Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ура, угадали. Пойдём с Леной в таможню работать.  :D

А ругала, это правильно. У нас же обычай такой, чтобы все было хорошо, надо ругать. Про экзамены помнишь? А уж почту нашу всегда не грех.

Олеся, со сбычей мечты!

Цитата LenaV

Ни-ни-ни!  Даже не думайте! Нам это невыгодно  ;D

Цитата LenaV

Ну что же, тоже неплохо. ;) Свои люди везде нужны!  :D

:-X

Олеся, я рада, что все долетело хорошо! Осталось посадить и вырастить.  :thx:

Цитата Олеся

Ну вот  :D Интриги не получилось  ;D

Это много лет вожделенная мною актинидия Челябинская  :mail2: :mail2: :mail2:  А корни у нее в верхней части  :ogo:

Никакой таможенник не догадается  ;D

Девчата!  Во ловкИ!!!  :o :appl: :appl: :appl:

Конспираторы  :D Молодцы :appl: :appl:

Про таможню-в теме у белорусочек Ирина-Каэ рассказала,что пришел вскрытый на таможне конверт, и приложена записка с извинениями,что взяли 2 семечки томата. :D

Цитата ДенИра

Про таможню-в теме у белорусочек Ирина-Каэ рассказала,что пришел вскрытый на таможне конверт, и приложена записка с извинениями,что взяли 2 семечки томата. :D

Очень вежливые и скромные люди  ;D ;D ;D Наверно, все письма, которые ко мне не дошли были распределены на всех работников таможни и почты, потому пустой конверт с извинениями было ни к чему посылать)))

Цитата ДенИра

Класс!  :yep: Я согласна на такие условия  ;)

Отчитываюсь.  :)

Помыла веточки от плесени и замочила с головой (с корнями) в растворе циркона часа на три. Посадила в горшок и полила раствором янтарной кислоты.

Расти, челябинская красавица, мы тебя уже любим  :-*

Цитата Олеся

Расти, челябинская красавица, мы тебя уже любим  :-*

Олеся, как душевно сказала! Очень приятно и трогательно!  :-*

Сегодня был замечательный день! Солнышко, температура днем поднялась до 8-ми градусов. :-*
Я сегодня все молодые посадки огородила металлической сеткой от поползновений кролика  >:(
Съела последнего Розового сибирского тигра, которого срывала совсем зеленым. Удивительно, но он был вкусным! Я не ожидала. Еще один плюс на его счет.  :yep:
Съездили на виногорадник с которого покупали укорененные черенки винограда SOMERSET и TROLLHAUGEN, чтоб посмотреть, как готовят виноград к зиме.  А у них там оказывается еще и пасека. И магазинчик с медом и продуктами пчеловодства. И хотя по воскресеньям они закрыты, но хозяйка, увидев нас в окно, выбежала встречать  :ogo: и расспрашиватьоткуда мы. А узнав, что приехали из Монреаля, очень удивилась (час пути).  И с такой радостью нам все рассказывала и показывала, что мы весь обратный путь ехали и улыбались.  :) Конечно, прикупили у нее меда, хоть и не собирались  ;) Надо же человека порадовать. Взяли облепиховый и черничный. :niam:
А виноград этот - то, что мне надо  ;D На зиму он не обрезается и не укрывается. Весной (второй год после посадки) обрезать на две почки. Из одной из них дать расти лозе на нужную высоту (длину). Подвязать ее к опоре-шпалере-беседке. Из этой лозы пойдут боковые плодовые веточки (извините, не знакома с терминологией  :-[ ) Вот эти веточки срезать вместе с уражаем, а основную лозу не трогать. Я так поняла... Может, где ошиблась, но она мне сказала, что ответит на любые вопросы по имейлу. Так что весной можно будет уточнить  :)
Вот так выглядит этот виноград на шпалере

Как здорово, что вы съездили и все посмотрели! И еще познакомились и купили мед! :niam: А самое главное - вам все подробно рассказали про формировку! Столько всего интересного в один день! Олеся, спасибо за подробный репортаж, ты все написала правильно!  :thx:

Галя, а ты обратила внимание, какие тонкие лОзы?  :o Я думала, что у меня такие задохлики, а оказалось, что это норма  :)

Цитата Олеся

Это много лет вожделенная мною актинидия Челябинская    А корни у нее в верхней части 

:ogo: :ogo: Девчонки,ну,вы,молодцы!!!!  ;D ;D

Цитата Олеся

Съездили на виногорадник с которого покупали укорененные черенки винограда SOMERSET и TROLLHAUGEN,
Вот так выглядит этот виноград на шпалере

Олесечка,спасибо за такой подробный отчет по винограду :thx:
Удивила такая обрезка :o Надо посмотреть,что это за сорта такие? :mail: Нам ,в свое время,дал приятель отросток виноградный.Темный,но не Изабелла.Я его режу на 8- 10 почек и оставляю до 6 рукавов.Каждый год дает тонююююсенькие побеги. Чувствую,что делаю,что- то,не так.
Может,и мой укрывать не надо ,и,формировать куст из новых побегов? :o

ОлесиК,получается эти сорта плодоносят на побегах текущего года? :o
А какой длины оставляется рукав?

Олеся, я конечно, могу ошибаться, но думаю, что толщина лозы и сила роста зависят от сорта. И еще: на видео Каролин выкапывает малюсенькую ямочку под посадку. А я копала у себя 1*1*1, почти куб земли.  :P Всю посадочную яму заправляла как следует, чтобы на 2-3 года питания хватило корням. Может и неправильно копать метровые ямы, но вот по последним сообщениям виноградарей, я не одна такая :hid:

Цитата ТаняК

Олесечка,спасибо за такой подробный отчет по винограду :thx:

Удивила такая обрезка :o Надо посмотреть,что это за сорта такие? :mail: Нам ,в свое время,дал приятель отросток виноградный.Темный,но не Изабелла.Я его режу на 8- 10 почек и оставляю до 6 рукавов.Каждый год дает тонююююсенькие побеги. Чувствую,что делаю,что- то,не так.

Может,и мой укрывать не надо ,и,формировать куст из новых побегов? :o

ОлесиК,получается эти сорта плодоносят на побегах текущего года? :o

А какой длины оставляется рукав?

Танюша, это наши канадские неукрывные столовые сорта без косточек. Они морозостойки до -35. Может, такая обрезка только для этих сортов?  :dnt: Я еще ничего толком не знаю... постараюсь до весны все разузнать  :)

:D тогда  :-X :-X  :-[

На дно ямы можно уложить старые ветки, и траву, в общем, все растительные остатки. Перепревая, они будут давать тепло. Постепенно перегнивая, стебли растений будут оставлять после себя воздушные каналы. 

Галь, а я побоялась на дно ветки класть. Я много читала перед посадкой и видео смотрела. Многие говорят, что у винограда очень хрупкие корни и, если земля будет оседать, то корни повредятся и растение будет долго болеть. Многие советуют даже ямы рыть и заполнять за полгода до посадки, чтоб грунт улегся. Поэтому я вниз насыпала гравий, поставила трубу и заполнила плодородной землей с минералкой. Потом сильно утрамбовала, залила водой. Через сутки, когда вода ушла, снова утрамбовала и только тогда посадила.  Посмотрим,что из этого выйдет. Это мой первый опыт.  :)

А с неперепревшей органикой на дне грунт 100% будет оседать... Но это только мысли вслух.

Цитата Олеся

Конечно, прикупили у нее меда, хоть и не собирались  ;) Надо же человека порадовать. Взяли облепиховый и черничный. :niam:

Олесь, в смысле, черника (облепиха), залитая медом? Потому что даже в наших облепиховых краях пчелы пыльцу с облепихи не берут, она ветроопыляемая. Про чернику утверждать не берусь, но тоже про такой не слышала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...