Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

ОГО!!!!! ??? :o И каково тем огородникам, которые в получасе езды?

У нас тоже передавали заморозки на выходные. Но у меня, ТТТ ничего не померзло. А у народа есть потери....

Вот ты когда собиралась драпировать свои горшочки, у меня мысль проскочила: как она их будет поднимать-вертеть.....  не килограмм же Ж.... А видишь пришлось в аврале надрываться. Это благо, что есть куда в доме поставить их.  Береги себя, Олеся!

Я тыквы сажаю сухими семенами прямо в грунт.  Точнее не в грунт, а в компостную кучу. Пока убирала остатки зимние, да сорняки первые - сложила приличного размера гребни, засыпала слегка их компостом, и в такие гряды посадила кабачки и тыквы.

В этом году нашла прикольные семена "Марина из Киоджа" - такая уродина на картинке. Посмотрим - взойдет, или нет.

А свою последнюю тыквищу  разрезала только что. Супчик ем.  Служила пуфиком для внучки зимой - такая большая. Это мне соседки подружки подарили. 

Цитата axleto

В этом году нашла прикольные семена "Марина из Киоджа" - такая уродина на картинке. Посмотрим - взойдет, или нет.

;D ;D ;D

А что вы про мою аватарку ничего не говорите?  :-[ Я ее специально поставила, чтоб морозы отпугивать  :D

Девочки, мы сегодня с мужем поспорили. :hid: Какой процент населения России имеет дачи? Не знаете, где можно статистику посмотреть? В Вики  говорят о 60% процентах городского населения.

;D ;D ;D

А что вы про мою аватарку ничего не говорите?  :-[

Цитата
Я ее специально поставила, чтоб морозы отпугивать  :D

Дак тож припужались - скажи такой чего поперёк - тааак огребёшь лапой-то... ::) ::) ;D ;D

Олеся, у нас на Урале - дача - это место отдыха. Без грядок, один красивый дом, газон и качели в моем представлении. Хотя газон тоже ухода требует. А мы, уральцы, привыкли говорить - сад. Так вот садоводов в Челябинске около миллиона.  В наших садах заросли вишни, яблонь, груш. Растут березы, дубы, черемуха. На грядках - ягоды, и обязательно - огородные культуры. Сейчас в городе яблони цветут и черемуха - запах- обалденный.  Приближается время выпускных экзаменов.

Цитата axleto

Галина, а я не решилась на Марину из Киоджа. Посмотрела на нее - и подумала, ну и как ее потом...?

Цитата axleto
А свою последнюю тыквищу  разрезала только что. Супчик ем.  Служила пуфиком для внучки зимой - такая большая. Это мне соседки подружки подарили.

Тоже лежит еще моя последняя Медовая гитара. Никак не решусь разрезать. Придется обратно везти, и в саду супчик варить.

Цитата ГаЛинаНик

Галина, а я не решилась на Марину из Киоджа. Посмотрела на нее - и подумала, ну и как ее потом...?

Тоже лежит еще моя последняя Медовая гитара. Никак не решусь разрезать. Придется обратно везти, и в саду супчик варить.

Обязательно попробуй,вкусная тыковка!!!

Цитата Олеся

Я подорвалась заносить гномов сама. 25 бочек по 20 литров полные мокрой земли. Когда все перетащила, то рухнула на диван. Руки дрожат, ноги дрожат...

Олеся, может, на будущее придумать для них покатушки? например, вырезать подходящую доску и 3-4 роликовых колесика приделать, и пусть будут мобильными весь сезон.

Цитата Ирина_Флора

Олеся, может, на будущее придумать для них покатушки? например, вырезать подходящую доску и 3-4 роликовых колесика приделать, и пусть будут мобильными весь сезон.

Разовью тему. У меня фикусы, монстеры и прочие большие растюшки растут в 20 литровых кашпо. Я прикрутила к фанеркам по форме дна самые дешевые мебельные колесики, приклеила фанерки к дну на жидкие гвозди и двигаю этих :hey:  монстров куда мне надо.

Цитата larina

Обязательно попробуй,вкусная тыковка!!!

Значит ещё и вкусная? Дай бог, чтоб взошла! Купила только из-за уродства :)))) В прошлом году выращивала тыквы Тромбон. Прикольнейшие!  Семена собрала, но пока не сажала.

Олеся, а твоя аватарка насторожила не только морозы 8) Прежняя была лучезарной и приветливой, и она тебе больше подходила :hat: :thx:

Цитата Олеся

Девочки, мы сегодня с мужем поспорили. :hid: Какой процент населения России имеет дачи? Не знаете, где можно статистику посмотреть? В Вики  говорят о 60% процентах городского населения.

Похоже! Совсем похоже! И знаешь ещё какая тенденция активно стала развиваться последнее время? Народ продает свои квартиры в городах и строит себе дома за городом. Это сейчас очень и очень модная фишка. И как рассматривать это население дачниками или не дачниками?  А то, что из 146 млн большая половина живет в сельской местности и маленьких городках с наделами земли.  Думаю, что эти 60% гор. населения  должны выглядеть  как минимум 80% от общего кол-ва населения..... ну или как-то так.....  А такую статистику вряд ли можно найти официальную.

Галя, я тоже говорила о 80%, а он о 10. Поэтому так в России и развит рынок именно для любителей садоводов, огородников и  цветоводов.  :yep:

Сегодня был замечательный день  :mail2: Плюс 18, солнышко. Одновременно зацвело все: вишня, черешня, ирга, японская айва, жимолость, земляника... Красота!  :-*

Высадила пять больших вазонов петуний. Не хватило. Завтра надо купить еще пять минимум.

Закончили капельный полив.

Расцвел физалис на окне. Первый раз в жизни увидела цветок физалиса  :-[

У винограда в горшках появились сигнальные кисточки.

На инжире  почти нет листочков зато уже есть куча маленьких инжирят  ;D

Жизнь налаживается!  :mail2:

Девушки, вы пробовали выращивать грибы из спор? Вот такие пакетики попались заманчивые

http://stores.ebay.com/olzzza/MUSHROOMS-/_i.html?_fsub=15247254017&_sid=1199431117&_trksid=p4634.c0.m322

На  садовых выставках  у нас частенько мицелий  разных грибов продают и без красивой упаковки.  Мне, в силу того, что на даче только 2 дня в неделю бываю не подходит такой вариант. А вот соседка моя прикупила в прошлом году вешенок и ещё чего-то  Получила приличный урожай вешенок. Но как-то быстро он на нет сошел.  Пни надо постоянно держать влажными  и при определённой температуре.  На улице в тени такого микроклимата  не создашь. Решили, что побаловались и хватит.

А такие вот яркие пакетики продаются в магазинах. Пока ничего ни от кого не слышала положительного.

Цитата axleto

Решили, что побаловались и хватит.

Я вот тоже "побаловался и хватит"  :D

Во-первых - не понравился вкус вешенки. Пресные какие-то.  ???

Нет настощего "грибного", как у "диких"  :) лесных грибов.

Да и уход требуется - не просто заразил пни грибницей и забыл.  ;)

Другие виды грибов не выращивал, им же нужно специальную почву.

В огородной они не будут расти,  такое у меня мнение.  :dnt:

Ой, я на вешенки даже не смотрю  :-X Я хотела лесные попробовать. Уже поняла, что белый мне не вырастить, так как сосны нет на участке.  Еще трюфель белый заинтересовал.  ;) Правда, я его никогда не пробовала  ;D

А еще у этого продавца куча сортов укропа. Я сколько здешних не сеяла - сразу уходят в цвет.  :(

А хотелось бы, чтоб был невысокий, много зелени и подольше не цвел.  Помогите, пожалуйста, выбрать сорта:

Кибрай

Парашют

Кустистый

Карлуша

Голубой иней

Душистый пучок

Серебряный ковер

Ажур

Маскарад

Обильнолистный

Борода монаха

Нежность

Летний  Хит.

Цитата Олеся

выбрать сорта

Олеся, у меня в наличии вот такие сорта укропа, с таким описанием: -

Аллигатор - зонтики появляются только к концу лета.

Грибовский - высокорослый, густооблиственный сорт.

Кибрай - сильнооблиственное, долго не формирует соцветия.

Мамонт - обильнолиственного типа, развивает мощную зелень с сильным ароматом

Нажность - отличается формированием мощной облиственной разетки и поздним образованием стрелки.

Обильнолистный - розетка листьев прямостоячая, слегка раскидистая.

Салют - формирует мощный облиственный куст.

Симфония - растение в фазе цветения раскидистое, сильноблиственное.

Супердукат ОЕ - стеблеобразование и заложение соцветий замедленные.

Узоры - раскидистый, медленное стеблевание

Шмарагд (Изумруд) - листовая масса хорошо развита, стебли не деревенеют.

Наверное, посажу я все эти сорта подальше друг от друга, и выберу в течении лета лучший укроп...  :)

Олеся, у меня укроп без названия, самосевом растет, где придется.  Хоть я и зонтики собираю, но все равно не уследить за ним. Насеется и радует меня потом. А сортовой в грядках тяжело растет. Наверное, не любит он грядки.

Цитата nimoff

Наверное, посажу я все эти сорта подальше друг от друга, и выберу в течении лета лучший укроп...  :)

Буду с нетерпением ждать Вашего  мнения  :thx:

Цитата Олеся

Смотрите какой помидорчик :yep:  Damascus Steel (Дамасская сталь)

Это не мой  ;) На фейсбуке показывали.

Ух ты!  :appl: :appl: Интересно, как он на вкус... ::) ::)
Цитата nimoff

Другие виды грибов не выращивал, им же нужно специальную почву.

В огородной они не будут расти,  такое у меня мнение.  :dnt:

У меня лес за огородом. Пробовала в конце огорода развести те же грибы, что растут в 10 метрах от забора. НЕ Растут. Да и в лесу: в одной полосе есть,а рядом такой же лесок-никогда не было грибов.

Цитата LanaD

Ух ты!  :appl: :appl: Интересно, как он на вкус... ::) ::)

Пишут, что индет, сладкий, душистый, от 80 до 170 гр.
Вот фото из другого источника. Уже не такой темный, но тоже интересный. Буду следить за отзывами о нем  ;)
Цитата Лёка

У меня лес за огородом. Пробовала в конце огорода развести те же грибы, что растут в 10 метрах от забора. НЕ Растут. Да и в лесу: в одной полосе есть,а рядом такой же лесок-никогда не было грибов.

А вот интересно - у нас в городе шампиньоны растут прямо вдоль тротуаров - если оттуда землю поглубже копнуть и к себе под реревья перенести - будут расти? ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...