Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

У нас на почте,если мягко,заставляют распечатывать,а уж если фольга зашуршит,то до просвета и дело не дойдет,сразу  заподозрят :D,езжу на главную почту,там все берут(ттт)и вопросов не задают :dnt:,поэтому,если почтарь привередлив,лучше смените место отправки,ну а как на границе будет,это уж как карта ляжет.

Олеся, прости за тусовку в твоем дневничке :thx: Тема пересылки - горячий сезонный вопрос, придется тебе прибраться за гостями  :-\

Не-не-не, прибираться не буду!  :D Чтоб потом ошибок не делать в отправке  ;)

Девочки, только все в одну кучу не стОит. Все же мы с Алисой живем в разных странах и у нас разные законы  ;) Письма ни кто не гнет и не мнет у нас. Фольга, по-моему, 100% вызовет подозрения, а вот открытки поздравительные посылаются часто. В том числе и очень толстые объемные или музыкальные. И еще, мне кажется, странам все равно, что мы высылаем, а вот что получаем - другое дело  :(  У нас очень высокие налоги в стране и наше правительство очень волнуется, чтоб мы не купили что-то без налогов на стороне  ;D    К письмам с буклетами и открыткам они относятся спокойно, а вот посылки шерстят по полной.  >:(  Поэтому лучше посылать несколькими письмами, чем одной бандеролью  :-X

И вообще, мне кажется, это было несчастливое стечение обстоятельств. В прошлом сезоне я в зипах получала без проблем и даже посылку с эпином-цирконом-актарой -гуматами. Представляете? Вот где простор для таможни - неопознанные порошки и жидкости  ;D  Вот я я и расслабилась.  Сама попросила Алену послать в маленьких зипах, типа, так хранить удобнее.  :-[ Так что это полностью моя вина  :-X

Девочки! Но я получила намного больше! Я получила невероятную поддержку с вашей стороны! Спасибо всем, кто предлагал в личку выслать мне семена!  Такой поток позитивной энергии и тепла  :-* :-* :-* :-*  Девочки, дорогие мои, спасибо вам всем огромное! Оно того стоило  ;) :thx: :thx: :thx:

Вчера с мужем смеялись. Он говорит, что завалите таможню семенами и с криком " Всех не перестреляешь!" кто-то но прорвется  ;D

Но посылать ничего не надо  :thx: :thx: :thx: Мы с Аленой договорились  повторить попытку  :mail2:

И на этот раз все будет хорошо!

Самое обидное, что марихуану разрешили легально продавать и выращивать. Семенами торгуют куча сайтов, а томатные семена отобрали.  >:(

Ладно, пережили, перешагнули и пошли дальше! Теперь мой девиз будет: " Всех не перестреляете!"  :D

Вот это по нашему!

И значит, здравая мысль была посылать частями. Конечно, Алёнушка теперь по другому упакует... Я со страху даже попросила бы человека с другим почерком конверт надписать. Желаю удачи в этот раз.

Мастер-класс  ;D , как я отправляю семена в гофрокартоне  ;)
Нам понадобится:
Семена  ;), пищевая пленка, картон, досточка, нож, клейкая бумага, ножницы, ручка, линейка, конверт  :hid:

Я в этот раз использовала двухслойный картон, так как собираюсь отправлять косточки вишни, а они довольно крупные. Для помидор, огурцов и тыкв вполне хватит однослойного.

Нарезаем картон по размеру чуть меньшему, чем размер конверта (припуск на толщину) Удобнее, если ребра будут идти поперек .

Прорезаем между ребрами окошки нужного размера, но самую нижнюю картонку оставляем целой.

Упаковываем семена в пищевую пленку, чтоб они не гремели-не перекатывались и не высыпались из боковых отверстий.

Закладываем упаковочку на свое место

Подписываем липкую бумажку и заклеиваем наш "секретик"  :D

Семена не прощупываются, не прослушиваются и не дробятся под штемпелями.  :yep:

Ой,Олеся,прочитала про твое горе с семенами от Алены.Очень жаль,что все так вышло :(

Спасибо за мастер-класс по упаковке семян. :thx: Я раньше просто в зипах маленьких отправляла-правда только здесь у нас,все было нормально.А ,оказывается,вот какие незадачи случаются :o

Цитата Олеся

Спасибо, Ирочка! :thx: Я уже успокоилась. А то так обидно было  :'(

Не то слово!Ждешь письмо в таком предвкушении,а тут раз и такое >:(

Но все равно-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Кстати,я собираюсь отправлять тебе Аппетитный и ЭМ-чемпион,сходи ко мне в альбом -выбери еще чего и жду адрес  :mail:

Олеся, хотела сделать тебе сюрприз в виде бандерольки с платочком, приложенным к мощам Феодосия Кавказского и совочка посадочного из титана ( палка-копалка без черенка), теперь жду от тебя информации о возможности такой пересылки и твой адрес,

PS : По России бандерольки дошли без проблем, в Латвию - правда сразу с досмотром при упаковке при отправке с центрально международного почтамта ( удалили жидкости и сухие удобрения Флора С и Фитоп Флора С) - совочек дошёл, задекларированный как сувенир.

Лена  :-[ :-[ :-* :-*
Нет слов...
У меня продолжается праздник ДОБРЫХ ДУШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :-* :-* :-*
Уже можно и не посылать ничего! Мне уже и так хорошо!!!! :mail2:
Цитата Олеся

Мастер-класс  ;D , как я отправляю семена в гофрокартоне  ;)

Читаю.. я в шоке. Как будто что-то супер-мега-криминальное отправляем  :D

Сама столкнулась при отправке семян по России!!!! Почта сейчас все, что не бумага, считают посылкой. Соответственно, тарифы другие. Потому и запаковываю конверты, как наркобарон какой-то...

Олеся, уже писала где-то здесь, что все мои хотелки возможно приобрести только в Украине. У меня подруга в Одессе готова купить и мне выслать, но не хочу неприятностей ни ей, ни себе - на почте спросила, говорят, в Украину только одежду можно отправить, остальное - нельзя. Хотя какой кому вред будет, если она мне 2-3 пакетика семян вышлет, а я ей - целебные корешки?

Люба, неприятностей не будет. Самое худшее - не дойдет посылка.  Если на почте не требуют  упаковывать при них, то не обязательно  заявлять все, что ты посылаешь.  ;) В разных отделениях связи по разному относятся к отправлениям за границу  :dnt:

Цитата Олеся

Но посылать ничего не надо  :thx: :thx: :thx: Мы с Аленой договорились  повторить попытку  :mail2:

Олесь, а в чем конкретно были претензии таможни? К самому факту семян или их количеству?

Цитата Ирина_Флора

Олесь, а в чем конкретно были претензии таможни? К самому факту семян или их количеству?

Ира, позвоню в понедельник и попытаюсь узнать. Хотя мне канадские друзья советуют не ворошить осиное гнездо... :dnt:

Девушки, с кем обмениваемся семенами! У вас есть семейный грузинский сорт от Зураба Кухинидзе ? Очень хочется  :-[

Девушки, с кем обмениваемся семенами! У вас есть семейный грузинский сорт от Зураба Кухинидзе ? Очень хочется  :-[

Цитата

Олеся, этот сорт пока только у Ярославны, ей Нелли отдавала старые семена на реанимацию.

Цитата Борисовна

Олеся, этот сорт пока только у Ярославны, ей Нелли отдавала старые семена на реанимацию.

Я у Ярославны  о нем и прочла, но неудобно ее напрягать из-за одного сорта  :-[

О боже, Олеся!!!! Какие страсти... ну надо же....

Помню мне давно рассказывали, как полетели наши туристы  на какой-то  экзотический остров, так их заставили обувь помыть  (!!!) после схода с  трапа  самолёта, что бы, не дай бог (!) , не провезти на обуви семена  чужеземной растительности. Помню свою изумление от этой новости до сих пор, а вот ни острова, и кто рассказывал уже и не вспомню....  :ogo:

Я у Ярославны  о нем и прочла, но неудобно ее напрягать из-за одного сорта  :-[

Цитата

Девушки,  пожалуйста, ткните пальцем кто тут Ярославна, а то я пока  тут плутаю по форуму.  Мы  же постараемся сократить путь  :mail: ? так ведь? :mail2:

Цитата axleto

Девушки,  пожалуйста, ткните пальцем кто тут Ярославна, а то я пока  тут плутаю по форуму.  Мы  же постараемся сократить путь  :mail: ? так ведь? :mail2:

достаточно воспользоваться Поиском пользователей.кнопочка наверху.ввести ник и вым дадут ссылку на человека

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=318

Цитата axleto

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5557.0.html семена от Натальи Павловны

Цитата Олеся

Цитата Олеся

Здравствуйте, Олеся!  :thx: :thx: :thx:  Здравствуйте все гости этого Дневничка!  :thx: :thx: :thx:

Олеся, я иногда заглядываю сюда тоже, и вот увидела твоё огромное желание иметь этот грузинский сорт  :mail:

Да, Наташа-Борисовна всё верно написала - семена этого сорта есть пока только у меня ( так получилось) :-[  и я готова помочь тебе  их приобрести ... а, чтобы меня не напрягать с одним сортом    :D  давай в личке обсудим этот вопрос    :mail:

Девочки - мальчики, без обид  :)    Я обещала выслать Нелличке семена этого сорта, чтобы она поделилась с москвичами  на встрече,  сама я тоже рассылаю понемногу своим друзьям    :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...