Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

;Dа я думала - вы их по чуть-чуть в еду добавляете

интересно, а зачем тогда селекционеры гонятся за увеличением остроты перца, если от скольки-то единиц его уже есть невозможно?

чем невозможнее есть,тем сложнее вырастить.потом перчины по своему очень красивы.

мы же любим трудности)

что интересного в посадке простого острого едового перца)

семечко-рассада-сбор урожая.всееее...

а тут танцы с бубнами.каждый смотрит у кого лучше -красивее перчины.как растет.капризничает.няньчишься.маньячество перечное))

Цитата Ирина_Флора

;Dа я думала - вы их по чуть-чуть в еду добавляете

Можно и в еду – только нужно не ошибиться с ЧУТЬ-ЧУТЬ.  :D

Цитата Ирина_Флора

интересно, а зачем тогда селекционеры гонятся за увеличением остроты перца, если от скольки-то единиц его уже есть невозможно?

Чем острее – тем круче. Есть такие крутые мужики, чилиеды называются – так вот они едят суперострые сорта, остротой миллион и более. Не знаю, какой у них организм, может они натренировали его?  :dnt:

Однажды я съел 1/8 часть Джолокии. Реакция моего организма была резко отрицательная. Теперь больше 500 000 единиц не употребляю.

А вот 300 000 самое то!!  :yep:

Цитата Оксана-paper

Юля,спасибо.да,я там весной читала.пробовала и...не получилось.как говорится может дело в руках?растут не оттуда?))

Оксана, дело в семенах. со всеми танцами,если и взойдут,не факт,что доживут и отплодоносят. Может лучше свежих найти?

Цитата tomatinka

Оксана, дело в семенах. со всеми танцами,если и взойдут,не факт,что доживут и отплодоносят. Может лучше свежих найти?

Вер, я согласна, что здесь дело не в руках, а в удаче  :)  Но читала такое мнение ( самой сравнить один сорт из старых и новых семян не было возможности  ;)  ), что  растение из старых семян плодит, как сумасшедшее, как в последний раз  :D Типа, стресс и надо размножаться, как можно больше.  ;)

Цитата tomatinka

Вера,мне жаль,что не встретились с вами в прошлом году...просто не знала ,что есть частные продавцы.

а старые семена-это скорее не от жадности,а воскресить память родителей.отец занимался.его рукой подписаны...

Косово

вес 600 гр

Китайские земляничные
Семена из одной пачки, кусты на вид одинаковые, но плоды разные. № 1 - длинные, более сладкие и очень плотные. Даже похрустывают. Но мне такие нравится есть просто, как фрукты. на землянику близко не похоже, но напомнили мне вкус винограда Дамский пальчик. Тот тоже похрустывал.
№ 2 - круглые черри. Ни чем не примечательный вкус и даже полосатость почти отсутствует.

Ильди
Хоть мне и не советовали сажать этот сорт, но у меня получился очень сладким.

Изумрудное яблоко

вес 350 гр

Дагестанские

Вес 250 гр

Грузинские

вес 350 гр

Гигант Кубы черный
Был у меня совсем не гигантом и малоурожайным

Вес 200 гр

Вова Путин

Вес 400 гр. Розовый.

Бычье сердце черное

Вес 280-300 гр

Бычий мед

Вес 450-500 гр

Berkeley Tie Dye Pink

вес 200 гр

Батяня

Знаю, что все очень хвалят, но, видимо, ему нужна интенсивная агротехника. У меня получился малоурожайным  :(

вес  200 гр

Бабушка быка

Вес 350 гр

Granny Cantrell, Granny Cantrell's German Red он же Бабуля красный немец  ;)

Вес 400 гр

Армянские

Вес 350 гр

Couilles De Taureau

Вес 500 гр

1884

Вес 350 гр

Девочки и мальчики!

Огромная просьба!

Кому что обещала в этой теме,  в личке  договаривались, в других темах форума! Напишите еще раз одним списком и сразу адрес!

А то я замучалась отлавливать  по темам  :-[ Урок мне, что надо сразу в тетрадку записывать или в одну папку собирать  :-[  Поняла, что ничего не получается, на вишне: помню, что обещала пятерым, а нашла только двоих  :o

Если ни о чем не договаривались, но что-то хочется из моих сортов - так же жду в личке со списком и адресом  :)

Девочки и мальчики!

Огромная просьба!

Кому что обещала в этой теме,  в личке  договаривались, в других темах форума! Напишите еще раз одним списком и сразу адрес!

А то я замучалась отлавливать  по темам  :-[ Урок мне, что надо сразу в тетрадку записывать или в одну папку собирать  :-[

Цитата
  Поняла, что ничего не получается, на вишне: помню, что обещала пятерым, а нашла только двоих  :o

Если ни о чем не договаривались, но что-то хочется из моих сортов - так же жду в личке со списком и адресом  :)

Олеся,а томат Кафе Буле у тебя есть?пару семечек хотя бы...

Галюша, я уже ничего не хочу  :-[ Если придет все, что я купила, наменяла и что обещано в подарок  :-*, то мне лет пять сажать-не пересажать. А ведь у меня первыми на очереди еще твои Егоровские сорта с прошлого года! Кстати, как они тебе показались?

Цитата Оксана-paper

Олеся,а томат Кафе Буле у тебя есть?пару семечек хотя бы...

Нет, Оксан, даже не слышала о таком... :dnt: Ну вот, теперь буду искать, что это такое  ;D

Кстати, твой список и адрес я не получила  ;)

Цитата Олеся

Нет, Оксан, даже не слышала о таком... :dnt: Ну вот, теперь буду искать, что это такое  ;D

Кстати, твой список и адрес я не получила  ;)

Олесь,я на грядках сейчас.устаю  сильно.позже повыбираю.хотя ситуация как у тебя  :-

а Кафе Буле-это малюсенькие томаты.как грушки с длинной ножкой.

Олеся, в этом году я Егоровские не сажала, они у меня на следующий год запланированы. У меня место освободилось с северо- западной стороны возле забора, можно будет 2 грядки сделать по 5 метров длиной. Ой, даже мечтать страшно, столько всего посадить хочется!...

Девушки, как обещала о своей вишне Evans. Старый канадский сорт.
У меня - это деревце пышное метра три высотой. Есть еще кустовой тип. Морозостойкость  до -45. Самоплодное. Урожайное. Плоды ярко-красные, мякоть желтая, косточка маленькая удлиненная.
Фото из интернета

Evans - нижняя светлая ягода

Цитата Олеся

У меня - это деревце пышное метра три высотой. Есть еще кустовой тип. Морозостойкость  до -45. Самоплодное. Урожайное. Плоды ярко-красные, мякоть желтая, косточка маленькая удлиненная.

Олеся, она у тебя сильно кислая? У меня есть кустовая кислющая на вино уходит вся :-[

Олеся, она у тебя сильно кислая? У меня есть кустовая кислющая на вино уходит вся :-[

Цитата

сегодня выпилила такую перекрестясь...и половину ирги.

Цитата

Наташа, это, конечно, не черешня. Настоящая вишня. Но я ее запросто так ем. И варенье варю, и конфитюр с яблоками. 

Цитата Олеся

Наташа, это, конечно, не черешня. Настоящая вишня. Но я ее запросто так ем. И варенье варю, и конфитюр с яблоками. 

а у меня кислющая вишня..просто ужс
Цитата Олеся

Классно, мою( будущую твою)) тоже можно есть , особенно если дать хорошо повисеть на кусте, кислота уходит, а вкус становится ооочень насыщенным :niam:

Цитата Олеся

Evans - нижняя светлая ягода

Олеся, мне нравится. А на вкус ягоды одинаковые- деревце и кустом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...