Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Девчонки, с ума сойти - у вас столько мяса бегает, а вы не знаете, что с ним делать... Шучу! ;) :D

Аленка, разве ж это мясо! Ты посмотри, какой тощий. У нас в районе олени разгуливают и то ни кто не позарился. Ужас какой, представляешь? Ты права - зажрались  ;D

Цитата axleto

И ещё, хочу сказать спасибо за корнеудалитель. Купила! Опробовали пока на газоне у офиса. Весь коллектив вывалил смотреть: что за чудо такое!  Первые  впечатления: веСЧЬ!!!!!! СПАСИБО на наводку!

Еду пробовать в поля!

Галочка, я рада  :) Моя спина его тоже очень любит  ;) А когда затвор передергиваю, сбрасывая очередной одуван, то чувствую себя кровожадным охотником  ;D

Цитата axleto

И ещё:  Знала бы ты, Олеся,  Как приятно это читать - до слез! СПАСИБО вам всем!

Галь, за что же спасибо? Если мы поменяли место жительства, то это совсем не значит что мы поменяли душу... :-[  А сколько народу, не переезжая, оказались за границей?  Я, например, очень рада на форуме девочкам с Украины и Прибалтийских стран. Это не значит, что они не любят свои страны.  Но у нас общие корни, общая история и дружить нам не помешают никакие границы и политики  :mail2:  Я для себя давно усвоила, что в любых национальностях и религиях есть люди, и есть нЕлюди. Остальное меня не волнует.

Знаешь, у меня сейчас с младшей дочкой, мягко говоря, очень сложные отношения.  :( Но у нее на фейсбуке на главной странице написано ( в переводе): Россия. Моя страна. Моя гордость.  И я за эту надпись цепляюсь, как за соломинку... что воспитала я ее все же нормально... что сейчас гормоны отбушуют, мозги на место встанут и все наладится...

Но! Канаду мы тоже очень любим  :mail2:

Извините за пафос, если что  :-[ Я и так половину удалила  :-X

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ух ты! уже помидорку слопала!  :appl: у меня еще не зреют...но завязываются, уже хорошо!

Свет, у меня эта помидорка в неизменном состоянии висела больше месяца. А как только вынесла на солнышко на улицу - сразу покраснела. Никакие лампы солнце не заменят  :-X Для себя решила, что даже на "побаловаться" в январе сеять не стоит. Но у меня нет теплицы и тепло приходит позже, чем к тебе.

Галь, за что же спасибо? Если мы поменяли место жительства, то это совсем не значит что мы поменяли душу... :-[  А сколько народу, не переезжая, оказались за границей?  Я, например, очень рада на форуме девочкам с Украины и Прибалтийских стран. Это не значит, что они не любят свои страны.  Но у нас общие корни, общая история и дружить нам не помешают никакие границы и политики  :mail2:  Я для себя давно усвоила, что в любых национальностях и религиях есть люди, и есть нЕлюди. Остальное меня не волнует.

Знаешь, у меня сейчас с младшей дочкой, мягко говоря, очень сложные отношения.  :( Но у нее на фейсбуке на главной странице написано ( в переводе): Россия. Моя страна. Моя гордость.  И я за эту надпись цепляюсь, как за соломинку... что воспитала я ее все же нормально... что сейчас гормоны отбушуют, мозги на место встанут и все наладится...

Но! Канаду мы тоже очень любим  :mail2:

Извините за пафос, если что  :-[

Цитата
Я и так половину удалила :-X

И никакой не пафос! И удалила, может, зря!

А про дочку... У меня с моей дочей тоже был непростой период, а теперь она говорит - " Мам, тогда это была не я!"

Цитата LanaD

И никакой не пафос! И удалила, может, зря!

А про дочку... У меня с моей дочей тоже был непростой период, а теперь она говорит - " Мам, тогда это была не я!"

Спасибо, Светик! :thx: Особенно, за дочку.  :-* Для меня это важнее всего на свете...

Девочки, у нас в понедельник обещают снег  :o  :-

Ладно, гномов  и корзины с цветами  я затащу домой, для двух грядок есть маленькие тепловентиляторы, еще одна грядка на высоте 1 м. Думаю, что там обойдусь  баклажками с горячей водой. Остаются еще две грядки. Что делать-то?  :'( :dnt: :'(

Цитата Алена

Девчонки, с ума сойти - у вас столько мяса бегает, а вы не знаете, что с ним делать... Шучу! ;) :D

Мой муж-охотник тоже сокрушается: "Знают они что живут в правовом государстве. По закону запрещено охотится в черте города."

Цитата Олеся

Везет и тебе и соседу  :appl: А я  своего зимой не видела  :(

У тебя - дикий кролик, который родился в этом году ранней весной и немного неповоротливый. А у меня - дикий заяц, который носится по утрам через дорогу туда-сюда как метеор, способствует быстрому просыпанию и глядению "в оба" пока не выедешь на хайвэй.  :P

Цитата Олеся

Девочки, у нас в понедельник обещают снег  :o  :-

Ладно, гномов  и корзины с цветами  я затащу домой, для двух грядок есть маленькие тепловентиляторы, еще одна грядка на высоте 1 м. Думаю, что там обойдусь  баклажками с горячей водой. Остаются еще две грядки. Что делать-то?  :'( :dnt: :'(

Олесь, снег при какой температуре? Если около 0, то укрывной с плёнкой плюс баклажки или нагретые кирпичи должны спасти!

Старые половики и одеяла в старину использовали. Можно гирлянду из лампочек Ильича повесить, они тоже греют. Керосиновые лампы, кирпичи пропитанные керосином поджигают, но так еще не пробовала.

Олеся, у меня под плотным укрывным и пленкой - уже два заморозка за две недели пережили. На ночь можно действительно, одеяла накидывать.

Олесенька. Дам и свой совет насчет спасения растюшек от холодов.

Я в том году спасла бОльшую часть рассады только одним способом - купила в магазине обычную толстую свечу (диаметром около 2см и высотой около 20см), поставила ее в стаканчик и всунула в середину парника между рядками.

Зажгла вечером свечку и плотно надвинула агроволокно и пленку.

Саму пленку со всех сторон обсыпала землей, чтобы холод не проходил.

Так вот. Свеча горела где-то с 23-00 до 5-6 утра. Этого хватит, чтобы поддержать Т до утра.

Правда, над тем местом, где свеча стояла, ткань пропалилась. Но то - фигня!

Главное - растюхи спасла!

Ира, у меня укрывной тонкий. Хорошо, что такой есть. И пленка сверху. Но вы со Светой правы, что паниковать рано. Мои тоже под таким укрытием пережили два заморозка. Это я просто слишком эмоционально отреагировала на слово "снег" в середине мая  ;D

Аленка, со свечкой тоже классная идея  :yep: Особенно, если электричество не протянуть в грядки. Спасибо  :thx: А чтоб ткань не палилась, можно сверху  пламени приладить отражатель из жести  ;)

Олеся, я снег уже пережила,  в ОГ спасалась бутылками с горчей водой, свечку не рискнула ставить, побоялась

Еще муж вытащил камни с каменки из бани (горячие) и их тоже подкладывали.

Сверху укрывала не только укрывным и пленкой, но накрыла еще и старым одеялом.

ЗЫ . про 9 мая  - тоже спасибо...

Спасибо,Светик!  :thx: Нам бы только день простоять и ночь продержаться  ;D Ко вторнику обещают, что погода придет в норму.

Помните детские книжки про маленького Ленина? Автора не помню... Там семья Ульяновых  спасала  цветущие яблоневые сады от заморозков. Всю ночь жгли дымные костры. Так и стоит картинка перед глазами  :D

Цитата Олеся

Галя, и не переопыляются?

Простите, я только увидела. Нет, не переопыляются. Огурцы я  сажала только 1 сорт - или те, или другие.  В этом году изменила своему правилу - посадила 2 гибрида на рассаду. Думаю, может, в ОГ еще огурцы посадить под укрывной? Тогда надо опять рассадой, чтобы пораньше в землю посадить.
Цитата Олеся

Владимир, а семенами земклуника размножается?

Здравствуйте, Олеся!

К сожалению, нет, ягоды земклуники намного крупнее чем земляники из семян.

Земклуника размножается только вегетативно, то есть, усами.

Владимир, но сортовая крупноплодная земляника тоже семенами размножается. Тут дело не в размере. Просто земклунику кто-то называет новым видом, то есть ее сорта можно размножать семенами, а кто-то  - гибридом. При чем в одном и том же источнике может встречаться как первое, так и втрое определение  :dnt:

Вот одна из таких статей

http://moja-dacha.com/kustarniki-i-yagodnye-kultury/51-zemklunika-sorta-vyrashchivanie-i-ukhod

Спасибо, Галочка!  :thx: Вернула  юность,  горы, ночь и звезды величиной с блюдце, шум горной реки, костер, гитара и первая любовь  :)  Спасибо  :-*

Цитата axleto

Олеся, ну как снег пережили?  Мы ж волнуемся.... :-*

Галя, привет! :hat:

Выпало 30 см снега... в получасе езды от нас на север  ;D СМИ в шоке, народ в шоке. У нас было несколько одиноких снежинок.

Мы с мужем договорились, что он придет с работы и занесет гномов домой. Но вдруг днем буквально за 10 минут поднялся жуткий ветер, похолодало сразу до +5. Я подорвалась заносить гномов сама. 25 бочек по 20 литров полные мокрой земли. Когда все перетащила, то рухнула на диван. Руки дрожат, ноги дрожат... И подумала: в конце концов, я для помидор или помидоры для меня  ;D Успокоилась и спала все эти три ночи спокойно ;D Даже не заглядывала, что там. Сейчас пошла посмотрела. Стоят голубчики! Еще пока не открываю. Сегодня ночью +3, но потом резко становится теплей. Так что, т-т-т, пережили  :yep:

Девочки, как же приятно наблюдать за рассадой тыкв! Через четыре дня от посева  уже такой внушительный настоящий лист, на следующий день еще один! Теперь я понимаю тех, кто собирает коллекцию  сортов тыкв. Уж не знаю, как там на вкус, но эстетическое удовольствие они получают точно  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...