Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, я к тебе с вопросом, как к человеку, который про Гномы знает всё :)

Парень из Локстона. (Loxton Lad, Австралия, США). Сорт из серии Проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Новинка 2016 г. Плоды плоскоокруглые, оранжевые, вкусные, массой до 350 г.

Что нить можешь про этого гнома сказать? Больше всего интересует РОСТ (дет или индет?)Может кто в группе на файсбуке выставлял?

Цитата Олеся

Света  ;D Я же их первый год сажала  ;D

По гномам смотри мои отчеты на 81 странице дневника  :)

На отчет твой ссыль у себя сделала, не против?:)

Цитата Олеся

Девушки, помните весной мы обсуждали сортотип (?) Great White Blue? Я еще показывала фотку,где он внутри фиолетовый. Многие из вас тогда планировали его к посадке. Ну и как? Что выросло? Покажите, пожалуйста, интересно же  :hid:
Вот у людей продолжают рождаться фиолетовые внутри экземпляры. Но еще редко  :'( Это моя сиреневая мечта  :-*  ;D

Добрый день, Олеся! Вы говорите про томат  Greate White +p - 20F? Если про него, то я выращивала. Внутри он не фиолетовый у меня получился, а был с нежно кремовой мякотью.  Снаружи все соответствовало описанию. Более поздние плоды с более яркой, контрастной окраской. Сорт получался очень урожайный, было около 40 плодов, средний вес 250 г, были и крупнее. Пропусков кистей не было, вязал до последнего, хорошо хранится, не теряя вкуса. Вкус нежный, слегка фруктовый, сладковатый, очень приятный.

alt="" />

Цитата Tiffany

Добрый день, Олеся! Вы говорите про томат  Greate White +p - 20F? Если про него, то я выращивала. Внутри он не фиолетовый у меня получился, а был с нежно кремовой мякотью.  Снаружи все соответствовало описанию. Более поздние плоды с более яркой, контрастной окраской.
А у меня такой же Great white purple -  Great White+ OSU blue

На разрезе желтенький, или чуть с розовинкой на верхушке.

Вот еще одно фото

Reinhard Kraft пишет, что он предполагает, что антоцианы в мякоти появляются под воздействием низких температур, так как летом мякоть плодов этого сорта была светлой.

Олеся, добрый день! А на какой стадии на плоды действовали низкие температуры? Еще на кусте? Или при хранении? Что Крафт об этом пишет? Я снимала этот сорт среди последних и сейчас плоды лежат при 12 градусах. Плечики стали более яркие. А мякоть осталась такого же цвета- кремового.

Я читала о том, что в Великобритании проводят исследования о использовании фиолетовых томатов для замедления развития рака. Но поскольку в Англии законы касательно ГМО культур очень жесткие, чтобы исследовать свойства генномодифицированных томатов, их пришлось выращивать  в Канаде и оттуда уже завести в Англию. Цвет этих томатов обусловлен высоким уровнем антоцианов,  которые в естественной среде встречаются в чернике, ежевике и других темных ягодах. Может томаты на твоей фотографии из таких?

очень красивые в разрезе ,Олеся.А меня на сиреневые сорта потянуло.вернее по цвету:густовишневые.таких наверное и нет..

Цитата Tiffany

Олеся, добрый день! А на какой стадии на плоды действовали низкие температуры? Еще на кусте? Или при хранении? Что Крафт об этом пишет? Я снимала этот сорт среди последних и сейчас плоды лежат при 12 градусах. Плечики стали более яркие. А мякоть осталась такого же цвета- кремового.

Я читала о том, что в Великобритании проводят исследования о использовании фиолетовых томатов для замедления развития рака. Но поскольку в Англии законы касательно ГМО культур очень жесткие, чтобы исследовать свойства генномодифицированных томатов, их пришлось выращивать  в Канаде и оттуда уже завести в Англию. Цвет этих томатов обусловлен высоким уровнем антоцианов,  которые в естественной среде встречаются в чернике, ежевике и других темных ягодах. Может томаты на твоей фотографии из таких?

Здравствуй,Юля!

Крафт пишет, что на кусте. Сейчас, когда стало холодно, снимаются вот такие плоды. Нет, Это сорт Greate White +Р20.

Про синие томаты ГМО я тему открывала отдельную. Ты что-то путаешь. Это именно в Англии исследования ведутся.  Я им писала, но они ответили, что в Канаду выслать не могут ( это у нас строгие законы  ;) ). Если хочешь, я тебе дам ссылку на их сайт и на тему на нашем форуме. :)

Цитата Олеся

Вот еще одно фото

Reinhard Kraft пишет, что он предполагает, что антоцианы в мякоти появляются под воздействием низких температур, так как летом мякоть плодов этого сорта была светлой.
Именно этого сорта у меня в этом году не было, но из тех, которые выращивала (P20BK, Lucid Gem, Синяя Груша, Сиб Тигр, Синяя Красавица), никто так не посинел внутри при дневных +13 и ночных +6С (в какие-то ночи бывало и ниже до +3С) в ОГ. Хотя поверхность плодов действительно стала почти полностью синей. Оставила один плод на Lucid Gem в ОГ, и если мучнистые туманы не добьют, то посмотрю, посинел ли он внутри. Синюки в ОГ самые устойчивые к низким температурам, дождям, туманам, граду, ливням и сильным ветрам, хотя листья делаются почти черными. Специально до сих пор держу растюхи некоторых сортов, выжидаю, кто из них окажется самым крепким живчиком. По вкусу Lucid Gem из дозаренных оказался самым вкусным из синих.

Цитата Олеся

Жалко, что не синеют внутри  :(

Ну теперь у меня пунктик развился, своим не разрешаю кушать, пока не увижу, какие они внутри)))
Цитата Alisa

Синюки в ОГ самые устойчивые к низким температурам, дождям, туманам, граду, ливням и сильным ветрам, хотя листья делаются почти черными. Специально до сих пор держу растюхи некоторых сортов, выжидаю, кто из них окажется самым крепким живчиком.

Ирин, представляю, как такие сорта для тебя ценны. В твоих условиях выносить перепады температур и влажность - дорогого стоит, хорошо, что есть такие сорта.

Вопрос на засыпку, а гибридов пробовала?

Цитата Ирина_Флора

Ирин, представляю, как такие сорта для тебя ценны. В твоих условиях выносить перепады температур и влажность - дорогого стоит, хорошо, что есть такие сорта.

Вопрос на засыпку, а гибридов пробовала?

В первые годы томатоводства (японские, ну и американские), не помню уже названий. Но сортовые у меня начинают зреть пораньше, намного вкусней, плоды большей массы и пр... по устойчивости можно найти такие же как и гибриды, что я в принципе и делаю каждый год.  Как только я узнала об огромном кол-ве разных сортов, гибриды забросила напрочь и не возвращалась.  Вчера дегустировала синюки снятые на дозаривание 2-3 недели назад, все сорта были по своему вкусные и на голову вкусней остальных, сладость была очень хорошей, я даже удивилась, как такое могло случится.  Похоже, все сорта синюков этого года перекочуют в будущие сезоны. Роз. Сиб Тигр был на высоте вчера.  Для меня это находка года. Муж вообще заказал отдельную грядку для них))) C нетерпением жду уже нового сезона)))

Олеся,улетел к тебе конвертик...  :-  была как медсестра,бинтовала))

там слоями будет,если дойдет,поразвлекаешься))

Цитата Олеся

Оксаночка, спасибо  :thx: Слоями говоришь.... Заинтриговала  :D

просто при проверке когда раздавалось шуршание,приходилось начинать все сначала  :mail:
Ребята!  Я в очередно раз убедилась, что фантазия и смекалка нашего народа не имеет границ!  :hey:
Сегодня получила подарок от Галочки -ГаЛинаНик  :-* С ее разрешения похвастаюсь  :)
Дерево желаний

Во-первых, оцените мастерство и тонкую работу  :yep:
Во-вторых, вы ни за что не догадаетесь что это  :hid: Хотя... Поразвлекаемся?  ;) Принимаются варианты!
Вопрос: что вы видите на картинке?  :mail:

Цитата Олеся

Ребята!  Я в очередно раз убедилась, что фантазия и смекалка нашего народа не имеет границ!  :hey:
Сегодня получила подарок от Галочки -ГаЛинаНик  :-* С ее разрешения похвастаюсь  :)
Дерево желаний

Во-первых, оцените мастерство и тонкую работу  :yep:
Во-вторых, вы ни за что не догадаетесь что это  :hid: Хотя... Поразвлекаемся?  ;) Принимаются варианты!
Вопрос: что вы видите на картинке?  :mail:

я так думаю,что где то внутри зашиты семечки....

Или саженец замотан так.

Про помидор, мне Надюша давала семена. Был такой же, только розового не помню, может срывала рано. Но куст удаляла в октябре, было холодно уже. Плоды были просто зеленые, даже антоциана у плодоножки не было.

Цитата Олеся

Сегодня получила подарок от Галочки -ГаЛинаНик  :-*

Персик или абрикос!!! ;)

У Галины из любого семечка дерево вырастает!!! :hat:

Ну вот  :D Интриги не получилось  ;D
Это много лет вожделенная мною актинидия Челябинская  :mail2: :mail2: :mail2:  А корни у нее в верхней части  :ogo:
Никакой таможенник не догадается  ;D
Понервничли мы, конечно, с Галой  :-X  Это я запаниковала, когда увидела,что посылка ушла в Канаду с Казанского вокзала. Ну, думаю, все пропало. Наземным транспортом отправили  :'( А это минимум два месяца. Там уже точно ничего живым не придет  :'(  Ругала почту России всеми известными мне плохими словами  :-[ Прости меня, Российская почта!
Ты лучше, чем мы о тебе думали!  :hat:
Сегодня у меня день, когда мечты сбываются!!! :yep: :mail2:
Галочка, еще раз, вот такое  :hey: тебе спасибо!  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...