Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Пишут, что индет, сладкий, душистый, от 80 до 170 гр.
Вот фото из другого источника. Уже не такой темный, но тоже интересный. Буду следить за отзывами о нем  ;)

Вот это красавчик :yep:. Теперь есть мечта приобрести ;D

Цитата Олеся

Смотрите какой помидорчик :yep:  Damascus Steel (Дамасская сталь)

Это не мой  ;) На фейсбуке показывали.

Олесенька, привет!
Я ращу в этом году Сталь Дамаска! Обещаю рассказать о нем ВСЕ!
Цитата Алена

Олесенька, привет!

Я ращу в этом году Сталь Дамаска! Обещаю рассказать о нем ВСЕ!

Привет, Аленчик!

Есть у нас человек, которого ни чем не удивить!  ;D

Будем следить  ;)

Спасибо, Аленка! :thx:

Lenka в дневнике у LanaD поделилась интересной информацией. Не знаю, дойдут ли у меня руки, но для общего развития  :yep: И потом, кто знает, что мне завтра в голову стукнет?  :D Надо заныкать  ;)

Коктейль Майе Брюс от Валентины( Vavladi):

Берут все по 1 грамму сухих трав и измельчают:

1. Листья крапивы

2. Цветы:

тысячелистника

3. Ромашки

4. Валерьяны

5. Одуванчика

6. Кора дуба.

Травы в ступке измельчить в порошок( обязательно), залить 0,5 литра воды( стоит все сутки в темном месте), затем процедить и добавить 3 литра воды, поставить в холодильник.

На 10 литров воды надо 1 мл коктейля.

Каждую неделю поливать и опрыскивать все, что растёт ( кусты, томаты, огурцы и т. д. и т.п.)

Валерьяну ( Валентина Vavladi) использует  в виде настойки из аптеки: в 1мл=30 капель.

На растущей Луне до полнолуния опрыскиваем растения, после полнолуния этим раствором поливаем почву...

На растущей Луне растение как скорая помощь берет питание через листья, на убывающей - через  корни.

Отдельно от коктейля в начале роста плодов применяет отвар коры дуба ( кальций) для предотвращения вершинки и несколько раз за сезон, особенно, если дождливая погода или долго жара, отвар полевого хвоща ( кремний) для повышения иммунитета растений к неблагоприятным погодным условиям, если жарко и сухо- утром опрыскивает, если дождь- вечером.

Кору дуба нужно кипятить 5 минут, 5 грамм в 1 литре, остудить и добавить 9 литров воды и можно опрыскивать.

Полевой хвощ - 1 грамм заварить, как завариваем чай в 1 литре воды, остудить, довести до 10 литров и опрыскать.

Применять отвары сразу!!!

Все выдержки о биодинамике из дневников Валентины Vavladi.

-------------------------

И вот мне еще что подумалось. Многие препараты - это вытяжки из растений. НВ101 - из сосны ( я давала рецепт от ФФ из сосновых побегов), циркон - эхинацея, эпин - из пыльцы рапса.  Может быть, приготавливая отвары, мы даем своим питомцам те же препараты, но в гомеопатических дозах?

Почему бы и нет.  :) К сожалению, у меня не хватит усидчивости для отслеживания луны и т.д. Но это пока  :)

Лена, спасибо еще раз  :thx:

Цитата Олеся

Привет, Аленчик!

Есть у нас человек, которого ни чем не удивить!  ;D

Будем следить  ;)

Спасибо, Аленка! :thx:

Ты меня имеешь в виду, что ли???

Да ладно!

Просто западаю на такие сорта - полосатые и синие.

А еще обожаю сорта с формой утонченного сердца (с острым носиком).

А за семушки Стали Дамаска огромное спасибо Ирише-Алисе - это она поделилась со мною этой красотой!

Если вырастет - с удовольствием поделюсь с тобой! :thx:

Галь, это моя стаааарая аватарка из прошлой жизни.  :) Девочки, которые знают меня с тех времен, нверняка ее помнят. Только это была гивка. Девушка мило пьет чай и пошатывает ножкой.  :) Если бы ты видела, как ласково со мной общались все мужчины на форуме! Терпеливо отвечали на наиглупейшие вопросы и ни капельки не раздражались  :-X  ;D

Цитата Олеся

Японская айва расцвела  :mail2:

Ой, какая красотулька нежненькая! :yep: У меня обычная, рыжая...

Цитата Олеся

Моя любимая  :-* У нее еще и плоды со среднее яблоко. А рыжая у меня тоже есть... как опылитель  ;)

Ух ты! :ogo: здОрово! :)

Хочу показать один сорт, который не спутаешь ни с кем. Даже подписывать не надо  ;) Он меховой  ;D
Называется Шахерезада, но я его про себя называю котенком, потому что он на ощупь именно такой. Даже тепленький на солнце  :)

Олеся! респект за аватарку  :thx: Такая она вся родная: добрая и нежная. И она тебе больше всего и подходит!  :appl:

Похоже, дорогая, что буду просить у тебя семена.  С твоей, Олеся, подачи,  начинаю помаленьку заболевать помидорами  8) :P

А Шахерезада видимо потому, что сказки её были такие же нежные, а любовь такой же теплой.  Явно мужчина селекционер вывел! Да ещё с хорошей фантазией :appl:

Только что вернулась с дачи. А ведь рассада моя ничего такая! Высаживала задохликов 1 мая. А сейчас очень такая плотненькая и коренастая. Прямо как настоящая  :D

Олеся, а ты уже начала профилактические обработки от фитофторы?

Галочка, а я просто с РАДОСТЬЮ поделюсь с тобой семенами  :mail2:

Обработку еще не начинала. Ни как не соберу сосновые побеги. А потом надо еще внимательно посмотреть, что мне Люда прислала. Там, кажется, что -то было с сенной палочкой  :yep: И еще мы в этом году натянули крышу из пленки над грядками от дождя. Надеюсь, что тоже будет сдерживающим фактором для фф.  :)

У меня деты растут на теплой грядке.  Вот там уже просто монстры. Но не жируют.  На обычных тоже на вид здоровые, но завершковались почти все индеты  :o При чем просто гигантскими махровыми цветами. Я таких никогда не видела. Как будто по три махровых цветка слиплись  ???  Я вот теперь в сомнениях, можно ли будет с этих кустов брать семена?  ::)

Нет, Олеся, не начала ещё обрабатывать. Планирую на следующей неделе. Сосновые свечи собрала, и обязательно попробую. 

.  Вод ведь какая штука: носилась столько лет с идеей сада экологически чистого и сидела без яблок. Пару лет назад обработала от цветоеда.  И боролась с урожаем. В этом году уже яблони начала обрабатывать и от грибковых болячек.  Практически рассталась с идеей "чистого" от химикатов сада. Да и тля в этом году скрутила всё. Ужас просто. Вчера не полила, так как дождь просто стеной! В следующие выходные надеюсь смогу.

И так же с помидорами. В теплицах фитофтора - скажи кому.... не поверят.  Так что буду обрабатывать впервые.

Цитата Олеся

дНа обычных тоже на вид здоровые, но завершковались почти все индеты  :o При чем просто гигантскими махровыми цветами. Я таких никогда не видела. Как будто по три махровых цветка слиплись  ???  Я вот теперь в сомнениях, можно ли будет с этих кустов брать семена?  ::)

Олесь, а почему нет? :o  Махровость - это ж не вирус, с семенами не передастся! :) У меня завершковались такими же мутантомахрушками пимодорки, которые брала сама с кустов, на которых в прошлом году махрушек не было. А у Лены - Еvа777 завершковалась моя семейная Гигантская сливка - тоже не махрилась, несколько лет её выращиваю! так что это эксклюзив какой-то, от семян не зависит! :) :)

Цитата Олеся

я давала рецепт от ФФ из сосновых побегов

Олеся, день/вечер добрый!

Не смогла найти рецепт  :dnt:

Цитата Олеся

Японская айва расцвела 

Ого! Какая не обычная  айва .  :thx:
Олесик, приветик! :hat: Тонколистный пион отцветает.Куст с каждым годом все хорошеет и хорошеет.  ;) Фотать в этом году было лениво  :-[ Первую коробочку оставляю на семена. ;) Хотелочка твоя , надеюсь, не прошла? ;)
Цитата ТаняК

Тонколистный пион отцветает.Куст с каждым годом все хорошеет и хорошеет. 

Татьяна, этот пион в красную книгу занесён?

Его можно вырастить из семян?

Цитата Lenka

Татьяна, этот пион в красную книгу занесён?

Его можно вырастить из семян?

Лена, я его покупала корешком. Из семян сама не выращивала. На такой подвиг я не готова  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...