Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Олеся, день/вечер добрый!

Не смогла найти рецепт  :dnt:

Лена, привет  :)

Вот он:

12 лет назад на Дачном форуме Нина Сергеевна дала рецепт от фитофторы.  С тех пор, если я не ленюсь  :-[

Цитата
и не забываю собрать сосновые почки, то фитофторы у меня нет  :mail2:  Спасибо, Нина Сергеевна  :thx:

Сосновый отвар от фитофторы

Надо собрать кружку молодых побегов сосны (пока они еще не растопырили свои иголочки) и убрать дней на 10 в прохладное место. Затем мелко порубить, добавить две кружки воды и покипятить минуты 2-3 (автор писала, что огонь керосинки она убавляет при закипании и кипятит уже на слабом огне). Затем процедить, разбавить, кажется в 5 раз  и опрыскать растения томатов прямо по листьям и бутонам. Автору хватает на ее 30 кустов и еще соседке остается. Про повторное опрыскивание ничего не было написано.

Я обычно обрабатываю числа 10 июня и потом в конце месяца.

Ого! Какая не обычная  айва .  :thx:

Олесик, приветик! :hat: Тонколистный пион отцветает.Куст с каждым годом все хорошеет и хорошеет.  ;) Фотать в этом году было лениво  :-[

Цитата
Первую коробочку оставляю на семена. ;) Хотелочка твоя , надеюсь, не прошла? ;)

Спасибо, Танюша  :thx:  :-* Ура! мечты сбываются  :mail2:

Тебе семена айвы собрать?  :)

Цитата Олеся

Еще один сорт записываю себе в хотелки Reverend Michael Keyes

Достойная хотелка!  :mail:

Олеся, а вот что за опора у этого помидорчика тут?

И  вопрос ко всем :кто и какие  дополнительные опоры использует для поддержания кистей и веток, кроме палок и веревок традиционных?

И бывают ли такие опоры красивыми?

Цитата axleto

Достойная хотелка!  :mail:

Олеся, а вот что за опора у этого помидорчика тут?
И  вопрос ко всем :кто и какие  дополнительные опоры использует для поддержания кистей и веток, кроме палок и веревок традиционных?
И бывают ли такие опоры красивыми?

Галя, скорее всего такая:

Самая распространенная у нас.
Мне больше нравится вот такая. Для нее нужен еще кол, но можно регулировать по высоте.

Девочки, я поехала в Бот. сад на выставку-продажу.  :mail2: Я понимаю, что у вас таких выставок куча, а у нас только одна и один раз в год. Я ее потом целый год жду. У меня оттуда моя любимая сирень "Красавица Москвы", ежевики и почти все, что есть у меня в саду  :D Пожелайте мне удачной охоты  :mail2:

Цитата Олеся

Ура! мечты сбываются 

Тебе семена айвы собрать? 

Олесечка  :thx: сбываются, сбываются, я точно знаю  ;)

Предложение заманчивое  :hid: Пасиб :thx: :thx: :thx:, но я скажу твердое -НЕТ  8) ,потому,как надо быть героем геройским,чтобы выращивать из семян кустарники  :-[ Я на такое не способна  :-[ И, благо, у меня есть отговорка ,что сажать не куда  :hid: :hid: :hid:

Цитата Олеся

Девочки, я поехала в Бот. сад на выставку-продажу.    Пожелайте мне удачной охоты 

Девушка, только будьте благоразумны  :-[ не хапайте двумя руками все и сразу  :hid: :hid: :hid:

Цитата Олеся

Девочки, я поехала в Бот. сад на выставку-продажу.  :mail2: Я понимаю, что у вас таких выставок куча, а у нас только одна и один раз в год. Я ее потом целый год жду. У меня оттуда моя любимая сирень "Красавица Москвы", ежевики и почти все, что есть у меня в саду  :D Пожелайте мне удачной охоты  :mail2:

Доброй охоты тебе Каа Олесечка! ;) :) :)

Цитата ТаняК

выращивать из семян кустарники 

Таня, так айва японская/хеномелес это не кустарник, а так - полукустарничек...  :D

У меня была высотой не более 50 см.

И выращивал её из семян.  :yep:

Цитата Олеся

Хочу показать один сорт, который не спутаешь ни с кем. Даже подписывать не надо  ;) Он меховой  ;D

Называется Шахерезада, но я его про себя называю котенком, потому что он на ощупь именно такой. Даже тепленький на солнце  :)

Олесенька, привет! :thx:

Очень прикольная Шехерезада. :yep:

У меня такая же Золотая лесная яблоня (желто-оранжевый с антоцианом). Она намного более пушистая, чем Мохнатая Кейт или Пушистая голубая сойка.

Няшка!!! :)

Цитата Олеся

При чем просто гигантскими махровыми цветами. Я таких никогда не видела. Как будто по три махровых цветка слиплись  ???  Я вот теперь в сомнениях, можно ли будет с этих кустов брать семена?  ::)

А почему нельзя? :dnt:

Махровые цветки не изменяют характеристики сорта.

Другой вопрос, в надо ли оставлять на кустах махру?

Не боишься, что оттянут на себя силы куста не в пользу общего урожая?

Ждем интересного отчета о выставке с фотографиями. Интересно же, чем ваши выставки от наших отличаются.  Удачи!

Олеся ,приветик! Какой чудный томатик на предыдущей странице! Как навыставке побывада7 Дефицитов накупила? Я высадила томатики в теплицу 21-24 мая,весна в этом году у нас холодная,затяжная...Арктическую розу высаживала с помидорками,растут...На канадском гноме тоже есть завязи  остальные из посева 18 февраля цветут обильно,а посев 15марта еще маленькие, высадила и на улицу и в теплице,очень необычные кисть на розе. :thx: :thx: :thx:

Олеся, сосновую заготовку для обработки томатов сделала. Такой божественный аромат от молодых побегов и такие они мягенькие... фитонцидами надышалась :hey:

Спасибо за рецепт.

Цитата nimoff

Таня, так айва японская/хеномелес это не кустарник, а так - полукустарничек...  :D

У меня была высотой не более 50 см.

И выращивал её из семян. 

Виталий, относительно моего роста - полтора метра в прыжке :hid:, айва - кустарник :mail2:. Каждый год кустик дает приросты. Высота сейчас больше метра- это точно. :-[

Куст у меня попадает под розовое укрытие. Не подмерзает.Растет себе , да, растет :hid:

Олесь, ну не томи уже, :-[

Цитата
расскажи,что прикупила... ;)

Во-во, и я все заглядываю, ну интересно же ;)

Девочки-мальчики, здравствуйте!  :hat:
Извините, что не отвечаю вовремя. Унас без весны вдруг наступило лето. В тени 33, а с фактором влажности 38. А я жару не переношу с детства. Сейчас хожу, как сонная муха в полуобморочном состоянии. Ничего не успеваю  :'(
Сначала о японской айве. У меня их три. Повсеместно распространенный Кримсон Голд с ярко оранжевыми цветами. Мне его посоветовали взять, как опылитель. Цветет обильно, но плодов не много и мелкие. Высота около метра-полутора. Второй сорт с жемчужно бело-розовыми крупными цветами, что у меня на фото - Toyo Nishiki. Люблю за необыкновенно красивое цветение и ароматные плоды. Наверное, из них было бы отличное варенье или цукаты, но мы ограничиваем сладкое. Поэтому основная масса плодов уходит на наливку  ;D  Гости женщины пьют только ее. И еще осенью я кладу в каждую комнату по одному плоду. Аромат свежести месяца на два.

И третий сорт Yukigoten. Только в прошлом году посадила крошечный саженец. В этом уже зацвет крупными махровыми цветами цвета слоновой кости. очень красивый. Обещают карликовый рост и очень крупные плоды.
Фото не мое. Свое покажу вечером с другого компа
Цитата Алена

А почему нельзя? :dnt:

Махровые цветки не изменяют характеристики сорта.

Другой вопрос, в надо ли оставлять на кустах махру?

Не боишься, что оттянут на себя силы куста не в пользу общего урожая?

Ален, я махру удалила. Беспокоилась о том, не будет ли вершковаться и потомство с этих кустов  :)

Теперь о выставке. Полное разочарование  :( Участников раза в два меньше, чем обычно. Обычно много палаток с удобрениями новыми, различными средствами, червятники продавали, вытяжки из водорослей и т.д. Ни одного предложения! Про растения вообще молчу! Взяла себе парочку анемонов и девочкам купила виноград. Даже инжира, который обещала, и того не было  :(  Я была в пятницу, а потом еще в воскресенье поехала в надежде на то, что они в выходной день новое подвезут. Но ничено подобного! Распродавали жалкие остатки... Я расстроена. Если и эта площадка пропадет, то вообще будет скучно.

Потом поехала успокаиваться в свой любимый садовый центр. Докупила там карликовых вишен Кримсон пашн и Купид в замен присланных мне засушенных  >:( Теперь у меня полный комплект романтической вишневой серии.

Заказала розовую голубику Пинк Лимонейд (американская контрабанда у меня так и не проснулась).

Посмотрела на рассаду помидор. Такого размера, как у мея в ОГ стоит 20 баксов за куст, а такого, как в бочках - 50. Говорю мужу, мол, ты теперь понимаешь, сколько я добавленной стоимости произвела  ;D

Цитата Lenka

Олеся, сосновую заготовку для обработки томатов сделала. Такой божественный аромат от молодых побегов и такие они мягенькие... фитонцидами надышалась :hey:

Спасибо за рецепт.

Этот же отвар можно и самим пить.  ;) От упадка сил и понижения плотного холестерина  :-X

Цитата Олеся

Этот же отвар можно и самим пить.  ;) От упадка сил и понижения плотного холестерина  :-X

Как раз вечерочком на даче будет актуально  ;D

Днём в тенёчке Наташа Борисовна рекомендует пить Махито, на одном из сайтов их 18 рецептов вплоть до огуречного, а наш -то какой?  На просторах сайта не нашла... :dnt:

Олеся, я когда-то тоже плохо переносила жару. Мне помог как ни странно, "клин клином" - побывала на Хайнане в августе (и жарко и влажно), первые дня два было непривычно, а потом организм как-то перестроился на новую тепловую регуляцию, и потом под зонтиком даже в самую жару гулять было мило дело. А по приезду - обратила внимание, что когда у нас тут начинается жара - я ее переношу легче, чем другие, будто те же регуляционные механизмы в организме просыпаются :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...