Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Да...засада...когда-то в прошлой жизни,когда еще Грузия с Россией дружила,был у нас дом в Кутаиси...росло там 2 инжирных дерева-белый и синий...кто ж знал,что мне захочется его выращивать в Москве...а теперь даже приличного свежего инжира негде купить...разве что куда летом поеду,может в Грецию ,или на Кипр...но что-то не видела там...Придется сушеный покупать и пытаться оживить..

Если хочешь, я тебе осенью со своих карликов соберу

Конечно хочу...а как переправишь? Вообще у меня приятельница в Монреале живет...Но не знаю  когда она в Россию поедет,только 19 января уехала...

Цитата Нелли

Да...засада...когда-то в прошлой жизни,когда еще Грузия с Россией дружила,был у нас дом в Кутаиси...росло там 2 инжирных дерева-белый и синий...кто ж знал,что мне захочется его выращивать в Москве...а теперь даже приличного свежего инжира негде купить...разве что куда летом поеду,может в Грецию ,или на Кипр...но что-то не видела там...Придется сушеный покупать и пытаться оживить..

Неллик, а что с домом?

Цитата Нелли

.Придется сушеный покупать и пытаться оживить..

А может проще откопать корешок? Там много не надо, они залегают неглубоко, сантиметров 20-30 отрубите. Прикопаете горизонтально, польёте, а плоды кушайте на здоровье.
Цитата Galiy

Неллик, а что с домом?

С домом ничего...стоит,разрушается...может кто занял уже... мы там не были 23 года уже...и никого нет...

С домом ничего...стоит,разрушается...может кто занял уже... мы там не были 23 года уже...и никого нет...

Неллик, ты что :o :o :o, это же приличная заграница. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата ГаЛинаНик

Но все дело в том, что у нас нет зимних оттепелей. А у абрикоса очень короткий вегетационный период. С этим свойством связаны некоторые трудности его выращивания.

Вот, мне кажется, в этом кроется секрет неприживаемости этих культур в наших краях. У нас то мороз, то оттепель  :dnt: зимой. Я бы тоже, пожалуй, поигралась и поиспытывала судьбу с этими вкусняшками, но есть многолетний неудачный опыт соседей по даче.

Галя, а фото такие заманчивые  :yep: :niam:!

Цитата Нелли

Конечно хочу...а как переправишь? Вообще у меня приятельница в Монреале живет...Но не знаю  когда она в Россию поедет,только 19 января уехала...

Как всегда, в конверте  :) А что приятельница - это хорошо! Будем ее эксплуатировать  :hid:

Цитата Олег2016

А может проще откопать корешок? Там много не надо, они залегают неглубоко, сантиметров 20-30 отрубите. Прикопаете горизонтально, польёте, а плоды кушайте на здоровье.

Не адо ничего откапывать! Черенок оченьлегко укореняется!

Цитата Олеся

Не адо ничего откапывать! Черенок оченьлегко укореняется!

И вы абсолютно правы. Тут вопрос, как черенок через границу перевезти, хотя, я может чего то и не понимаю и преувеличиваю проблему.
Цитата Galiy

Неллик, ты что :o :o :o, это же приличная заграница. :- :- :- :- :-

А толку...дедушке (на чьё имя дом)  84 года...  этим все сказано, я думаю... :(

Цитата mouse

Вот, мне кажется, в этом кроется секрет неприживаемости этих культур в наших краях. У нас то мороз, то оттепель  :dnt: зимой. Я бы тоже, пожалуй, поигралась и поиспытывала судьбу с этими вкусняшками, но есть многолетний неудачный опыт соседей по даче.

Галя, а фото такие заманчивые  :yep: :niam:!

Наташа, попробуйте поискать районированные сорта. Они акклиматизированы под ваш климат.

какая красотень! Поздравляю с покупками :)

Ты их потом в горшки или  просто в ОГ? А описания на каждый есть по росту и габитусу куста?

Да, Света, на пакетиках от Тани Кушнаревой есть информация. Но ее и на сайте можно посмотреть. У Марианны - только на сайте. 

А куда сажать еще не решила. Если останется место, то в грунт. Но скорее всего в горшки. :dnt:

Замачиваю семена гномов и решила показать в чем я это делаю  :) Обычно приходится обрабатывать сразу много сортов помидор и если каждый сорт в своей посуде сначала замачивать в стимуляторе, потом промывать, опять замачивать, то получается очень муторно и трудоемко. Я сворачиваю для каждого сорта вот такой пакетик-стаканчик из бумажного кухонного полотенца. Оно хорошо намокает, но в тоже время не расползается.
Итак, нам нужен квадратный кусок бумаги, который мы свернем по диагонали . Сгиб внизу, прямой угол вверху. Нижние острые уголки по очереди загибаем на другую сторону, чтобы верхняя кромка шла по прямой. Один из верхних углов вставляем под верхний слой бумаги. Он закрепляет всю конструкцию в стаканчик. Подписываем сорт на обратной (гладкой) стороне. Насыпаем в стаканчик семена и подворачиваем второй верхний угол к первому. Все! Стаканчик надежно закрыт и семена из него не высыпятся. Потом все семена в таких пакетиках вместе замачиваем в стимуляторе, промываем и кладем в зип-лок пакет в теплое место до наклевывания.
В таких же пакетах, но побольше и сделанных из бумаги, я храню семена своего сбора. Очень удобно тем, что не требует клея, скотча и т.д., но можно много раз открывать и закрывать "кармашек". И семена всегда надежно защищены.
Для замачивания пакетики лучше подписывать карандашиком. Он не смывается вскими препаратами.

Цитата Олеся

Сегодня получила всех своих гномиков  :mail2: Посевная стартует :yep:

Ого! Какой калейдоскоп  :yep:Олеся,поздравляю с таким удачным преобретением :thx:
У меня с гномами скромно  :-[ ,всего 4 сорта посеяны- Дикий фрэд, Гном бой с тенью, Пурпурное сердце и Розовая страсть( вроде так называется,без шпаргалок :hid:)

Ого! Какой калейдоскоп  :yep:Олеся,поздравляю с таким удачным преобретением :thx:

У меня с гномами скромно  :-[

Цитата
,всего 4 сорта посеяны- Дикий фрэд, Гном бой с тенью, Пурпурное сердце и Розовая страсть( вроде так называется,без шпаргалок :hid:)

Боя с тенью у меня нет. А остальные будем вместе растить и сравнивать  ;) Ты в горшках планируешь?

Цитата Олеся

Замачиваю семена гномов и решила показать в чем я это делаю

Олеся,один в один.. :yep:

Только я замачиваю не в стаканчиках,а в соусниках.Они пониже,поэтому вместо конвертиков,накрутила  не большие по размеру прямоугольнички,чтобы умещались на дне  соусника.Подписала и соусник и пакетик с сесенами.Опробовала свертки на Гномах.При замачивании семена не всплывают :mail2:Значит,все идет по плану :yep:

Тань, так я все бумажные конвертики кладу в одну посудину. В том-то и фокус, что не стоит куча посуды под семенами  ;)

Цитата Олеся

Боя с тенью у меня нет. А остальные будем вместе растить и сравнивать  ;) Ты в горшках планируешь?

Олесь ,для горшков,у меня 3 шт бедолажных уже мерзнут на подоконнике с 13 января- Дикий Фрэд, Пиноккио и Пурпурное сердце- Вот их я планирую в горшки определить

А те,что сейчас 4 сорта ,на проращивании стоят, в огороде посажу :mail:

Да , уж, превзойдут ли Гномы наши ожидания?Посмотрим! ;)

Цитата Олеся

Тань, так я все бумажные конвертики кладу в одну посудину. В том-то и фокус, что не стоит куча посуды под семенами  ;)

Ты ,наверное,после замачивание сразу в землю сеешь?Я проращиваю семя до проклевывания,и,только,потом переношу в землю.Поэтому,какждый сорт у меня расквартирован по отдельному соуснику

Нет, у меня они тоже до наклевывания лежат всей кучей в герметичном зип-лок пакете. Проверяю (заодно и проветриваю) два раза в день - утром и вечером.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...