Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

У меня горе  :'(  Купила у Алены  около 50 сортов помидорчиков. Так уже мечтала о них.  Сегодня пришло письмо с таможни, что бандероль конфисковали  :'(  Впервые за 15 лет пересылки семян! Из каких только стран не получала и вот!!!! Я в печали  :'(

Оксана, это потому, что из России? Объяснение дали? Что, проверили и нашли семена? И теперь даже назвд, видимо, не отправят, раз это конфискация... Жалко как, слов нет. Сочуствую.

Цитата Олеся

У меня горе  :'(  Купила у Алены  около 50 сортов помидорчиков. Так уже мечтала о них.  Сегодня пришло письмо с таможни, что бандероль конфисковали  :'(  Впервые за 15 лет пересылки семян! Из каких только стран не получала и вот!!!! Я в печали  :'(

не пугай меня так.. :o
Цитата Олеся

О, господи! И что теперь делать?

Цитата Олеся

Олеся, соболезную :'( и делаю вывод тщательнее конспирироваться :-X

Олеся, не горюй, может, обойдётся ещё. Главное, не соглашайся на уничтожение. Чья таможня конфисковала? У меня весной аналогично было с удобрением из Великобритании. В итоге прислали все- таки. У нас это развод на деньги. А как у вас- не знаю.

Цитата Agnija

Оксана, это потому, что из России? Объяснение дали? Что, проверили и нашли семена? И теперь даже назвд, видимо, не отправят, раз это конфискация... Жалко как, слов нет. Сочуствую.

Да нет, я из России сто раз получала. Не только семена, но мне девочки и садовую химию посылали. Все доходило. Семена нам МОЖНО получать.  Я и из Китая получала, и из Австралии, Новой Зеландии, Англии. Да со всего мира! Из Америки в открытую семена везла и таможенники видели, слова не сказали!

Не знаю, зависит ли это от того, что семена с Украины? После выходных буду звонить и узнавать. Обидно :'(

Цитата Борисовна

Да, Наташ, именно так  ;)

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, не горюй, может, обойдётся ещё. Главное, не соглашайся на уничтожение. Чья таможня конфисковала? У меня весной аналогично было с удобрением из Великобритании. В итоге прислали все- таки. У нас это развод на деньги. А как у вас- не знаю.

Галь, официальное письмо.  Даже не знаю. В понедельник все выясню, но вряд ли что хорошее скажут  :(

А, так это от Алёнушки с Харькова! Тогда странно. Я думала, от Красной Шапки, санкции к России... Да, не сдавайтесь. Если есть хоть малая надежда.

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, мне нравится. А на вкус ягоды одинаковые- деревце и кустом?

Галя, ягоды были один в один, но куст вымерз на четвертый год. У нас зимы очень тяжелые: в течении суток может быть +5, а потом - 25 по голой земле.  Он не вынес. А дереву самому старшему 12 лет. Уже его сеянцы вовсю плодоносят. В этом году первый раз ранней весной сделали опрыскивание мочевиной,так урожаем завалила просто. :hey:

Цитата Олеся

Галь, официальное письмо.  Даже не знаю. В понедельник все выясню, но вряд ли что хорошее скажут  :(

Ой, Олесь, печалька какая!  :( :( Напиши потом, чем закончилось...

Теперь с семенами инжира. Не получается у меня их отмыть от мякоти.  :( Несколько плодов уже загубила.  И побродить оставляла, как помидорные семена... Но они такие мелкие, что при промывке раздавливаются, а без нажатия волокна не отходят  :dnt: Осталось два плода, так я семена с мякотью поставила сушиться. Посмотрим, что получится  :-\

Цитата Олеся

Теперь с семенами инжира. Не получается у меня их отмыть от мякоти.  :( Несколько плодов уже загубила.  И побродить оставляла, как помидорные семена... Но они такие мелкие, что при промывке раздавливаются, а без нажатия волокна не отходят  :dnt: Осталось два плода, так я семена с мякотью поставила сушиться. Посмотрим, что получится  :-

может высохнет мякоть да сама отвалится....

так ещё пишут:

Извлеченные из плодов инжира семена надо хорошо промыть, так как покрывающая их слизь препятствует прорастанию. Потом разложить на ткани и подсушить.

Цитата Олеся

Оксана, а как промыть  не пишут?  Не получается у меня  :dnt:

написано положить в ситечко и под струёй воды аккуратно промывать
Цитата Олеся

Да нет, я из России сто раз получала. Не только семена, но мне девочки и садовую химию посылали. Все доходило. Семена нам МОЖНО получать.  Я и из Китая получала, и из Австралии, Новой Зеландии, Англии. Да со всего мира! Из Америки в открытую семена везла и таможенники видели, слова не сказали!

Не знаю, зависит ли это от того, что семена с Украины? После выходных буду звонить и узнавать. Обидно :'(

Будь аккуратна. Мне недавно сообщили, что законы в отношении семян не так давно изменились. Но я не знаю, распространяется ли это на вас. Узнай закон Украины и свой (более свежие новости), чтобы не подставить себя и отправителя. Кое у кого это закончилось внушительным штрафом, а кое-кому повестка в полицию пришла.  Опыт не из приятных. Подойди к этому вопросу более тщательно. Ты не первая, кто с этим столкнулся за последний месяц. Тут у одного мужчинки, содержимое выняли, а в конверт вложили предупреждение, и так он получил несколько писем (пустых с предупреждением с разных стран Европы). Особенно упрямым приходится посетить полицейский участок. Видать монополисты рулят.

П.С. Еще, меня проинформировали, что до 50 семян таможня обычно пропускает.  Поузнавай. 

Если будешь звонить на таможню, то постарайся разузнать детали, что нужно, какое кол-во и прочее. Пошушри инет прежде, чем задать нужные вопросы.

Цитата Борисовна

В этом году большинство методов старой конспирации не срабатывает (из своего недавнего опыта). По всей видимости, у них другая аппаратура. Хотя опять же, особо упрямые могут испытать старый дедовский метод - тонкую фольгу.
Цитата Alisa

В этом году большинство методов старой конспирации не срабатывает (из своего недавнего опыта). По всей видимости, у них другая аппаратура. Хотя опять же, особо упрямые могут испытать старый дедовский метод - тонкую фольгу.

Ирина,расскажи про фольгу,в неё каждый пакетик заворачивать,или сами семена без пакетиков?

А какая фольга - как от шоколадок? Я в Тирасполь (Молдова) посылала, вскрыли, но оставили нетронутыми, опять заклеили и дослали до адресата.

Цитата Agnija

А какая фольга - как от шоколадок? Я в Тирасполь (Молдова) посылала, вскрыли, но оставили нетронутыми, опять заклеили и дослали до адресата.

От меня в Молдову не дошло. Обыкновенная кухонная. От шоколадок тоже быть может. Но я сама еще не испытывала с семенами в конвертах, но когда-то в чемоданах так перевозила (давно).

Да у меня уже в письме написано, что ждите счет за инспекцию и конфискацию. Но это меня не удивляет. В нашей дебильной таможне всегда так: откроют посылку и даже если она не облагается налогом, то пришлют счет за то, что открыли. Как будто я их просила об этом  >:(

Отправителю это ни чем не грозит. Не наркотики же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...