Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Мысли в слух...

Я огородничать начала  лет 12 назад.  Первые семена помидор купила у Solana Seeds. С тех пор у них ни сайт не поменялся, ни ассортимент  :o Да и качество упало. Но тогда они только открылись и относительно других магазинов выбор казался огромным  ;) Их семена я купила себе и виртуальным подругам в Россию. А потом уже и свои семена посылала. И вот, гуляя по альбомам на форуме, я заметила, что сорта стали сильно отличаться на вид от тех, что были 12 лет назад.  ;)Особенно бросились в глаза отличия у Белой Королевы. У многих на форуме  - это желтый томат  ??? У меня же он был действительно белым. не снежно-белым, а цвета сливок. В полной спелости можно было угадать розоватый оттенок. Но ни как не желтый! Мне вот интересно, это другой сорт или произошло переопыление?

У меня остались семена тех лет. надо попробовать их разбудить и посмотреть, что уродится  :D

Вот как бывает, а я разослала излишки своих покупных семян до последнего семячки. Наука на будущее.

Насчет БК мне тоже попадалась только желтоватая (светло желтая), но не белая света сливок.  Я думала, что она такая и должна быть. В этом году я уяснила для себя, что каждый сорт томата, как борщ, у каждой хозяйки свой, особенный. Век живи, век учись)))

Нет, покупные я тоже разослала :) Это мои первого урожая.  Написано 2005 год. Интересно, получится ли разбудить  :dnt:

Я в этом году сорт Сосок Венеры разослала весь, себе даже на посев не оставила  ;D

Цитата Олеся

Я в этом году сорт Сосок Венеры разослала весь, себе даже на посев не оставила

Олесь, и как тебе этот сорт?

Я в этом году выращивала. Но ничего не поняла :-[ Редкие,достаточно крупные сливовидные томаты. Поздно стал завязываться и сбрасывать,завязываться и сбрасывать  :hid: На вкус даже не помню какой  :'( Но семена собрала  :mail2:

Прада,сидел этот куст ,придавленный мощью Розовой сосульки и гибридом Оранжевый спам.Мож ему " кислороду" не хватило  :-[

Олесик,стОит этот сорт повторять? Или " задвинуть" до лучших времен?  :-[

Тань, так я не знаю  :dnt: Купила, потом стала рассылать все свои покупки. А когда пришло время сеять,глядь! А пакетик-то пустой  ;D Но я даже обрадовалась. У меня и так места не было  ;)

Вроде, он по описанию похож на сердцевидный вытянутый, а не на сливку  :dnt:

Цитата Олеся

Вроде, он по описанию похож на сердцевидный вытянутый, а не на сливку 

;D ;D ;D

Слышь,во я даю  ;D ;D ;D ни вкуса,ни формы не помню без шпаргалок ;D ;D ;D 

Теперь ,точно,уж, посажу на следующий год  :hid:,чтобы " девичью" память освежить :hid:

Цитата Олеся

Teton de Venus

Олесик,такую бы яркую пышную форму  ;D запомнила. У меня,видимо,и форма ,и размер, более скромные ;D
Вечером  фотки надо полистать. Заинтриговал меня этот сорт 8)
Цитата Оксана-paper

красотища то какая...

доброе утро всем))

Ага :mail2:,но,раз- два ... и все  :'( :'( :'(

Свет, эти фотки из инета от продавцов семян. Я этот сорт НЕ ВЫРАЩИВАЛА  ;) Только семена разослала. А у тебя семена из какого источника? Совсем на французские и американские не похожи плоды.

Цитата Олеся

Свет, эти фотки из инета от продавцов семян. Я этот сорт НЕ ВЫРАЩИВАЛА  ;) Только семена разослала. А у тебя семена из какого источника? Совсем на французские и американские не похожи плоды.

Олесь,почему я удивилась твой фотографии томатика.везде видела  у девочек только вариант как у Ланы...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, Олеся, какие у тебя плоды получились интересные! Вот такой у меня был

Вот- вот.. - это ближе к истине :mail2: Такие плоды ,как у Светы  выросли и у  меня.
Олесик,приветик!!! :thx: :thx: :thx:
Цитата ТаняК

Вот- вот.. - это ближе к истине :mail2: Такие плоды ,как у Светы  выросли и у  меня.

Олесик,приветик!!! :thx: :thx: :thx:

А вот на название больше Олесины похожи. Как-то ваши томатики на Сосок Венеры не тянут... :)

Олеся!  А что ты нам ничего про физалис не рассказываешь? Он ведь уже должен быть готов.

Цитата Nadine

А вот на название больше Олесины похожи. Как-то ваши томатики на Сосок Венеры не тянут... :)

Нашим,видимо,силиконовой подкормки не хватило  ;D ;D  ;D

Девочки, давно как - то на форум заходила девушка,по-моему Татьяна,от французского коллекционера, помню у него был этот томатик, по-моему тоже форма такая как у Светы...

Почему начиталась? У меня была, но когда огород забросила, то она пропала. Теперь снова хочу.  :) А присылали мне ее из России

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...