Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Посадила в бочки 9 гномов. Восемь полностью,  а одного до конца засыпать не хватило всех запасов земли.  :(

Н-да... кажется я погорячилась с таким объемом емкостей... В конце сезона посмотрим, насколько корни его освоят. А пока на восемь гномов у меня ушел ровно кубометр спрессованного под вакуумом грунта  :-\

У нас пользуются успехом огурцы Герман, Зозуля, Маша и Русский ранний от Гусева (karotel.ru).

От Куража отказались: урожайный, беспроблемный, но есть никто не хочет... не хрустит, не пахнет ароматным огурцом, не ...не ...нет пупырышек.

Олеся, я когда на твои бочки-горшки смотрела вот как раз именно об этом и думала - это сколько же земли нужно туда вбухать!

Мои будут расти скромненько - не больше 10 литров.

Свет, опять же - будет с чем сравнить  :yep: Я когда сажала, то обратила внимние, что корневая у всех разная, хотя уход и подкормки были одинаковыми. Пожалела, что диктофон не взяла. Писать грязными руками невозможно  ::) Ну ничего. В конце сезона запишу какой сорт насколько освоил коршок.

А за землей придется ехать.  :o

Сегодня досажала все индеты  :mail2: Остались половина детов и гномов  :mail2:

Сегодня случайно купила "более ценный мех" - грунт, в котором кроме торфа, сфагнума, вермикулита, перлита, доломитовой муки, нужных минералов и микоризы (glomus intraradices fungi)  еще и бактерия Bacillus pumilus - биофунгицид. Действена против pythium (мягкая корневая гниль), fusariumrhizoctonia (фузариоз), alternaria aspergillus (плесневые грибы).

Конечно, оставила на следующий сезон на рассаду.  :mail2:

Очень рекомедую американкам и канадкам.  :yep: Особенно, как грунт для рассады и теплицы

PRO-MIX® BX BIOFUNGICIDE™ + MYCORRHIZAE™

Ира, у нас все, что касается хобби ( а садоводство здесь - хобби) недешево. Но выбора нет. У нас даже деревья и кустарники сажают в покупную землю.  :o

Этот грунт я собираюсь использовать не один сезон. :-[

А так, смотря для чего. Для рассады - не проблема, а вот грядку заполнить уже ооочень задумаешься...

Наконец посеяла огурцы, кабачки и тыквы. Не знаю, почему  этого раньше не сделала  :dnt: Не лежала душа и все тут... Сегодня уже просто взяла себя за шиворот и заставила  :D

Итого:

Огурцы

Эти  скорее всего не взойдут, но чтоб уже от семян избавиться  ;)

Криспина

Делпина

Профи

Капра

Основные:

Амур

Маша

Герман

Блондин

Кабачки (тоже надежды мало)

Амбассадор

Кавили

Тыквы

Какаи

Миранда

Олеся, если я не припоздала с советом.

Ты сомневаешься, взойдут ли у тебя кабачки и огурцы.

Я в этом году впервые попробовала посадить в опилки (кабачки, тыквы, арбузы). Чем понравилось: всхожесть ровная, и взошли все семечки, в том числе и те старые, которые в прошлом году месяц всходили.

Берутся прессованые опилки (обычно это гранулы - наполнитель для кошачьих туалетов или птиц, хомячков).

Заливаются кипятком, гранулы разбухают (мои - точно раза в 3 увеличились в объеме), насыпаются в емкость, где будут всходить семена, и сразу в горячие опилки запихиваются семечки, затягиваются пищевой пленкой, и ставятся в теплое место. Единственно - остывают быстро, сразу много емкостей не советую делать.

Потом как только выскочат  пересадить их в горшки или сразу в грунт (всходят семечки в опилках хорошо, и корни не повреждаются при вытаскивании, а дальше расти - опилки пустые, растения угнетены будут)

Цитата Олеся

Наконец посеяла огурцы, кабачки и тыквы. Не знаю, почему  этого раньше не сделала  :dnt: Не лежала душа и все тут... Сегодня уже просто взяла себя за шиворот и заставила  :D

Итого:

Огурцы

Эти  скорее всего не взойдут, но чтоб уже от семян избавиться  ;)

Криспина

Делпина

Профи

Капра

Основные:

Амур

Маша

Герман

Блондин

Кабачки (тоже надежды мало)

Амбассадор

Кавили

Тыквы

Какаи

Миранда

Олесь, я в опилки расщёлкнутыми сажала семена огурцов, которые в прошлом году не взошли. как ты говоришь, чтоб от семян избавиться... Взошли ВСЕ!!  :- :- Оч хороший метод!

Ира, Света! Девочки, спасибо  :thx:

Но старых семян больше нет. А я вчера сеяла в два часа ночи и совсем тормознула - даже не стимульнула их ни чем  ::)  Что быдет, то будет  ;)

А вот  интересно, голосемяную тыкву тоже можно по кипятку? У семян же  оболочки нет...  :dnt:

Цитата Олеся

Ира, Света! Девочки, спасибо  :thx:

Но старых семян больше нет. А я вчера сеяла в два часа ночи и совсем тормознула - даже не стимульнула их ни чем  ::)  Что быдет, то будет  ;)

А вот  интересно, голосемяную тыкву тоже можно по кипятку? У семян же  оболочки нет...  :dnt:

Ну, я думаю, побольше нужно дать остыть, чтобы почва(или опилки) были тёплыми, а не горячими!

Вчера прошлись автопробегом в колонне со знаменами, отмечая День победы. Сегодня в шесть часов вечера - Бессмертный полк. Вечером, потому что день рабочий. Над Монреалем весь день летает самолет

с Георгиевской ленточкой.

У нас сегодня ночью был минус ... Гномов в ведрах занесла домой.На грядках  укрытые выстояли... Сегодня еще такую  же ночь ждем с -2.  :(

Взошел огурец Блондин.  :)

Ира, раньше монреальская погода повторяла московскую с разницей 2-3 дня. Просто один в один :) А последние несколько лет в Москве стало намного теплей.

Взошли  огурцы Амур, Маша, Герман и тыква Какаи.

Вести с полей :)
Вот он, мой вредитель.  Средь бела дня разгуливает  :o

Высадила сегодня последние помидоры  :mail2: Завтра убираю стеллажи, лампы и т.д. Ура!!! :mail2:
Получился очередной эксперимент: укорененные вершки были высажены прямо в грядку минуя горшки. Но в лунку насыпана земля для контейнеров. Надеюсь, что это поможет укоренению.

Да, забыла сказать!! Сегодня съели первый помидорчик - Монгольский карлик.  Со дня посева прошло три с половиной месяца.

И еще наблюдение, что рассада из-под  светодиодов не подгорает на солнце  :mail:

Цитата Олеся

Да, забыла сказать!! Сегодня съели первый помидорчик - Монгольский карлик.

Как же мы далеки.. 7 часов и тысячи километров...

Я сегодня порадовалась первому пятикопеечному плоду на Монгольском карлике, а в Канаде  его съели еже спелым!!!

Олеся, Вы впереди планеты всей!!! Так держать!!!

Леночка  :-* Спасибо за похвалу, но это был опытный кустик. Посеян на гидропонику аж в январе месяце, потом пересажен в горшок. Да и по времени  никакого чуда не случилось - почти четыре месяца. Но для горшечной комнатной культуры он мне больше всего понравился  :yep:

А на счет того, что далеки... я не согласна  ;) У нас общие интересы и, часто, мировозрение.  :thx: А километры в наше время - это такие мелочи  :D

Цитата Олеся

Вести с полей :)
Вот он, мой вредитель.  Средь бела дня разгуливает  :o

А я своих "соседей" всю зиму морковкой кормила. За это они мои растюшки не трогают.

Олеся! Твои результаты в виде "съеденной помидорки" впечатляют и одновременно вгоняют меня в краску.  Моя рассада (некоторая по 1 листу только выдала) заставила напрячься....  Дала сестре задание найти способ передать мне нормально-развитой рассады.  Грешу на землю. Что-то пошло не так. Теперь буду свою землю готовить.  Покупная = лотерея! Так хочу тоже в мае съедать первый урожай!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

И ещё, хочу сказать спасибо за корнеудалитель. Купила! Опробовали пока на газоне у офиса. Весь коллектив вывалил смотреть: что за чудо такое!  Первые  впечатления: веСЧЬ!!!!!! СПАСИБО на наводку!

Еду пробовать в поля!

И ещё:

Цитата Олеся

Вчера прошлись автопробегом в колонне со знаменами, отмечая День победы. Сегодня в шесть часов вечера - Бессмертный полк. Вечером, потому что день рабочий. Над Монреалем весь день летает самолет с Георгиевской ленточкой.

Знала бы ты, Олеся,  Как приятно это читать - до слез! СПАСИБО вам всем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...