Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

http://xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai/produkcziya/gril-doska-kanadskij-krasnyij-kedr/

Гриль-доска красный канадский кедр - 432 р. 1 штука.

Извиняйте... по мне  - дороговато.  ::)

Олесь, а досочки одноразовые? Тогда да - недёшево...

Цитата LanaD

Олесь, а досочки одноразовые? Тогда да - недёшево...

Свет, у нас досочки для этого тоненькие. 5-8 мм. Они обгорают по краям и выгибаются. То есть, для такого блюда я ее больше не использую. Но муж расщепляет на лучинки и мы потом используем их для копчения.

И о самом главном

Получила бандероль от Люды Ка с садовыми препаратами

Там все то, на что я так облизывалась на форуме, но даже не мечтала иметь.  :-[

И я Людочку не просила об этом. Она сама мне написала, что уже купила и, может, я что-то еще хочу  :-[

Я такая счастливая! Чувства переполняют!

Людочка! Спасибо тебе огромное! Я тронута до глубины души!!

У меня этот месяц, как смена кожи у змеи  :D Ломается все! Начиная с дорогущей фотоаппаратуры и до электрочайника и кофе-машины.  Муж в шоке, а я говорю: " Господи, спасибо, что взял деньгами!"  :hat:

Все старое уходит,  новое приходит! Пусть новое будет лучше прежнего  :mail2: И не только вещи  ;)

Получила сегодня вишенки  :mail2:  Все в горшочках. Веточка сантиметроа 20 высотой. Я ожидала, что будут меньше. Иргу я получала вообще сантиметра три.

Получила семена перца полугорького из Китая.  Огромная заводская пачка.  В ней  ложки три столовых с горкой семян  :P Так что принимаю заказы  ;)

Цитата Олеся

У меня этот месяц, как смена кожи у змеи  :D Ломается все! Начиная с дорогущей фотоаппаратуры и до электрочайника и кофе-машины.  Муж в шоке, а я говорю: " Господи, спасибо, что взял деньгами!"  :hat:

Все старое уходит,  новое приходит! Пусть новое будет лучше прежнего  :mail2: И не только вещи  ;)

У меня  так же было осенью 2015 года, сломалось всё, что может сломаться. :o :o :o :o

http://xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai/produkcziya/gril-doska-kanadskij-krasnyij-kedr/

Гриль-доска красный канадский кедр - 432 р. 1 штука.

Извиняйте... по мне  - дороговато.  ::)

Я увидела доски по 130 рублей. Наверное не там смотрела. :-\ :-\ :-\

какой интересный рецепт, спасибо! Досок у нас много, в кедрах тоже недостатка не испытываем, надо будет попробовать! А чтобы я не потеряла твой рецепт, можно утащить к себе?

Олесь, перечитала рецепт - и мыслЯ закралась... Это для гриля с крышкой, а у меня два варианта - открытый мангал и коптильня. Ну, для коптильни точно не вариант, там уже свои опилки имеются, а вот открытый мангал как приспособить... :dnt:

Света, а у тебя коптильня какая? У меня гриль-коптильня в одном флаконе типа этой

До этого была коптильня такая

Вот у нее если в нижней части огонь развести, опилки не класть, среднюю часть вообще убрать, рыбу  на доске положить на решетку и закрыть крышкой -  самое то получится.

Цитата Олеся

Света, а у тебя коптильня какая? У меня гриль-коптильня в одном флаконе типа этой

До этого была коптильня такая

Вот у нее если в нижней части огонь развести, опилки не класть, среднюю часть вообще убрать, рыбу  на доске положить на решетку и закрыть крышкой -  самое то получится.

Олесь, самая примитивная - коробка металлическая с внутренней решёткой, я ж говорю - не вариант!

Света, почему не вариант? Разожги огонь в коробке,  на угли - решетку, на решетку - рыбу на доске  ;) Только решетку надо пониже опустить, почти на самые угли... ::)

Олеся, так все-таки рыбку - под крышку? я думала, положим досточку в мангал на угли и пусть жарится, крышкой накрывать не хотела, у меня образ индейца в лесу был без крышки :D

Ира, я делаю по рецепту: под крышкой и температуру выдерживаю. Но я думаю, что можно и на мангале.  Только угли должны быть близко к доске. И, наверное, придется время увеличить и, скорее всего, рыбка получится суше...

Цитата Олеся

Света, почему не вариант? Разожги огонь в коробке,  на угли - решетку, на решетку - рыбу на доске  ;) Только решетку надо пониже опустить, почти на самые угли... ::)

Олесь, коробка низкая, там огонь не разожжёшь, туда вниз опилки кладутся, мокрые, коробка закрывается, вся конструкция ставится на огонь на 25 минут. А вот если досочку с рыбкой сверху фольгой обтянуть и на решетку над углями? ;) :) Мы ж упрямосоображучие, 8) найдём вариант! :)

Цитата LanaD

Олесь, коробка низкая, там огонь не разожжёшь, туда вниз опилки кладутся, мокрые, коробка закрывается, вся конструкция ставится на огонь на 25 минут. А вот если досочку с рыбкой сверху фольгой обтянуть и на решетку над углями? ;) :) Мы ж упрямосоображучие, 8) найдём вариант! :)

Светик, а если доску с рыбой обтянуть фольгой и сверху, и снизу. И класть прямо на угли, чтоб доска тлела и давала дымок. Сверху над рыбой фольгу приподнять сантиметров на пять, чтоб было место для дыма и чтоб влага все же поднималась над рыбой, а то она получится пареной. Сделать такую индивидуальную коптильню

:P

Цитата Семечка

в фольге и без досточек вкусная рыбка получается на решетке.

Ну да, я так часто делала, даже в духовке здОрово получалось! Но на досочке красиииво... ::) ::)

Цитата Олеся

Светик, а если доску с рыбой обтянуть фольгой и сверху, и снизу. И класть прямо на угли, чтоб доска тлела и давала дымок. Сверху над рыбой фольгу приподнять сантиметров на пять, чтоб было место для дыма и чтоб влага все же поднималась над рыбой, а то она получится пареной. Сделать такую индивидуальную коптильню

:P

А это мысль!  :yep: Попробую! Я ж говорю - упрямосоображучие мы, любую идею под себя докрутим! 8) :D У сына ДР в мае, ради такого дела досочку закажу, гулять так гулять! 8) ;D ;D

Свет, буду держать кулаки, чтоб все получилось  :yep:
Если хочешь, еще подкину рецептик рыбы в фольге на углях в индивидуальных "упаковках"  ;)

И снова к нашему огороду  ;)
Полезная табличка

ммм... вкуснятина тут у вас.. только вот цена у нас на лососевые стала какая-то совсем заоблачная.. надо будет так речную форель попробовать. У меня как раз осенью закуплен такой закрытый гриль  :mail2: на распродаже, даже не обжигали еще, ждет нового сезона. А что за перчики полуострые?

Аня, это перчик Сморщенная кишка. Его часто используют в блюдах в Средней Азии. Особенно уйгуры, киргизы, казахи. Я его давно искала, но у нас его в просторечьи  называли китайский или  полугорький. Поэтому найти не могла.  Глаза мне открыла Борисовна.Она же поделилась несколькими семенами.  :thx:
Но они у меня долго не всходили, я перепугалась и нашла этот перчик на Алиэкспрессе. ;D  Больше двух месяцев шел заказ. Но пачка пришла  :ogo: Длиной 25 см и наполовину заполнена семенами :o

Очень понравились советы от петунии елены   из  дневника Помидорное счастье-4

Немного о розах и гортензиях.

Сейчас появилось очень много удобрений в красивых, нередко дорогих бутылочках с разными названиями и составом. Да и эксперименты ученых не стоят на месте, много открытий и это прекрасно. Я же до сих пор "застряла" на учениях " старой школы", но нужно отметить, что она меня еще не подводила.

Вот гортензии.  Сейчас Кристаллоны, Фертики, Тиовит-джет и т.д. и т.п. А раньше  сказал преподаватель-агроном----Сульфат аммония, где серы 24% и точка.Или Сульфат калия(серы 18%). Тенек, обильный полив все лето, сильная обрезка весной, вокруг куста рассыпать коллоидную серу и 3 раза за сезон подкормить Сульфатом аммония. Соцветия с арбуз. А еще если посадить не просто Анабель, а Анабель Стронг она же Инкредибол, то счастью не будет конца!

Про розы учили нас так:

1)Розы любят азотные удобрения в нитратной форме( натриевая,кальциевая,калийная селитры)

2)У роз в месте соприкосновения с влажной весенней землей на стебле формируются намокания, которое может превратиться в гнилостное образование.По-этому,  первым удобрением идет Кальциевая селитра.Проникая в стебель она санирует его и повышает устойчивость к негативным факторам. Кальций не только укрепляет ствол, но и стимулирует и ускоряет рост корней,влияет на ускорение  усвоения того же азота. Развиваются корни- отлично развивается надземная часть у роз.

Кстати сказать 1ч.л. на 1 литр воды Кальциевой селитры с интервалом в 10 дней для петуний в рассаде и корни разрастаются и укрепляется хрупкий "скелет" у веточек. Растение станет очень мощным!

А весенний полив 2-3 раза многолетних флоксов! Лена, подкорми- увидишь ,как они потом будут цвести!

3)Как только видим, что у роз начинают появляться бутоны с размер в вишневую косточку, то понимаем, что в начале бутонизации идет огромный вынос калия.По-этому в период закладки бутонов удобряем розы Калийной селитрой. (нас учили, что достаточно 1 раза)

4)Примерно с 10 июня и до начала цветения 2 раза подкармливаем Монофосфатом калия.От него зависит степень цветения,продолжительность, интенсивность и качество цветения.

Петунии нужно Монофосфатом удобрять при каждом поливе.

А пионы нужно удобрять Монофосфатом уже ранней весной. И продолжать обязательно  удобрять все лето , даже когда они отцветут .Благодаря летнему удобрению Монофосфат поможет пиону заложить и укрепить больше новых и крепких цветочных почек на следующий сезон. Лена, делай так, это не очень хлопотно, зато пионы тебя так отблагодарят обилием цветов!!!!

5) Во время цветения розы не подкармливаем

6) Отцвели- продолжаем подкармливать Монофосфатом. Кто из роз цветет повторно будут очень рады. А в целом калий поможет розам укрепить стебли,побеги хорошо развиваются, кусты крепнут, успеют вызреть к зимнему периоду,повышается зимнестойкость. В начале сентября удобрять прекращаем.

Вот сколько я понаписАла. Может кажется , что много возни, но на самом деле: по одному разу Кальциевой и Калийной селитры , и по два раза до и после цветения Монофосфатом . Схема очень простая и ,главное, Ленуль , всего 3 вида удобрений. Тем более, что Монофосфат обожают многие цветУочки.

Конечно я не утверждаю, что надо делать так и только так. НО РАБОТАЕТ!!!!!!!

Можно спросить, в какой дозировке МФК разводить?

раньше ведь как учили- спичечный коробок на 10 л. ведро, вот так и сыплю. А еще розы обожают купаться с ног до головы в растворе Монофосфата, прям по бутонам, вечером. Но здесь надо поменьше разводить в 2 раза. Я всегда  сажаю розы по 2 куста одного сорта и по-этому на них сверху выливаю по целому ведру, по-тихоньку конечно, что б кустики не сломать.

Сульфат аммония это азотное удобрение. Пусть в нем азота чуть меньше, чем в мочевине, НО

1) Азот здесь находится в самой доступной форме для растения

2)Азот содержащийся в мочевине до 30% вымывается, а азот Сульфата аммония очень малоподвижен, в почве будет содержаться длительное время, не улетучивается, вымывается  всего 1-2 %, "работает" весь сезон, отлично подстегивает как раз рост гортензий, т.к. полностью потребляется корнями

3) И главное Сульфат аммония является отличным подкисляющим агрохимикатом благодаря окисленной форме серы,оно то и дает наиболее питательную среду для гортензий.

4) Этим удобрением не надо даже заморачиваться при внесении в почву. Рассыпаешь перед поливом под кустом , он и в сухом виде отлично  усваивается растением. Тем более гортензии надо часто поливать.Ходишь со шлангом и ведра не надо таскать с разбавленным удобрением. Прелесть!

5)Сульфат аммония доводит показатель рН до 3.5-4 , но почва всегда будет стремиться к своему естественному состоянию и по-этому удобрять гортензии этим агрохимикатом надо весь вегететивный сезон

Так же и в Калийной и Кальциевой селитре содержится АЗОТ . Пусть поменьше чем в мочевине, зато корневая система развивается "будь здоров".а отсюда и качественная здоровая надземная зеленая масса.Как говорится "В здоровом теле-здоровый дух".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...