Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

natko дала ссылку на интересную книгу

СОВРЕМЕННЫЕ АГРОХИМИКАТЫ

эффективное питание растений

Краснодар

2011

http://www.agromaster.ru/files/catalog_dlya_hozyaystv_2011.pdf

Цитата Олеся

Лен, какого она у тебя сейчас роста? Сколько стволов оставила?

Олеся, в выходные посмотрю. Будёновка у меня на высокой грядке в ОГ борется сейчас за выживание под новой израильской (сайт для тебя израильский) сеткой OptiNet. Кусты на этой грядке рассмотреть не удалось, т.к. погода была наичудесная, и мы всё пытались укрыть где уже стационарно под домик для томатов и перцев и баклажан с данной сеткой, где пришлось накинуть как парус в океане и прищепить.

Ой, Лен, погода даааа.... Но посмотрела вчера, что делается на юге России, во Франции и т.д. и  подумала, что нам еще повезло. Завтра обещают +12 днем и +7 ночью. А мои то растут в честном открытом грунте без укрывного, сеток и пленок  ;)
Вот успела парочку гномов щелкнуть.
Канадский гном

Арктическая роза

Завязи на всех гномах. Еще на Спящей леди довольно много крупных помидорчиков, хотя она сама очень компактна. Сфоткать пока не успела  :dnt:

Олеся, а у нас в этом году Солнце светит аномально ярко, днём в тени за 30 градусов при ветре, комары зверствуют. Я вчера 5 метров ряда прорыхлила и спеклась, отправилась днём спать. Сегодня с утра пораньше повязала платочек на голову и пошла в теплицу поливать свои томаты. Есть завязи, сегодня попробую сфотографировать.

Олеся, гномики хороши! трудяжки, много навязали.

У тебя от дождей у цветочков томатных завязь не загнивает? Сегодня пошла посмотрела, от сырости (дожди каждый день) отцветшие лепестки желтенькие все стали липкие и мокрые и сами не отваливаются. Отрывала вручную и на завязи у некоторых уже появилось коричневое пятно. В прошлом году тоже такое было. Но я не помню, брызгала потом их чем-то или нет...Это как у кабачков, загнивают носики. Ну с них то легче цветочки снимать.

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, а у нас в этом году Солнце светит аномально ярко, днём в тени за 30 градусов при ветре, комары зверствуют. Я вчера 5 метров ряда прорыхлила и спеклась, отправилась днём спать. Сегодня с утра пораньше повязала платочек на голову и пошла в теплицу поливать свои томаты. Есть завязи, сегодня попробую сфотографировать.

Я помню, на Урале солнце жесткое ! Галя, как ведут себя егоровские сорта?

Цитата Lana_s_Kavkaza

У тебя от дождей у цветочков томатных завязь не загнивает? Сегодня пошла посмотрела, от сырости (дожди каждый день) отцветшие лепестки желтенькие все стали липкие и мокрые и сами не отваливаются. Отрывала вручную и на завязи у некоторых уже появилось коричневое пятно. В прошлом году тоже такое было. Но я не помню, брызгала потом их чем-то или нет...Это как у кабачков, загнивают носики. Ну с них то легче цветочки снимать.

Свет, я не замечала!  :dnt: Спасибо, что предупредила. Надо проверить...

Цитата Семечка

Хороши Гномики :)

У меня все таки нет любви с горшечными :)))

Привет, Света! :)

Я тоже пока не впечатлена гномами.  На детах намного больше плодов, хоть и посеяны много позже. Но подождем до конца сезона для окончательных выводов ...

Цитата Олеся

Я помню, на Урале солнце жесткое ! Галя, как ведут себя егоровские сорта?

Здравствуй, Олеся! Раньше солнце так не ярило.  Вот написала и подумала - а ведь это его второе название?! 

Хотела в теме написать, но и здесь отвечу по егоровским сортам.

Сеяла их в апреле, раз они наши, местные. Как мне сказали по срокам, так и посеяла. Но, видать, поздно получилось. Всхожесть семян плохая. Возиться с ними некогда было, т.к. в это время все самое лучшее место уже было занято значительно подросшей рассадой других томатов, перцев, ежевики. В общем, три дня назад, когда окончательно установила маркеры на посаженных томатах,из егоровских у меня оказалось только 2 Золушки. Посадила их в ОГ отдельно ото всех. Буду наблюдать.  Основная партия томатов растет в теплице, цветут и завязываются. Пасынки укореняю и высаживаю в ОГ. Золушка размером с укореняемые пасынки. Вот вам и название. Надеюсь, к концу сезона расцветет во всей красе и покажет, на что способна при заботе и любви..

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светланка, опрыскай плоды кальцием, ну и листья вокруг по ходу.  Я так в прошлом году спасала свои.

Олеся, когда будет возможность, пофоткай гномов, пож-та, так интересно, как они у тебя развиваются.  Я думаю, что кое-какие гномы у вас похожие, в смысле те же сорта.  У нас тоже дожди вернулись, но после такой жары, это манна небесная для меня.

Олесенька,приветик!Добралась до компа,заглянула в дневники... У нас намечается изменение погоды-похолодание,вчера прошел долгожданный дождь. Томатики растут,в теплице красивые,пышные,а в ОГ поскромнее... Гномы посадки18 02 с помидорками. У первых завязались у арктической розы,потом у канадского гнома. На улице у розы завязалась вся первая кисть,а в теплице растут первые 2 помидорки,сдерживая рост остальных.Пропасынковала их до первой кисти. Гномы,посаженные 15 марта низкие пока все,на верхушке начинают окрашиваться бутоны...

Цитата Олеся

Спасибо, Галя! :thx: Значит, будем сеять с основной массой в марте и с запасом  ;)

Олеся, в следующем году буду сеять их раньше и следить за развитием лучше.

Я  на  следующий год, посею свои, те которые в этом году покажут себя самыми штамбовыми,    ;)  посею вместе с перцами и помидорами для ранних.Им места много не надо. А индеты вообще в тёплую грядку посею.

Цитата Люда Ка

Олесенька,приветик!Добралась до компа,заглянула в дневники... У нас намечается изменение погоды-похолодание,вчера прошел долгожданный дождь. Томатики растут,в теплице красивые,пышные,а в ОГ поскромнее... Гномы посадки18 02 с помидорками. У первых завязались у арктической розы,потом у канадского гнома. На улице у розы завязалась вся первая кисть,а в теплице растут первые 2 помидорки,сдерживая рост остальных.Пропасынковала их до первой кисти. Гномы,посаженные 15 марта низкие пока все,на верхушке начинают окрашиваться бутоны...

Здравствуй, дорогая!  :)

Правильно сказал Мао, сколько книг не читай -  императором не станешь  ;) Опыт - наше все!  :D Мне кажется, что ты абсолютно верно поступаешь, обращаясь с гномами, как с обычными детами.  И пропасынковала их правильно.  :yep: А я решила следовать указаниям оригинаторов  этих сортов и не пасынковать. Вот сама же во всех темах писала, что главная задача у этих сортов  - расти в контейнерах и украшать патио! И сама же ступила... Конечно, следуя указаниям я и получила задуманный авторами результат: красивый пышный куст, весь в цвету. А вот когда  урожай  теперь на нем будет - большой вопрос  :-[ Придется мне, видимо, и на следующий год их выращивать, но уже учесть все ошибки!  :P А сейчас уже и не определишь, где пасынок, а где основной ствол! Все одинаково толстые и одинаково цветут!

Цитата tomatinka

Я  на  следующий год, посею свои, те которые в этом году покажут себя самыми штамбовыми,    ;)  посею вместе с перцами и помидорами для ранних.Им места много не надо. А индеты вообще в тёплую грядку посею.

Вер, ты про егоровские сорта?

Интересные идеи для садового дизайна из цемента. Оригинальное использование для молдинга обычных перчаток  :yep:

А вот какой красивый сток для дождевой воды!  :-*

Еще больше идей
http://deavita.com/gartengestaltung-pflege/haus-garten/gartendeko-beton-selber-machen.html
Хочу попросить мужа смастерить мне такой мини-парник. Посоветуйте, пожалуйста, какие высота и ширина будут практичнее?

http://eteplica.ru/stroitelstvo/parnik-xlebnica-stroitelstvo-svoimi-rukami.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...