Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

И про актару ещё порассуждаю. Олесь, это же препарат системного действия, он усваивается всеми клетками растения и потом само растение становится ядом для насекомых. Я, до сих пор боюсь такие препараты использовать, хоть и купила. И работает она на травянистых растениях лучше, чем на плодовых. На плодовых вообще бесполезно использовать.

Черешню ты будешь есть уже совсем скоро. Вот неужели твоя тля настолько влияла на урожай, что ты решила себя потравить?

А верхушки на смородине могли и птицы повредить.

Галя, поздравляю  :thx: Представляю, как ты рада.  :mail2: Покажи решетки под актинидию, а? Я пока не определилась, как  и на чем мне ее формировать.

Про актару, Галь, я знаю, что системник. Я давно о ней "мечтала". У нее срок ожидания максимум три недели. Черешня раньше и не поспеет. А тля... не знаю, как она влияла на урожай, но на дерево было больно смотреть. Все листья  нового прироста сворачивались в трубочку, а внутри -  тля плотным слоем трех видов  :'( Я боролась био средствами и с тлей, и с муравьями. Проиграла.  >:(

От Актары тля сдохла, а вот жукам на лилиях и гусеницам на розах пофиг  :o  :'(

Олесяяя,ну что ты делаешь.?Я чуть слюной не поперхнулась. Жерех!!! :niam:копчёный.Вот уж действительно вкуснятина. Мы его всё время брали,когда в Киргизию своим ходом ездили,на Балхаше. :yep:

Ой, Вер, и не говори! Сама, как фотку увидела, так и запах почувствовала и эту янтарную прозрачность увидела  :niam: Хорошо, что некоторые вещи о временем  не меняются  :yep:

А у меня есть личная примета: как расцветает розовый ирис у меня в саду, так заряжают дожди на несколько дней. Так и в этом году: утром расцвел, а днем пошел дождь и обещают на три дня.  А я хотела фотки своих гномов-монстров сделать. А то девочки говорят, что маленькие и пасынков нет, а у меня огромные  кусты.  Списать на жирование не могу, так как цветут и вяжут без пропусков. Придется подождать фоток  :dnt:

О гномах.
Мои предварительные выводы  :)
Они могут быть детами и индетами, штамбовыми и нет, с картофельным листом и обычным, с огромным кол-вом пасынков и без  ;D  Они НЕ МОГУТ расти в загущенных посадках, так как многие кусты очень объемные, но мирятся с ограниченным кол-вом грунта
В перерыве между дождями успела три раза щелкнуть.
Первые два фото сорт Sturt Desert Pea. Ширина и высота больше чем метр на метр. Разве можно его назвать компактным штамбом без пасынков? Близко нет! Фото куста в сети не нашла,судя по описанию
Цитата
:Sturt's Desert Pea
Пустынная горошина Старта.
Древовидное карликовое растение со сморщенными листьями.
  у меня пересорт ??  :o

А это лист Дельта дайвер. Рука, замечу, мужская.  ;)

Да и с компактной корневой я уже сомневаюсь, так  как из дренажных отверстий 25 литровой емкости уже висит целая борода корней  :o
Как погода устаканится - сниму  все кусты для сравнения.  :hat:

Олеська, привет тебе из Подмосковья ( задолобала трава, гады жрущие) :D  Я набегами. Денёк( елси :D), то почитаю тебя. Лесь, ничего не успеваю :-, скорей бы уже зима :D :pom: :pom: :pom:

Привет, Ольчик!  :thx:

Какая зима?? Ты о чем??  :P У нас только в середине мая снег сошел, а ты зима >:( Нет уж... ;D  Плюнь на все и наслаждайся!  :-X Все  не зарастет и не сожрут  ;) ;D Что-то и нам оставят  ;D

Цитата Олеся

Привет, Ольчик!  :thx:

Какая зима?? Ты о чем??  :P У нас только в середине мая снег сошел, а ты зима >:( Нет уж... ;D  Плюнь на все и наслаждайся!  :-X Все  не зарастет и не сожрут  ;) ;D Что-то и нам оставят  ;D

Как в мае? Очешуеть! ??? Лесь, ты, как мой муж. Вот я ору :D, тут сожрали, там погрызли :D И тут он, мать его , наставник: всем хватит :hey:, но ты, жена моя больна! :( :D :D :D

Цитата Олеся

Покажи решетки под актинидию, а? Я пока не определилась, как  и на чем мне ее формировать.

ЗДравствуйте!

Пока актинидия маленькая, я ее привязала к колышку, как томат. Но обвивать его она не хочет почему-то...

От тли можно использовать отвар томатных листьев + прилипатель (мыло).  Говорят, помогает. У меня в этом году тли еще не видно, но уже подрастает ромашка, носительница колоний. В последнее время я ромашку удаляю с участка, чтобы тли было меньше.

Раствор готовится так: измельченные листья и пасынки томата уложить в ведро до первой каемочки, добавить доверху воды и кипятить на медленном огне полчаса-час. После остывания процедить.  Для использования разбавить водой 1:1 и добавить мыльный раствор для прилипания.

Цитата ГаЛинаНик

ЗДравствуйте!

Пока актинидия маленькая, я ее привязала к колышку, как томат. Но обвивать его она не хочет почему-то...

Всем, день добрый!

Галина, актинидию в младенческом возрасте направляла по шпагату по диагонали, как подвязываете плетистую розу, потом слегка подкручивала и она дальше сама росла беспроблемно...

Обязательно вокруг ставила ограждение из пластиковой сетки, высотой до колена, как защиту от кошек.

Они большие любители схомячить молодняк.

Цитата

Галина, из проволоки? Или арматуру использовали?  :)

Из арматуры - восьмерки. Такие прямо слоноподобные получились, надежные, как мне нравится!  :hey:

Сегодня поеду на дачу, попробую сфотографировать. И опоры и подставки. Кстати у меня классные опоры для ежевики, моё полное  ноухау. Сосед когда увидел, предложил запатентовать идею.  :hat:

А вот и понедельник, а я без снимков  >:(  Я ж на один денёк ездила, и он совпал с "оранжевым" уровнем опасности..... Ну это как обычно - проклятие московских дачников, называется. С утра с опор актинидиевых начали, чтобы их установить, пришлось пересаживать ревень и луки многолетние.  Приварили их к забору - получилось как надо!!!!. Довольные посмотрели на небо, оно свинцово-черное с белыми пятнами внутри. Быть граду подумали мы и начали судорожно укрывать огурцы и помидоры под обжигающими холодом каплями.  ЛилО, как будто небо прохудилось. Зато переделали все дела:  наварили варенья ревенёвого, испекли шарлотку из него же.  А вы пробовали ревенёвую шарлотку? Вкусненькая....  :hid:

А чуть дождь перестал привезли заказанные опилки с конским навозом. Выгрузили во дворе, и чтобы поставить машину на место пришлось весь остаток вечера развозить эти опилки по клумбам и грядкам.  Вечером, как обычно ноги меня не носили, а утром раненько мы с гостями уехали....  :'(

Фото, Олеся,  за мной. Потерпи чуток.

Галь, я подожду  :-* Главное, что все успела и ничего не пострадало  :yep:

У нас уженеделю не перестают дожди. То ливень  стеной, то моросит, но без продыху. Температура +13, ночью +8.  У меня есть любимый уголок в саду: на фоне махрового чубушника  расцветают розовые ирисы.  Такая нежная красота!  :-* Но в этом году цветы ириса открылись и буквально задохнулись от воды  :- Висят розовые тряпочки... 

В сад не выхожу даже...Жду лета ... :hid:                                                                                                                                                                                                                                         

Цитата Олеся

Галь, я подожду  :-* Главное, что все успела и ничего не пострадало  :yep:

У нас уженеделю не перестают дожди. То ливень  стеной, то моросит, но без продыху. Температура +13, ночью +8.  У меня есть любимый уголок в саду: на фоне махрового чубушника  расцветают розовые ирисы.  Такая нежная красота!  :-* Но в этом году цветы ириса открылись и буквально задохнулись от воды  :- Висят розовые тряпочки... 

В сад не выхожу даже...Жду лета ... :hid:                                                                                                                                                                                                                                         

Олесенька, а когда обычно у вас тепло начинается?

Ну, у меня, например, с июня по сентябрь (только этот год исключение), а у тебя когда теплый сезон?

Он вообще есть у вас? :D :D :D

Аленчик, да мы в конце мая обычно уже кондиционер включаем. Заморозки возвратные по статистике до 15 мая. Но этот год - что то невероятное  :o И осень у нас долгая и теплая. Индейское лето (помнишь песню Джо Дассена? Это про Монреаль), которое в России называют бабьим летом, здесь почти весь сентябрь.  :)

Был час между дождями. Быстренько пробежала пропасынковала, что успела,  подвязала. Все не успела, конечно. Вымокла до нитки... У одного гнома лопнул ствол  от переувлажнения. Я его срезала и воткнула в горшок. Выживет-выживет, нет, так нет  :dnt: Поразилась сорту Буденовка.  Кисти буквально через лист, вяжет все до последнего цветочка. и это в такую погоду! Из гномов самый обильный пока Канадский гном, хотя он и не из проекта томатных гномов.  На нем уже штук десять плодов крупнее куриного яйца.

Физалис весь в цвету, но я не понимаю, завязываются плоды или нет.

Подкормить ничего не успела.

Завтра еду в Америку за очередной контрабандой - МФК  ;D Вот им и подкормлю, а то с такими дождями зеленая масса нарастает  :hey:  :-\

Цитата Олеся

Был час между дождями. Быстренько пробежала пропасынковала, что успела,  подвязала. Все не успела, конечно. Вымокла до нитки... У одного гнома лопнул ствол  от переувлажнения. Я его срезала и воткнула в горшок. Выживет-выживет, нет, так нет  :dnt: Поразилась сорту Буденовка.  Кисти буквально через лист, вяжет все до последнего цветочка. и это в такую погоду! Из гномов самый обильный пока Канадский гном, хотя он и не из проекта томатных гномов.  На нем уже штук десять плодов крупнее куриного яйца.

Физалис весь в цвету, но я не понимаю, завязываются плоды или нет.

Подкормить ничего не успела.

Завтра еду в Америку за очередной контрабандой - МФК  ;D Вот им и подкормлю, а то с такими дождями зеленая масса нарастает  :hey:  :-

Олесь, у меня та же картина ;) :) Да ещё и неделя такая холодная и дождливая... :( Ну ничего, катаклизЬмы пройдут - посмотрим! ;) :)

Да, Свет, а тоже не переживаю особо. Все наладится  ;)

Посмотрела на сайте в каталоге Буденовку, но там у всех индет.  :o А у меня - дет. Семена от Валерия Медведева. 

Цитата Олеся

Посмотрела на сайте в каталоге Буденовку, но там у всех индет.  :o А у меня - дет. Семена от Валерия Медведева. 

Олеся, у меня тоже Будёновка в ОГ  от Валерия Медведева.Будем наслаждаться вместе.

Лен, какого она у тебя сейчас роста? Сколько стволов оставила? У меня деты в теплой грядке - монстры,а я их слишком плотно посадила. Пришлось оставлять по два ствола. Сегодня просто деревья вырезала. Жалко, но тесно им совсем  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...