Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Кстати, наши выставки  торговые тоже стали скудноваты по сравнению с первыми выставками. С точки зрения производителя им эта суета выставочная нужна была на этапе наработки клиентов, а теперь уже все связи отработаны. А новичков в таком бизнесе маловато, ну относительно других тем.

А вот выставки типа "сады" - это что-то типа Челси, как раз стали развиваться. В прошлом году попала на такую в парке Музеон. Ооочень мне понравилось. И кое какие идеи  слимузинила  уже  :mail2:

Олеся! Ты находка!  Захотела себе тоже коллекцию айвы  :-*  Коралловая - опылитель - есть. Дело за сортами.  Вот не ты - и не знать нам, что ещё сортов столько есть  :mail2:

Ещё знать бы,насколько они зимостойки и морозостойки.Надо погулять в инете. :-[

Та что растёт у меня,цветёт очень красиво,но плоды,мелкие, мельче всех  ягод.

Цитата Ирина_Флора

Олеся, я когда-то тоже плохо переносила жару. Мне помог как ни странно, "клин клином" - побывала на Хайнане в августе (и жарко и влажно), первые дня два было непривычно, а потом организм как-то перестроился на новую тепловую регуляцию, и потом под зонтиком даже в самую жару гулять было мило дело. А по приезду - обратила внимание, что когда у нас тут начинается жара - я ее переношу легче, чем другие, будто те же регуляционные механизмы в организме просыпаются :)

Ир, к сожалению на мне это не сработает. Мое детство прошло в Самарканде, где летом +45 в тени - норма. И каждое лето по несколько раз обмороки. особенно в общественном транспорте. В студенческие годы на картошке нас повезли в баню. До этого я никогда в бане не была. Помылась,  а потом из любопытства сунула нос в парную. Я туда даже не зашла, только в дверь голову просунула.  Очнулась - меня какая-то бабушка в коридоре поливает холодной водой и причитает, какие городские хлипкие пошли. У нее, мол, и внучка такая-же. Что-то у меня с терморегуляцией не то...

Девочки, поставила случайно Виндоус 10 и теперь у меня на форуме смайлики не ставятся... Не знаете в чем проблема? И остальные кнопки сверху поля для ответа не работают...

Цитата Олеся

Девочки, поставила случайно Виндоус 10 и теперь у меня на форуме смайлики не ставятся... Не знаете в чем проблема? И остальные кнопки сверху поля для ответа не работают...

Сестра!!! Та же беда была, перешла с Опера на Гуглхром - всё заработало!

Вот и у меня такая же незадача. В жару я полумёртвая. Хотя люблю,когда тепло. В баню, только по-быстрому.Но конечно  слава богу,до обмороков не доходит. :-

У меня тоже 10-й,но всё работает.

Цитата Олеся

Свет, я и так на хроме. Не работает...

Ой, Олесь...Я чайник... :-[ Как в том анекдоте - "по колесу стучал?"... ;) :D Мне сына переустанавливал операционную систему... ::)

Цитата axleto

Олеся! Ты находка!  Захотела себе тоже коллекцию айвы  :-*  Коралловая - опылитель - есть. Дело за сортами.  Вот не ты - и не знать нам, что ещё сортов столько есть  :mail2:

Галь, вот умеешь ты  комплиментами настроение поднять!  ;D Хоть и понимаю, что незаслужено, но прияяяяяятно  :-*  Так и хочется что-то еще рассказать,чтоб похвалили  ;D

Смайлики заработали  :mail2:

Цитата Олеся

Галь, вот умеешь ты  комплиментами настроение поднять!  ;D Хоть и понимаю, что незаслужено, но прияяяяяятно  :-*  Так и хочется что-то еще рассказать,чтоб похвалили  ;D

Смайлики заработали  :mail2:

:o :o Обидные Ваши слова,папаша! эт чё это незаслужено?! :o :o

Олеся, добрый день!  Я в прошлом году начиталась про сорта сирени селекции Колесникова и так мне захотелось посадить" Красавицу Москвы". По данным Юнеско она была названа самым красивым сортом в мире. Нашла где можно купить и посадила. Кустик небольшой, примерно 1 метр. Но он меня удивил и порадовал...зацвел...и как зацвел... Весь в жемчужно- сиреневато- белых  махровых кистях. Жаль фото не передает всю красоту. Действительно необыкновеный, красивый  сорт. Представляю каким он будет, когда вырастет. Жалко ,что в нашу аномальную жару быстро отцветет, как уже отцвела  вся лилово- сиреневая гамма у соседки.

Юля, здравствуй  :)

Да, я очень люблю свою красавицу  :) Ей уже 11 лет у меня, а покупала крупным кустом в большой кадке. У меня она скорее розоватая, чем сиреневатая... А запах какой!

Один недостаток у моего куста - низкая облиственность. После цветения голые ветви совсем не декоративны  :( Каждый год хочу ее спилить на две трети высоты, чтоб новые побеги снизу пошли. Но боюсь потерять  :( Как думаешь, такая жестокая обрезка стимулирует обрастание?

Олеся! Насколько я знаю, надо не укорачивать верхушки, а вырезать самые длинные старые побеги. Цветение будет на более коротких молодых. А если срезать макушки, то там цветения не будет, будет только на боковых низких. На даче я просто обрезала отцветшие соцветия и кусты обильно цвели, но у меня не было малооблиственных сортов. Спасибо, что предупредила. Я поищу информацию по данному сорту и его правильном формировании. И постараюсь узнать у наших селекционеров сирени ( в Латвии этим занимаются, есть чудесный Сиреневый сад, куда съезжаются люди отовсюду посмотреть на красоту )

Цитата Олеся

Каждый год хочу ее спилить на две трети высоты, чтоб новые побеги снизу пошли. Но боюсь потерять  :( Как думаешь, такая жестокая обрезка стимулирует обрастание?

Нет, Олеся, так нельзя обрезать сирень! Если уж обрезать, то старые корявые ветви вырезать полностью. Свою так вырезаю, она обязательно стреляет новыми побегами, и вот эта разновозрастность и создает пушистость. Ну и мелкие веточки, естественно.  Запомнила с лекции Ирины Окуневой.

Вот эта девушка работник московского ботанического сада, и уважаемый сиреневод.  Полюбопытствуйте:

Дайте чуток похвастаюсь....  :ogo:  Мне сегодня на встречу коллеги-садоводки принесли многолетний шпинат. Я впервые о нем услышала. Кто рОстил? Как впечатления?

Вчера  обработала черешни от тли актарой. Первый раз ее использую. И смородине досталась, и розам, и лилиям. Розы еще и пролила на всякий случай. Первый раз увидела на одном кусте роз  зеленых гусениц, которые грызли бутоны  >:( Гады! Мои любимые староанглийские розы  :'(

Очередной раз  подвязывала гномов к кольям... ну, некоторых из них язык не поворачивается назвать гномами. Скорее монстрами  ;D. Листья у сорта Дельта Дайвер больше моей ладони  :P Подумала, что именно для гномов в горшках очень подошла бы поддержка для томатов конусообразная, которую мы обсуждали выше.  А то палки выглядят не слишком эстетично  :-[ Если гномы пропишутся у меня, то на следующий год куплю им такой суппорт.

И еще кто-то понадкусывал верхушки смородины.  Кто это и что с ним делать?

Цитата Олеся

Вчера  обработала черешни от тли актарой. Первый раз ее использую. И смородине досталась, и розам, и лилиям. Розы еще и пролила на всякий случай. Первый раз увидела на одном кусте роз  зеленых гусениц, которые грызли бутоны  >:( Гады! Мои любимые староанглийские розы  :'(

Олесенька, а за сколько времени до сбора ты Актарой обрабатываешь? Яд несусветный! :-

Я-то сама ее использую, но строго за месяц до сбора.

Будь осторожна! ;)

Цитата Олеся

Ален, я так и собираюсь за месяц. Там еще завязи крохотные. Холодно у нас в этом году было.

А, ну тогда отлично! Хорошее средство! Я в том году спасла от тли перец и розы.

Ничего не помогло, а Актара спасла.

Только респиратор (или маску) не забудь одеть, когда опрыскивать будешь...

На ОК фотку показали... ностальгия... вкуснее рыбы никогда не ела... Последний раз покупали, когда к родителям в Самарканд ездили за разрешением на выезд на ПМЖ.  Ее (рыбу) всегда к поезду выносили.
Никакая семга рядом не лежала! Рыбка толстенькая, а просвечивает насквозь  :niam: Остановиться невозможно!

Олеся, у меня последнее фото почему-то не видно.

А я вчера купила себе какой-то сорт айвы японской. Что встретила в садовом центре. С красными цветками. Плод крупный написано. Посмотрим. Спасибо за наводку!

И у меня радость. Приехал племянник в гости на дачу - наварил мне таких подставок под помидоры, как ты, Олеся, показывала выше.  В выходные буду расставлять. Только вот помидорки у меня крохи ....

А ещё огромные решетки под актинидии.  Я Довооооольнааа !!!!!

А шпинат да, именно он! На другом сайте его назвали шавлатом.... Впервые о нем услышала, вот поделилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...