Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Привожу в порядок свои записи,старые огородные фото, записываю какие сорта есть в этом году... Говорю мужу, может, оставим десяток сортов, которые точно вкусные и уржайные, ну еще десяток новинок и все. А то урожая меньше, чем было 12 лет назад, когда я только начинала огородничать.
А он говорит, разве нам не хватило? А просто помидоры будет уже скучно есть  ;D
Вот как тут стать рачительной хозяйкойкой!  :D
Тогда, 12 лет назад, у меня было около 35 сортов и все на форуме поражались, как много и зачем мне столько  ;) А когда вернулась в прошлом году, то 100 сортов  уже считалось ерундой  ;D
Вот как все меняется.
Немного урожая 2005 года  ;) Помидор было столько  :hey:, что я их сушила на крыше кухни просто на солнце. Крыша разогревалась и помидоры завяливались за двое суток. Правда, на ночь я их убирала, а то роса сводила все на нет. Вкуснотища!  :yep:

Ссылка на сообщение

Названия сохранились и даже есть записи, когда кто созрел и впечатления  :yep: Правда, семена сохранились не все  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Названия сохранились и даже есть записи, когда кто созрел и впечатления  :yep: Правда, семена сохранились не все  :'(

Гмк....кхм....и у меня сохранились... если что.... Но только названия.  :D

И рецептом  вяленых  тоже пользуюсь до сих пор. И подсадила своих друзей на это дело. Называются: "Вяленые помидоры от Олеси"  :hat: :thx: Только у меня масла совсем мало в баночках.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Галь, мне приятно  :)

А масло из баночек у меня не пропадает. Она напитывается запахом помидор, базилика, чеснока и просто отлично идет в заправку для салатов  :yep:

Ссылка на сообщение
Поздравляю всех со Всемирным днем молодого вина! 
Божоле нуво... сырок... Ну! За МИР!
Присоединяйтесь, друзья!
Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Поздравляю всех со Всемирным днем молодого вина! 
Божоле нуво... сырок... Ну! За МИР!
Присоединяйтесь, друзья!



И-йеех!! А я к празднику готова! 8) ;) :D  Угощайся!
Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Раздразнили  :D На выходных сделаю картофельную фокачу с вялеными помидорами  :mail2:  :niam:

Олеся, рецепт напиши :mail:, а то я весь урожай завялила :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

А то урожая меньше, чем было 12 лет назад, когда я только начинала огородничать.

 

Олесь, сильно меньше? :) А по вкусу те урожайные сорта были хороши?

Цитата Олеся

 

Божоле нуво... сырок... Ну! За МИР!

Олесь, а вино и сыр - местные? ;)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

И-йеех!! А я к празднику готова! 8) ;) :D  Угощайся!

Вот это я понимаю!  :hey:
Цитата Ирина_Флора

Олесь, сильно меньше? :) А по вкусу те урожайные сорта были хороши?Олесь, а вино и сыр - местные? ;)

Ир, сильно меньше  ::) Но это не из-за сортов, как мне кажется. Я в этом году сажала оооочень часто и вела в один ствол строго. А тогда - через 50 см и в два-три ствола. Вот и результат.  :dnt: Список напишу позже. Надо тетрадку найти.
Цитата Несси

Олеся, рецепт напиши :mail:, а то я весь урожай завялила :D.

Несси, а они у тебя в масле или просто вяленые?  Могу тебе рецептиков подбросить. Я много чего из них готовлю  :niam:
Ссылка на сообщение

А, забыла  еще ответить :) Вино Божоле Нуво по определению французское  ;) А сыр - да, наш квебекский. У нас сыры уже доказано лучше, чем во Франции и Италии.  :yep: Не спрашивайте только меня кем доказано  ;D

Ссылка на сообщение

Даже не верится, что за столько лет не научились делать хороший сыр  :dnt: И технологии были доступны со всего мира, и продукты свои хорошие...

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

.Несси, а они у тебя в масле или просто вяленые?  Могу тебе рецептиков подбросить. Я много чего из них готовлю  :niam:

Олеся, я заготовила в масле.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Даже не верится, что за столько лет не научились делать хороший сыр  :dnt: И технологии были доступны со всего мира, и продукты свои хорошие...

Олесь, на самом деле - не в каждом регионе молоко подходит для сыроварения (чего-то не хватает в его составе). Соответственно там, где не хватает в молоке составляющих, их будут добавлять химически, что вероятней всего скажется на вкусе-качестве.

Наше, алтайское молоко- для сыра подходит. Но вот что я заметила в связи с санкциями. У нас сырный магазинчик прямо в доме. До санкций брали полакомиться и более дорогие иностранные сыры, и местные и подороже, и подешевле например, для пиццы или других рецептов с сыром. Нормальный он был весь. Во всяком случае - именно сыр (нож от него не пачкался, другие признаки настоящего сыра были). После санкций, но еще до скачка доллара - ТЕ ЖЕ производители, тот же годами проверенный сорт сыра - сразу подорожали раза в полтора и качество упало настолько, что я так и не смогла среди разных производителей найти нормальный, устраивающий меня вкус. Т.е. мы просто перестали его брать. Кто от этого выиграл? Я понимаю, что те, кто на производстве принимают такие решения - не заканчивали даже элементарной бизнес-школы и осваивают в условиях корявого российского рынка рыночные законы на примере собственного предприятия. Они почему-то решили, что потребитель хочет максимально низкой цены и пофиг на качество. Я с этим не согласна, но изменить ничего не могу.

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Оля, я заготовила в масле.

Неля, меня Олесей зовут  ;)

Если у тебя помидорчики в масле, значит не сухие и не требут доп. подготовки  :yep:

Итак,

Фокачча картофельная

500 гр муки

200 гр картошки уже отваренной

Дрожжи мокрые  25 гр

Оливковое масло, вода, соль.

Я использую масло без запаха, так как оливковое не люблю.

 

Картошку разминаем вилкой или чем привыкли. Как на пюре. Дрожжи растворяем в теплой воде (150 гр).

В большой посудине для теста смешиваем  картошку, муку, добавляем  соль и 2 столовых ложки оливкового масла. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя воду с дрожжами. Иногда приходится добавить еще немного жидкости в завистмости от муки. Тогда я добавляю тепленького молочка. Но основная жидкость должна быть все же вода, иначе вкус теста будет не "фокаччный"  :)  Выместь на доске. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Но не переборщить с мукой. Скатываем в шар и кладем обратно в миску. Оставляем  в теплом месте до увеличения в два раза (около часа).

Из этого колличества теста я делаю две фокаччи.

Смазать противень маслом. Выложить на него половину теста слоем около 1 см. Пальцем делаем углубления в тесте до самого противня через каждые 2 см в шахматном порядке.

Вяленые помидоры режем кубиками, лук репчатый тонкими полукольцами. Насыпать это все на тесто, но не густо. Слегка придавить ладошками. Дать подойти минут 15.

Масло оливковое 4 столовые ложки+3 столовые тожки воды взбить вилочкой. Разделяем эту жидкость на две части. Каждой поливаем свою фокаччу. Слегка подсолить крупной солью.

 

Печь в духовке при 200 град  30 минут.

 

Вот и все.

Как испеку - выставлю фотку  :)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

.

Ира, понятно все. Вопрос был скорее риторический. Мне очень обидно в таких ситуациях  :( Мозги есть, ресурсы есть, все есть! А жизнь наладить не получается.  :(

С другой стороны, хорошо, что уже есть с чем сравнить  ;) Раньше ели, что достанем и были рады, что хоть что-то есть. Значит прогресс на лицо  :) Скоро и остальное наладится  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

А, забыла  еще ответить :) Вино Божоле Нуво по определению французское  ;) А сыр - да, наш квебекский. У нас сыры уже доказано лучше, чем во Франции и Италии.  :yep: Не спрашивайте только меня кем доказано  ;D


А как супротив Мадагаскарских? ;) :) Мы там от  ихнега раклету чуть не померли - уже не объелись, а ОБОЖРАЛИСЯ :-, а остановиться сил не было - вкуууусно!  :niam: :niam:



Ссылка на сообщение

  Ну, Олеся, с твоей легкой руки и  подачи, отметили вчера День молодого вина.

Начиналось красиво с Божоле.  :hat:

  Далее продолжилось по-русски: Сколько Божоле не бери, а за водкой дважды бегать пришлось.  ;D

Ну тААААААААААААК душевно.................... давно не было. Праздник закончился под утро, а в приятном блаженстве  до сих пор.  :hid:

Так что спасибо за подсказку.  :appl:

Ссылка на сообщение

  А насчет сыров... Ну да ассортимент стал поменьше из-за санкций, но на время. А сейчас вообще не чувствую какого-то дискомфорта при покупке  большого количества сыров для  так называемой сырной тарелки.  Когда собирается наша институтская группа - мы неизменно организуем такой мощный поднос с сырами. И это традиция.  Ну и что, что раньше был португальский с  портвейном, а сейчас  орловский с виноградом. На получаемое от встречи удовольствие это не влияет никак.

  А ещё пример расскажу. Звонит подруга с Украины, спрашивает: "А правда, что у вас сыров совсем нет из-за санкций, только сырный продукт везде лежит? Знакомые только что вернулись из России, рассказывают прямо какие-то страсти..."  Я в недоумении, пошла в магазин.  Что такое сырный продукт?, никогда внимания не обращала даже... Посчитала сколько в нашем местном сельпо (это я так ближайший магазин через дорогу  называю) видов и сортов лежит. 23 шт.  А сколько сырного продукта? 6 наименований.  Это оказались плавленые сырки.  :D

  Так что, кто  что хочет видеть, то и замечает.  Это неизбежно.  А  москвичам предлагаю отведать сыры Ичалковского завода. И масло Ичалки у них просто офигенное.  И до санкций я их покупала и сейчас. Но про них  никто не знает.

Ссылка на сообщение

Олеся!!! Очень нужны рецепты с вялеными и сушеными помидорами. У меня ведра 4 насушено. Ждут своего часа! :thx:

А ещё прошлогодние остались.  Так что рецепты в студию! Пожалуйста!  Просим! :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата axleto

  Посчитала сколько в нашем местном сельпо (это я так ближайший магазин через дорогу  называю) видов и сортов лежит. 23 шт.  А сколько сырного продукта? 6 наименований.  Это оказались плавленые сырки.  :D

может у вас и при таком заводе настоящий сыр.мне летом просто было интересно почитать состав сыров,продающийся в магазине.

На вид ,по размеру и этикеткам все было как у обычного сыра.Не отличишь,при прочтении наклейки на головках мееелким шрифтом-сырный продукт и перечисление что из чего.

 

Ссылка на сообщение
Цитата axleto

  А  москвичам предлагаю отведать сыры Ичалковского завода. И масло Ичалки у них просто офигенное.  И до санкций я их покупала и сейчас. Но про них  никто не знает.

И в нашей деревне продукция Ичалковского завода имеется :-[ Давно перешла на мордовские сыры. А масло у нас Тарусское  :niam: и дешевле,чем Ичалковское.

Олесик,приветик!! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Привет всем!

Олеся, какие-нибудь есть нюансы при вялении томата? Хотя два года, как вялила, но на втором году научилась, лучше первого года. Просто обычно методом тыканием, главное - не пересушить. Сейчас на балконе пакет с вялеными томатами, заранее уже помазаны они маслом до сушки. Надо их в банки, пока как кончились партии, то туда следующую партию. В масло чего-нибудь добавили еще, кроме посыпания трав, соли, перца на томат до сушки? Вкусен салат из перца красного, вяленого томата (резанного на соломки)-если кончились сами томаты, брынза твердая, и масло то из банки или любое раст.масло. В любой салат люблю посыпать чуть-чуть лимонной кислоты.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...