Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Девчата, спешу похвастаться - у меня глициния расцвела!  :mail2:

Ей всего 3 года, сорт "Blue Moon", который специально выведен  для выращивания в зоне 3. Было посажено на южной стороне забора, зимой ни разу не укрывалась. Из двух саженцев один вымерз в первую же зиму и был заменен (бесплатно) на следующий год. (У нас все садовые центры дают годовую гарантию всем многолетникам). Росли помаленьку, ничего особенного, никакой себе пышной зеленой массы не создавали и я уже подумывала о том, чтобы их выкопать и на это место посадить клематис. Хотелось прикрыть зеленью неприглядный забор. Так и сделала, подошла к растениям, ощупала листочки и сказала вслух: "Если не пойдете в рост как надо, выкопаю к чертовой матери". Результат на лицо. Растюхи испугались и решили зацвести. Теперь я уже ее точно не выброшу, а буду кормить, поливать и лелеять.
Вот что слово животворящее делает с растениями.  :yep:

Инна, поздравляю!  :yep: :mail2:  Глициния всегда была моей мечтой, но думала, что у нас не зимует.  Буду теперь присматриваться  ;) Скорее бы она у тебя набрала полную силу!  :thx:

Егоровские ,с поздним посевом оказались слабоваты. С бутонами только Русский богатырь, Боровой и Грушовка. Остальные пока даже без бутонов. Золушка не взошла.Думаю, что после Егорова, родственники уже сроки посевов могли сдвинуть, и они потеряли свою раннеспелость.

У меня сидит в грядке Тасманийский шоколад (вроде тоже гном)

Тайком набрал два мощнейших пасынка. Я их убрала, а выкинуть - рука не поднялась, больно красивы :)

Поставила в воду на укоренение, думаю посадить в горшки, и пусть осенью мне урожай дают :D

Сегодня офигела: корешки еще небольшие, но цветет в воде...

Тяга к жизни или благодарность, что жить оставила? :)

Цитата Ирина_Флора

У меня сидит в грядке Тасманийский шоколад (вроде тоже гном)

Тайком набрал два мощнейших пасынка. Я их убрала, а выкинуть - рука не поднялась, больно красивы :)

Поставила в воду на укоренение, думаю посадить в горшки, и пусть осенью мне урожай дают :D

Сегодня офигела: корешки еще небольшие, но цветет в воде...

Тяга к жизни или благодарность, что жить оставила? :)

И то, и другое.

Здравствуй, дорогая!  :)

Правильно сказал Мао, сколько книг не читай -  императором не станешь  ;) Опыт - наше все!  :D Мне кажется, что ты абсолютно верно поступаешь, обращаясь с гномами, как с обычными детами.  И пропасынковала их правильно.  :yep: А я решила следовать указаниям оригинаторов  этих сортов и не пасынковать. Вот сама же во всех темах писала, что главная задача у этих сортов  - расти в контейнерах и украшать патио! И сама же ступила... Конечно, следуя указаниям я и получила задуманный авторами результат: красивый пышный куст, весь в цвету. А вот когда  урожай  теперь на нем будет - большой вопрос  :-[

Цитата
Придется мне, видимо, и на следующий год их выращивать, но уже учесть все ошибки!  :P А сейчас уже и не определишь, где пасынок, а где основной ствол! Все одинаково толстые и одинаково цветут!

Олесь, если уже цветут, то все у тебя будет, но попозже, обычно на цвет уходит до 3-х недель, если правильно помню с прошлого года, а потом еще 45-60 дней до полной спелости.

У тебя когда лето заканчивается? У нас иногда длиться до 15 октября в хорошие годы. В худшем случае, "молочные" туманы начинаются в конце сентября.

Да кто ж его знает, Ир, это лето...когда оно закончится, если еще и не начиналось  :dnt: Сегодня +14, ночью +8. Помидоры стоят все синие, но вяжут бедняжки.  ::)

Цитата Олеся

Да кто ж его знает, Ир, это лето...когда оно закончится, если еще и не начиналось  :dnt: Сегодня +14, ночью +8. Помидоры стоят все синие, но вяжут бедняжки.  ::)

У нас сегодня +16, ночью до +8, с середины июня ночью t поднимуться до +12. У нас так обычно, в плохие годы, томаты только начинают высаживать в первые недели июня. Потому те, что высаживаются в первых числах мая, начинают зреть только в начале августа из-за прохладных ночей.

Как у меня бывает, в июне все цветет и растет, в июльскую жару все замирает и начинает потихоньку вязать-расти, в сентябре главный урожай, особенно после того, как жара спадает. Ну конечно масса плодов остается на дозаревание.  Все ищу сорта, чтобы были и холодостойкими и жароустойчивыми одновременно, чтобы вязали и в холод и в жару, но пока такие редко попадаются на глаза, и как правило они не очень ранние или не очень вкусные.

Единственное, что мне приходится нормировать кисти у крупноплодных индетов, в хорошее лето они могут выносить и 11 кистей, а в плохое не больше 5-6 успевают, вот и отсчитываю кол-во кистей и вершкую в начале июля, как только провершковала, так и вязать-расти начинают.

Цитата Alisa

Все ищу сорта, чтобы были и холодостойкими и жароустойчивыми одновременно, чтобы вязали и в холод и в жару, но пока такие редко попадаются на глаза, и как правило они не очень ранние или не очень вкусные.

А Сараевские сорта тебе на сортоиспытание не попадались? У меня они - хотелка на будущий год.

Еще у меня Монгольский карлик - очень хорошо холода перенес, вкус пока не знаю :)

По некоторым сараевским могу рассказать ( фото в альбоме за 2015, все росли в ОГ):

Весенние Заморозки- низкорослый, ранний, урожайный. Устойчивость к ФФ -4 из 5 ( прошлогодним холодным летом в ОГ ее поймал, но после обработки Revus все остановилось и куст выдал очень много помидорочек.

Лось- дет с отличной урожайностью. Красивый, вкус помидорный. Плоды крупнее, чем у ВЗ. Устойчивость к ФФ -5 из 5.

Грунтовый3 - дет с отличной урожайностью. Красивый, вкус помидорный. Устойчивость к ФФ -5 из 5.

Сибиряк - дет с хорошей урожайностью. Красивый, вкус помидорный. Устойчивость к ФФ -2 из 5. Единственный куст, который заболел  весь. И ствол были поражен, и плоды. В результате я его просто вырвала и выкинула.

Июньский  в этом году посадила, пока ничего особого сказать не могу. Красивый, цветет, вяжет.

В этом году повторяю ВЗ и пробую Июньский.

Лариса, спасибо  :thx: Я сараевские не пробовала. На следующий год у меня на очереди егоровские сорта.

А по вкусу ты бы их отнесла к техническим сортам?

Скорее всего, нет, это сорта универсального использования. Но если учесть, что они созревают одними из первых, то их ценность возрастает серьезно))

Если захочешь, я по осени поделюсь семенами)

Доброго дня. Очень захватывающий дневничок получился.

Девушки, подскажите, в Канаду можно провозить с собой семена? Я то тут, то там читаю, что многие заказывают из России. Не было проблем на таможне с ввозом?

Цитата Mirabelle

Девушки, подскажите, в Канаду можно провозить с собой семена? Я то тут, то там читаю, что многие заказывают из России. Не было проблем на таможне с ввозом?

Ты их не выставляй на обозрение. Если ввозишь очень много, сверху положи всякие интересные электронные девайсы. Таможенники- такие же любопытные люди, как и все остальные. Они будут рассматривать их, задавать про них вопросы. И до семян ( или корней и прочего материала) дело не дойдет.

Цитата Mirabelle

Доброго дня. Очень захватывающий дневничок получился.

Семена можно без проблем. Специально правила смотрела. Я и заказываю из разных стран, и друзья-родственники привозят. Корни-черенки- живые растения - нельзя без фитосертификата.

В этом году решила попристальнее посмотреть на Сараевские сорта.У меня их 11 сортов.Некоторые похожи.Выберу, лучших оставлю.Но любимцы уже есть, Лось, Розовый, Сибиряк.Из индетов растёт только М-5.Тоже Сараевский.

Олесь, в этом году много планов. Впрочем как всегда. Сеяла гномики,но все штамбовые сорта,только три дварфа.Хоть и не отличаются они между собой ничем. Конкретно со сморщенными листиками, крепкие кустики получился 31 сорт.Буду дальше наблюдать. Сеяла некоторые как штамбы,но они не выглядят мощными. Тонковат стебель и листва пожиже.

Привет всем помидоролюбам  :thx: Наконец-то начали и мои помидоры зацветать - уже не так волнительно читать про ваши  поспевающие урожаи.
  Сфотографировала свои опоры.  Но фото не удалось никаким способом перевернуть....  >:(
Поскольку обещала - выкладываю так. 

Цитата Lenka

Олеся, моя Будёновка в ОГ от 13.06.2016г. - цветёт.

Как у тебя просторно  :yep: У меня заросли получились  :-
Сегодня выглянуло солнышко - собираюсь устроить фотосессию  ;)
Цитата axleto

Галя, классные опоры. :yep: А на ежевичные ты проволоку натягивать будешь? Галь, я наверное не разглядела  :-[ В чем ноу хау у опор для актинидии?  :-[

Начинает расцветать моя любимица канадская роза Morden Centennial. Невероятно благодарный и беспроблемный  цветок! Неукрывная( морозостойкость до -45),  нежный запах, не болеет. Бурное цветение июнь-июль, в августе одиночные цветы  и в сентябре вторая волна. Весь уход заключается в том, что весной обрезаю все, что не нравится, рыхлю землю и засыпаю конской подстилкой. Все! :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...