Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Отвлечемся от огорода,тем более, что сезон закончен  ;)

Наверняка многие, кто увлечен кулинарией, знают  Григория  Конюхова. Монреальского мясника и кулинарного блогера. У него так же вышла на русском языке книга (поверьте, не реклама. Я с Григорием лично не знакома  ;) ) http://www.ozon.ru/person/29983949/?group=div_book

Очень советую его сайт  http://greg-butcher.net/about/  Его мясные блюда очень интересны  :niam:

http://greg-butcher.net/

Но сегодня меня заинтересовал рецепт из острых перцев. такого способа приготовления аджики я еще не видела  :yep:

http://nashmontreal.com/ostrov/gourmand/osenniy-sous-po-portugalski_89.html

Цитата tomatinka

... Письма для Олеси и Иришки вернули.Вот скажите мне,где берут таких умниц?Адрес на Английском,значит за границу. Нет,они не доклеили марок...

Верунь- это не умницы, а безграмотные работники! я уже несколько раз сталкивалась на своей почте с таким. За границу отправлять их учит заведующая... А у нас ее бы надо на пенсию давно отправить - и сама не особо интересуется и подчиненных не учит. А мы уже несколько посылок дочке отправляли, опыт накоплен ;D. Так я уже на почте прямо диктую им- что и как. Это про товары ;). Ну а стоимость им должна программа почтовая выдавать, как только они адрес правильно наберут :D

Олеся, спасибо за рецепт аджики из острых перцев!  :-* Как раз вовремя, и я в задумках, что бы из н его сотворить?

Ой, как я люблю таких увлеченных блогеров. Спасибо, Олеся. За наводку.  До трех ночи паслась с его статейках :))) Вкусно пишет ! :hat:

А  можно я тут спрошу ещё про  таких интересных авторов-блогеров. Девчонки, кто кого любит читать? А то я как-то  в одном и том же варюсь. Давайте расширим  круг интересов друг друга.  Надеюсь, Олеся, ты не будешь возражать?

Lenka, а вам спасибо за совочек! Он мне тоже нужен! А на Семеновской это где?

Я вот этого мальчика нашла летом. Но никак кухню не подключу после ремонта.  Как всё расставлю, вот эти булочки будут первые, что я приготовлю.  Облизываюсь на них уже давно.

http://andychef.ru/recipes/best-buns/

Может кому-то тоже пригодиться.  :thx:

Цитата axleto

Lenka, а вам спасибо за совочек! Он мне тоже нужен! А на Семеновской это где?

Галина, в моем посте 1914 в конце ссылка на адреса магазинов. На Семёновской за Сбербанком в торговом центре, отдел с посудой Гурман.

Галя, конечно я только "за"!  :)

Что мне понравилось у Григория. Наша ментальность плюс монреальский мультикультурализм - рождают интересные идеи  ;) Тот же соус из перцев: португальская идея и восточные пряности - вуаля! Новый рецепт  :yep: Я, правда, не всегда согласна с его овощными  рецептами  :-[ Но по мясу мне учиться и учиться  ;)

Еще интересный момент. Мой любимый способ приготовления рыбы. Не варить, а выдержать в горячей воде . Я уже и здесь давала этот рецепт.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6234.0.html 

У Григория тоже часто встречается такой трюк. И вымачивание кур-индюшек в рассоле перед копчением или запеканием - тоже всегда так делаю, только у меня рассол со специями. И выдерживание мясо-кур при относительно низких температурах (извращенное су вид). Короче говоря, много у меня с ним общего  :D в кулинарии. Значит, вкусы одинаковые.  Утащила его сайт в закладки  :yep:

На счет чтения... Галь, я не успеваю форум прочитывать. :(  Но хочется уже вырваться из огорода  :hid: Может, ты подскажешь? У тебя дочка классно пишет! :yep: Светло и легко. :) Дай нам всем ссылочку. А? :)

А еще мне последнее время нравится читать жития святых. Особенно современных. Успокаивает. Я, конечно, в святые не мечу, но когда читаешь, как люди  ( а ведь они простые люди со своими страхами, болью и сомнениями) проходят через испытания, то и сама как-то укрепляешься духовно  :-[

Цитата Олеся

А еще мне последнее время нравится читать жития святых. Особенно современных.

Ой, Олеся, аж как-то страшновато стало.  Знаю, что сейчас скажу что-то крамольное, и навлеку на себя поток тапок. Но всё же скажу. Когда вижу в транспорте  людей, читающих такую литературу, стараюсь посмотреть им в глаза. Это всегда (ВСЕГДА) абсолютно стеклянный взгляд, не находящийся  здесь. Он безмятежный, отчасти влюбленный, отчасти счастливый. Но он отсутствующий, как загипнотизированный. И как правило это женщины. Ни одного мужика ещё не встретила. Я их называю боговы невесты. Конечно, ничего криминального нет.  Но в жизни встретила пару таких женщин. И обе потом "ушли" в церковь. Как в секту какую-то попали. Дом забросили,  на детей и мужа  вообще перестали обращать внимание.  Дальше лучше  и не рассказывать.

Я вообще боюсь такую литературу в руки брать.  Лучше работать, трудиться, заполняя каждую минуту своего существования ДЕЛОМ! Когда время человека наполнено, то и не надо думать как преодолеть страхи, как не спиться,  или как вылечиться. Даже болезни легче протекают, когда "между делом".

Побольше увлечений - и жить интереснее!

Цитата Олеся

На счет чтения... Галь, я не успеваю форум прочитывать. :(  Но хочется уже вырваться из огорода  :hid: Может, ты подскажешь? У тебя дочка классно пишет! :yep: Светло и легко. :) Дай нам всем ссылочку. А? :)

Старшая уже не пишет. Внуков моих  двоих  воспитывает и работает 5 дней в неделю. Вся дурь сразу и вышла, как дела появились. ;D

А младшая только пробует. Рано её пока пиарить.  :hid:

Галя, те о ком ты говоришь - это фанатики. Они есть в любой области: в религии, в науке, в других каких-то убеждениях...  это страшно всегда. Люди, уходящие с головой в религию и бросающие ради этого семьи, плохо читали Библию. Я сейчас о Христианстве.

А вообще  я иногда завидую религиозным людям ( не путать с верующими). Для них все  просто. Есть правильно-неправильно, черное-белое, можно-нельзя. Идут по рельсам и никаких сомнений и мук выбора. Мне это не грозит. К сожалению или к счастью. у меня всегда вопросов больше, чем ответов.

Я очень сильно чувствую энергетику... энергетику людей, места, событий... У нас в Монреале есть два  русских православных храма. Один относился к Московской эпархии, другой - к Русской церкви за границей. Прихожане этих двух церквей вели бесконечные споры о " правильности" своей веры.  В том числе и в газетах.Мне было очень неприятно это читать. Но, изредка приходя в один храм, мне было легко и светло, а в другой - тяжело и тоскливо.

Еще у нас есть Оратория святого Иосифа. Католический храм. Волшебное место. Там душа очищается.

А еще я ездила в Индию по святым местам. Везде мне было пусто. Ничего не чувствовала. Потом попала в один из Кришнаитских храмов. Не помню, в какой именно.  Их так много направлений!  Я и не старалась запомнить. Я искала именно "свою" энергию  :-[  Так вот, зайдя в этот храм, я почувствовала энергию Оратории  :ogo: Хотя ни архитектура, ни религиозная атрибутика этому совсем не способствовали, а, скорее, наоборот.  Вот так. Разные континенты,разная религия, а энергия одна.

Я считаю, что Бог один - провайдеры разные  :) И я не боюсь,что меня сейчас "заругают, забросают и обольют".  Это моя позиция и, если хотите, религия. Я стараюсь жить  по  10 заповедям. Не всегда получается, но я учусь. А там... Бог рассудит!  :)

Цитата Олеся

Я считаю, что Бог один - провайдеры разные  :) И я не боюсь,что меня сейчас "заругают, забросают и обольют".  Это моя позиция и, если хотите, религия. Я стараюсь жить  по  10 заповедям. Не всегда получается, но я учусь. А там... Бог рассудит!  :)

:-* :-*Олесечка, вот прям мои мысли повторила!  :thx:

Олеся,соглашусь с тобой.

доброе утро.

причем энергии и между людьми ой как действуют.

очень хорошо видно по обмену с семенами.

с кем то сближаешься с первой буквы.

а иной раз встречаются,что и слово не идет..

У Олеси-то скоро полночь, так что доброй ночи. Олесь...  :hat: Твоя правда, фанатики они разные бывают. Даже атеисты. И про энергетику храмов очень верно. Даже в одном храме бывает по разному. Смотря кто службу ведет. Хотя я редкий посетитель.... Но чувства похожие. :dnt:

А я в храмах ничего не чувствую. Ни-че-го. Нет, иногда уйти хочется. А иногда на природе в горах или дольменах бывает, что чувствуется связь какая-то через времена....

Энергетику людей чувствую. Иногда даже не надо много слов. А бывает, когда " на одной волне", взгляд, мысли, слова одинаковые в один момент...Иногда, читаю книгу, и чувствую, что ЭТО знакомо...

Наверное, многим это знакомо.

Цитата ГаЛинаНик

А я в храмах ничего не чувствую. Ни-че-го. Нет, иногда уйти хочется. А иногда на природе в горах или дольменах бывает, что чувствуется связь какая-то через времена....

Энергетику людей чувствую. Иногда даже не надо много слов. А бывает, когда " на одной волне", взгляд, мысли, слова одинаковые в один момент...Иногда, читаю книгу, и чувствую, что ЭТО знакомо...

Наверное, многим это знакомо.

да,знакомо такое.

в нашем городе один храм всего.и приходя туда тоже как то особо ничего не ощущаю.больше сравнить было не с чем.не езжу никуда.

а был период после похорон отца-ездила на кладбище и состояние было,будто как домой.ни страха,ни тревоги.тишина и умиротворение.

сейчас это прошло.но на тот период было такое вот странное.

кто то сможет объяснить почему так было со мной..

Цитата Олеся

Всем доброе утро! Мои мысли созвучны мыслям Олеси и Светы. Бог един...а молиться можно и в хлеву... И надо жить , стараясь не нарушать заповеди. В храмы иду по внутреннему состоянию души. Обычно выходишь оттуда в состоянии покоя, гармонии с окружающим миром и умиротворения... А что касается мест с сильной энергетикой, то они есть. Это и от самого храма зависит, и от того, кто ведет службу. Но есть места особой силы...В Милане был солнечный жаркий день...Побродив по городу, я зашла в кафедральный собор Дуомо. Храм необыкновенной красоты. Все было прекрасно. Посидела, помолилась и решила детально осмотреть собор. Подходя к мощам святой Феклы, почувствовала странное состояние , ноги стали ватными, тело ледяным. Из собора просто выползла, вся мокрая. Долго приходила в себя. Настолько мощная энергетика у собора. Здесь хранится реликварий  с частицами мощей всех 12 апостолов. А в своде над главным алтарем находится гвоздь из Креста, на котором был распят Господь.

Интересная тема затронута. Опыт и отношение к вере и религии у всех разный. Решилась и сама пооткровенничать))) Бог для меня прежде всего - Создатель Вселенной, которая движется и живет по Его строгим сводам законов и порядка... наша Земля нынче  находится в некотором хаосе, и частью этого хаоса являюсь и я...  Т.к. я родилась в религиозной семье, то с раннего детства соприкоснулась с разными рел. деноминациями и течениями. Подрастая, по своему природному любопытству посещала разного толка Храмы православных, старообрядцев, католиков, разного разлива протестантов и всяких христианских сект.  У меня была возможность пройти через разные этапы становления  веры и религиозности, в том числе пришлось переболеть некоторой формой фанатизма.  Но к тридцати годам я осознала, что для веры мне не нужны храмы, энергетика, атрибуты и харизматичные ораторы (священники или пастора)... Также для себя давно уяснила, что веру и чувства лучше не смешивать. Если увлекаться чувствами, то можно или самому стать экстрасенсом, или же пасть жертвой экстрасенсов и религиозных лидеров, т.е. попросту превратиться в объект зомбирования. Чувства и вера - весьма разные вещи.  Вера - куда больше чувств, энергетики и всего прочего, она похожа на надпись из Варшавского гетто: «Я верю в солнце, хотя я не вижу его. Я верю в любовь, хотя её не чувствую. Я верю в Бога, хотя Он молчит.»  Вот такая простая вера мне пришлась по душе, она не очаровывает, но и не разочаровывает. Хотя я еще тот любитель почитать разных теологов и поучаствовать в теологических диспутах)))

Цитата Олеся

А еще мне последнее время нравится читать жития святых.

Олеся, у нас есть Храмы и Монастыри, которые обволакивают тебя любовью.

Мне довелось не раз это почувствовать в Свято- Успенском Псково- Печорском монастыре, в Сретинском монастыре и Свято-Троицком Серафимо - Дивеевском монастыре.

http://www.4udel.nne.ru/

Лучшими моими помощниками и проводниками по православию являются книги Архимандрита Иоанна Крестьянкина.

http://www.koob.ru/krestyankin_ioann/

Аленка! Письмо пришло!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ура!!!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо тебе  :hey:

Буду ждать следующих  ;)

Цитата Олеся

Аленка! Письмо пришло!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ура!!!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо тебе  :hey:

Буду ждать следующих  ;)

Мои поздравления! А Аленка в этот раз указывала, что в письме семена томатов?

Мысли в слух...

Я огородничать начала  лет 12 назад.  Первые семена помидор купила у Solana Seeds. С тех пор у них ни сайт не поменялся, ни ассортимент  :o Да и качество упало. Но тогда они только открылись и относительно других магазинов выбор казался огромным  ;) Их семена я купила себе и виртуальным подругам в Россию. А потом уже и свои семена посылала. И вот, гуляя по альбомам на форуме, я заметила, что сорта стали сильно отличаться на вид от тех, что были 12 лет назад.  ;)Особенно бросились в глаза отличия у Белой Королевы. У многих на форуме  - это желтый томат  ??? У меня же он был действительно белым. не снежно-белым, а цвета сливок. В полной спелости можно было угадать розоватый оттенок. Но ни как не желтый! Мне вот интересно, это другой сорт или произошло переопыление?

У меня остались семена тех лет. надо попробовать их разбудить и посмотреть, что уродится  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...