Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ой, как чУдненько... какой короткий путь оказался.  :-* Дай бог, чтобы у вас все сложилось.  :thx:

Девчонки, если что, имейте ввиду, что у меня коллеги по работе постоянно мотаются на нефтеперерабатывающий завод в Ярославль....  - ну это "если что..."

Цитата Ярославна

Девочки - мальчики, без обид  :)    Я обещала выслать Нелличке семена этого сорта, чтобы она поделилась с москвичами  на встрече,  сама я тоже рассылаю понемногу своим друзьям    :hey:

Здравствуйте! :thx: Может, я тогда с Олесей поделюсь, если Нельчик мне семянок выделит? :-[

Цитата Олеся

Светик, мы уже с Ярославной договорились :thx:

Спасибо тебе за отклик  :-*

Олеся ,выращивай,на будущий год буду у тебя просить))встаю в очередь))
Цитата Олеся

Ой-ой-ёй, Оксана! Теперь надо колдовать, чтоб таможне глаза отвести

так письмо что ли пока не высылать?

Высылай  и колдуй  ;D

Я сегодня восемь писем упаковала  :mail2: Завтра продолжу  ;D

Только с айвой пока не упаковываю - сохнет  ;)

Цитата Олеся

Ира, позвоню в понедельник и попытаюсь узнать. Хотя мне канадские друзья советуют не ворошить осиное гнездо... :dnt:

а если с той позиции: "я законопослушная гражданка, и в мыслях не было нарушать закон, расскажите-покажите, что я нарушила, где почитать список запрещенный, чтобы больше никогда ни-ни, даже случайно :'("...

знать причину запрета - уже половина решения задачки, как его обойти :)

а знать, где лежит запрещенный список - это возможность регулярно читать его обновленную редакцию.

Цитата axleto

О боже, Олеся!!!! Какие страсти... ну надо же....

Помню мне давно рассказывали, как полетели наши туристы  на какой-то  экзотический остров, так их заставили обувь помыть  (!!!) после схода с  трапа  самолёта, что бы, не дай бог (!) , не провезти на обуви семена  чужеземной растительности. Помню свою изумление от этой новости до сих пор, а вот ни острова, и кто рассказывал уже и не вспомню....  :ogo:

У нас коллега ездила на экскурсию на остров Афродиты (вроде не Кипр, но могу ошибаться). Там экскурсоводы нагнали интереса, типа здесь уникальный песок, его нельзя вывозить, перед отъездом сумки проверяют, обувь моют....

ну дык наши люди, знач надо вывезти... у купальников есть такие замечательные внутренние кармашки ;D

не сказали бы что нельзя - вот никто б и не подумал это сделать.

Олеся, вот ведь голова у меня садовая...отправила в Тюмень конверты,для тебя и Ирины(Алисы). :-Но тебе придётся ещё одно отправлять...Сегодня увидела семена картофеля и вспомнила,что не положила.Попозже отправлю. может ещё чего захочешь... :-[ :-[ :-[

Спасибо, Верочка  :thx: Не спеши отправлять еще одно письмо. Что-то я не могу место найти для картошки... Если только в мешки сажать?  :dnt:

Не-не-не, прибираться не буду!  :D Чтоб потом ошибок не делать в отправке  ;)

Девочки, только все в одну кучу не стОит. Все же мы с Алисой живем в разных странах и у нас разные законы  ;) Письма ни кто не гнет и не мнет у нас. Фольга, по-моему, 100% вызовет подозрения, а вот открытки поздравительные посылаются часто. В том числе и очень толстые объемные или музыкальные. И еще, мне кажется, странам все равно, что мы высылаем, а вот что получаем - другое дело  :(  У нас очень высокие налоги в стране и наше правительство очень волнуется, чтоб мы не купили что-то без налогов на стороне  ;D    К письмам с буклетами и открыткам они относятся спокойно, а вот посылки шерстят по полной.  >:(  Поэтому лучше посылать несколькими письмами, чем одной бандеролью  :-X

И вообще, мне кажется, это было несчастливое стечение обстоятельств. В прошлом сезоне я в зипах получала без проблем и даже посылку с эпином-цирконом-актарой -гуматами. Представляете? Вот где простор для таможни - неопознанные порошки и жидкости  ;D  Вот я я и расслабилась.  Сама попросила Алену послать в маленьких зипах, типа, так хранить удобнее.  :-[

Цитата
Так что это полностью моя вина  :-X

Девочки! Но я получила намного больше! Я получила невероятную поддержку с вашей стороны! Спасибо всем, кто предлагал в личку выслать мне семена!  Такой поток позитивной энергии и тепла  :-* :-* :-* :-*  Девочки, дорогие мои, спасибо вам всем огромное! Оно того стоило  ;) :thx: :thx: :thx:

Вчера с мужем смеялись. Он говорит, что завалите таможню семенами и с криком " Всех не перестреляешь!" кто-то но прорвется  ;D

Но посылать ничего не надо  :thx: :thx: :thx: Мы с Аленой договорились  повторить попытку  :mail2:

И на этот раз все будет хорошо!

Самое обидное, что марихуану разрешили легально продавать и выращивать. Семенами торгуют куча сайтов, а томатные семена отобрали.  >:(

Ладно, пережили, перешагнули и пошли дальше! Теперь мой девиз будет: " Всех не перестреляете!"  :D

Так, девушка, прекратили расстраиваться!!! Жизнь продолжается! первый дубль уйдет завтра. Обещаю!!!

Все равно мы их обманем!

Я в том году Лене-Столин в Беларусь трижды письмо отправляла, представляешь? Но белорусы молодцы - письмо обратно возвращали со штемпелем "товар возвращен отправителю".

P.S. Уточнить хочу: ты семена засовываешь ВНУТРЬ гофры? Как бы между слоями? 

Да, Ален, прорезаю окошечко и потом его заклеиваю.

Девочки, убегаю отвозить семена - оказия нашлась в Москву. Приеду - отпишусь

Цитата Алена

Так, девушка, прекратили расстраиваться!!! Жизнь продолжается! первый дубль уйдет завтра. Обещаю!!!

Все равно мы их обманем!

Я в том году Лене-Столин в Беларусь трижды письмо отправляла, представляешь? Но белорусы молодцы - письмо обратно возвращали со штемпелем "товар возвращен отправителю".

P.S. Уточнить хочу: ты семена засовываешь ВНУТРЬ гофры? Как бы между слоями?

Аленка, а почему возвращали? Семена под запретом?

Ну что...звонила я сегодня.... литературных слов нет. Пока они нашли агента, который досматривал это отправление... потом он  (она) не могла вспомнить. что же это было  :o Начала мне что-то про запрет ввоза растений. Я ей говорю, что растений не было, были сухие семена. О.к Они были не маркированы и значит мы не знали, что это за семена. Уничтожили из-за риска распространения вируса  :o

Короче говоря, какая-то... редиска  >:( ... решила показать свою власть. Вот и все.  >:(

Спрашиваю, как надо маркировать семена? Печатным способом  должно быть написано "семена томатов", естественно по-английски или  французски.  Чушь полная  :pom:  Мне семена приходят из Китая и там только китайские иероглифы!

Цитата Олеся

Аленка, а почему возвращали? Семена под запретом?

Ну что...звонила я сегодня.... литературных слов нет. Пока они нашли агента, который досматривал это отправление... потом он  (она) не могла вспомнить. что же это было  :o Начала мне что-то про запрет ввоза растений. Я ей говорю, что растений не было, были сухие семена. О.к Они были не маркированы и значит мы не знали, что это за семена. Уничтожили из-за риска распространения вируса  :o

Короче говоря, какая-то... редиска  >:( ... решила показать свою власть. Вот и все.  >:(

Спрашиваю, как надо маркировать семена? Печатным способом  должно быть написано "семена томатов", естественно по-английски или  французски.  Чушь полная  :pom:  Мне семена приходят из Китая и там только китайские иероглифы!

Запрещали под тем же соусом - семена запрещено пересылать за пределы страны.

Они (семена) почему-то приравнивают к растениям.

Ну и фиг с ним.

Повторим, но уже с умом!

Девушки, сколько времени надо сушить семена айвы, чтобы они в дороге гарантированно не заплесневели?

Цитата Олеся

Девушки, сколько времени надо сушить семена айвы, чтобы они в дороге гарантированно не заплесневели?

две недели.

Олесенька, солнце, первое письмо вчера отправила!

13 сортов "размазала" по бумажному скотчу в шахматном порядке.

Оформила "а-ля открытка"! Отправила простым авиа.

Держим кулачки!!!

Как получишь  - маякни, я следующее буду готовить.

:hat: Девушки, у меня вопрос возник  :)

Почитала я список Овечки-Люды на подарки и от разнообразия обалдела  :ogo:  Я,конечно, ничего не просила, но информация для размышлений есть  ;D

И вот какой вопрос возник... Как вы думаете, сорта под названиями "Роза Ташкента", "Андижанские" и другие "географические"  действительно происходят из тех мест?

Цитата Олеся

:hat: Девушки, у меня вопрос возник  :)

Почитала я список Овечки-Люды на подарки и от разнообразия обалдела  :ogo:  Я,конечно, ничего не просила, но информация для размышлений есть  ;D

И вот какой вопрос возник... Как вы думаете, сорта под названиями "Роза Ташкента", "Андижанские" и другие "географические"  действительно происходят из тех мест?

Олеся,мне кажется лет 10 назад такое могло быть.но сейчас при обилии сортов ,при обменах и пересылках сорт легко мог переименоваться  в другой.

Олесь, переписка с другого форума нашего Александра Ивановича из Москвы и Татьяны Кушнаревой:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=169751&sid=ed8268f2facb1ad106f02eb339da2b10#p169751

"Семена Розы Ташкента куплены у любителя на базаре в Кокчетаве (Казахстан)"

Розу Ташкента я выращивала, очень необычный по цвету помидорчик, дымчато-розовый, с хорошей урожайностью:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg406850.html#msg406850

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...