Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

а уплотнение цветников без нее вообще не представляю как сделать.

я для подсадок кустов с большой корневой использую бур садовый.

Цитата Семечка

я для подсадок кустов с большой корневой использую бур садовый.

А у меня не получается буром ямы делать, все сыплется , наверное надо по влажной земле делать, а у нас снег сойдет и сразу сушь кошмарная.

Интересна штука - бур. Но у нас такого даже и не продают. Видимо потому, что наши камни он не возьмет. Мы даже под многодетники, не то что под кусты, делаем ямы ломом  :o

Раз речь пошла об инструменте, то мой любимый - истребитель одуванчиков  ;D Даже наклоняться не надо. Вот видео, как он работает. Смотреть с 1.16 минуты

У меня в этом году очень много сортов  томатов завершковались первой же кистью  :dnt: Никогда такого не было, чтоб индеты вершковались. Если бы это был один сорт, то свалилабы на него, но здесь МНОГО  :o Значит, какие-то внешние факторы. Но какие? Стояли под теми же фито лампами, что и всегда. Под светодиодами только гномы, но у них все в порядке.

Что могло повлиять?

Вчера при высадке не могла записать кто завершковался, так как руки в земле. На днях сделаю список отличившихся  :(

Но первое впечатление от высаживаемой рассады. Российские (советские) сорта выглядят намного лучше американских. Очень радуют сорта от Валерия Медведева. Буду продолжать у него заказывать. Из советских сортов только южные (Узбекские, Азербайджанские и т.д.) тоже не радуют стойкостью. Но, может быть, порадуют вкусом  ;)

Цитата Олеся

Очень радуют сорта от Валерия Медведева.

Меня тоже очень радует рассада его сортов, крепенькая, коренастенькая  :hat:

Цитата Семечка

я для подсадок кустов с большой корневой использую бур садовый

Мне тоже нравится работать с садовым буром при посадке ;) наш инструмент!!!

Очень интересная игрушка для удаления одуванчиков от Олеси.. У нас такой ещё не видела.

Лена, а какие у тебя сорта от Медведева? Интересно было бы сравнить  :) Но мои все будут в открытом грунте.

Удалитель сорняков у вас тоже есть. Думала, что будет непрочный, но мне служит уже десять лет.

http://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/instrumenty-po-uhodu-za-gazonom/udalitel-sornyakov-teleskopicheskij-1000737

Цитата Олеся

Лена, а какие у тебя сорта от Медведева? Интересно было бы сравнить  :) Но мои все будут в открытом грунте.

Олеся, в теплице - Кумир.

В будуаре (высокая крытая поликарбонатом грядка) - Вишня чёрная.

ОГ :

Будёновка

Весенний хоровод

Дачник

Кипарис

Старосельские

Челнок

Отложены на следующий год:

Жёлтая карамель

Князь

Костёр

Малиновый натиск

Яблочный Спас

А у меня его деты:

Кипарис

Штамбовый крупноплодный (рассадный любимчик)

Старосельские

Буденовка

И не удержалась взяла индеты:

Юпитер

Гигант Подмосковья

Девушки, у меня вопрос.  :)

Надо посадить максимум четыре кустика огурцов. Один из них будет "Блондин" (ну интересно же  ;) )

Есть еще гибриды Ф1: Маша, Герман, Амур, Меренга, Пасалимо.

Еще есть семена 10-летней давности. Тут вопрос еще взойдут или нет: Профи, Криспина, Делпина.

Что выбрать? Желательно,чтоб в банках были хороши  :)

Привет, Светик  :)

Ты их растила?  Чем понравились?

Еще нашла в закромах такие же старые кустовые кабачки по два семечка: Кавили (светлый), Амбассадор (темный).  Посею на авось.

И две голосемяные тыковки: Миранда и Какаи.

Нашла голландский  интернет-магазин семян. Посылают по всему миру. Цены и доставка могут показаться дороговаты, но в большинстве пакетов просто куча семян! :hey: Не реклама  ;) Сама еще не заказывала - изучаю  ;D

http://gollandskie-semena.ru/

Цитата Олеся

Привет, Светик  :)

Ты их растила?  Чем понравились?

Еще нашла в закромах такие же старые кустовые кабачки по два семечка: Кавили (светлый), Амбассадор (темный).  Посею на авось.

И две голосемяные тыковки: Миранда и Какаи.

Огурцы понравились обильностью и скороспелостью .Неприхотливы.

В этом году они у меня есть на огуречной грядке.

Кавили уже дал второй настоящий лист.

Цитата Олеся

Спасибочки :thx: А в банки они нормально идут?

у меня  почти все баночные огурцы.

Я не делю на крупнобугорчатые и мелкобугорчатые.

В засолке у нас всякие любят.

Цитата Lenka

В будуаре (высокая крытая поликарбонатом грядка) - Вишня чёрная.

Понравилось, как ты назвала свю грядку  ;D :yep: Теперь так буду свой мини-парник называть  ;)

Цитата Олеся

Девушки, у меня вопрос.  :)

Надо посадить максимум четыре кустика огурцов. Один из них будет "Блондин" (ну интересно же  ;) )

Есть еще гибриды Ф1: Маша, Герман, Амур, Меренга, Пасалимо.

Еще есть семена 10-летней давности. Тут вопрос еще взойдут или нет: Профи, Криспина, Делпина.

Что выбрать? Желательно,чтоб в банках были хороши  :)

Олеся, привет! :-*

Я за Германа (этот у меня любимчик несколько лет подряд), Машу и Пасалимо. Остальные, правда, не выращивала :hid:.

Цитата mouse

Олеся, привет! :-*

Я за Германа (этот у меня любимчик несколько лет подряд), Машу и Пасалимо. Остальные, правда, не выращивала :hid:.

Амура я растила в 2015 году, сорт не плохой, но не в засолку. Меренга только что посажена, но думаю сорт хороший!

Цитата Олеся

Маша и Герман пока вырвались вперед  :mail:

Маша и Герман до глубокой осени плодоносить будут, за то Амур на неделю раньше будет и у него шкурка потоньше, к этой трроице еще Кураж добавить и вообще здорово. Про другие сорта не знаю :-[

Куража нет  :dnt: У нас вообще гибридов нет. Эти мне сестра привезла в прошлом году. А по почте почти всегда семена огурцов приходят раздробленными  :( Вот на голландском сайте,что выше дала, куча гибридов. Буду выбирать на следующий год  :)

У Светы-Семечки в дневнике  Лена( LenaV) давала шпаргалку по огурцам. Не помню, копировала я ее к себе или нет  :P Пора оглавление делать  :-[

Это мне по "блату" продавец дала каталог, газета-журнал, и брошюру "типичные вопросы и ответы" от Гавриш. Вот там написано.

Немецкая рубашка(НР). Население Зап.Евр. предпочитает небольшие плоды с очень частыми бугорками. Вообще шипы у огурца располагаются на бугорках, но у этого типа огурцов шипы не только на бугорках, но и между ними, из-за чего плод кажется "пушистым". Это так называемая НР. Примеры в России: Луховицкий, Гармонист,Герасим.. В огурцы этого типа маринад и рассол проникает равномерно, обеспечив получение самой высококачественной продукции малосольных огурцов.

Голландская рубашка: плоды небольшие, цилиндрические, бугорки у них среднего размера и расположены на так часто, как у огурцов в НР . Шипки же торчат только на бугорках. Эти гибриды обладают букетным типом цветения, отличаются длительным плодоношением, отличной нагрузкой плодами, комплекс.устойчивостью к заболевания. Примеры: Щедрик, Барабулька, Изумруд.сережки, Изумруд.семейка, Гирлянда..... Частое расположение бугорков позволяет получить отличные маринованные огурчики, особенно если собирать их в виде корнишоном 5-7 см.

У нас в России изначально были популярны сорта и гибриды с небольшим плодами и крупными редкими бугорками. Это русская рубашка. Ей свойственна и более светлая окраска поверхности, и наличие небольших светло-зелёных или белых полос у кончика огурца, а также чёрная или бурая окраска Шипов. Только их можно использовать в квашении в бочках. Это обусловлено тем, что редкие бугорки обеспечивают постепенное проникновение рассола в плод, не нарушая процесс брожения, плотная мякоть не размягчается, и поэтому мы получаем хрустящие соленые огурчики. А они более полезны. Примеры: Мурашка, Посошок, Хуторок, Погребок, Кум-да-кума

Мне для засолки нравится Герман.

Для еды сажаю для мужа огурчики немецкие. Очень тонкошкурые, даже, если огурцы перерастают, кожица остается очень тонкой. Как называются, не знаю. От соседки, бабуля любит на рынке продавать, чем я ей приглянулась - не знаю, но поделилась она со мной семенами много лет назад, так и выращиваю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...