Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Оксан, помидоры вроде дольше хранятся? Я пробовала всякие способы: и эпином, и цирконом, и коктейлем из них, и перекисью, и медовой водой, и барботированием... НВ-101 мне больше всего понравилось  :yep:

Цитата Олеся

Оксан, помидоры вроде дольше хранятся? Я пробовала всякие способы: и эпином, и цирконом, и коктейлем из них, и перекисью, и медовой водой, и барботированием... НВ-101 мне больше всего понравилось  :yep:

НВ поискать надо...я просто замачивала часть семян.не взошли.но там их много.буду пробовать дальше
Цитата Оксана-paper

НВ поискать надо...я просто замачивала часть семян.не взошли.но там их много.буду пробовать дальше

Оксана, попробуй вот такой коктейль.Тоже убойная штука. Я им пользовалась пока НВ101 не нашла.  Лучше сияние заменить  половиной таблетки  янтарной кислоты из аптеки. Ее надо истолочь и растворить в горячей воде, а когда полностью остынет, то добавить остальные составляющие.

на 100 мл. воды по 2 капли: Эпин, Циркон, Цитовит, Сияние-1. Если кто не в курсе, Сияние1 - это микробиологический препарат. Он имеет кислую реакцию, что как раз хорошо для действия Эпина. Замачивать в этом компоте НЕ БОЛЕЕ 18 часов, иначе Циркон даст ОБРАТНЫЙ эффект.

Цитата Олеся

Оксана, попробуй вот такой коктейль.Тоже убойная штука. Я им пользовалась пока НВ101 не нашла.  Лучше сияние заменить таблеткой янтарной кислоты из аптеки. Ее надо истолочь и растворить в горяче воде, а когда полностью остынет, то добавить остальные составляющие.

на 100 мл. воды по 2 капли: Эпин, Циркон, Цитовит, Сияние-1. Если кто не в курсе, Сияние1 - это микробиологический препарат. Он имеет кислую реакцию, что как раз хорошо для действия Эпина. Замачивать в этом компоте НЕ БОЛЕЕ 18 часов, иначе Циркон даст ОБРАТНЫЙ эффект.

Олесь,янтарную в каком количестве растворять?

Я там выше исправила.  :-[

Цитата
Половину таблетки на 100 мл. Наверное, можно и меньше, но я так делала.

понятно..а то мне попадалось что чуть ли не на пять литров таблетку разводить

Так то, наверное, для опрыскивания растений?  А тут надо пробиться сквозь оболочку семени. Хотя я и для опрыскивания таблетку на литр разводила...  :dnt:

Цитата Оксана-paper

надо мне томаты так попробовать.есть старые семейные сорта.разбудить бы.там такие хорошие были

Оксана, добрый вечер! Есть тема, как реанимировать старые семена. Девочки там делятся своим опытом. Оживляли даже ОЧЕНЬ старые семена.

Индеты. Напишу только о тех, с кого собрала семена. Много сортов загубила буря ( у меня все  были по одному кусту) Жалко, ну да ладно  :)

Напоминаю, что у меня честный открытый грунт. Без любого укрывного. Минимальный уход. Даже подкормки все закончились в июле  :(Вот что из этого получилось
Яша Югославский

У меня был средним весом  300 гр

Яблочный липецкий

Средний вес 350 гр

Юпитер

Средний вес 1 кг. Самый крупный 1 кг 100 гр

Ювель

Средний вес  500 гр

Чудо Земли

Средний вес 200 гр

Узбекские
Или у меня пересорт,или им у меня очень не понравилось  :dnt: На кусте было 3 штуки.Бледные, невнятного вкуса

Вес 200 гр

Сердце Кенгуру

Вес 250 гр

Розовый Сибирский Тигр

Вес 150-200 гр

Рим

Вес 300 гр

Подушка розовая

Вес 300-400 гр

Оранжевый русский 117

Вес 200 гр

Мятные

Вес 400 гр

Модель

Вес  400 гр

Минусинские шары

Вес 600 гр

Медово-сахарный

Вес 400 гр. Был кисловат

Мамонт немец золотой

Вес 550 гр

Лев

Вес 500 г. По вкусу , форме и консистенции очень похож на Ювель. Только Ювель розовый, а Лев - красный.  Оба очень вкусные. Ювель чуть слаще

Олеся,привет!Посмотрела все твои (ничего что на ты?)отчеты по томатам  :yep: Очень интересно про гномов!У меня из гномов был только Тасманский шоколад(3 куста),на след.год планирую еще Гном бой с тенью.

Еще впечатлили деты крупноплодные-хороши .У меня из детов есть семена Аппетитного(и свои и Балашова)-очень он мне понравился,ЭМ-чемпион.Если хочешь-пришлю.

Еще сажала Шахерезаду,только у меня получились немного пустоваты.А сама растюха-класс,до сих пор сидит у меня на улице(темп.по ночам +5)правда уже не растет конечно,но хочу проверить на болявость ее.Пока держится,остальные уже все убрала.

Спасибо, Ирочка  :thx: Конечно на ты :)  А у тебя Аппетитный черный томатик? Тогда очень хочу  :-[ Давай обменяемся чуть позже  ;)

Я еще с индетами не закончила. Завтра продолжу. Всем хорошего дня, а я спать :hat:

Спасибо, Ирочка  :thx: Конечно на ты :)  А у тебя Аппетитный черный томатик? Тогда очень хочу  :-[

Цитата
Давай обменяемся чуть позже  ;)

Я еще с индетами не закончила. Завтра продолжу. Всем хорошего дня, а я спать :hat:

Приятных снов!

Аппетитный-да черныш,потом спишемся  :thx:

Привет, Олесечка! Посмотрела твои отчётики -  :yep: :appl: :appl: Вот уже думала, что точно мненичегоненаданичегонехачу - а посмотрела... :- :-  Нет! всё, молчать, поручик! держи себя в руках, тряпка!!!  :D :D

Светик, пиши в личку! Очень рада, что тебя что-то заинтересовало  :mail2: Только подожди, когда все сорта выложу. Или смотри в альбомах ;)

Олеся, привет! Растила нынче Монгольского карлика и Тельца, могу семянок отсыпать. МК у меня вначале подмерз, поэтому я его не совсем поняла, но был урожайным, а Телец очень понравился, был очень урожайным, вкусным и достаточно крупным, цвет малиновый.

Цитата Tiffany

Оксана, добрый вечер! Есть тема, как реанимировать старые семена. Девочки там делятся своим опытом. Оживляли даже ОЧЕНЬ старые семена.

Юля,спасибо.да,я там весной читала.пробовала и...не получилось.как говорится может дело в руках?растут не оттуда?))
Цитата Олеся

Светик, пиши в личку! Очень рада, что тебя что-то заинтересовало  :mail2: Только подожди, когда все сорта выложу. Или смотри в альбомах ;)

Олесечка, из детов заинтересовал чуть ли не каждый второй, но ведь хата теплица не резиновая, да и в ОГ места посчитаны и распределены... :- Так что я в завязке :D, буду, наверное, на твои любоваться... ::) ::) Хотя...за себя не ручаюсь  :-, если сорвусь - пойду в личку клянчить! ;) :D :D

Цитата Tiffany

Есть тема, как реанимировать старые семена.

Юля, подскажи, где эта тема?  :dnt:

Поиск по слову "реанимация" не помог...  :)

Цитата nimoff

Юля, подскажи, где эта тема?  :dnt:

Поиск по слову "реанимация" не помог...  :)

вот тут эта тема Оживление старых семян

Цитата Оксана-paper

у меня все мегаострые растут только в горшках...сейчас с лета занесла не веранду.потом в дом...зреют-зреют.жду усыхания перчин

а их только в сушеном виде употребляют? я думала, в свежем легче раздробить на  мелкие кусочки

Цитата Ирина_Флора

а их только в сушеном виде употребляют? я думала, в свежем легче раздробить на  мелкие кусочки

Ирина,мегаострые перцы кушать невозможно.выборка на семена и просто любование.

есть такая шкала остроты-по Сковиллу.

то есть оценка от 0 до миллиона едениц.

у этих мега-  уровень миллион.

мы в пищу применяем обычно от 0 до 100 тысяч.иногда до 300 тысяч едениц остроты

;Dа я думала - вы их по чуть-чуть в еду добавляете

интересно, а зачем тогда селекционеры гонятся за увеличением остроты перца, если от скольки-то единиц его уже есть невозможно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...