Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Светик, не снимала  :( Домой шла уже на четвереньках -  не разгибаясь  ;D Завтра если дождя не будет, то сниму  :)

Знакомо... :- Я тоже сегодня фотографировать буду, всё, что раньше только обещала ::) ::)

Цитата Ирина_Флора

Олеся, ты говорила, что у вас не найти препараты типа Эпина, Цитовита.

Может быть, доступней препараты серии maxicrop от Valagro? Там тоже цитокинин, гиббереллин, ауксин в разных концнтрациях

Ира, спасибо  :thx: Надо поискать...

Девочки!

Спасибо за пожелания и поздравление :thx:

Ирочка-Флора

Светланка-LanaD

Аленка

Светочка-Семечка

Ларочка

Леночка

И все мои  друзья и подруги, близкие и далекие!

Храни Господь ваши семьи!

Цитата LanaD

Ждём ярких праздничных фото!  :) С праздником!

Сфоткать не получилось - второй день дождь и холодрыга. Может, завтра. Обещали солнышко  :)
Когда укрывала мульчей, сломала Волшебный апельсин  :- А я очень хотела этот сорт! Уж сколько я помидор переела в разных самых помидорных местах, но этот что-то особенное! И по вкусу, и по консистенции - это фрукт, а не помидор. Очень хотелось бы, чтоб оказался сорт, а не гибрид  ::)
Поэтому остатки кустика оставила в земле в надежде на пасынки (там два листика осталось), а крошечную верхушку поставила в воду... Завтра буду сначала мульчу класть, а потом уже сажать томатики. Думаю попробовать использовать для этого сажалку для луковичных.
А вот такие бутылки я закапываю для подкормок

Дай Бог!  :) А представляешь, если еще и от корня  пасынки пойдут  :o Рука же не поднимется выкинуть.Я и так уже столько сеянцев выкинула  :-X

Делала на выходных семейству на завтрак. Решила и с вами поделиться  ;)  Очень вкусно и быстро.

Я называю это

Ленивая банница

Потребуется:

1 упаковка очень тонкого прозрачного армянского лаваша (3-4 листа)

0,5  литра кефира

2 яйца

Примерно 150 грамм сыра

Немного сливочного масла

Форма 25-28 см диаметра

Форму смазать маслом. Яйца смешать с кефиром. В форму выложить один развернутый лист лаваша так, чтоб края свисали. Остальной лаваш нарвать на крупные куски, макать их в кефирную смесь и скомкивать,как если бы скомкивали газету. Не очень плотно. Заполнить этими скомкаными кучками форму.  Сверху пересыпать сыром. Закрыть свисающими крыльями нижнего листа. Сверху равномерно вылить остатки кефира и положить тонко нарезанные кусочки масла. Выпекать минут 20 при 150 градусах. До румяной корочки. Есть лучше горячим, но и остывший он очень даже ничего  ;)

Трудно  понятно объяснить, но делается очень просто и быстро.  Если что - спрашивайте  :)

Цитата Семечка

вот и сравнишь урожай на вершках и корешках :)

в прошлом году у меня после высадки один помидорчик ветром напополам сломало. На корешках урожай был раньше, на вершках - больше.

Цитата Олеся

Когда укрывала мульчей, сломала Волшебный апельсин  :- А я очень хотела этот сорт! Уж сколько я помидор переела в разных самых помидорных местах, но этот что-то особенное!
А вот такие бутылки я закапываю для подкормок

Олеся, доброго времени суток!
Подскажи, пожалуйста, Волшебный апельсин- это Aunt Gertie's Gold?

А зачем ты закапываешь бутылки для подкормок? В них наливаешь какие- то растворы?

Наталья, привет :hat:
Волшебный апельсин - название условное. Так мне назвал его фермер на Томатном фестивале. Клялся, что это сорт, а не гибрид. Я там несколько видов интересных помидорчиков взяла, но в этом году на испытание смогла посеять только один. :dnt:
Про бутылки.
В этом сезоне решила укрыть грядки ярко-красной пленкой. Местные агрономы говорят, что она отражает какой-то особый спектр, который способствует улучшению вкуса томатов и земляники и более быстрому созреванию. А при нашем климате это очень важно. Но она не пропускает воду. Поливать в дырочки - не выход. Почва размывается и оголяются корни. Для полива я проложила сочащиеся шланги, а вот подкормки буду вносить через бутылки.  Вот так

У ЛаныД - песчаная почва. У нее весь полив через бутылки, чтобы хватало влаги корням. :)
Цитата Олеся

Наталья, привет :hat:
Волшебный апельсин - название условное. Так мне назвал его фермер на Томатном фестивале. Клялся, что это сорт, а не гибрид. Я там несколько видов интересных помидорчиков взяла, но в этом году на испытание смогла посеять только один. :dnt:
Про бутылки.
В этом сезоне решила укрыть грядки ярко-красной пленкой. Местные агрономы говорят, что она отражает какой-то особый спектр, который способствует улучшению вкуса томатов и земляники и более быстрому созреванию. А при нашем климате это очень важно. Но она не пропускает воду. Поливать в дырочки - не выход. Почва размывается и оголяются корни. Для полива я проложила сочащиеся шланги, а вот подкормки буду вносить через бутылки.  Вот так

Ой, у нас красная пленка тоже лежит в продаже в садоводческих центрах, без объяснений)
Теперь понятно для чего.
А с бутылками способ похож на тот, что используют виноградари для подкормки винограда. Прикольно! Спасибо большое за разъяснения!
Наташа, вот и ты можешь ради пробы одну грядку красным замульчировать  :)
Я сегодня высадила еще одну грядочку - 20 сортов (кустиков) томатов. Очень понравилось высаживать с помощью сажалки для луковичных.

Постелила пленку на всю грядку. В нужных местах сделала крестообразные разрезы, крылышки разреза загнула внутрь. В образовавшемся ромбе сажалкой сделала отверстие в которое ровненько входит 500 мл стаканчик :mail2: Крылышки разогнула и закрыла ими лунку. В этот раз обошлись без потерь  :hat:
Цитата Олеся

сажалки для луковичных. 

Олеся, а как земля вынимается из лунки?  :dnt:

Кстати, на сколько часов у вас разница с Москвой?  :)

Очень удобная штука, подтверждаю :)

Высаживаю все с еепомощью.

Земля высыпается при нажатии ручки.

Покупала в Леруа, 2 года назад за 150 руб.

Цитата nimoff

Олеся, а как земля вынимается из лунки?  :dnt:

Кстати, на сколько часов у вас разница с Москвой?  :)

Виталий, в Москве на 7 часов больше, чем в Монреале  :)

Рабочая часть сажалки состоит из двух "полутруб"  :D При нажатии на ручку, эти части раздвигаются. В таком состоянии и засовываешь их в почву. Потом ручку отпускаешь и земля как бы зажимается  внутри трубы. Вытаскиваешь наружу сажалку вместе с землей. У меня  почва - тяжелый суглинок. Так еще проблема выковырить землю из сажателя, если почва влажная. Налипает намертво  >:(

У меня 2 таких сажалки, под 200 граммовые стаканчики и под поллитровые, очень удобно, а уплотнение цветников без нее вообще не представляю как сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...