Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Притащила себе, чтоб не потерять, сообщение от Aleksander о стимуляции прорастания семян острого перца. В этом году они у меня и так быстро выскочили, но на будущее  ;)

Цитата
Улучшение всхожести семян перцев чили с помощью размягчения в растворе селитры.

Проклёвывание этих семян может быть существенно форсировано, качество всходов улучшено и оболочки семян лопаются гораздо легче, если семена размягчать  в течение 24-36 часов в 1-2%-ном растворе селитры при 29 градусах Цельсия. После этого семена следует сразу же высеять и оставить всходить при 29 градусах.

После появления всходов развитие растений будет также более успешным, в одной из американских студий было установлено существенно лучшее развитие корневой системы. Это приводит и к лучшему росту.

Примечание переводчика: под селитрой здесь понимается любая соль азотной кислоты, т.е. подойдёт любая селитра - аммиачная, калиевая, кальциевая, натриевая и т.д.

Правильный ФАРМАЙОД

Цитата

Замена Поливинилового спирта Молочной сывороткой не совсем полноценна

эмульгирующие, адгезионные и пленкообразующие св-ва у неё ниже.

Даже дождевание по листу может её смыть.

Йодинол недоступен поэтому ФАРМАЙОД бодяжим сами.

"На безрыбье, как говорят, и рак-рыба"

Получаю сыворотку ускоренным методом. Молоко щас скисает непредсказуемо, поэтому:

1.Молоко-2,5% кипячу 0,5л

2.Лимон сок с четвертинки выжимаю в молоко. Творог готов.

3.Сыворотку через друшлака в дело. (Кому интересно, её рН=4,5)

4.Добавляю Аптечный Йод 15мл. Это 3 пробки от Пепси-Колы, больше не надо.

Опрыскиваю:

Для профилактики Воды-1л + своего ФАРМОЙОДА-20..30мл.

По болячкам Вд-1л + 50мл. Хватает на 5..8л раствора

Раствор у меня соломенного цвета и пахнет йодом.

Запасов не делаю, лучше свеженьким.

Заметил, стоит полить лист водичкой, и защитное свойство фармойда пропадает.

-----------------------

НАЗНАЧЕНИЕ: предназначен для борьбы с болезнями растений вирусной и бактериальной природы, дезинфекции и дезинсекции помещений, транспортных средств и оборудования. Обладает высокой антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных фитопатогенных бактерий видов Pseudomonas, Erwinia, Clavibacter, Xanthomonas, а также вирусов ВТМ, ВТоМ; ВОМ, ВЗКМО и др.

Помимо этого, при использовании Фармайода для дезинфекции отмечается побочный эффект -сдерживание численности некоторых видов вредителей (клещей, трипсов, нематод). Влажная обработка тепличных стекол, конструкций, стационарного оборудования проводится с использованием 1%-3%-го рабочего раствора, для приготовления которого к одной части дезинфицирующего средства Фармайод необходимо добавить 99 (97) частей воды после чего раствор тщательно перемешать. Норма расхода рабочего раствора - 3000-5000л на 1 га.

-------------------------

фармайод бывает 2 видов 10% и 1% http://www.infodez.ru/product/1644_farmayod.html. 1% тот же Йодинол и концентрация его должна быть выше. Я брала для опрыскивания 1 ч.л на 2 литра воды.

Ребята, у меня вопрос на 1000 долларов :D

Селитру у нас не купишь. Взрывоопасное в-во  :D Но мне удалось через завхоз, через директор магазин интернет заказать с хим. завода два вида селитры. За зиму с банок потерялись этикетки и где какая  :dnt:

На одной осталось маркером помечено:  под картошку после того, как хорошо отрастет ботва  ;D

Может, кто подскажет, какую селитру в этом случае используют?  :thx:

Такую классную идею подсмотрела на одноклассниках!  :yep:
Аленкина страничка
Простая идея для кашпо.

Цитата

Берем старую ткань и смачиваем в жидком цементном растворе. Затем накрываем ею ведра и оставляем сушится на солнце. На последнем этапе красим. И вот - получается оригинальное кашпо!!!
Цементные растворы приготовить несложно. В цементно-песчаную
смесь, изготовленную в пропорции 1:3 и тщательно перемешанную, добавляют
воду, не прекращая помешивания.

Если воды много и раствор получается жидким, необходимо добавить
цемента, если наоборот раствор густой – добавить песка и воды. Для
приготовления цементно-песчаной смеси используют только морской (или
речной) намывной хорошо просеянный песок, который отличается фракцией
кристаллов, имеющих мельчайший  размер.

Срок хранения раствора не более часа-полутора, если нет возможности
его использовать – время для применения можно увеличить, постоянно мешая
готовую смесь. Помочь в процессе постоянного перемешивания помогут
специальные насадки к электродрели.

Применяется цементно песчаный раствор для первичной отделки или в
качестве кладочного, так как отличается большой прочностью, но
недостаточно пластичен.

А если их еще вымазать кефиром и вырастить на стенках мох... мне уже нравится! Обязательно попробую этим летом! :mail:

Цитата Олеся

В этом году они у меня и так быстро выскочили,

Вы уже острый перец замочили? Не рано? А в грунт когда высаживать планируете его?

Олег, я первый раз сажаю острый перец. Тут на форуме сказали, что острый уже пора. Он долго развивается. Если позже посеять, то не успеет вызреть. В грунт, как и всё, в начале мая под дуги. У моих перчиков уже настоящие листики появились. Сейчас у нас второй час ночи, а утром покажу  :)

Цитата Олеся

Олег, я первый раз сажаю острый перец. Тут на форуме сказали, что острый уже пора. Он долго развивается. Если позже посеять, то не успеет вызреть. В грунт, как и всё, в начале мая под дуги. У моих перчиков уже настоящие листики появились. Сейчас у нас второй час ночи, а утром покажу  :)

Да, разница по времени существенная, у нас 9.20 Тут очень многие садят раньше, причем, чем севернее регионы, тем посадки на рассаду раньше. Я расчет делаю такой посадка начало мая минус 2 месяца и минус 2 недели. перец примерно в середине -конце февраля надо высаживать.
Цитата Олеся

Такую классную идею подсмотрела на одноклассниках!

Аленкина страничка

Простая идея для кашпо.

А если их еще вымазать кефиром и вырастить на стенках мох... мне уже нравится! Обязательно попробую этим летом!

Олесь ,приветик! :hat: Где-то, уже попадалась идея про такие кашпо. Не мешало бы сделать такие :-[ Но ,вряд ли , в в весенней суматохе вспомню про поделки  :( В таких кашпо хорошо

декорировать пластиковые горшки  :yep: Накупила в свое время, а теперь глаз "мозолит" пластик.Стараюсь  сначала заполнить керамические вазоны.А в пластик рассаживаю, то ,что рука не поднимается выбросить  :-[

Цитата Олеся

Притащила себе, чтоб не потерять, сообщение от Aleksander о стимуляции прорастания семян острого перца. В этом году они у меня и так быстро выскочили, но на будущее  ;)

Олесь ,я опробовала стимуляцию калиевой селитрой на семенах гномов.  :yep:Всхожесть - супер! :mail2:

Смотри, 25 01. набросала снег на семена.

26.01 - пополоскала в марганцовке и замочила в Калиевой селитре с добавлением пару капель на литр НВ-101.

27.01 - разложила семена по таблеткам.

30.01- уже появились петельки , таблетки перенесла под лампы.

Розовая страсть из 2шт -взошли 2шт - семена от Попенко

Фиолетовое сердце из 2 шт взошли 2 шт -  семена  от Попенко

Гном бой с тенью - из 2шт - всходы 1 шт

Танюша, какая ты молодец!  :yep: :appl: А я закрутилась, и пакетик с семенами не замочила  :P Представляешь, все разложила и забыла замочить  :o
Ходила смотрела горшки... Те, что я бы и даром не взяла - от 20 баксов за штуку. Те, что еще может быть - от 40 и выше  >:( Ну не готова я 500 баксов выкладывать за горшки для помидор!!! >:(  :dnt: Так что буду сажать в пластиковые тепличные, а когда все посажу и посею, то спокойно буду ваять свои кашпо  ;D
А вот мои гидропонные томатики. Посеяны сухими семенами 17 января. Значит, 13 дней с момента посева  :)
Штамбовый крупноплодный

Гном Арктическая роза

Монгольский карлик

Видно, что разные сорта, но у всех уже по 2 настоящих листика.

Цитата Олеся

А вот мои гидропонные томатики. Посеяны сухими семенами 17 января. Значит, 13 дней с момента посева  :)

А когда же вы их планируете в грунт высаживать и куда?

Олег, это все карликовые сорта. Максимум 40-50 см высотой. Лампа на гидропонной установке у меня поднимается на 60 см. Так что планирую их там и оставить. И только один кустик пересажу в горшок. Для  эксперимента. Хочу посмотреть, приживется ли рассада, выращенная на гидропонике, в грунте  :)

Цитата Олеся

Олег, это все карликовые сорта. Максимум 40-50 см высотой. Лампа на гидропонной установке у меня поднимается на 60 см. Так что планирую их там и оставить. И только один кустик пересажу в горшок. Для  эксперимента. Хочу посмотреть, приживется ли рассада, выращенная на гидропонике, в грунте  :)

Ясно, я вот подумал, что в теплицу готовите рассаду. А теплица есть?

Цитата Олеся

Света, я тоже заметила.  :dnt: Кормлю по инструкции. Дома днем +20,ночью +18. Думаешь, холодно?

а спектр лампы какой?

а т-ра раствора?

Света, все растет в той стандартной гидроустановке. Производитель известный в узких кругах.  ;) Спектр указан "полный для растений". В цифрах ничего нет. Знаешь, пусть будет это испытанием для установки. Не буду ничего менять. Если же в этот раз не получится - буду химичить.
Еще мне интересно: установила программу "перцы-томаты"; будет ли со временем меняться спектр? В инструкции ничего не нашла.  :dnt:
А вот  мои  крошки тринидад скорпион. Посев от 10 января.
Цитата Олеся

Теплицы нет и не планируется  :(

Олег, а Вы что выращиваете и где?

У меня огород, небольшой сад, несколько лоз винограда, есть теплица. Выращиваю всего понемногу, если растет. Что то получается, что то нет. Год на год не приходится.
Цитата Олеся

Ходила смотрела горшки... Те, что я бы и даром не взяла - от 20 баксов за штуку. Те, что еще может быть - от 40 и выше  >:( Ну не готова я 500 баксов выкладывать за горшки для помидор!!! >:(  :dnt: Так что буду сажать в пластиковые тепличные, а когда все посажу и посею, то спокойно буду ваять свои кашпо  ;D

Олеся, что за горшки? Какой емкости?

Галя, да обычные пластиковые горшки! Я на глину уже даже не смотрю... 15-20 литров. Буду сажать в горшки, которые у меня остались от покупки саженцев в питомниках. А потом их задекорирую. Может, ивой оплету, может, песчано-цементной смесью под камень что-то изображу...Или вот, вариант выше. Посмотрим...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...