Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

:appl: :appl: :appl:Ну хоть с помидорами не опозорилась, Олеся прости за перец, не ожидала, отправляла его очень многим, а казус пока первый, стыдно :-

Наташа, что ты! Спасибо тебе за семена  :thx: Ну подумаешь, будет синий перец, а не красный. Я все равно его только ради интереса сажала. В следующем году посею из китайской пачки и не уверена, что это гарантия сортности.У меня вон китайские клубничные из одной пачки растут два куста  одной расцветки плоды, но форма чуть отличается.  ;)

Цитата Олеся

Наташа, что ты! Спасибо тебе за семена  :thx: Ну подумаешь, будет синий перец, а не красный. Я все равно его только ради интереса сажала. В следующем году посею из китайской пачки и не уверена, что это гарантия сортности.У меня вон китайские клубничные из одной пачки растут два куста  одной расцветки плоды, но форма чуть отличается.  ;)

Олесь, обычно из таких пачек, как у нас с тобой,вырастает то что нарисовано. Я с этими семенами много лет работаю, жестоких разочарований не было :-[

Галечка, привет!  :)

Я уже почти нормально. Осталось давление немного поднять и буду вообще огурцом.  ;)

Помидорки живут своей жизнью.  Не сказать, что объедаемся но на салат хватает. Едим пока канадского гнома, арктическую розу и буденовку. Крупноплодные пока не поспели.

Из новых для меня детов удивляет Болгарская хала. Очень крупные, плоскоокруглые ребристые плоды.

Мне наконец-то поставили забор. Канада портится на глазах. Мы уже привыкли к четким срокам, к идеальной работе почты и т.д. А последнее время что-то все срывается, задерживается, путается.  ???

Вот и забор задержали почти на два месяца. Из-за этого я осталась без огурцов и тыкв  :( Но зато у меня теперь есть метров 12 квадратных земли на полном солнце  :mail2:  И примерно столько же в тени. Надо теперь придумать, как обустроить эту затененную землю.

Про актинидию, которую я купила два года назад, как Иссаи. НИФИГА! Цвела обильно по всей длине лианы и не завязала ни одной ягодки. Так что это не Иссаи. >:(

Галя, ты как? Ты где ремонт затеяла?

Я жутко по всем соскучилась  :-[

Олеся, с возвращением в строй!!!

Давление поднимется позитивными эмоциями!!!

Рада, что вкушаешь Буденовку!!! Как она?

Моя стоит ощипанная( что- то пошло не так в ОГ, в четверг Светлане -Lana D покажу фотографию, буду возрождать к жизни).

Мне понравились Медведевские(Валерия) сорта. В теплице я влюбилась в сорт Кумир, трудяжка вяжет на любом уровне в любую погоду! Первый плод съели со вторым Июньским в первую неделю июля крупненький такой, вкус был намного насыщеннее Июньского. В ОГ в клубничной грядке отлично вяжет Дачник.

В выходные попытаюсь пробраться по участку ко всем посадкам: через первую половину участка сейчас ведут укладку плитки( в ноябре рыли траншеи под газовые трубы от газгольдера и разрушили тропинки). Сменились строители, сменились технологии: вторая половина участка нетронутая и там уложена плитка на песчаную подушку, новые строители будут приклеивать плитку на бетонную с арматурой подложку!!!

Зато на нетронутой половине с полным размахом занялись половым вопросом: заменяем на композитную доску палубу перед хозблоком, пол в беседке и все ступеньки в беседку, в хозблок и с двух сторон в дом. Чувствую буду играть роль Кенгуру по пересечённой местности ;D

Люблю я перед днём рождения замутить какие- либо улучшения: создать побольше проблем, перебрать мозги и затем любоваться результатом. Да и разнообразное общение получаешь с кучей интересных разновозрастных мужчин: строителями, продавцами и грузчиками.  :D

Вообщем сплошной позитив за свои деньги!!! :mail2:

Галечка, привет!  :)

Я уже почти нормально. Осталось давление немного поднять и буду вообще огурцом.  ;)

Помидорки живут своей жизнью.  Не сказать, что объедаемся но на салат хватает. Едим пока канадского гнома, арктическую розу и буденовку. Крупноплодные пока не поспели.

Из новых для меня детов удивляет Болгарская хала. Очень крупные, плоскоокруглые ребристые плоды.

Мне наконец-то поставили забор. Канада портится на глазах. Мы уже привыкли к четким срокам, к идеальной работе почты и т.д. А последнее время что-то все срывается, задерживается, путается.  ???

Вот и забор задержали почти на два месяца. Из-за этого я осталась без огурцов и тыкв  :( Но зато у меня теперь есть метров 12 квадратных земли на полном солнце  :mail2:  И примерно столько же в тени. Надо теперь придумать, как обустроить эту затененную землю.

Про актинидию, которую я купила два года назад, как Иссаи. НИФИГА! Цвела обильно по всей длине лианы и не завязала ни одной ягодки. Так что это не Иссаи. >:(

Галя, ты как? Ты где ремонт затеяла?

Я жутко по всем соскучилась  :-[

Цитата

Привет, солнышко!  :thx: :thx: Надо нам с тобой давления сложить - и разделить, два огурца будет! ;) :D Эх, ты теперь на своих солнечных метрах развернёшься!!  :mail2: :mail2: А в тени ты декоративное что-то хочешь или огородно-съедобное сажать?

Олеся, Здравствуй!  :thx:

Мы тоже забор планируем, у меня уже виноградные грозди наливаются, не представляю, что будет, когда муж соберется сетку-рабицу убирать для замены столбов. А на весну новый забор оставлять тоже не дело.

Олеся, ты свою актинидию уже подрезала для формировки? Можешь фото показать своей лианы?  И еще меня очень интересует, можно ли ее черенками сейчас или осенью размножить. Почему то мало про это пишут счастливые владельцы.

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, ты свою актинидию уже подрезала для формировки?

Галина,можно с этого момента поподробнее.

Я не формировала свою ещё, в этом году ожидаю вкусить спелые плоды.

Цитата Lenka

Сменились строители, сменились технологии: вторая половина участка нетронутая и там уложена плитка на песчаную подушку, новые строители будут приклеивать плитку на бетонную с арматурой подложку!!!

Елена, а поинтересуйтесь, на что именно - будут клеить. ;)потому что в большинстве известных мне случаев - строители берут европейские смеси для плитки, а они (даже те, что для уличных работ) - на наши морозы не рассчитаны. И после первой же зимы - плитка отщелкивается (может, видели такие отщелкнувшиеся от крылечек плитки).

Цитата Ирина_Флора

Елена, а поинтересуйтесь, на что именно - будут клеить. ;)потому что в большинстве известных мне случаев - строители берут европейские смеси для плитки, а они (даже те, что для уличных работ) - на наши морозы не рассчитаны. И после первой же зимы - плитка отщелкивается (может, видели такие отщелкнувшиеся от крылечек плитки).

Ирина, спасибо за информацию.

Уточнила.

Мои строители кладут плитку на бетон с помощью раствора (вода+1 мешок пескобетона+ от 1/3 до 1/2 мешка цемента).

Цитата Lenka

Олеся, с возвращением в строй!!!

Давление поднимется позитивными эмоциями!!!

Рада, что вкушаешь Буденовку!!! Как она?

Моя стоит ощипанная( что- то пошло не так в ОГ, в четверг Светлане -Lana D покажу фотографию, буду возрождать к жизни).

Мне понравились Медведевские(Валерия) сорта. В теплице я влюбилась в сорт Кумир, трудяжка вяжет на любом уровне в любую погоду! Первый плод съели со вторым Июньским в первую неделю июля крупненький такой, вкус был намного насыщеннее Июньского. В ОГ в клубничной грядке отлично вяжет Дачник.

В выходные попытаюсь пробраться по участку ко всем посадкам: через первую половину участка сейчас ведут укладку плитки( в ноябре рыли траншеи под газовые трубы от газгольдера и разрушили тропинки). Сменились строители, сменились технологии: вторая половина участка нетронутая и там уложена плитка на песчаную подушку, новые строители будут приклеивать плитку на бетонную с арматурой подложку!!!

Зато на нетронутой половине с полным размахом занялись половым вопросом: заменяем на композитную доску палубу перед хозблоком, пол в беседке и все ступеньки в беседку, в хозблок и с двух сторон в дом. Чувствую буду играть роль Кенгуру по пересечённой местности ;D

Люблю я перед днём рождения замутить какие- либо улучшения: создать побольше проблем, перебрать мозги и затем любоваться результатом. Да и разнообразное общение получаешь с кучей интересных разновозрастных мужчин: строителями, продавцами и грузчиками.  :D

Вообщем сплошной позитив за свои деньги!!! :mail2:

Привет, Ленчик!

Да уж... покой нам только снится  ;D И что самое интересное - сами придумываем себе занятие  ;) Вот у меня одни соседи: наняли ландшафтного дизайнера, получили готовую красоту, приходят к ним люди два раза за лето миксбордеры подправить, газон покосить - подкормить раз в месяц. А они вечерами в беседке ведут приятные разговоры под  сухое вино с сырами... Разве плохо? Ну почему я не могу так??? Почему мне не нравится такая штампованная красота? Нет, она мне нравится, но за ней я хожу в парки, в ботанический сад, который обожаю.  :-* А дома мне надо  таскаться с горшками, сажать-пересаживать, вытягивать жалкие былинки до полноценных красивых растений. Наверное, никогда у меня не получится такой красоты устоявшейся, как у соседей  :hid: Но зато не скучно  ;D

А ты потом свою новую красоту покажешь? ;) 

Цитата LanaD

Привет, солнышко!  :thx: :thx: Надо нам с тобой давления сложить - и разделить, два огурца будет! ;) :D Эх, ты теперь на своих солнечных метрах развернёшься!!  :mail2: :mail2: А в тени ты декоративное что-то хочешь или огородно-съедобное сажать?

Здравствуй, дорогая  :thx:

И не говори! Будем точно, как огурцы, такие же зеленные и пупырчатые  ;D

Я, Свет, на солнечные метры к забору хочу перенести малину-ежевику-виноград-актинидию. Вторым рядом - карликовые вишни.

А в полной тени разве что-то плодово-вкусное растет?  ??? Я туда планирую перенести обеденный уголок и надо придумать тенистый миксбордер. У меня там пока хосты с папоротниками. Что еще растет в полной тени? Хотелось бы что-то цветущее, но даже астильбы  там загибаются. Все же большинству цветущих нужна хотя бы полутень, а там  солнца не бывает никогда  :( Вот и ломаю голову, как раскрасить это место.

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, Здравствуй!  :thx:

Мы тоже забор планируем, у меня уже виноградные грозди наливаются, не представляю, что будет, когда муж соберется сетку-рабицу убирать для замены столбов. А на весну новый забор оставлять тоже не дело.

Олеся, ты свою актинидию уже подрезала для формировки? Можешь фото показать своей лианы?  И еще меня очень интересует, можно ли ее черенками сейчас или осенью размножить. Почему то мало про это пишут счастливые владельцы.

Галинка, привет  :thx:

Фото, конечно, могу сделать, но она у меня совсем не формированная и как это делать я не знаю  :dnt: Вот буду переносить к забору - почитаю внимательно про шпалеры для актинидии и буду уже под них приспосабливаться. А пока она у меня вьется как хочет по синтетическому шнуру, который привязан на крючки по балке навеса. Осенью шнуры снимаю на землю вместе с лианой и укрываю нетканкой. Весной легко подняли и нацепили опять на крючки. Но может быть это потому что она у меня еще совсем молодая и гибкая  :dnt:

Было бы интересно узнать, как ты поступаешь с актинидией.  :mail: Могу попробовать начеренковать, но, Галь, как я уже говорила, она не соответствует заявленному сорту  ::)

Лена, забыла тебе про вкус Буденовки написать :-[ Знаешь, на меня сейчас ориентироваться не стоит. Мне все невкусно  ::) И Буденовка мне показалась пресноватой. Но мне сейчас все помидоры такими кажутся  :-[ Только вот вырос у меня пересорт Болота ( вместо крупных зеленых- красивые грозди желтых чуть крупнее черри),так вот эти даже сейчас для меня вкусные. Сладкие, мясистые, но не сухие  :niam: Вот не знаю, собирать ли семена без названия  :dnt:

Лена, забыла тебе про вкус Буденовки написать :-[ Знаешь, на меня сейчас ориентироваться не стоит. Мне все невкусно  ::) И Буденовка мне показалась пресноватой. Но мне сейчас все помидоры такими кажутся  :-[

Цитата
Только вот вырос у меня пересорт Болота ( вместо крупных зеленых- красивые грозди желтых чуть крупнее черри),так вот эти даже сейчас для меня вкусные. Сладкие, мясистые, но не сухие  :niam: Вот не знаю, собирать ли семена без названия  :dnt:

Может собрать вам семена? Возможно в будущем удастся опознать сорт. :-[

Да я тоже, Света, думаю, что соберу. Если даже не для обмена, то для себя. Уж очень вкусный помидорчик, вяжет отлично, кисти, как с картинки и созрел один из первых  :yep:

Цитата Олеся

Галинка, привет  :thx:

Фото, конечно, могу сделать, но она у меня совсем не формированная и как это делать я не знаю  :dnt: ..А пока она у меня вьется как хочет по синтетическому шнуру, который привязан на крючки по балке навеса. Осенью шнуры снимаю на землю вместе с лианой и укрываю нетканкой. Весной легко подняли и нацепили опять на крючки. Но может быть это потому что она у меня еще совсем молодая и гибкая  :dnt:

Было бы интересно узнать, как ты поступаешь с актинидией.  :mail: Могу попробовать начеренковать, но, Галь, как я уже говорила, она не соответствует заявленному сорту  ::)

Олеся  :-*. Спасибо, что написала про шнуры! Так и сделаю!

Актинидия у меня растет на временном месте, буду пересаживать, когда забор сделаем, поближе к нему. Это солнечное место с рассвета до обеда (западная граница моего участка).  Забор будет защищать ее от ветров и дорожной  пыли. А шпалеру буду ставить вплотную к забору.

Цитата Олеся

Здравствуй, дорогая  :thx:

И не говори! Будем точно, как огурцы, такие же зеленные и пупырчатые  ;D

Я, Свет, на солнечные метры к забору хочу перенести малину-ежевику-виноград-актинидию. Вторым рядом - карликовые вишни.

А в полной тени разве что-то плодово-вкусное растет? ??? Я туда планирую перенести обеденный уголок и надо придумать тенистый миксбордер. У меня там пока хосты с папоротниками. Что еще растет в полной тени? Хотелось бы что-то цветущее, но даже астильбы  там загибаются. Все же большинству цветущих нужна хотя бы полутень, а там  солнца не бывает никогда  :( Вот и ломаю голову, как раскрасить это место.

Надо голову поломать...  ::) ::) У меня-то везде почти солнце, такой проблемы нет... :-[

Цитата Олеся

Что еще растет в полной тени? Хотелось бы что-то цветущее, но даже астильбы  там загибаются. Все же большинству цветущих нужна хотя бы полутень, а там  солнца не бывает никогда  :( Вот и ломаю голову, как раскрасить это место.

Аквилегия? Рододендрон?

У меня под сосной растут много лет пионы, хосты, анемоны, аквилегии, в этом году добавилась дицентра, примулы, гейхеры и однолетние флоксы.А еще в тени бегонии и бальзамины хорошо растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...