Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся,доброй ночи! Какое многообразие Гномиков...Наверное.они того стоят. лет 10 тому назад растила Пиноккио,только я не знала,что это тоже Гном,растила для внуков.Симпатичными были кустики,дождусь семян.посажу обязательно в цветнике,будет красиво или на пчельнике под агрил,там им будет больше внимания,бываем каждый день

Цитата Олеся

Сегодня получила всех своих гномиков  :mail2: Посевная стартует :yep:

Супер-оформление пакетиков с семенами! Прямо глаза радуются, глядя на них! Беру на на заметку, сделаю себе так же! :)

Олеся, поздравляю с коллекцией Гномов и с посевной! У нас еще рано, конечно, сеять. Хотя руки так и просят чего-нибудь посадить.

В прошлом году я свои старые семена заворачивала в одноразовые салфетки (влажные, очищающие, предварительно промытые), затягивала веревочкой и подписывала номер. 

А в блокноте под номерами названия сортов. Удобно использовать любую посуду и любое количество, развязывать только неудобно.

Цитата Олеся

Нет, у меня они тоже до наклевывания лежат всей кучей в герметичном зип-лок пакете. Проверяю (заодно и проветриваю) два раза в день - утром и вечером.  :)

Олесь,супер :yep:А мне,старой перешнице  ;),и на ум не пришло , разложить конвертики по зип-пакетам .Накупила  :ogo: :ogo: соусников  :ogo: :ogo:

..уже все упаковала , подписала  :hid: , этак ,сортов 250  :hid:

Цитата Нелли

Документы потеряны все... >:(

Мои друзья ездили не так давно в те края, стоит их дом разрушается, добротный дом был, все заросло, и красиво, и очень грустно... А дом моей тети заняли, место элитное, недалеко от пляжа, никакие док-мы не помогли. Остались только воспоминания...

Олеся, какие Гномики замечательные! Некоторые у меня тоже есть, но в основном другие  ;). Их уже так много, всяких-разных, а будет ещё сколько  :hey:!  Будем надеяться, что они нам доставят удовольствие  :mail2:. Я своими займусь в начале февраля, чтобы не менее 70 дней было к моменту высадки.

Наташа, мне тоже очень любопытно,что получится  :) У нас по весне будут продавать гномов в больших горшках уже с завязями. Я их раньше видела, но по незнанию пренебрежительно относилась к таким, как я считала, игрушкам  :-[ Только удивлялась, какими гормонами они их кормят,что кусты такие коренастые, пышные и темнозеленые. Сейчас стыдно за свою необразованность  :- Обязательно посмотрю, что за сорта поставлены на поток.

Цитата RNA

А Польский гном входит в серию гномов?

Польский гном- не знаю.  :dnt: А Желтый польский гном входит.  :) Если руководствоваться каталогами продавцов. Если руководствоваться информацией на сайте проекта, то многие сорта, называемые сейчас гномами, не входят в их каталог. Но у них информация до 14 года, а в 15-ом к ним присоединилось много новых селекционеров.  Так что... точно не скажу  ;)

Понравился на Кубе цветочек  :yep: Там он рос как почвопокровный. Семена, конечно, насобирала :-[ Девушки, ни кто его в своих комнатных не опознает?

Цитата Олеся

Светик, листики совсем другие ...

У вас климат такой же, как на Кубе? Могу посоветовать одно почвопокрывное растение.
Цитата Олег2016

У вас климат такой же, как на Кубе? Могу посоветовать одно почвопокрывное растение.

Олег, Вы шутите?  :ogo:

Цитата Олеся

;) Хотела  этот цветочек, как ампель домашний попробовать.

А климат какой у вас? Какая сейчас температура? На Кубе долго жили?

Климат, как в Москве. На Кубе не жила. Отдыхаем мы там. Нам до Кубы 3,5 часа лета.

Сегодня оттепель, как и в Москве. Послезавтра обещают - 12. Но эта зима пока очень теплая. Прошлая была -20, до -35 без оттепелей. У нас перепады в 20 градусов  в течении 12-ти часов - не редкость...

А на Кубе сейчас +27  :mail2:

Цитата Олеся

Климат, как в Москве. На Кубе не жила. Отдыхаем мы там. Нам до Кубы 3,5 часа лета.

Сегодня оттепель, как и в Москве. Послезавтра обещают - 12. Но эта зима пока очень теплая. Прошлая была -20, до -35 без оттепелей. У нас перепады в 20 градусов  в течении 12-ти часов - не редкость...

А на Кубе сейчас +27  :mail2:

Я жил там, если 27 то это много для конца января. Климат очень влажный, там особая земля, много известняков. Морозов не бывает, самая низкая температура +16 (январь) Вряд ли будет толк от семян, собранных там. Посмотрите в инете такое растение: дюшенея. Это, если ищете почвопокрывное растение. У меня такое растет уж 15 лет, но климат на Кубани мягче вашего и морозов таких не бывает.

Спасибо, Олег  :thx: Лапчатка индийская и правда очень декоративна. Надо попробовать. Я пока вместо нее использую альпийскую землянику. Тоже цветет и плодоносит с мая до самых морозов, но еще и ягодки вкуснючие  :niam:

Цитата Олеся

Спасибо, Олег  :thx: Лапчатка индийская и правда очень декоративна. Надо попробовать. Я пока вместо нее использую альпийскую землянику. Тоже цветет и плодоносит с мая до самых морозов, но еще и ягодки вкуснючие  :niam:

Да, у дюшенеи ягод много но они , как вата, без вкуса и запаха. Зато она и по бетону и по камню плетется. Даже под грецким орехом прижилась неплохо.
Цитата Олег2016

А климат какой у вас? Какая сейчас температура? На Кубе долго жили?

Кубань. Зимы не каждый год, снег иногда в декабре и в марте выпадает, год на год не приходится. Но морозы и в начале апреля бывают. Лето жаркое.Оттепель сейчас. +5, снега уж нет. 2 года

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...