Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, с праздником первого спелого Томата! Фото сделаешь?  :appl: :appl:

Галя, спасибо  :thx: Первым был Монгольский карлик еще в мае месяце. Фото не стала делать, так как помидорчик был не стандартным для сорта. Он был плоскоокруглым, а остальные на кусте, как и заявлено, сердечной формы  :dnt:

Ну вот, а мне сказали, что в южном Онтарио климат хороший для черешни и всякой всячины.

Да, собралась в январе по SP. Правда в Манитобу  :-[

Цитата

Ух ты, уже первый томат! Поздравляю!

Оля, а что значит SP?  :-[

В Онтарио на Ниагаре - оазис. У них там и черешневые сады, и персиковые, и промышленные виноградники. На каждом шагу  винодельни. Мы когда ездим на Ниагару, то всегда объезжаем несколько виноделен и привозим вино ящиками  :yep:

Олеся, привет.

Монгольский карлик - сердечной формы? А можно фотку на кусту увидеть? У меня слжилось впечатление по разным фоткам (других людей), что он плоско-округлый...а то я бы его точно захотела :))

Цитата Олеся

Галя, спасибо  :thx: Первым был Монгольский карлик еще в мае месяце. Фото не стала делать, так как помидорчик был не стандартным для сорта. Он был плоскоокруглым, а остальные на кусте, как и заявлено, сердечной формы  :dnt:

Монгольский карлик- сердечный????? Никогда такого не видела... Или я что-то не так поняла.... :dnt: :dnt: :dnt:

"Сорт суперранний, неприхотливый, довольно холодостойкий, рано вступает в плодоношение, формируя крупные плоско-округлые плоды массой 120–200 г ярко-красного цвета с сочной сладкой мякотью. Листья узкие, сильно опушены.Отличительной особенностью этого сорта является иной характер роста. Когда основной стебель растения достигает высоты 15–20 см, он резко изгибается вниз, образуя одновременно пасынки, которые тоже изгибаются вниз, распластавшись по земле. "

Цитата Олеся

Олеся! Если у тебя Монгольский карлик сердечный, я к тебе в очередь за семечками. Скажи, а вкус в мае был сладеньким или более пустой, солнышка-то не было еще в мае. Или у вас было солнечно?

Не-не-не!!!!! Это я Гале отвечала, что фото  плода Розовой страсти не стала делать, так как он был круглый, а должен быть сердечный.

А первым томатиком был Монгольский карлик, но он всегда круглый  ;)

Алиса, вкус в мае  у МК был кислый, но он вырос под лампами. На днях поспеет уже на солнышке, тогда можно будет судить.  :)

Олеся, привет!

Вести с дачных полей: Будёновка имеет первые плодики, раскачивается...

Оставила, как советует Валерий Медведев 3 стебля:

"Супер ранний сорт

Детерминантный урожайный  сорт для открытого грунта раннего срока созревания, очень красивые плоды овальной формы с носиком на конце красного цвета, с плотной мякотью, массой до 80 гр. Томаты хорошо дозариваются и переносят транспортировку, повышенного срока хранения, хороши как в свежем виде, а так же идеально подходят для цельноплодной консервации.

Выращивание: В средней полосе выращивается в открытом грунте, или высоких укрытиях. Сеется на рассаду, в зависимости от освещенности за 40-50 дней до высадки. Высаживается на расстоянии 30-40 см между растениями с обязательной подвязкой. Формируется в 3-4 стебля. Достигает высоты 80см. Хорошо откликается на подкормки".

Цитата Олеся

Столько разговоров о Розовом сибирском тигре, что не выдержала и пошла на телефон сняла  ;D Не знаю, насколько будет видно, но мне кажется, что растение пока соответствует описанию  ;)

Олеся, соответствует полностью ;) ! У меня такой же висит - приплюснутый и с синими ребрами. :yep:

Ириша, спасибо  :thx: У меня тут некоторые проблемы со здоровьем (надеюсь, что временные), я пытаюсь хотя бы читать ... не всегда получается  :-[

Жалко, что опять запустила огород. Но зато будет ясно, какие сорта могут плодоносить в моем климате практически без ухода  ;)

Ириша, спасибо  :thx: У меня тут некоторые проблемы со здоровьем (надеюсь, что временные), я пытаюсь хотя бы читать ... не всегда получается  :-[

Цитата

Жалко, что опять запустила огород. Но зато будет ясно, какие сорта могут плодоносить в моем климате практически без ухода  ;)

Олесечка, здоровья тебе!  :thx: Всё остальное (даже наши любимые помидорки :-X) - вторично!

Олеся, храни тебя Бог! Скорейшего выздоровления и быстрейшего вступления в боевые ряды томатоводов!

Олеся, Света права! Главное здоровье! А то что оно время от времени нас беспокоит,то это наша мнительность.

Ты удивишься,но помидоры переживут свою свободу,лучше, чем ты ожидаешь! ;) :-*

Олеся, я вот по своим соседям заметила, что дача настолько народ стимулирует и вдохновляет, что о болячках все забывают на этот период. Всё происходит зимой, когда мозг свободен.

Постарайся загрузить свою голову такой доминантной мыслью, чтоб все думы о ней были. Ну вот проверено:  по- другому даже выздоравливается! Как бы между прочим!

Я сейчас так и выкарабкиваюсь.  На ноги вообще наступать не могла одно время. Сейчас подходит срок ремонта. Представляешь сколько надо всего объехать, посмотреть и пощупать. Мозг о болячках совсем перестал думать. Дачу правда подзапустила. Помидоры не  чихают. Плодики висят - наливаются.  И ножки мои тоже стали ходить на длинные дистанции.

Переключай сознание! И ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!! Не смотря ни на что!!!! :thx: :hat: :thx:

Олеся, здоровья тебе!!!

Я когда болею при первой же возможности иду на огород. Просто посидеть. Энергетикой напитаться. И, по-моему, это помогает. ;)

Цитата

Олеся, спасибо, что отозвалась! Держись и выздоравливай! Не пропадай на долго, время от времени давай о себе знать хоть пару слов. А томаты живучий народ, лишь бы кто-то их поливал. У меня были такие года с минимальным уходом, заросли были еще те, но урожай тоже был. Главное береги себя, а в посадках томатов снимай стресс и отдыхай душой.

Цитата tomatinka

Олесь,побольше на даче ходи босиком и обнимай берёзы.... :-*

У них там страна кленов, тоже хорошие деревья.  Когда-то меня учили, в теплую погоду лежать на траве, вся компьютерная наэлектризованность уходит и органы начинают работать на своих электромагнитных волнах, т.е. в своем родном режиме.  Или хотя бы руки в землю зарывать, и дать лишней наэлектризованности уходить в почву)))  Так я и стала заниматься огородом, после 16 часовой работы с компом )))
Девочки, спасибо всем за поддержку и советы :thx:  :-*
Я через две-три недельки уже буду в норме .  :yep:
Сегодня проведала свои томатики . Лучше всех себя чувствуют казахстанские сорта от Борисовны ( Розовая крупная и Подушка),а так же все Минусинцы. Шахерезада уже с крупное яблоко, но такая же пушистая. У Сибирского розового тигра необыкновенно красивые кисти  :mail2:

Болото- точно пересорт. Растут какие-то черри, но красивые кисти.
Ильди - просто необыкновенные  букеты цветов и плодов.
Болгарская хала - удивительной красоты плоды для дета  :-*
Ну и вообще... жизнь продолжается и да здравствует капельный полив!!!! :mail2:

Олесенька, привет! :thx:

Рада, что идешь на выздоровление. Ты болеть прекращай - нас томаты ждут! Ты чего??? :dnt:

Розовый сибирский тигр меня тоже радует своей красотой. Только вчера фотки выложила. :appl:

рада тебя видеть, поправляйся, дорогая!

Томатики уже сейчас красотуны, а когда созреют будет вообще цветовой фейерверк!

Девочки, спасибо всем за поддержку и советы :thx:  :-*

Я через две-три недельки уже буду в норме .  :yep:

Сегодня проведала свои томатики . Лучше всех себя чувствуют казахстанские сорта от Борисовны ( Розовая крупная и Подушка)...

:appl: :appl: :appl:Ну хоть с помидорами не опозорилась, Олеся прости за перец, не ожидала, отправляла его очень многим, а казус пока первый, стыдно :-\

Наташ, никто не может гарантировать, как поведут себя сорта в другом климате , с другой агротехникой. Однозначно.Сколько приходило семян. От надёжных людей, сорт у всех на ура... а у меня вырастала фигня. :-[ И кстати бывало и наоборот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...