Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Аня, это перчик Сморщенная кишка. Его часто используют в блюдах в Средней Азии. Особенно уйгуры, киргизы, казахи. Я его давно искала, но у нас его в просторечьи  называли китайский или  полугорький. Поэтому найти не могла.  Глаза мне открыла Борисовна.Она же поделилась несколькими семенами.  :thx:
Но они у меня долго не всходили, я перепугалась и нашла этот перчик на Алиэкспрессе. ;D  Больше двух месяцев шел заказ. Но пачка пришла  :ogo: Длиной 25 см и наполовину заполнена семенами :o

Олеся, там семян немерено, пихни их в морозилку, а доставай только нужное количество, остальной пусть там лежит. Меня девочки на форуме научили так семена перца хранить. И еще я убедилась, что все китайские семена сильно высушены, их надо замачивать.А семян там на гектар ;D ;D ;D

Цитата Олеся

Да, Наталь, я как эту пачку увидела  :o А твои же у меня взошли после стимуляции в НВ-101 :yep:

У меня они тоже всходили долго, я даже первую партию выкинула, не дождалась, а потом тоже стимульнула и взошли. Тоже самое и с помидорными семенами, а вот редиска прекрасно всходит,  лук тоже замачивать приходится.

Лук я у китайцев только джусай брала. Отличный получился. Брала декоративную тыкву - 100%, как на картинке выросла.  Сейчас очень радуют в рассаде китайские томатики Земляничные ( я показывала пачку).Очень быстро развиваются и не болеют.  Сеяла их позже всех, но уже догнали более ранние.

Но все эти семена из заводских упаковок и не копеечные.

А вот если заказывать копеечные, которые они на коленке фасуют,  то ожидать от них ничего хорошего не стоит.  ;)

Наташ, а ты свои фамильные помидорчики на шпалере растишь?

Цитата Олеся

Лук я у китайцев только джусай брала. Отличный получился. Брала декоративную тыкву - 100%, как на картинке выросла.  Сейчас очень радуют в рассаде китайские томатики Земляничные ( я показывала пачку).Очень быстро развиваются и не болеют.  Сеяла их позже всех, но уже догнали более ранние.

Но все эти семена из заводских упаковок и не копеечные.

А вот если заказывать копеечные, которые они на коленке фасуют,  то ожидать от них ничего хорошего не стоит.  ;)

Наташ, а ты свои фамильные помидорчики на шпалере растишь?

Я все помидоры к дугам привязываю, а на дуги сетка шпалерная накинута, это позволяет не подвязывать многие кисти, облегчает работу. Но самые большие кисти все равно подвязывать приходится.

А у нас привозят именно заводские семена и уже много лет, они уже проверены временем и дачниками. Раньше были дешевые, а в этом году стали в 3 раза дороже.

Спасибо, Наташа.  :thx: У меня как-то с сеткой не сложилось :dnt:

Вопрос к тем, кто пользуется сочащимся шлангом  :)

Я этот шланг в клубнике кладупо поверхности, сверху черную нетканку и мульчирую щепой.

В этом году хочу под томаты положить. Читала, что под томаты лучше закопать, а на какую глубину - не помню  :dnt: Думаю, что сантиметров на 20. Под томатами у меня будет только красная пленка. Другой мульчи не будет. Как думаете?  Не слишком глубоко будет? Сомнения гложат, как я влажность буду проверять?  ::)

Цитата Олеся

Спасибо, Наташа.  :thx: У меня как-то с сеткой не сложилось :dnt:

Вопрос к тем, кто пользуется сочащимся шлангом  :)

Я этот шланг в клубнике кладупо поверхности, сверху черную нетканку и мульчирую щепой.

В этом году хочу под томаты положить. Читала, что под томаты лучше закопать, а на какую глубину - не помню  :dnt: Думаю, что сантиметров на 20. Под томатами у меня будет только красная пленка. Другой мульчи не будет. Как думаете?  Не слишком глубоко будет? Сомнения гложат, как я влажность буду проверять?  ::)

У меня он закопан на 20 см. А влажность видна и по виду помидорок, да и приборчик у меня стоит всегда, который измеряет влажность, свет и кислотность) В сети купила.

Можно и я свой скромный опыт напишу :) У меня шланг проложен на глубине 15 см, по ширине метровой грядки зигзагом. Мне показалось что томатикам маловато влаги было ::) Сверху была мульча. Может чаще воду надо было включать :dnt: По возможности включали на 3-4 часа каждый 3 день. В этом году решила закопать дополнительно еще и бутылки. Мне в них поливать очень понравилось.

Ларочка, спасибо!  :hat: Как бы его по-английски обозвать?  :-[

Цитата

У меня он был назван так: Accurate Garden Plant Flowers Soil Moisture Tester Light Luxmeter PH Meter

Цитата tomik

Можно и я свой скромный опыт напишу :) У меня шланг проложен на глубине 15 см, мепо ширине метровой грядк зигзагом. Мне показалось что томатикам маловато влаги было ::) Сверху была мульча. Может чаще воду надо было включать :dnt: По возможности включали на 3-4 часа каждый 3 день. В этом году решила закопать дополнительно еще и бутылки. Мне в них поливать очень понравилось.

Я поливаю 1-2 раза в неделю часов по 5-6... И тоже замульчировано. А от бутылок отказалась- испарения дают..

Спасибо, девочки  :thx:
Томик, я тоже хочу бутылки зарыть, но не для полива, а для жидких покормок. Через пленку иначе не подкормишь  :dnt:
Цитата Олеся

Томик, я тоже хочу бутылки зарыть, но не для полива, а для жидких покормок. Через пленку иначе не подкормишь  :dnt:

У меня замульчировано скошенной травой с газона, поэтому проблем с подкормками нет)) а идея хорошая))

Олеся, самый лучший опыт- это испробовать все на себе :yep: У меня в 2014 году были закопаны в теплице только бутылки (первый раз)- через них поливала и вносила все подкормки. До этого поливала под корень из шланга. Каждый год была фита :( А бутылки + мульча дало результат, которым я очень довольна :yep:

Цитата Олеся

Я переворачивала бутылки наоборот- вверх дном. Дно отрезала- тогда наполнять удобнее и тоже прокалывала по всей длине :)

Томик, согласна, что наполнять легче, но не хочется  большие дырки в пленке делать  :dnt: Придется с воронкой ходить  :-  ;D

Цитата Олеся

Олесь, у меня так бутылки зарыты уже около 8 лет - ну не помню, когда на такой полив перешла, но точно не позже рождения внука ::) ::) Но зарыты на 2/3, а дырочки в нижней трети. Я в них и подкармливаю, и поливаю - у меня для этого к шлангу краник приделан, завтра сфотаю и выложу в своём дневнике, при подкормках из лейки использую воронку. Для меня с моим песком - идеальный вариант!

Пожалуй, в следующий раз я сделаю рыбу по-канадски на доске  с начинкой от шефа  Уриэля Штерна. Канадско-израильский фьюжн  ;D

Олеся, я только что вернулась из Ванкувера, была у Татьяны и приобрела у нее несколько корней рассады гномов.

NEW BIG DWARF, DWARF WILD SPUDLEAF, LOXTON LASS, WARATAH.

Не подскажешь, где их лучше растить в теплице или в ОГ, может, есть какие-нибудь секреты и тонкости выращивания?

Я забыла Татьяну расспросить.

Инна, повезло  :) Ванкувер у меня пока только в мечтах  :-*

Инна, я тоже первый раз ращу гномов. По отзывам в грунте у них урожайность больше, чем в горшках.  Про теплицу не знаю  :dnt:

Олеся, мне больше понравилось в Виктории, чем в Ванкувере. А в Ванкувере больше понравился West Vancouver и North Vancouver. Downtown жуткий, как и везде в Северной Америке.

Так что лети сразу в Викторию. Там уже отцветают сакуры и их розовыми  лепестками выстланы пешеходные дорожки.  :mail: Так красиво....

Квебек Ситу - мой любимый город Канады. Я была там 3 раза и все это время чувствовала себя в нем так комфортно, как будто жила там в одной из прошлой жизни. В Монреале тоже бывала несколько раз, там у меня близкая подруга живет.

Я имею в виду тот факт, что в даунтауне всегда ошивается всякая шваль: наркоши, бомжи, гомики. И в Монреале они тусуются тоже в центре. Я не имела в виду архитектуру. Старая французская архитектура без сомнения очень привлекательна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...