Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Это не совсем айва... вернее, совсем не айва  :D Это айва японская, она же цидония она же хеномелес.

Читала, что есть много сортов российской селекции  и что они более морозостойкие. Этот сорт японский.

До -25. Ниже надо укрывать. У нас этой зимой две недели -30 было и ничего...

Российский хеномелес намного мельче. Я давно-давно видела в магазине что-то подобное, но тогда и мысли не было купить попробовать, выбрать семена, попробовать вырастить. Наверное, мысли "про посадить у себя"  приходят с увлечением экзотическими плодовыми. У меня дома лимон созрел. Зарезала, даже сфотографировать забыла.

А я. Галь, от инжира тащусь, как удав  :-[ Если в следующем году на выставке будет, то еще себе сортов прикуплю  :mail2: Три мне мало  ;D

Я её заказала на весну! Олеся, спасибо! У меня японская мелкая есть, правда сидит уже в тени. Я ее перекручиваю и с сахаром. Такую крупную даже не видела-не знала. Надеюсь, весной появиться.

Вот рецепты ликеров из цидонии

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5486.0

Но там мужской подход. Все очень сложно  ;)

Я делаю проще:

Косточки вычищаю и на комбайне режу на тоненькие пластинки. В трехлитровую банку: килограмм айвы, 1.5кг сахара и литр водки. Закрутить завинчивающейся крышкой. Иногда потряхивать или помешивать, пока сахар не растворится.  Потом убираю в темное место месяца на два-три или больше. Перед употреблением сливаю в красивый графинчик. Все сразу прозрачное и не требует процеживания ни через какие ватки  :yep: Крепость, конечно, можно самим регулировать  :)

Цитата LenaV

Я её заказала на весну! Олеся, спасибо! У меня японская мелкая есть, правда сидит уже в тени. Я ее перекручиваю и с сахаром. Такую крупную даже не видела-не знала. Надеюсь, весной появиться.

Какая ты шустрая!  :D

Цитата Олеся

Сегодня собрали всю японскую айву. С куста высотой один метр получилось четыре 10-литровых ведра...

Олеся, я рухнула от такого великолепия.  :hat: :hat: :hat:

Вчера с дачи привезла свой урожай айвы, размером с мелкую сливу, но очень очень мелкую...  ;)

Порезала кружочками и засушила в Изидре.

Девчонки, айва у меня мелковатенькая, резала я  её масеньким остреньким керамическим ножом.

Употреблять люблю вместо лимона с тёплой водой, с чаем!!!

Вкусненько и ароматненько, да и полезненько, т.к. выращено в моей полосе ( лимоны- то у нас вырастить особое мастерство нужно, да и в домашних условиях). :thx:

Лён, накакого мастерства с лимоном, кроме нужного сорта. Купила на рынке укоренённый черенок, он у меня цвёл целый год, а я цветки обрывала. А потом дала завязаться и вот результат- готовый съедобный лимон размером с Крупное яблоко, зеленого цвета. Потом вспомню название сорта, запамятовала, кажется, Юбилейный.

Цитата ГаЛинаНик

Лён, накакого мастерства с лимоном, кроме нужного сорта...

Это пишет знаменитая волшебница нашего форума по деревьям, кустам, цветам и прочей живности!!! :hat:

Галина, это какое мастерство и терпение целый год ходить вокруг и цветочки обрывать и ... Не дать плодику жизнь ;)

У моей подруги супруг носится с лимончиком как с писанной торбой...растит в холодных условиях, строго выдерживая температуру в спальне, а я люблю тепло  :D

Опыляет и .... для меня это танцы с бубнами :pom:

Череночек рос в домашних условиях?

Галина, у меня есть записи платных семинаров Железова, если интересно, то можно организовать отправку по  адресу.

Цитата Олеся

от инжира тащусь

Олеся, а как инжир выращиваешь? Укрываешь?

Или у тебя морозостойкий?  :D

Виталий, привет  :thx:

В горшках выращиваю. Они карликовые. В мае выношу, после листопада в темную кладовку и поливаю где-то раз в месяц. Один сорт оставила зимовать в грунте, но укрыла, как розы. Перезимовал нормально, но я его рано открыла и побеги померзли от возвратных заморозков. Отрос от корня, но слабо. На эту зиму тоже оставлю. Посмотрим, как пойдет  :dnt:

От это ДААААААА!!!! Олеся! Ну опять удивила! и теперь  своей айвой. Ведь уже читала у тебя, что большая  и выписывала себе сорта. Но  после этого фото тихо сползла со стула.....

ОБАЛДЕТЬ.... Ты эти семечки досушиваешь? Достойная удивлялка у тебя получилась ! :mail2:

Да, Галя, те самые  ;) Потому и отправка писем задерживается... Но я как-то не переживаю: до посевов время есть. Так ведь ?  :D

У меня на третий год зацвели по 1-2 цветочка. Плодиков пока не было. Но  им не нравится моя щелочная почва, поэтому  растут не очень быстро. А я забываю кисленьким поливать.

Сеяла семенами под зиму, сделала канавку в грядке и высыпала семена. Взошли  наверное все, так как было очень много. И  ни один не пропал, такие крепенькие оказались.

Потом  всем навязывала, жалко было  вырубать. :)

Получила два извещения  :mail2: Завтра после часа можно забрать на почте. Как получу - сразу отпишусь, кто проскочил  ;D  :thx:

А я. Галь, от инжира тащусь, как удав  :-[

Цитата
Если в следующем году на выставке будет, то еще себе сортов прикуплю  :mail2: Три мне мало  ;D

И сколько хотите? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...