Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся,отчёт  :yep:С интересом изучила.Мне ещё учится так точно, конкретно  описывать.но я ещё семена не все собрала. ещё сортов 100 помидор .Около 50 сладкого перца , и ещё острый 30 сортов. :-Надеюсь к концу сентября закончить.Но списки сортов есть,посмотри мои штамбы, если что приглянется,пиши.

Я уже устала от всяких ф 5 и 6 и иже с ними. Пересорта было много.Мне на мои 500 такой отчёт слишком долго делать,но увы некогда  пока. Семена и заготовки,больше ничего не сделала. Вчера сняла тыквенные. Только сегодня сняла перцы,и выкопала чеснок.Ещё свекла ,морковь, картошка,капуста,порей.... :-Но по штамбам надеюсь основные позиции описать.и по детам.

Вер, спасибо :thx: Но это я только гномов так отслеживала и кусты снимала. Даже фон белый переносной у мужа утащила  :hid: Легче на картинке показать,чем описывать строение куста.  ;) Остальные сорта будут только плоды  :-[

Спасибо за предложение. Обязательно посмотрю твои деты и штамбы. Мне это очень интересно.  :yep:

Девочки, я хочу попробовать вырастить аутентичную картошку с ее родины из семян. Разные сорта. Они внутри черные, синие, красные.  Что скажите? Афера? :hid:

Леночка - Danko, обязательно учту твой совет об органической грядке для гномов  :yep: ( ты же имела в виду, что много органики в грунте, я правильно поняла?  :-[

Цитата
) Спасибо  :thx:

Да,Олесь,грядка метровой ширины,длина 7м,делаем каждый год по всей длине гряды 2 траншеи на глубину 1,-2штыка лопаты по осени и заполняем их всякой растительностью с огорода и клумб,сверху немного навоза или перегноя и возвращаем землю,засаживаем  эту грядку сплошь горчицей.Весной в лунку горсть перегноя , золы,ложку Борофоски и все,урожай обеспечен!

Олесь,по листьям пару раз Плантафолами прохожусь и разок Бороплюсом  в смеси с Брексилом кальция.В теплице тоже так грядки заправляю с осени,а летом подкармливаю под корень Кристалоном и золой поочередно,потому,что с опрыскивателем уже не пролезу в теплице,у меня большой ЖУК,ранцем сделан.

Цитата Danko

Да,Олесь,грядка метровой ширины,длина 7м,делаем каждый год по всей длине гряды 2 траншеи на глубину 1,-2штыка лопаты по осени и заполняем их всякой растительностью с огорода и клумб,сверху немного навоза или перегноя и возвращаем землю,засаживаем  эту грядку сплошь горчицей.Весной в лунку горсть перегноя , золы,ложку Борофоски и все,урожай обеспечен!

Лен, а что делает горчица, какая от нее польза?

Цитата Danko

Иришк,она используется как сидерат и имеет свойства оздоравливать почву.

Если честно, то я даже не знаю, как она выглядит, надо погуглить)))
Цитата Олеся

Девочки, я хочу попробовать вырастить аутентичную картошку с ее родины из семян. Разные сорта. Они внутри черные, синие, красные.  Что скажите? Афера? :hid:

Олеся, добрый день! Почему афера? Все получится. В первый год вырастут небольшие семенные клубни для посадки, качества, кажется, супер-элиты. В следующем году посадишь эти клубни супер-элиты и получишь урожай. Его можно использовать для еды, если это съедобный картофель, или для дальнейшей посадки.

Олеся, а чем хороша эта аутентичная картошка? Я вот тоже с родины картошки жду семена черной кукурузы, в следующем году буду пробовать выращивать. ЧК хороша для похудения.  :-[ и общего оздоравливания. Из неё готовят сладкий прохладительный напиток chicha morada (чича морада). По вкусу напоминает морс из ежевики и чёрной смородины. В варёном виде эту кукурузу не едят.

Галя, ты меня заинтриговала.  :ogo: А можно название сорта этой кукурузы? Где  ты заказала семена и где можно о ней почитать? Ее что, сырой едят?

Речь об этом? (Kulli) Black Incan Corn.

Олеся, я в инете читала книгу, она есть онлайн н, но не вся, называется " Чёрная кукуруза. Револючионное лекарство от всех болезней". Семена несколько штук мне привезла дочь из Испании,  а в Испанию человеку, у которого отдыхала моя дочка, привёз турист из Перу.

Есть ещё книга Автора Яковлевой Ольги, тоже в инете. И все. Вся информация в этих почти идентичных книгах, кто из них первый написал- непонятно. На сайте Филипповой есть в контактах адреса дилеров, в Челябинске они есть, хочу доехать и посмотреть, там книга должна быть. Люблю печатные экземпляры читать. Возможно, если есть книга, к ней могут быть семена в подарок. Но это ехать нужно, по телефону никто не откликается.

Про фиолетовую картошку. Купила я на выставке в этом году весной  штучек 10 клубеньков по бешеным деньгам. Вырастила.  Народ конечно удивляю. Из моих знакомых такую фиолетовую никто никогда не видел и не пробовал.  Но не более того.

Мой участок для неё оказался слишком запаршивленным. Ни  одного здорового клубня.  Вся в парше!!!!! Готовить  её надо в мундире, чтоб  эффект оставался.  Но  мою страшно так подавать. Чищу.  При варке в воде становится землистого цвета с зеленцой. Вкус ничем не отличается от обычной картошки.  Поэтому готовлю только на костре.  Больше повторять не буду.

Да, в сырых низких участках (у меня как раз такой) она поражается паршой. Хорошо удаётся в супесях. Мои ребята при копке ворчат: "больше "чёрную" не сажай", в земле не видно". А когда себе для жарки выбирают - гребут только её :D (самая вкусная и спец.ножиком чистить удобно). Потому сажаю хоть одну грядку, приподнятую.

Для меня плюс, если эта картошка такого же вкуса, что и обычная. Я ее хочу посадить не для разнообразия вкусовых ощущений ( во загнула), а из-за антоцианов.

У меня растёт два сорта синей картошки.Одна мелковата, и действительно трудно её увидеть.Но её много в гнезде. Второй сорт посветлее,сверху похож с Чугункой. Этой чуть меньше в гнезде,но она нормального такого размера.Мои тоже считают,что она вкусная. А жаренная вообще классная. Муж говорит,что у неё даже у варёной вкус печёной .А вот розовую давно ищу ,пока нет. Семена синей у меня есть, Олесь.

Вера, я  твоя на веки!  :-*  :thx: Где я собиралась заказывать - уже нету. Я прямо расстроилась  :'( И вот оно ЧУДО! Веруня пришла  :yep:

Цитата tomatinka

А вот розовую давно ищу ,пока нет...

Вера, интересен ли Вам данный сорт Картофель Highland Burgundy Red (Горный Бургундский Красный).

Могу заказать и порадовать Вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...