Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

А к нам пришло Индейское лето  :mail2: Самое мое любимое время года. Днем + 20-24, ночью  +10-15. Красотища!  :-* Жаль, что на выходных не получится поснимать, но попробую выбраться на днях  :hat:

Цитата Олеся

А к нам пришло Индейское лето  :mail2: Самое мое любимое время года. Днем + 20-24, ночью  +10-15. Красотища!  :-* Жаль, что на выходных не получится поснимать, но попробую выбраться на днях  :hat:

Счастливые :yep:

Олесь,а почему Индейское?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ир, потому что по европейскому календарю осень начинается с 1 сентября, а по индейскому - на месяц позже.

Помнишь, Джо Дассен пел?

L'été indien

"Индейское лето... сезон, которого не существует ни где, кроме Северной Америки..."

Олеся, это получается аналог русского " Бабьего лета"? Суханов песню написал, помнишь? Стихи Аминодава Шполянского (Дон Аминадо)

Бабье лето

Нет даже слова такого

В толстых чужих словарях.

Август. Ущерб. Увяданье.

Милый, единственный прах.

Русское лето в России.

Запахи пыльной травы.

Небо какой-то старинной,

Тёмной, густой синевы.

Утро. Пастушья жалейка.

Поздний и горький волчец.

Эх, если б узкоколейка

Шла из Парижа в Елец…

<1926>

Цитата Олеся

Да, Оль,  так и есть. Только индейское лето, в отличии от бабьего, бывает всегда  :yep:

Потому как индеец, он и есть индеец! А бабы... нынче и с бородами бывают! :- :D :D

Цитата LanaD

Потому как индеец, он и есть индеец! А бабы... нынче и с бородами бывают! :- :D :D

;D ;D ;D ;D Не разгуливайте меня  ;D Три часа ночи! Я так вообще не усну  ;D

Цитата Олеся

;D ;D ;D ;D Не разгуливайте меня  ;D Три часа ночи! Я так вообще не усну  ;D

Баю-бай! Спокойной ночи! :thx:

Цитата Олеся

Ир, потому что по европейскому календарю осень начинается с 1 сентября, а по индейскому - на месяц позже.

Помнишь, Джо Дассен пел?

L'été indien

"Индейское лето... сезон, которого не существует ни где, кроме Северной Америки..."

Счастливчики!!! А у нас Индейское лето прошло в последнюю неделю сентября. У нас считается, что осень приходит 22 сентября, после осеннего равноденствия.  У нас ночью был страшный мучнистый туман, не знаю выживут ли после него томаты, сейчас мряка и мокро, но завтра до вечера обещают без дождя, и вроде как дождя не будет с понедельника по среду, но это такое, у нас на день 7 пятниц, дождь идет, когда ему вздумается, ночью +5, а на следующей недели обещают заморозки.

Сглазили  ;D Целый день ливень и конца-края ему не видно  ...С другой стороны и хорошо! Пусть все польет  :yep:

Надо же, как погода схожа! До равноденствия было бабье лето, после - тоже началась осень, и на следующей неделе нарисован заморозок.

Цитата Alisa

Счастливчики!!! А у нас Индейское лето прошло в последнюю неделю сентября. У нас считается, что осень приходит 22 сентября, после осеннего равноденствия.  У нас ночью был страшный мучнистый туман, не знаю выживут ли после него томаты, сейчас мряка и мокро, но завтра до вечера обещают без дождя, и вроде как дождя не будет с понедельника по среду, но это такое, у нас на день 7 пятниц, дождь идет, когда ему вздумается, ночью +5, а на следующей недели обещают заморозки.

Как у вас всё сложно, я читаю и удивляюсь, как в таких условиях вам в ОГ удается выращивать томаты. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Олеся

Сглазили  ;D Целый день ливень и конца-края ему не видно  ...С другой стороны и хорошо! Пусть все польет  :yep:

себя сглазила тоже, вместо сухого воскресенья, пришло предупреждение о 15 см осадков за ночь, небо затянуло темными тучами, так что теперь надежда на сухой понедельник))) Никогда не угадаешь с этими циклонами)))
Сегодня собрали всю японскую айву. С куста высотой один метр получилось четыре 10-литровых ведра.  :ogo: Средний вес плода - 150 гр,максимальный - 200 гр.
С махрового кустика высотой 30 см всего 2 плодика. Один 20, другой 30 гр. Но она у меня первый год цветет и плодоносит. Молоденькая совсем.
На  оранжевом кустике нет ни одного плодика  :dnt:

SPECIOSA TOYO NISHIKI

Айва японская Yukigoten

Сравнение плодов Yukigoten и SPECIOSA TOYO NISHIKI

Разложила я эту айву по всему дому... аромат божественный! :-*  Немножко понаслаждаюсь  и начну перерабатывать. Пока жалко  :yep:

Олеся, сказать, что айва шикарная - не сказать ничего.  :ogo: :appl: И урожай впечатляет.  :appl: Под ветки, наверное, надо подпорки ставить, чтобы выдержали такую серьезную нагрузку. Я в Самаре видела айвовый  кустик, плоды на нем были мелкие, как примерно наше яблочко Уральское наливное. Размером с теннисный шарик и меньше.  А как ты ее перерабатываешь?

Цитата Олеся

SPECIOSA TOYO NISHIKI

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:  Слов нет, только глаза на лоб лезут, в жизни такой айвы не видела :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

А я думала, что она вся такая  ;D Два года назад, как раз в это время, сестра двоюродная из Москвы в гости приезжала. Она то мне глаза и открыла  ;D  Полстакана семечек увезла  :hey:

Галя, так много у меня никогда не было. Она третий год плодоносит. В прошлом году было ведро. Из нее ликер!!!!!  :niam: Даже я, непьющая, его обожаю! Таааакой аромат! Ее порежешь, сахаром засыпешь-дает очень много сиропа. Этот сироп я храню в холодильнике и вместо лимона употребляем. В этом году хочу сделать цукаты и немного варенья... хотя и никому нельзя  :-[ Мамины подруги за год вперед записываются ко мне  за сиропом. Мама потом их всех одаривает.  :yep:

Сейчас разрез покажу  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...