Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ребята, порадуйтесь со мной!!!!  :mail2: Я получила две посылочки  :mail2:

Во-первых, совместную закупку. За нее я очень волновалась, так там куча крупных семян. Спасибо огромное Оле-Золушке за организацию, быструю отправку и отличную упаковку! Все пришло в целом виде и ни чего не раздробилось  :thx: :thx: :thx: Спасибо  Наденьке- Nadine за помощь в переводе оплаты  :thx: :thx: :thx: Если бы не она, то моя закупка бы не состоялась  :-*
Посмотрите на это красоту  :)

И... нет, не во-вторых... это стоит в отдельном ряду  :-*
Лена -Lenka прислала мне подарок. Это человек невероятной души... Так вышло, что я ей рассказала то, чего не знают даже многие мои родственники...Сама не знаю, как так получилось. Просто открылась моя душа ей на встречу ... :-[ Она меня поддержала... очень ненавязчиво и тактично... Спасибо, Лен! У меня нет слов, но я знаю, что ты все понимаешь  :-*
И вот теперь этот подарок. Самое дорогое  для меня, как всегда, внимание. Я ОЧЕНЬ это ценю... А этот подарок... так сильно чувствуется, что человек его сделал не просто так, а думал о тебе! Тут учтено все: и душевное состояние , и увлечения, и.... Лена! СПАСИБО!!!!!!  :-* :-*

Девочки, я понимаю. что иногда кажется, что я скатываюсь в некую экзальтацию  :-[ Просто мне так хочется передать вам свои чувства, а вы так далеко! Если бы можно было просто обнять, то никакие слова бы и не понадобились  :-[

А теперь  к делу  :D
Лена в описании к посылке честно написала, что в ней есть семена помидор.

Но посылка прошла! Вот что нужно этой таможне??  :o
Леночка, а что это за сорт такой? Мне не знаком  :dnt:

Олеся,  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: ура!  :mail2:

Я так переживала, читая про твои приключения с семенами :-[

Олеся, :)  поздравляю с получением семян!  Хорошие новости  про таможню! 

За способ упаковки объемных семян - особое Гран мерси! :thx:

Олеся,привет!

Очень рада, что бандеролька прилетела в полном здравии и наполнении.

После твоих злоключений с пересылкой семян и твоего личного уточнения на таможне о проблеме с предыдущей отправкой, я специально решила проверить этот путь: написание на английском/ французском языке детализации вложения "семена томатов". Я в пакетик с семенами также вложила эту надпись.

Мне, конечно, нечем вас всех удивить, но случайно из другого источника удалось познакомиться с плодом томата Грозненские, он проходит с детализацией от Марины.

Онлайн переводчик предложил вариант Грозный ( может это их и остановило от изъятия  ;D)

Цитата Lenka

Грозненский –  Высокорослый, среднеспелый. Плоды округлые, ярко-красного цвета, массой 300-400 гр., плотные, мякоть зернистая, отличного вкуса.  Для теплицы.

сортотип по каталогу

высокорослый крупноплодный сорт

срок    созревания

среднеспелый

высота

индет.,  180 -200 см. , формировка в 2-3 стебля

цвет плода

ярко-красная

вес плода

300-400 гр.

форма плода

округлая

назначение

салаты, соки

тип листа

обычный

место выращивания

теплица

примечание

плоды плотные, мякоть зернистая, отличного вкуса...

http://sadik45.ru/%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/

В Канаду уже ушли...

Цитата Оксана-paper

девчата,выращивайте этот замечательный томатик.на будущий год будем семена чуток у вас просить))

Оксана, я твой конвертик еще не отправила, так что  положу несколько семечек этого сорта ;-)

Цитата Олеся

Оксана, я твой конвертик еще не отправила, так что  положу несколько семечек этого сорта ;-)

да выращивайте.я же просто сказала.

вчера положила на просушку красавца.так что тоже готовлюсь.отправлять.

адрес мне скинь в ЛС

Ой,Олеся,как же я рада,что все на этот раз прошло удачно! :mail2: На будущее хотелось бы пожелать,чтобы было все гладко и беспроблемно :-*

С удовольствием, Олеся,  радуюсь вместе с тобой! С превеликим удовольствием! И где такого классного аватарика взяла?

И ещё хочу поинтересоваться:  где такой совочек  прикупила Lenka? По идее,  таможня должна была заинтересоваться совком больше.... ,  чем семечками.  :hid: Видимо в  досмотр не попала. Они же выборочно проверяют? Или ошибаюсь?

В любом случае сколько человеку эмоций приятных доставили! Молодцы все! :hat:

Цитата Олеся

Галь, а почему таможня должна была заинтересоваться совочком?  :dnt:

Олеся, совок посадочный изготовлен на оборонном предприятии из титана. Я его специально полностью написала (совок посадочный) в декларации, чтобы при просветке не возникло вопросов и не было досмотра, да и после отправки в Латвию и получения там, мне было уже спокойнее и в Канаду отправлять.

Сейчас совок и  палка-копалка (он же совок с черенком) вновь заявлены на сайте ( полгода не было в наличии и не знали будут ли выпускать дальше), покупаю в магазине на Семёновской.

http://www.salda.ru/offices/

Палки-копалки уже нет.

А у меня новость не очень.А может очень. Докладу семян картофеля. Письма для Олеси и Иришки вернули.Вот скажите мне,где берут таких умниц?Адрес на Английском,значит за границу. Нет,они не доклеили марок. Отправляла сноха из Тюмени, а вернулись мне в деревню.С пометкой,доклеить марки...и смех и грех. :-\ :-\ :-\

Цитата tomatinka

А у меня новость не очень.А может очень. Докладу семян картофеля. Письма для Олеси и Иришки вернули.Вот скажите мне,где берут таких умниц?Адрес на Английском,значит за границу. Нет,они не доклеили марок. Отправляла сноха из Тюмени, а вернулись мне в деревню.С пометкой,доклеить марки...и смех и грех. :- :- :-

А мне тоже возвращали в понедельник, в обед отправляла на почте,  взяли, сколько надо, а прихожу домой, письмо лежит в ящике уже. Доклеить 53 рубля. Правда не поняла, почему именно такая сумма, ни к чему не подходит. Отнесла, доплатила, ушло. Надеюсь, нормально дойдет.

На днях только говорили с ДенИрой об этом. Я говорила, что каждое письмо за границу я вожу на почту взвешивать и чтоб они сами наклеили марки. Они тогда сразу штампуют, что письмо принято.  Но это у нас так... Поэтому сначала собираю кучку конвертов и потом отправляю все вместе :)

я только на почте отдаю письма.что б просмотрели ,наклеили и денежки взяли...

а вы в почтовые ящики кидаете?

Нам в этом году забор ставили. Обещали в середине мая, а закончили в конце июля  >:( А у меня планировались огурцы и тыквы вдоль забора. Так что я ничего не посадила  ::) И вдруг в конце августа обнаруживаю у забора что-то тыквенное и уже цветущее  :ogo: Решила оставить для интереса.  ;) Вот самая большая завязь размером с грейпфрут. Кто это - не знаю  :dnt: Как думаете, можно употребить вместо кабачка или не стОит?

Ира, я сама не понимаю  :dnt: Там все перекопано было, потом рабочие затоптали до состояния асфальта. У соседей на несколько км нет огородов. Грешу на птичку. Или белка посадила. Но удивляет другое. Земля у нас ужасная. Я готовлю грядку и туда кучу органики, разрыхлителей и т.д. рассаду растишь-пестуешь. Поливаешь-пропалываешь. А оно сидит и думает, расти ему или нет  :P А тут САМО выросло :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...