Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

[

Цитата
quote author=Олеся link=topic=6921.msg854503

Поскольку "Эпин-Экстра" и "Циркон" задают растениям разные "программы", то их лучше применять не одновременно, а последовательно, с разрывом не менее чем в 10 дней.

Эх, поздно я прочла твой совет, Олесь...

Опрыскала сегодня рассаду коктейлем из расчета на 1л: 2 капли Эпина + 2 капли Циркона + 1г Янтарной к-ты.

Говорят, рассада улучшается прямо на глазах. Завтра посмотрю!

Она улучшается.  :yep:

Янтарка к своим свойствам еще и создает нужную эпину кислую среду. Но вот циркон из этой компании я исключила.  ;) А Цитовит ты не добавила? У меня после этого опрыскивания рассада за ночь выросла сантиметра на три  :ogo:

В прошлом году я, видимо, как-то неправильно применяла Силиплант, ничего не увидела, надо бы опять попробовать.

Монгольский карлик.
2.5 месяца. Высота кустика 15 см. Размер самых крупных помидорок около 5 см. Горшок 2 литра.

Свет, как отопление отключили, так он и замер. Недели три уже такого размера. Новые вяжет, но эти два не растут .  Но они как бы прозрачные становятся. Думаю, что скоро буреть начнут.

Но пока он лучше всех гномов переносит "неволю"  :yep:

Цитата Олеся

Монгольский карлик.

Мой монгол от 19.02.2016г., неделю назад только зацвёл... В субботу посмотрю, как в теплице стоит поживает.

Не знала, что и у меня гном есть  :D

Олеся, на Facebook'e Howard Kushner поместил фото рассады своих томатов - https://www.facebook.com/groups/1447377812166692/permalink/1751946405043163/

Какие-то они странные...  :dnt:

Как думаешь, что с ними не так?  :)

Цитата Lenka

Олеся, вышли на рынок новые наши разработки их очень рекомендовала Кизима Г.А.:

ЭкоФус – уникальное органо-минеральное удобрение на основе водоросли – фукуса пузырчатого из акватории Белого моря.

100% натуральный продукт, содержит более 40 микроэлементов, в т.ч. йод, селен и кремний, а также белки, аминокислоты, углеводы, витамины, клетчатка, органические кислоты, ферменты, каротиноиды, природные антибиотики . Удобрение содержит физиологически активные вещества, обладающие иммуностимулирующими, антивирусными, антибактериальными и фунгицидными действиями. ЭкоФус обеспечит растения всем необходимым для хорошего роста и развития. Повышает плодородие почвы, обогатив её микроэлементами и ценнейшими органическими веществами, улучшит структуру, влагоудерживающую способность и воздухопроницаемость.

Используется для корневых и листовых подкормок в течении всего вегетационного периода на всех культурах.

В состав ЭкоФуса входят:

Макроэлементы: общий азот - 1,8 %, общий фосфор - 1,0%, общий калий - 2,0%.

Микроэлементы: железо - 1,8 г/л, магний - 0,5 г/л, марганец - 1,2 г/л, медь - 0,3 г/л, бор - 0,4 г/л, цинк - 0,3 г/л, кальций - 0,25 г/л, молибден- 0,2 г/л, кобальт - 0,1 г/л.

СИЛИПЛАНТ® марка: "Универсальный"

Жидкое микроудобрение с высоким содержанием кремния и микроэлементов в доступной, хелатной форме, предназначенное для предпосевной обработки семян и посадочного материала, подкормок растений в период вегетации в целях ускорения прорастания семян и роста растений, увеличения урожайности культур, качества продукции и декоративности цветочно-декоративных, устойчивости растений к неблагоприятным условиям выращивания.

СИЛИПЛАНТ® марки Универсальный содержит 7,5-7,8% кремния,

Лена,этими препаратами активно пользуюсь в этом году! Хочу отметить,что начав их применение,забросила все остальные.Эксперементирую в основном с цветами,томатам и перцам тоже разок перепало.Реакция растений очень положительная,бегонии зацвели все дома,рассада сразу преображается,уже через 3-4 дня заметна разница "до" и "после".Уже писала у кого то в дневничке,что состав Экофус(это вообще бомба уже сам по себе :yep:)+Силиплант+Лигногумат(или др.калий)+Фитоспорин-это мощный стимулянт по весне всех многолетников,особо роз и клематисов.Фитоспорин используем при этом разово,потом можно без него.

Цитата nimoff

Олеся, на Facebook'e Howard Kushner поместил фото рассады своих томатов - https://www.facebook.com/groups/1447377812166692/permalink/1751946405043163/

Скорее, что с ними "так"  :o

Девочки, Монгольский карлик в натяжку можно назвать гномом. ИМХО.Он не штамб.расползается на метр почти в диаметре.По крайней мере у меня. :-[

Цитата tomatinka

Девочки, Монгольский карлик в натяжку можно назвать гномом.

Радость была недолгой, я  не в тренде 2016года; гномов у меня нет... :'(

Цитата nimoff

И правда, странная рассада ??? Такое впечатление, что росла на холоде (синюшность) в бедной азотом(желтизна) почве.

Девочки, Монгольский карлик в натяжку можно назвать гномом. ИМХО.Он не штамб.расползается на метр почти в диаметре.По крайней мере у меня. :-[

Цитата

Вер, а кто его гномом называет?  ;) Я просто сказала, заявленно, что гномы  не страдают в горшках, а у меня в горшке  не страдает только Монгольский карлик. Наоборот, я его противопоставила гномам  ;)

Цитата Svetikk

И правда, странная рассада ??? Такое впечатление, что росла на холоде (синюшность) в бедной азотом(желтизна) почве.

И еще и пересушена  ??? У меня такие растения бывают, если после высадки остаются ненужные и я их на лето забываю в стаканчикахна улице  :-[ Они и не помирают, и не живут...  :( Вот примерно такого вида, как на  том фото ...

Девушки, обрезаю кусты. У меня очень красивый низкорослый махровый чубушник весь в семенах. Надо? Он семенами размножается? А то я соберу  ;)

Цитата Олеся

Девушки, обрезаю кусты. У меня очень красивый низкорослый махровый чубушник весь в семенах. Надо? Он семенами размножается? А то я соберу  ;)

Олесь, не знаю, как махровый, а обычный меня самосевом замучил, едва успеваю выдирать! :)

А я погорячилась  :-[ Растерла собранные коробочки - семян в них нет  :dnt: Надо по-осени будет посмотреть.  ;)

Сегодня стала обладателем пасынков сорта Sweet 100  и гибрида Ball's Beefsteak . Приятельница купила пышные кусты в горшках со встроенным суппортом, а  я отломила по паре пасынков у нее  ;D и поставила в воду.  А то мне своих мало  ;D Она хотела другие сорта, не те, что у меня, чтоб не сравнивать, у кого лучше  ;)

Вы не выращивали такие?  В форумском каталоге не нашла.

Мне стало интересно, что в описании - они тоже для горшечной культуры, хотя индеты. Ball's Beefsteak - явный штамб. Бывают штамбовые индеты?  :o  Оба супер ранние, устойчивы к болезням. Поживем - увидим  :)

Сегодня сделали большую работу.  :yep: Я продырявила кучу бытылок. Вкопали сочащиеся шланги во все четыре грядки  ;), вкопали в две бутылки  для подкормок, посадила две грядки помидор, постелила красную мульчу, поставила дуги, укрыли укрывным и пленкой. Нарядненько так получлось: ярко-красная мульча, зеленые кустики помидорок и кипельно-белый укрывной  :) По-пасхальному!

Со Светлым Праздником Вас, друзья!  :thx:

Цитата Олеся

Сегодня сделали большую работу.  :yep: Я продырявила кучу бытылок. Вкопали сочащиеся шланги во все четыре грядки  ;), вкопали в две бутылки  для подкормок, посадила две грядки помидор, постелила красную мульчу, поставила дуги, укрыли укрывным и пленкой. Нарядненько так получлось: ярко-красная мульча, зеленые кустики помидорок и кипельно-белый укрывной  :) По-пасхальному!
Со Светлым Праздником Вас, друзья!  :thx:

Ждём ярких праздничных фото!  :) С праздником!

Олеся, ты говорила, что у вас не найти препараты типа Эпина, Цитовита.

Может быть, доступней препараты серии maxicrop от Valagro? Там тоже цитокинин, гиббереллин, ауксин в разных концнтрациях

Светик, не снимала  :( Домой шла уже на четвереньках -  не разгибаясь  ;D Завтра если дождя не будет, то сниму  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...