Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Вера, заказать можно в Помидом у Гусева( ссылка на слове Красный в предыдущем посте), почему то его второй семейный сайт - овощной - Каротель по техническим причинам не работает). Вы погуляйте по его просторам, может вам ещё что-то понравится, напишите мне и свой полный адрес. Я в понедельник уже буду на работе, закажу доставку сразу на Ваш адрес, так будет удобнее.

Леночка, у него не надо. Я с ним общаюсь,сама спрошу.Я клубни в фирме среди цветов заказывала, смесь. Вот и получила только фиолетовая, а из клубней с розовой окраской,выросла обычная картошка с розовой кожурой. :(

Вера, если придёт информация о наличии семян розового картофеля из другого источника, сообщу обязательно. :thx:

Олесечка, СЕБЕ не хочу уже НИЧЕГО!!! Но подруге в Испанию хотелось бы подыскать сорта крупноплодных помидорок, которые можно было бы выращивать в не очень больших контейнерах. Как я понимаю, остановиться нужно на Гномах... Посоветуй 2-3 сорта, чтобы и реально невысокий в контейнере получился, и вкусный был... ::) Я твой отчётик почитала, но не у всех рост обозначен :-[ :-[

Светуль, насколько крупноплодных и какого цвета?  Потому, как гномы, ну совсем не малыши :dnt: Ниже метра у меня не было.

У меня вот Монгольский карлик рос в трехлитровом контейнере и плодоносил на ура! Но семян у меня нет даже для себя  :'( Буду опять просить у девочек. Без меня все съели и куст засушили  :(

НО! У меня есть Розовый мед дет! И еще в этом году в восторге от Болгарской халы (средний вес 550) и Бийского розана (около 500гр)

Если ты хочешь именно гномов, то выбирай любого на вкус. При надежной опоре и постоянном поливе  (тем более в Испании) все вырастут :yep:

Цитата Олеся

Открыла для себя нового автора. Алена Жукова.

https://etazhi-lit.ru/publishing/prose/387-strashnaya-masha.html?_utl_t=fb

Спасибо!

Начинаю последний томатный отчет  :mail2:

Как же муторно грузить фото в альбом  :- Получается двойная работа : сначала в альбом, потом в сообщение. Ужас  >:(

Ладно, не будем о грустном....

Продолжу по привычной схеме. Сначала описание из интернета, потом фото того, что у меня получилось и средний вес.  Название сортов буду указывать такие, под которыми получила семена. Если вы знаете оригинальное название - с удовольствием его добавлю  :)

1.Перцовка  детерминантная
Куст высотой 50-60см, не требует пасынкования и подвязки. Плоды  выровненные,  красивой пальчиковой формы, массой до 100г,  ярко-красные, гладкие и плотные, с миниатюрным «носиком».  Плодоношение обильное и дружное.  Для консервирования 

Очень урожайная и неприхотливая. Действительно, только для консервирования. У меня получилась мелкая - около 50 гр

2.Блгарска Хала
детерминантный, из Болгарии, среднеспелый, насыщенно-розовые огромные плоды 500-800гр, плотные, мясистые, бывают до 1 кг, требует подвязки плодов, иначе кисть может отломиться.

Невероятная урожайность! Плоды крупные ВСЕ! Средний вес 550 гр. Вкусный. Однозначно буду повторять

3.Любимый Король
Раннеспелый, с компактным детерминантным кустом. Плоды красные, массой до 400 г, плоско-округлые, отлично подходят для приготовления салатов и соков. Нетребовательный к условиям возделывания. Для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Ранний (95-100 дней) сорт народной селекции! (Алтай).

Сбалансированный вкус с кислинкой. 280-300 гр

4.Вечная Любовь
Средне-рослый, до 1,2м, среднеспелый сорт. Плоды – красивые, мясистые, крупные темно-розовые ребристые бифштексы, очень яркие, хорошего качества, 200-600г, насыщенного томатного вкуса.

Средний вес 500-550 гр. На мой вкус пресноваты.

5.Аленушка
Раннеспелый сорт томата, высота куста 35-70 см. Плоды крупные мясистые, многокамерные, сочные изысканного вкуса, пласко-округлой формы, масса плода 300-350 гр. Сорт высоких вкусовых качеств. Салатного использования.

Средний вес  400 гр. Очень урожайный, неболявый и невероятно вкусный. Однозначно у меня останется надолго.

6.Бакинские
получены из Баку на сортоиспытание, детерминантный, до 1м, плоды до 1 кг, я вела в 3-4 ствола, плоды были пл-округлые до 400гр, розового цвета, мясистые, вкусные.

Однозначные фавориты моего мужа  ;) Вкус очень насыщенный. Всего много, и кислоты и сладости. Салат из них просто шикарный. Останется на ПМЖ ;) Средний вес 250гр

7.Эм-чемпион
Салатный крупноплодный сорт для открытого грунта, отличающийся очень высокойурожайностью.
  Детерминантный, низкорослый, высотой 60-70 см, требует небольшого пасынкования, и только в начале высадки в грунт. Плоды сердцевидной формы, крупные, мясистые. Шкурка средней толщины, ближе к тонкой. Вкус на твердую четверку!  Очень хорош для приготовления томатного сока.
-----------------------------------------------
Очередной раз у меня не получился  :'( Не везет мне с этим сортом. Опять буду искать семена... Или уже плюнуть на него и забыть?  :dnt:

8.Штамбовый Крупноплодный
Среднеспелый крупноплодный детерминантный сорт. Растение низкорослое, выстой 60-80 см, штамбовое. Выращивают в 2-3 стебля или без формирования в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды красные, плоскоокруглой формы мясистые, массой до 600г, в кисти размещаются очень плотно. К основным достоинствам сорта относятся крупноплодность в сочетании со штамбовым типом куста, устойчивость к вытягиванию в рассадный период, довольно высокая устойчивость к грибным пятнистостям листьев.
--------------------------------

Замечательный сорт. Рос у меня в горшке, стали есть одного из самых первых. К сожалению, буря его измочалила в кашу. Ни семян не успела собрать, ни фото сделать. Но сорт очень достойный!
------------------------------------------------
9.Царский подарок
Рос в ОГ.Куст невысокий,(до 1м),коренастый.Урожайность была отличная. Плоды плоскоокруглые,слегка ребристые,крупные.,насыщенно розового цвета.Вкус хороший,сбалансированный.
------------------------
Буря  :(

10.Розовый слон
Крупноплодный салатный сорт среднего срока созревания. Высокорослый дет до 1.6 метра. Лист картофельного типа. Плоды розово-малиновой окраски около 300 гр высоких вкусовых качеств. Вести в один ствол.
------------------------

11.Алсу
высота куста была см 80.  Удаляла пасынки до первой кисти, после ничего не делала, как и всегда на детах. Помидор было много, на фото самый средний, первые были крупнее, грамм 600 и  больше,  но последние не сильно мелкие. Куст был не особенно хилым, возможно, потому что низкий. Вкус очень хороший, сахаристый,  внутри сплошная мякоть. Созревание дружное, достаточно раннее.
Сорт томата раннеспелый, среднерослый, до 1м, плоды сердцевидные, розового цвета, достаточно крупные для такого стройного кустика, слабо-облиственный, схема посадки 4-5 шт на 1м2, очень хорошего вкуса, мясистые, семян мало, сладкие, фруктовый вкус.
--------------------
Сорт очень понравился. Но буря... :'( Семян и фото нет...

12.Индейское мясо
Среднерослый, до 1м, сверхранний, плоды округло-плоские, черные, весом до 400 г, высоких вкусовых качеств, очень редкий сорт. Следить за спелостью плодов. При перезревании становятся очень мягкими

Еще один фаворит. Вкусный, крупны,урожайный, неболявый. Средний вес 350 гр

13.Шахерезада
Необычайно интересный крупноплодный сорт с красивыми бархатистыми листьями и плодами. Растение ярко выделяется на фоне других сортов крупной, густо опушенной, темно-зеленой листвой. Куст детерминантный, высотой до 1 м. Плоды по форме цилиндрические с носиком, напоминают крупные, бархатистые, оранжево-красные персики (в шутку можно назвать этот сорт «томатным персиком»). Томаты плотные, очень вкусные, массой 200-300 г (причем при выращивании в один стебель плоды крупные, а без пасынкования мельчают), прекрасно подходят для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования. Сорт среднеспелый, предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте.

очень красивый и необычный томатик. Самый здоровый куст - до сих пор стоит зеленый без единого пятнышка! Плоды вкусные, нежные. Урожайный. Шкурка снимается легко просто руками. Средний вес 180 гр.  У меня были чисто красного цвета и круглые.

14.Бийский розан
Сорт томата средне-ранний, средне-рослый, высокоурожайный сорт сибирской селекции. Плоды плоско-округлые, красивой розово - красной окраски, отличаются очень высокими вкусовыми качествами, массой до 500 г. Хороши в салатах и зимних заготовках.

Еще один любимчик! Ранний, урожайны, вкусный. Средний вес 300 гр.

15.Буй-Тур
Растение компактное, штамбовое. Ранний сорт. Созревание через 105-115 дней. Плоды красные, сливовидные, 60-70 гр, для засолки.

--------------------------

16.Колосс
Дет., до 70 см, средне-спелые, Плоско-округлые,крупные, до 300 г Красные, ровные, без зеленого пятна у плодоножки. Нормальный помидорный вкус, не слишком сладкие, долго не размякают.

У меня получился стандартный на вкус помидор. Средний вес 250 гр

17.Бурлак
В ог 1.30, картофельные мощные листья, плоды малиново- розовые, очень крупные

У меня получился средним весом 300 гр. Вкусный, розовый томатик.

18.Король
Раннеспелый сорт, высота куста 75-90 см. Плоды первой кисти крыпные-650-700 г. Последующие плоды 300-350 г. Мясистые, красные, сочные, малосемянные изысканного вкуса. Для получения более крупных плодов рекомендуем пасынкование и формирование куста в один стебель с прощипыванием верхней части стебля
-----------------------

19.Медово-сахарный
Вкусный крупноплодный сорт сибирских селекционеров. Отличается красавцами-плодами яркой медово-желтой окраски с нежным сахарным вкусом. Плоды округлые, выровненные, массой 400гр, приятной плотной консистенции и вкуса, могут быть рекомендованы для детского и диетического питания. 

Средний вес 400 гр. Вкус с кислинкой.

20.Тондо Личио Нано
сорт детерминантный, у меня в ОГ был порядка 60-70 см. Среднеспелый, довольно крупноплодный, урожайный. Не растрескивался.
Когда начал спеть, решила, что получается обычный приличный сорт для открытого грунта.
А попробовала - он еще и вкусный! Есть и сладость, и немного кислоты. Всего не в избытке, но точно чувствуется.

Средний вес 250 гр. Стандартный вкус.

21.Телец
Среднеранний крупноплодный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. От всходов до начала созревания 112 дней. Растение детерминантное, высотой 85-95 см. Первое соцветие формируется над 8-9 листом, последующие через 1-2 листа. Томаты очень крупные, 300-600 грамм, некоторые до 700 грамм. Плоды округлые, глянцевые, малиновой окраски, мясистые, при этом практически не растрескиваются, а благодаря толстой стенке - до 1 см - долго лежат и прекрасно дозревают. Вкусовые качества замечательные.
------------------------
Буря  :'( Буду искать семена  :dnt:

22. Аппетитный черный
Дет около 1 метра.  Крупные черные поды очень вкусные. Один из самых вкусных черных томатов
-----------------------
Был пересорт. Ищу семена....

23. Ляна розовая
Ультраскороспелый розовоплодный неприхотливый и урожайный сорт универсального назначения для открытого грунта. От всходов до начала созревания плодов всего 82-85 дней. Растение детерминантное, высотой 60-70 см, кисть простая, компактная. Плоды малиновые, округлые, гладкие, мясистые, массой 90-100 г. Сорт ценится за раннее дружное созревание, высокую урожайность, отличные вкусовые качества плодов, транспортабельность, лежкость, устойчивость к заболеваниям и растрескиванию плодов. Выращивается без пасынкования в открытом грунте.

Очень достойный урожайный ранний помидорчик. Буду повторять.

24.Кипарис
Детерминантный супер урожайный  сорт для открытого грунта среднего срока созревания, плоды округлой формы красного цвета с плотной мякотью, массой до 150 гр. Томаты хорошо дозариваются и переносят транспортировку, повышенного срока хранения, хороши как в свежем виде, а так же идеально подходят для цельноплодной консервации.

Средний вес 150 гр. На вкус мне показался пресноват.

25.Старосельские
Детерминантный, раннеспелый сорт. Плоды  массой до 300 гр., правильной округлой формы красного цвета. Отличных вкусовых качеств.
Универсальный по своему применению.
Высокоурожайный. Высота куста до метра, формируется в 2-3 стебля.

Урожайный, ранний. У меня был около 150 гр.

26.Буденовка
Супер ранний сорт
Детерминантный урожайный  сорт для открытого грунта раннего срока созревания, очень красивые плоды овальной формы с носиком на конце красного цвета, с плотной мякотью, массой до 80 гр. Томаты хорошо дозариваются и переносят транспортировку, повышенного срока хранения, хороши как в свежем виде, а так же идеально подходят для цельноплодной консервации.

Плодов много, но мелкие. У меня были по 40 гр. Наверное для консервирования и хорош, но для еды я не впечатлилась хотя и был одним из первых.

27.Шоколадное чудо
детерминантный, мясистый вкусный плод до 400гр, шоколадного цвета, не давать долго лежать, вкус ухудшается.
---------------------------

28. Монгольский карлик
Низкорослый сорт 20-30 см, не требующий пасынкования. и подвязывания. Помидоры вкусные мясистые.
"Сорт интересен тем, что вступает в плодоношение очень рано и плодоносит до заморозков, а его плоды практически не боятся болезней и могут спокойно лежать на холодной земле.  Очень неприхотливый сорт."
----------------
Начали есть, когда еще рос в горшке. Пересадку не перенес  :'( Буду искать семена...

Верунь, это не я говорю. Это интернет мне так сказал. :) У меня его буря погубила, так что не знаю какой он  :dnt:

У меня он бул средний.В прошлом году почти не успел себя показать. В этом году попробовала.Понравился. Крепкий штамбик.Не тянется. Надо садить его пораньше.

Помните, я рассказывала, что у меня оставалось семечко одиннадцати летней давности перца Шу орнаменталь? По всем законам, оно не должно было взойти. Я его стимульнула НВ-101 и вот, что получилось  :mail2:
Цитата Олеся

Помните, я рассказывала, что у меня оставалось семечко одиннадцати летней давности перца Шу орнаменталь? По всем законам, оно не должно было взойти. Я его стимульнула НВ-101 и вот, что получилось  :mail2:

всегда притягивает взгляд малыш..мимо просто так не пройдешь..
А это Тринидад скорпион. Так все лето и рос в этих маленьких горшочках, что не помешало ему дать большой урожай  :yep:

Цитата Олеся

А это Тринидад скорпион. Так все лето и рос в этих маленьких горшочках, что не помешало ему дать большой урожай

у меня все мегаострые растут только в горшках...сейчас с лета занесла не веранду.потом в дом...зреют-зреют.жду усыхания перчин
Цитата Олеся

Оксан, я первый раз выращивала острые перчики. Осталась очень довольна  :)

да понятно,что довольна.так росли и радовали)

а сеяла их когда?я мегаострые сеяла в декабре.долгие они..

Цитата Олеся

Нашла свое фото Монгольского карлика в горшке, а в отчет вставить уже не разрешают  :dnt:

ух ты.малыш а такие томаты большие.золотые руки!
Цитата Оксана-paper

да понятно,что довольна.так росли и радовали)

а сеяла их когда?я мегаострые сеяла в декабре.долгие они..

Я сеяла 12 января, но Шу очень долго сидел в шоке в семядольках. Но потом, видимо, осознал, что его разбудили и как рванул  ;D

Цитата Олеся

Я сеяла 12 января, но Шу очень долго сидел в шоке в семядольках. Но потом, видимо, осознал, что его разбудили и как рванул  ;D

надо мне томаты так попробовать.есть старые семейные сорта.разбудить бы.там такие хорошие были

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...