кубинский ром даже 30-летний проиграл по всем статьям. на первом был ром 30-летний из Доминиканы, а на втором - наш медовый самогон из дубовой бочки  :mail2:

Теперь весь форум будет думать, что мы алкоголики  :-

 

Ссылка на сообщение

Олеся, я летом прошлого года пыталась дважды получить в Подмосковье в удобное для меня время( вечернее после работы) самогонный апппарат: в результате приобрёл генеральный директор и соседи по даче ( заказы были в Москву), теперь меня угощают, называют соблазнительницей и уговаривают купить... Только зачем теперь с таким славным окружением ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Теперь весь форум будет думать, что мы алкоголики  :-

 

Нас, как минимум, двое! :-X На встрече мою ракийку оценили! 8) Так что мы не алкоголики, а ценители хорошего спиртного! 8) 8) (я крепкие напитки тоже не очень, предпочитаю вино, хотя могу и чего покрепче, ну, кроме водки! :-X :D) 

 

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Олесенька,  :hid: ведь неделя еще не закончилась?))) :hid: С днем рождения тебя!!! радости тебе и здоровья!!!!!!

Лариса, спасибо, дорогая!  :-*

Ссылка на сообщение

А по подробнее можно.  :mail:

Я какой- то немецкий заказывала, он побольше был :hey:

Этот мне больше нравится, миниатюрненький, можно доставку на работу заказать. :D

Ссылка на сообщение

Олеся, Это что на фото? Неужели это и есть самогонный аппарат? И на сколько он литров? И какое количество браги вы ставите?

  Какая-то игрушка.....  И где такой купить можно?

Ссылка на сообщение
Лен, у нас можно делать свое вино, пиво, медовуху и т.д., а самогон гнать - нелегально  :-X Поэтому эти аппараты предназначены для получения дистиллированной воды  :) Но в Америке и Канаде ими во всю пользуются домашние самогонщики  ;D На ютюбе куча  роликов  :-X В наборе уже идут сменные угольные фильтры.

Наш тут


Устройство хорошо видно на картинке

Серьезные самогонщики нас бы засмеяли, так как у них в аппаратах меняется температура, давление и т.д., но нас и так вполне устраивает  ;)
Ссылка на сообщение
Цитата axleto

Олеся, Это что на фото? Неужели это и есть самогонный аппарат? И на сколько он литров? И какое количество браги вы ставите?

  Какая-то игрушка.....  И где такой купить можно?

Да, Галь, это он самый. На четыре литра браги. Получается литр самогона 55 градусного. Браги ставим литров 20-22. Итого с одной бутыли чуть больше четырех литров самогона. Но мы обычно два раза гоним. Тогда чуть меньше четырех литров.

Ссылка на сообщение

Можно я вам представлю канадского поэта ?

 

АЛЕКСАНДР АМЧИСЛАВСКИЙ

 

Город 4 . ( Венеция)

 

Конечно, дружок, поезжай, в этих улицах древних

настигнет, надеюсь, тебя благотворная жажда

и в горло прольётся густое холодное время,

и старые зёрна дождутся обещанной жатвы,

езжай, походи по капеллам, с лица незаметным,

почувствуй, насколько сумеешь, иное молчанье,

иное, поверь, чем печали твои за плечами,

напрасно боишься – ему не отыщешь замены.

Езжай, покорми голубей, прокатись на гондоле,

потри безымянные плиты подошвенной кожей,

сегодня Сан-Марко, а завтра другое, но то же,

всё едешь куда-то, а сам убегаешь от боли,

езжай, этот город, каналами пойманный в сети,

беспечен как запахи кофе, телячьей печёнки,

там даже зимой всё иначе, и мысли о смерти

слегка опьяняют, как в юности мысли о чём-то,

вдохни эту странную смесь, посчитай это долгом,

монеткой расплатишься, с мостика брошенной завтра,

вода прибывает лениво, ни брызг, ни азарта.

Езжай. Возвращайся. Расскажешь. Увидимся. С Богом.

Ссылка на сообщение

а мы в семье говорим не "самогон", а "зензИбер". Потому что такое вкусное спиртное иначе не назовешь :)

занимается этим мой свекор, на все праздники крепкое спиртное - это его. Я иногда употрбеляю, да :)

а вот муж мой - нет, он только коньяк может выпить немножко хороший или вискарь.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

 

Теперь весь форум будет думать, что мы алкоголики  :-

Олесь, алкоголики - это те, кто пьет что угодно (лишь бы со спиртом) - в т.ч. настойку боярышника, незамерзающую жидкость, технический спирт, одеколон...

а те, кто выбирает из разных видов спиртного самое вкусное, с минимумом негатива для организма - это просто ценители.

Олеся, я пока только морально готовлюсь к самогоноварению, но бывалый народ говорит, что при дистилляции надо "головы" и "хвосты" отсекать, т.е. первые и последние фракции - использовать не в пищу, а на технические цели. Вы как, их отдельно сливаете?

Ссылка на сообщение

Ира, мы просто выливаем  :-[ Я говорила мужу, давай оставим хоть окна протирать. А он сказал, что для этого виндекс есть  :hid:

Ссылка на сообщение

Девочки, я испекла Рождественские  немецкие прянички.  :mail2: Первый раз на аммонии. Глазурь застынет и будем пробовать.  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Олеся, я пока только морально готовлюсь к самогоноварению, но бывалый народ говорит, что при дистилляции надо "головы" и "хвосты" отсекать, т.е. первые и последние фракции - использовать не в пищу, а на технические цели. Вы как, их отдельно сливаете?

 

А можно и я влезу? у нас самогонный аппарат побольше, (кстати, мы называем своё произведение ракией, и даже ракийкой, любя ;), тем более, что делаем его без дрожжей, на выжимках после вина)  Так вот, мы головы сливаем в банку, используем для рОзжига мангала или костра, только нельзя плескать в уже горящий мангал, а пропитывать дрова заранее. А хвосты мы просто не отсекаем, как только крепость падает - остатки выливаем, хотя, если по "науке" ;) :), то хвосты, т.е. продукт ниже 40-35 градусов ( если нет спиртометра, то, что в ложке неохотно загорается), если такой выгоняется, нужно выливать в новую порцию браги, и продолжать выгонку, или, если это последняя порция, разбавить в 2-3 раза водой, и ещё раз выгнать. Но для нас овчинка выделки не стОит. 8)

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Девочки, я испекла Рождественские  немецкие прянички.  :mail2: Первый раз на аммонии. Глазурь застынет и будем пробовать.  :appl:

 

Олеся, добрый день! В моем детстве  соседка, бабушка-немка, выпекала тонюююююсенькие печеньки на аммонии, так они у неё несмотря на толщину всегда мягкие были. Печеньки стояли у неё в тазике, накрытом полотенцем. Судя по всему, они очень хорошо хранились.

Моя мама, несмотря на отчаянное сопротивление соседки, выцаганила  у неё рецепт , но так, как у неё никогда не получались. Мамуля пришла к выводу " о тайном ингредиенте"  ;D ;DЖалею, что тетрадь с мамиными рецептами при переезде затерялась. Там весь мой вкус детства-пирог Зебра, торт Королевский, пряники мятные, тончайший хворост......

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девочки, я испекла Рождественские  немецкие прянички.  :mail2: Первый раз на аммонии. Глазурь застынет и будем пробовать.  :appl:

о, а я специально для пряничков выписывала с Херба мелассу и тартарат (винный камень) :)типа, самый правильный вкус только с ними.

правда, до пряников так пока и не дошла :-[тартаратом соду заменяю

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Олеся, добрый день! В моем детстве  соседка, бабушка-немка, выпекала тонюююююсенькие печеньки на аммонии, так они у неё несмотря на толщину всегда мягкие были. Печеньки стояли у неё в тазике, накрытом полотенцем. Судя по всему, они очень хорошо хранились.

Моя мама, несмотря на отчаянное сопротивление соседки, выцаганила  у неё рецепт , но так, как у неё никогда не получались. Мамуля пришла к выводу " о тайном ингредиенте"  ;D ;DЖалею, что тетрадь с мамиными рецептами при переезде затерялась. Там весь мой вкус детства-пирог Зебра, торт Королевский, пряники мятные, тончайший хворост......

Ардак, вроде бы правильное пряничное тесто лежит в холодильнике около месяца-зреет. И потом выпечка и выходит мягкая. Может, соседка об этом умолчала? :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Ардак, вроде бы правильное пряничное тесто лежит в холодильнике около месяца-зреет. И потом выпечка и выходит мягкая.

 

Ирина, это печеньки были. Может и вправду нужно было в холодильнике держать? Жаль, тот рецепт не восстановить, а то бы поэкспериментировала

Ссылка на сообщение

Ирина, не то  :( :(. Как-нибудь надо сподвигнуться на такое :yep: :yep:  еще темку с кексом подняли, который за месяц до поедания надо выпекать. Тоже заманчиво

Ссылка на сообщение

 

о, а я специально для пряничков выписывала с Херба мелассу и тартарат (винный камень) :)типа, самый правильный вкус только с ними.

правда, до пряников так пока и не дошла :-[

Цитата
тартаратом соду заменяю

Ира, мне кажется, что ты ошиблась, когда писала  ;) Винным камнем нельзя заменить соду, так как это кислота. Но! Смешав винный камень и соду, можно получить отличный разрыхлитель. :yep:

Я им часто пользуюсь для стабилизации белковпри взбивании. И еще очень важное для меня свойство: если используется сахарозаменитель, то дабавление капельки крем оф тартар полностью избавляет от привкуса химии  :yep:

А мелассу я в основном использую при выпечке черного хлеба.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...