Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Девочки, здравствуйте! Перекись водорода 3% - это единственное чем можно и чем нужно первично обрабатывать раны. Я ей и царапины от котов обрабатываю. Средство номер один в аптечке скорой помощи.

В этот году использовала ее для замачивания семян томатов, 2- ю партию. По результату на сегодняшний день эта партия быстрее развивалась, хотя вопрос спорный, посев был позднее и освещенность лучше.

В все о чем писала Олеся я использую не первый год в своем саду.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Юля :hat:

Я сказала, что не обрабатываю томаты и обманула  :-[ Я их обрабатываю отваром молодой сосновой хвои и ФФ нас минует  :yep:

Ссылка на сообщение

Олеся! Ты пишешь: Интересно было бы обсудить, кто уже применял эти методы. Например, на моем участке лаванда, растущая с розами, не защищает их от тли.

У меня лаванда тоже не защищает.

Я тоже пала в неравной борьбе с муравьями и тлей. В этом году подключила тяжелую артиллерию, собрала  у себя в дневнике все существующие способы борьбы с муравьями, как переносчиками тли, и буду ВСЕ их пробовать. Жалко бедные растения. Прогресс в прошлом году был только в розах. Ни одна тля не была на всех моих кустах. Я прочитала у немецкого цветовода о его способах борьбы и каждый день, съедая утром банан, шкурку от него, порезав на кусочку уносила под розовые кусты. Сегодня один куст, завтра другой. И так все лето. Тли на розах не было, на всем остальном она жировала. Что тут работает не знаю - но работало. За зиму собрала мешочек сушеных шкурок.

Ссылка на сообщение

Я летом бросала свежие, я зимой пришлось сушить, чтобы сохранить. Часть шкурок я измельчу и буду бросать в посадочные ямки под томаты.

Спасибо за дополнительную информацию ( напоминалку) про аквариумную воду, как-то упустила, что только на начальном этапе ее используем ( азот !!!). Результатом применения довольная.

Ссылка на сообщение
Цитата ГаЛинаНик

Отметила только, что молоко должно быть из-под коровки, а не из магазина.

 

Галин, видится мне, что из магазина оно ещё полезнее для растений - туда ж хлористый кальций добавляют, чтоб хранилось. Я всё лью: и молоко, и кефир, и оспорченное молоко.  На даче за 2 дня, что не выпили, всё идет под растения. И у меня всё прет! Только больше достается тем растениям, которые у крыльца: гортензии и пионам  :D Когда собираешься уезжать, каждая минута дорога и до теплицы бежать лень. :-[

А ещё знаете, чем пользуюсь? Корицей! - она у меня вместо корневина используется. Говорят, что лучше идет укоренение. Идет! Точно идёт! Не сравнивала только насколько лучше...

А ещё, Олеся, помнишь, на твоем форуме девушка из Ростова делилась подкормками хлебом? Вот чем вам не подкормка витаминами группы Б?

Я с той поры так и пользуюсь этим.  И пиво недопитое (вот представьте, что такое бывает! :mail:) тоже под растения выливаю!

Ссылка на сообщение

О! Про тлю расскажу вам. Прочитала в умной книжке, и теперь так всегда делаю!

Я когда приезжаю на дачу, или когда утром просыпаюсь всегда иду на променад по участку. Медленно обхожу все закоулки сада, наслаждаясь каждым цветочком и былинкой. Знаете такой.... "взгляд сверху" ну или со стороны... . Но хожу  с перчатками: как тлю увидела (а это неизбежно) на чем-то, тут же сразу давлю её пальцами и тем что осталось на перчатке (давленая тля)  провожу по остальным свежим листочкам.  И ведь действительно тли там больше не бывает! Ей противно от запаха мертвых сородичей  :hid: Смородина, ирга, яблони, всё так время от времени очищаю.

 

Ссылка на сообщение

Галя, наверное, такой хлебный квас - это те же дрожжи? Нет у меня хлеба. А если я себе устраиваю "загул, то хлеб съедаю до крошки  ;D  :'(

Зато  мама откуда-то притащила 10 кг  геркулеса, который у нас не едят. Буду его с дрожжами мешать  и всех кормить  ;)

Про размазывание тли очень интересно. Я тоже ее давлю, но не размазываю  :-[ Надо попробовать :hid:

Вот еще натуральные подкормки от Борисовны из дневника Светы-Семечки.

 

Для клубники:

 

200 грамм домашнего яблочного уксуса,200 грамм готовых дрожжей( на 5 литров воды 10 грамм сухих дрожжей и 5 ложек сахара должны постоять 3-5 дней) и 2 столовых ложки старого меда, это на 10 литровую лейку.

2 лейки на грядку размером 1.2  на 5.5.Оно даже на вкус и запах вкусненько получается и клубнике нравится.

 

Для цветущих кустарников:

 

А еще 2 столовых ложки меда и 10 таблеток янтарки на 5 литров воды по цветущим кустарникам всем внекорневую подкормку делаю. Черную смородину стали собирать ведерком , а не стаканом.А крыжовник и красную смородину 8-10 литров с куста, только их никто не любит :-[

 

Для бахчевых культур:

 

А тыквы и огурцы обожают бражку по золе. Так же 200 грамм дрожжей на лейку, а под куст кабачка или тыквы стакан( у меня большой совок) золы и сверху бражкой.

В прошлом году огурцы на сухарях нас завалили урожаем. Мама в этом году всю зиму сухари сушила, а мы хлеб не едим, так хоть и стыдно, но я покупала вчерашний хлеб и буханку на ведро воды настаивала 3 дня, потом на 4 ведра делила настой и прямо с крошками выливала под огурцы.И что самое интересное, но через 2 дня крошек уже не было, вот кто их съедал? ???

 

Набить стакан луковой шелухой и в кастрюлю с водой 10 минут покипятить, остудить , процедить и до 5 литров водой развести. От этого обрызгивания в октябре на огурцах ботва зелененькая была.

Ссылка на сообщение

Олеся,приветик! Давно не была на Форуме,сейчас так будет часто,прочитала твой дневник.много познавательного. У нас наступила весна,много работы,да еще внуков подкидывают...посылка в Домодедово .в международном почтовом центре,скоро доберется,надеюсь дальше во время. Весеннего настроения и  исполнения желаний! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Люда, ты прямо как прощаешься!  :( Я так не согласна!  :'( Ты заходи к нам, не забывай  :-* Скинь мне телефон в личку - я тебе смс пришлю, как найду оказию  ;)

Ссылка на сообщение

Олеся, приветик!

Как провели сегодня день? У нас хоть и солнечно, вроде днем тепло, большой соблазн повывозить зеленые сокровища на дачу, но прохладно, ночью пару градусов всего. Хотя первые партизаны уже там :P.

Я из народных средств пользовалась пивом  :hid:, когда были фикусы. Каждый листочек не спеша протираешь ватным диском, смоченным пивом, разведенным пополам водой. Это и подкормка витаминами группы В, и полировка  :yep:.  Правда, сразу стоит запашок  :D, но наутро внешний вид полностью преображается  :ogo:. Можно применять для всех растений с жесткой глянцевой листвой. Моя знакомая таким раствором обрабатывала из пульверизатора розы, ей очень понра  :hey:.

А ещё прошлым летом мы делали хлебный квас, и оставались крошки с остатками кваса, я это все под крыжовник выливала, который почти у нас зачах, так вот он на глазах начал приходить в себя :yep:. Не так давно у нас в магазинах появилась биодобавка -стимулятор роста и развития растений Ростмомент, который выпускает, по-моему, какой-то хлебозавод,  это сухой порошок на основе дрожжей. Нужно просто развести в воде и чуть настоять. Я им подкармливала огурцы, продолжу и в этом  ;).

Олесь, и ещё большое спасибо тебе за всякие интересные ссылки, я всегда с удовольствием гуляю по ним  :-* :-* :-*.

Ссылка на сообщение

  Пришла на работу, первым делом сюда: зарядится позитивом на неделю! Коллеги: ну и где отчеты о праздниках? Так не честно...  Подразнили значит... :'(

У нас в субботу настоящая зима была. Со снегом....

Ну так грустно  уже. Тепла как хочется. Погрейте рассказами хоть  :D

Ссылка на сообщение

Девочки, я снова с вами  :mail2:

Поймала какой-то вирус.  :(  Хорошо, что я бакаплюсь каждую пятницу, так что потеряла фотки только за субботу  ::) Придется вам поверить мне на слово  ;) Я заходила на форум с телефона, но я на телефоне даже читать нормально не могу, а уж писать тем более  :-[

Погода в субботу и воскресенье  баловала. Правда у мужа  в субботу неожиданно нарисовался  клиент которому он не мог отказать.  :D Поэтому в субботу мы сварили плов, а рыбу перенесли на воскресенье . Но это даже лучше.

В саду ОДУРЯЮЩЕ пахнет лесными фиалками. Я понимаю, что они -  сорняки, но не борюсь с ними ни как. Обожаю их за этот запах! И они мне отплатили чудом: теперь у меня растут не только обычные синие фиалки, но и белые  :-*

Кажется, инжир не пережилзиму под укрытием,но я еще не теряю надежды - он может пойти от корня. А вот киви - актинидия китайская - жива  :ogo:

Живы все розочки, которые я укореняла прошлым летом и не укрывала на зиму.

Вылезли первоцветы, о которыхяуже и забыла, так как несколько лет их не было. Может, и моя потерянная сангвинария махровая порадует меня в этом году  :-[

Так что потери минимальны.  :mail2:

Ссылка на сообщение

Рецепт рыбы по-канадски

Так рыбу готовили еще индейцы. Где охотнику-рыбаку искать своаороду или решетку? А деревья вокруг. Нарубил дощечек пошире и вперед. Рыба самая ходовая в Канаде -все лососевые (семга, кета, нерка).

Принцип такой: филируем рыбу, оставляя ее на коже. Досточку замачиваем минимум на два часа. Кладем рыбу на досточку кожей вниз, приправляем, кидаем досточку на насколько минут на угли - и вуаля!

Получается необыкновенно вкусная сочная душистая рыбка  :niam:

Досточку используют в основном из красного канадского кедра.

Это -принцип.

Мой любимый рецепт от канадского шефа Ted Reader

Лосось на кедровой доске

 

На 4 персоны.

 

1 кедровая доска для рыбы

филе лосося около 700-800 гр

2 ст.л. специй для рыбы (я просто солю и посыпаю молотыми семенами кориандра)

1 зубчик чеснока, измельчить

2 лимона

1 чашка порезанного укропа

1 чашки мелко порезанного зеленого лука

2 ст.л. оливкового масла

морская соль

 

Кедровую доску замочить в воде, минимум на 2 часа.  Я обычно замачиваю утром, а готовим к обеду.

 

Филе рыбы посыпать специями.

Смешать  чеснок, зелёный лук, укроп,  сок 1 лимона, оливковое масло и соль. Смесь  выложить поверх рыбы.

Гриль нагреть до 320 градусов. Доску посыпать морской солью и положить на гриль, закрыть крышку гриля. Нагревать доску около 4минут.

Открыть крышку и положить на доску рыбу кожей вниз. Крышку закрыть и готовить рыбу  12-15 минут . Снять доску с рыбой с гриля и оставить на 1 минуту. Сбрызнуть соком  лимона.

 

Из книги «Plank Grilling» Ted Reader

 

Еще я люблю по такому же принципу, но сверху положить пермрлотые с чесноком, оливковым масорм и базиликом вяленные помидоры.

Подается прямо на доске. Красота!

Теперь фотки  из интернета  :-[

 

Ссылка на сообщение

Нашла вот, что и в России продают доски для гриля, но цены  :o

http://xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai/produkcziya/

Так что, если вы не гонитесь за гламуром и есть доступ к пилораме, то запросто можно там насобирать подходящих обрезков.  :D

Попробуйте, очень вкусно  :niam:

Ссылка на сообщение

 

Я заходила на форум с телефона, но я на телефоне даже читать нормально не могу, а уж писать тем более  :-[

Цитата

 

 

О, как я тебя понимаю!!! :) :)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Рецепт рыбы по-канадски

Так рыбу готовили еще индейцы. Где охотнику-рыбаку искать своаороду или решетку? А деревья вокруг. Нарубил дощечек пошире и вперед. Рыба самая ходовая в Канаде -все лососевые (семга, кета, нерка).

 

:niam: :niam: Про самую ходовую рыбу -  :- :-

Пысы - У меня оказался не судак, а лещ - но тоже  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Нашла вот, что и в России продают доски для гриля, но цены  :o

http://xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai/produkcziya/

Так что, если вы не гонитесь за гламуром и есть доступ к пилораме, то запросто можно там насобирать подходящих обрезков.  :D

Попробуйте, очень вкусно  :niam:

 

Олесь, я вот только думаю - от кедровой досочки запах и вкус должны быть  :niam: :niam: А вот от сосны ( а на пилорамах это - самый ходовой материал), боюсь, привкус будет... не очень... смолистый слишком. Разве что дуб или бук искать...

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Нашла вот, что и в России продают доски для гриля, но цены  :o

http://xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai/produkcziya/

Так что, если вы не гонитесь за гламуром и есть доступ к пилораме, то запросто можно там насобирать подходящих обрезков.  :D

Попробуйте, очень вкусно  :niam:

Не поняла, доски очень дешевые. :( :( :( :

Ссылка на сообщение

Свет, я рыбу не очень люблю. Только вяленую и копченую. Но эту ем с удовольствием. Она получается горячего копчения  :niam: Только мы предпочитаем не семгу, а радужную форель.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Не поняла, доски очень дешевые. :( :( :( :

http://xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai/produkcziya/gril-doska-kanadskij-krasnyij-kedr/

Гриль-доска красный канадский кедр - 432 р. 1 штука.

Извиняйте... по мне  - дороговато.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Свет, я рыбу не очень люблю. Только вяленую и копченую. Но эту ем с удовольствием. Она получается горячего копчения  :niam: Только мы предпочитаем не семгу, а радужную форель.

 

А я - в любом виде :niam: :niam:, кроме вяленой, а уж горячего копчения самопальную :niam: :niam: :niam: Но форелька у нас мелкая...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...