Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Ирина,расскажи про фольгу,в неё каждый пакетик заворачивать,или сами семена без пакетиков?

Моя старая шифровка - наклеивать семена малярным скотчем во внутрь открытки (но в последний раз этот номер тоже не прошел)  :D Мою открытку гнули, мяли, прощупывали, час проторчала на почте. Новые требования: чтобы внутренность письма легко гнулась, и чтобы ничего не мешало машинерии сканировать. Теперь у них такая пластмассовая мерка: тонкое отверствие в куске пластмассы, через которое должно пройти письмо, потом это письмо два человека гнут и прощупывают, а потом предупреждают, что если оно не пройдет проверку на машинерии и таможне, то может быть проблема... Ничего подобного в прошлом году не было.  Открытка для таких целей уже не годиться. Нужно соображать что-то другое.

Одно письмо с семушками из другого штата пришло изорванно, открытка порезанная, а семушки раздробленные, но дошло  ;D  С другого штата все дошло, но отправитель приклеила семена не в отрытку, а во внутрь другого конверта. А конверт вложила в обыкновенный печатный лист.

Вопрос, они сканируют всю корреспонденцию или выборочно?

Цитата Олеся

Да у меня уже в письме написано, что ждите счет за инспекцию и конфискацию. Но это меня не удивляет. В нашей дебильной таможне всегда так: откроют посылку и даже если она не облагается налогом, то пришлют счет за то, что открыли. Как будто я их просила об этом  >:(

Отправителю это ни чем не грозит. Не наркотики же.

И куда этот счет обычно слать надо: на таможню, или в поместный суд?

Если семена у вас не под запретом, то может таки удастся их забрать, если платить так и так приходится?

Забрать не получится. Написано, что отправление уничтожено.  Ир, ну из штата в штат что угодно можно пересылать! Я буквально неделю назад семена из Китая получила без проблем. У меня никогда не пропадает,когда я в Россию в гофрокартоне посылаю. Муторно, но надежно. Буду паковать - покажу.

Цитата Олеся

Забрать не получится. Написано, что отправление уничтожено.  Ир, ну из штата в штат что угодно можно пересылать! Я буквально неделю назад семена из Китая получила без проблем. У меня никогда не пропадает,когда я в Россию в гофрокартоне посылаю. Муторно, но надежно. Буду паковать - покажу.

А причину уничтожения указали?

Насчет штатов, в каждом штате свои законы насчет посадочного материала и семян. Потому проблемы возникают. И потому при покупке мелким шрифтом обычно оговаривают в какие штаты не посылают. В машине тоже не все можно провезти. При въезде в штат Калифорния все продукты идут в утилизацию.  Такой же шмон, когда въезжаешь с нашей стороны в Канаду, даже яблоко не дают провезти. У нас из сумок вытрясли все, что было можно вытрясти.

Цитирую: "Таможенные правила США на первый взгляд могут показаться странными, но они все имеют объяснение. Например, ввозить сельско-хозяйственные продукты нельзя, потому что они могут переносить различные заболевания или насекомых, которые будут потом поражать скот и культуры на американских фермах и полях.

У некоторых может возникнуть желание просто умолчать о тех продуктах, которые они везут в чемодане. Недекларирование имеющихся с собой фруктов, овощей либо любых других продуктов питания влечет наложение штрафа в 10 тысяч долларов. Вряд ли все эти неудобства стоят удовольствия угостить кого-нибудь яблочком со своей дачи или бабушкиными пирожками с мясом."

В прошлом году случай был. Гостила знакомая у родных, которые решили ей сделать сюрприз: вложили съедобное без ее ведома в чемодан. Приехала домой, а потом приходит письмо с таможни с требованием явиться в суд и большой штраф. Вот такие дела.

Мы в Америку чуть ли не раз в месяц ездим. Тоже пустые. А то первый раз у нас у дочки из рук начатый апельсин забрали.  ;D

Насчет гофрокартона, в этом году сказали, что сильно толстый, не прошел в их пластмассовое отверствие. Даже тонкий бульбашный конверт не прошел. Сказали, никаких бульбашек, иначе будут оформлять как бандероль, а это значит проблема с таможней. 

Цитата Олеся

Мы в Америку чуть ли не раз в месяц ездим. Тоже пустые. А то первый раз у нас у дочки из рук начатый апельсин забрали.  ;D

А назад разрешают ввозить? Или тоже трясут?

Назад трясут на предмет налогооблагаемых товаров. А продуктов можно 20 кг на человека. Но мы не покупаем американские продукты. Нам не вкусно  :- 

Мы ездим по делам и последнее время вообще ничего не привозим  :dnt:

Цитата Олеся

Написано, что отправление уничтожено.

Я буквально неделю назад семена из Китая получила без проблем.

Как же жалко... С нетерпением будем ждать, чем объяснят это варварство.

Как то чудится, что это всех душит Сингента с Монсантой (или это одно и тоже, пёс их разберёт).

Цитата Agnija

Как же жалко... С нетерпением будем ждать, чем объяснят это варварство.

Как то чудится, что это всех душит Сингента с Монсантой (или это одно и тоже, пёс их разберёт).

Вообще-то как-то несправедливо. Мало ли кто что может выслать на мое имя/адрес без моего ведома и согласия, а получатель должен платить за то, что таможня открыла и конфисковала?

Девочки, а я собрала, и в открытку наклеила, и как теперь отправлять?Кстати, Олеся ,адрес в личку.Всё равно отправлю, ну пропадёт,значит  :dnt:

Цитата tomatinka

Девочки, а я собрала, и в открытку наклеила, и как теперь отправлять?Кстати, Олеся ,адрес в личку.Всё равно отправлю, ну пропадёт,значит  :dnt:

может не заказным,а простым письмом отправить попробовать?

Верочка, может подождём понедельника, узнаем причину? Может там количество зашкаливало? Может, надо частями попробовать слать... Или вообще запрет, а Олесе штрафы платить.

Цитата Agnija

Верочка, может подождём понедельника, узнаем причину? Может там количество зашкаливало? Может, надо частями попробовать слать... Или вообще запрет, а Олесе штрафы платить.

Да, пожалуй подождём, время есть.

Цитата tomatinka

Вроде мы и договорились простыми.Но вот думаю в пластиковом конверте...или лучше бумажный. :dnt:

В клееночном конверте  для нашего климата лучше из-за дождей, и при прощупывании не так прощупывается.  У нас с открытками проблема из-за сканнирования аппаратурой при отправке (так мне объяснили на моей почте), т.к. открытка обычно не гнется, а семена ее еще пуще уплотняют и делают еще более не гнучей (я клеяла с двух сторон открытки и моя открытка сама по себе была достаточно плотной, не гнучей), в бумажном конверте при прощупывании семушки прощупываются лучше, а в клееночном руки скользят.  Сегодня пришло простое письмо из России в клееночном конверте с наклеиными скотчем, но не на открытке, а на плотном глянцевом листке из журнала, вложенном в обыкновенный печатный лист, в полном здравии за две недели.

На почте мне сказали, что если вкладывать открытку в бульбашный конверт, то это уже считается бандероль, а значит больше подлежит проверке на таможне, нужна опись  и пр. заморочки. Если я вкладываю бульбашки в обыкновенный конверт, как я делала это раньше, то это тоже уже бандероль и требования уже другие. Не знаю, насколько полную картину мне описали на моей почте, но это повторили несколько раз.

Цитата tomatinka

Если на местной почте не будет придираться к гнучести, то проблем по идее не должно быть. Я раньше много открыток отправляла и все доходили. Но в этом году у них появился пункт о гнучести. Говорят, а что если там CD, или кредитная или подарочная карточка, либо что-то еще не гнучее? Если это так, то платить надо больше, и оформлять уже по-другому (как не рассказали). Но на гнучесть на моей почте проверяют два человека)))  Раньше любое CD посылала без проблем, без всяких проволочек, а в этом году все по-другому. Раньше пришел, письмо завесили, деньги взяли, на конверте писали "открытка" и все, а в этом году вначале разрезали ножом мой бульбашный конверт, переложили в простой бумажный конверт, за который взяли в двать раз дороже, видать за услугу, потом на свет светили, гнули, щупали каждый миллиметр два человека (я дома предварительно склеила концы открытки вместе, видимо потому они не решились открытку портить), меряли, взвешивали, комментировали, задавали кучу вопросов. В общем, целое действо)))

Девочки,я последнее время стала стала клеить семена не на открытку ,а на рекламные буклетики,они тоньше,бумага лощеная,и если один в другой вложить,то получается не так заметно,а гнутся они лучше открытки,ну или в гянцевые обложки журналов,тоже хорошо,при условии наклейки под малярный скотч и пореже семена располагать под ним,пакетики уже исключаем,они прощупываются на раз. А фольга наверное шуршать будет,еще больше внимания привлечем.

Цитата Danko

А фольга наверное шуршать будет,еще больше внимания привлечем.

Не подумала о шуршании. Надо будет на шуршание дома проверить)))

Светили, щупали, допрашивали... Ужас, Алиса, я б там приступ сердца получила... Странно, что не резали. А какое объяснение их удовлетворяет насчёт того, что там?

Ирина!!! Огромное спасибо за семена!!! Все дошли в целости и сохранности. :thx: :thx: :thx:

Поздравляю тебя с Днем Ангела. Желаю здоровья, успехов, радости!!!
Цитата Danko

Девочки,я последнее время стала стала клеить семена не на открытку ,а на рекламные буклетики,они тоньше,бумага лощеная,и если один в другой вложить,то получается не так заметно,а гнутся они лучше открытки,ну или в гянцевые обложки журналов,тоже хорошо,при условии наклейки под малярный скотч и пореже семена располагать под ним,пакетики уже исключаем,они прощупываются на раз. А фольга наверное шуршать будет,еще больше внимания привлечем.

Лен, если б дело только в шуршании - можно было бы использовать фольгированную пленку (например, как в упаковке чипсов оборотная сторона). Но думаю, проблема больше в том, что все металлизированое не просвечивается, и теоретически - именно этим возбуждает внимание таможни. Просвечиваются ли абсолютно все письма? Что конкретно нельзя пересылать?

Цитата Ирина_Флора

Лен, если б дело только в шуршании - можно было бы использовать фольгированную пленку (например, как в упаковке чипсов оборотная сторона). Но думаю, проблема больше в том, что все металлизированое не просвечивается, и теоретически - именно этим возбуждает внимание таможни.

Тоже верно.
Цитата Карамель

Ирина!!! Огромное спасибо за семена!!! Все дошли в целости и сохранности. :thx: :thx: :thx:

Поздравляю тебя с Днем Ангела. Желаю здоровья, успехов, радости!!!

Спасибо! Взаимно! Удачи, море ярких и только приятных эмоций, а главное, крепкого здоровья!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...