Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Девушки, ищу семена бораго (огуречная трава). Может, есть у кого? :-[

Цитата

Олесь, у меня уже вывелась, но её не проблема в любом семенном купить! Я уже :mail: не ищи! ;) :)

У меня очередной шок  :ogo: Но прияяяяяятный  :mail2:

Получила сегодня письмо от Наташи-Ярославны. Помните, хотела семена грузинского семейного сорта от Зураба и Наташа отозвалась? Сегодня  получила я Зураба  ;D и вместе с ним... :hey: сортов! Я даже еще не посчитала сколько  - сразу прибежала вам рассказать  :-X Но, что интересно: ни один сорт не повторяет те, что у меня уже есть!  :ogo: Невероятно!!!!!

Не знаю, что там будет на следующий год с моим огородом и как я буду выбирать сорта :- , но то, что положительных эмоций и тепла я УЖЕ получила по полной - это точно!

Наташа, Спасибо!!!!!!! :-* :-* :-* :-*

Цитата Олеся

У меня очередной шок  :ogo: Но прияяяяяятный  :mail2:

Получила сегодня письмо от Наташи-Ярославны. Помните, хотела семена грузинского семейного сорта от Зураба и Наташа отозвалась? Сегодня  получила я Зураба  ;D и вместе с ним... :hey: сортов! Я даже еще не посчитала сколько  - сразу прибежала вам рассказать  :-X Но, что интересно: ни один сорт не повторяет те, что у меня уже есть!  :ogo: Невероятно!!!!!

Не знаю, что там будет на следующий год с моим огородом и как я буду выбирать сорта :- , но то, что положительных эмоций и тепла я УЖЕ получила по полной - это точно!

Наташа, Спасибо!!!!!!! :-* :-* :-* :-*

ух ты...радуюсь вместе с тобой дорогая)))

Хех..... я с такими же эмоциями сегодня.  Но только от твоего, Олеся, подарка :mail2: :mail2: :mail2:

Мы с тобой в унисон! Смотри внутреннюю.

А что ты про физалис ничего не отвечаешь?

И попутный вопрос: а что такого привлекательного в сорнячке под именем Бораго? И если он у тебя не взошел в этом году, то не факт, что в ближайшие лет 5  он не забьет все вокруг. Мне кажется, что он неубиваемый.  8)

Галя, я рада, что ты рада  ;D  :thx:

Я тебе в личку ответила.

А про физалис... Из всего великолепия, что мне прислала Света (коллекционные сорта) и сорта Изюмчик (подарила девушка не с форума), взошел только сорт Дынный. Отлично рос и плодоносил. Пчелки его очень любили. Почти не было клея на плодах, только капелька у самой плодоножки. Но... мои не оценили  :dnt: Весь урожай отдала маме для ее подруг и они с удовольствием съели  :yep:

Но решила, что пока это не моё  :-[ Через несколько лет еще раз попробую  ;D

А бораго мы едим весной молоденькой в салатах. Только те несколько лет, что огород был у меня заброшен, муж все подряд косил каждые две недели.  ;D Кто же выдержит такое обращение  :hid:

Галя, я рада, что ты рада  ;D  :thx:

Я тебе в личку ответила.

А про физалис... Из всего великолепия, что мне прислала Света (коллекционные сорта) и сорта Изюмчик (подарила девушка не с форума), взошел только сорт Дынный. Отлично рос и плодоносил. Пчелки его очень любили. Почти не было клея на плодах, только капелька у самой плодоножки. Но... мои не оценили  :dnt: Весь урожай отдала маме для ее подруг и они с удовольствием съели  :yep:

Но решила, что пока это не моё  :-[

Цитата
Через несколько лет еще раз попробую  ;D

А бораго мы едим весной молоденькой в салатах. Только те несколько лет, что огород был у меня заброшен, муж все подряд косил каждые две недели.  ;D Кто же выдержит такое обращение  :hid:

У меня ещё от Полинки была Перуанская вишня - крохотуля, но усыпная, правда размерчиком со смородину :-X :D А крупные у меня тоже не оценили... Но у меня, похоже, самосев будет... ::)

А Бораго я ещё в соус типа песто пользовала, туда добавляла ещё тархун, молодую зелень чеснока и кинзу, солила, пробивала всё блендером, ну, и оливковое масло, естественно ;) :)

Свет, какая классная идея с песто  :yep: Я не додумалась сама  :-  Спасибо  :thx: Я песто делаю зеленый с базиликом  и красный с вялеными помидорками. А почему ты ее, траву эту, извела?

А мне нравится бораго. Ранней весной, особенно, листочки хорошо в салаты добавлять. Как пишут в Интернете, бораго в Древнем Риме добавляли в пищу гладиаторам, чтобы стимулировать у них бойцовский характер. Хотя я добавлял и сейчас добавляю регулярно, но не заметил, чтобы что-то у меня стимулировалось…  ;D

Цитата axleto

Мне кажется, что он неубиваемый. 

Галина, не пугай людей…  ;)

Очень даже убиваемый. Он же не многолетник – срубил под корешок, и все – больше не растет.

А в том месте, где он никому не мешает, я оставляю – пусть обсеменяется и снова всходит. Так я все лето, до морозов, молодые листочки срываю.  :yep:

Виталий, на огородном форуме кого-то можно испугать съедобным сорнячком? :mail: Не поверю.

Бораго посадила один раз в начале огородно-садовой деятельности.  Это лет 12 назад  :hid: и он как феникс каждую весну вылезает.  "живучий" - такой синоним пойдет?....  :yep:

Теперь вот начитавшись про песто - обязательно попробую. Мне запах травы  нравится, но вот пушистость как-то не комильфо.... 

Олеся, спасибо за инфо по физалису.

А я сегодня еще одно письмо счастья получила!  :mail2: :mail2: От Ирочки ДенИра  :-* :-* :-*

На конверте картинка "Международная неделя письма", а у меня Неделя международного письма  :D

Ира, как ты все упаковала!  :ogo: Твою упаковку надо объявить эталоном и примером для подражания!  :thx: :thx:

Такая аккуратность и в тоже время так красиво!  :yep: Я теперь стыжусь своих отправлений  :-[

Про сорта я уже молчу! Опять многие сюрпризом  ;) О многих даже не слышала  :P

Ирочка! Огромное тебе спасибо!  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Я тут немножко приболела и ваши письма, девочки, как витаминки  :yep: Дают такой заряд на целый день  :mail2:  И такие эмоции  :-* :-*

Ира! СПАСИБО!!!!!!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Олесенька,приветик! Как давно мы не общались! Скоро будет много свободного времени А пока еще есть дела...Вчера только обработали пчел от варратоза,а сегодня снимала вязки в теплице,хочу землю пролить купоросом и перекисью. Как здоровье,настроение? Полным ходом идет обмен семенами... Может будут какие то пожелания-пиши.рада буду помочь :-* :thx:

Олеся,ура  :mail2:!Как хорошо,что все удачно дошло.

Почитав про твои злоключения с получением письма от Алены,переживала,что просто в пакетиках будет рискованно.Да и ты меня надоумила:мастер-класс с картоном показала. :yep:

Вот и постаралась,чтобы семена не прощупывались и не очень толсто было :-[

Очень рада,что тебе понравились сорта.Теперь главное,чтобы урожайными и вкусными выросли. :-* :-*

Галя, фото можно, но оно не передаст всю красоту и тонкую работу  :yep: В тоооненьком, но гофрированном  картоне прорезаны сквозные окошки. В них вложены семена и с двух сторон закрыты бумажным скотчем. Номера проставлены с двух сторон. Ровно отрезанная бумажка  с ровно написанными сортами. Подчеркнуто и обведено где нужно. Вся эта закладка  вложена  в двойную открытку и открытка по периметру заклеена тоооненьким прозрачным скотчем ТАК ровно, что я думала, что это кантик у открытки такой глянцевый! И очень удивлялась, что не могу открытку развернуть  ;D

Вот честно! Я то сама " черт летит-нога висит"  :-[ Но когда я вижу такую  упорядочность и аккуратность, то моя метущаяся душа упокаивается  :) И такое восхищение меня накрывает  ;D

Я даже стараться не буду. Все равно у меня так не получится  :P

Вот честно! Я то сама " черт летит-нога висит"  :-[

Цитата
Но когда я вижу такую  упорядочность и аккуратность, то моя метущаяся душа упокаивается  :) И такое восхищение меня накрывает  ;D

Я даже стараться не буду. Все равно у меня так не получится  :P

Олеся, мне сначала стыдно стало за свою упаковку, а вот сейчас понимаю, что вдохновение в рамки не упаковать. Главное, душу быстренько вложить. Как хорошо, что я не одна такая! Спасибо тебе! :-*

Цитата Люда Ка

Олесенька,приветик! Как давно мы не общались! Скоро будет много свободного времени А пока еще есть дела...Вчера только обработали пчел от варратоза,а сегодня снимала вязки в теплице,хочу землю пролить купоросом и перекисью. Как здоровье,настроение? Полным ходом идет обмен семенами... Может будут какие то пожелания-пиши.рада буду помочь :-* :thx:

Люда! Наконец ты вырвалась к нам!  :mail2:Это сколько же у тебя работы!  :o  Еще и пчелы!  :P

Будет время, расскажи, что у тебя с гномами получилось. Интересно, как они в грядке себя чувствовали?

Мне уже, Люд, ничего не надо  :P  Если тебя что заинтересовало из сортов в отчетах- пиши. Еще немного осталось  ;)

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, мне сначала стыдно стало за свою упаковку, а вот сейчас понимаю, что вдохновение в рамки не упаковать. Главное, душу быстренько вложить. Как хорошо, что я не одна такая! Спасибо тебе! :-*

Галя, не прибедняйся! Вот посылка дойдет и я, с твоего разрешения, всем покажу твою красоту  :-* Я пока ее сама только на фото видела не покажу, чтоб не сглазить  ;D

Олеся, спасибо за подробное описание упаковки от ДенИры, беру на заметку. Семена так можно упаковывать, если простым письмом отправлять внутри страны. У меня два простых письма ко мне "потерялись", сейчас даю мамин адрес. С заказными письмами проблем нет.

Ой,Олесь,ну расписАла :thx:-какая же я оказывается аккуратная(всегда о себе была другого мнения :D)Очень приятно :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата LanaD

...А крупные у меня тоже не оценили... Но у меня, похоже, самосев будет... ::)

...
Ой, Света! :- :- :- У меня тоже не оценили в прошлом году... Но в этом... :- :- :-  Такого самосева по всему огороду у меня вроде раньше даже от амарантов не было. Да я и сама лопухнулась- надо было их еще в рассадном возрасте всех повыдергивать, а я решила в проходах оставить, вот и пострадала. Мало того, что физалисы на свободе вымахали и в длину, а особенно в ширину :hey: :hey: :hey: , загородив соседние грядки наполовину, так еще и плодов наплодили... А мне их даже собирать некогда было, наверно на будущий год вообще ковры будут из него :( >:(. Но я уже ученая- при первой же прополке выдеру ;). А еще очень самосеялся санберри >:( :-. Тоже везде, особенно в огуречной грядке, ему понравилось в ней расти по краишкам :D. Осенью опять все кусты пошли в огуречную грядку :D, Хорошо еще соседка пару кустов забрала.

Бедный физалис... мну его прямо жалко стало  :'(  Девочки, а как из физалиса варенье варят? У меня еще маленькая коробочка осталась и сиропа от японской айвы, как гуталину. А он такой душистый!  :yep: :niam: Вот думаю, может в этом сиропе физалис сварить? Вдруг реабилитируется?  ;)

обожаю физалис.не получилось подружится в этом году.вырос один кустик.был все лето мой.каждая ягодка была как праздник.вкусноооо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...