Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Света, я конским навозом мульчирую толстым слоем розы и ягодники. И в огуречню обязательно.  А ты навоз не используешь?

Цитата Олеся

Света, я конским навозом мульчирую толстым слоем розы и ягодники. И в огуречню обязательно.  А ты навоз не используешь?

конский использую и куряк.

Вот сейчас есть мысль закинуть в короб уличный для травы тоже навоз, но КРС, хочу ранние кабачки получить.

А для такого мероприятия только уличный короб остался, а потом за лето перегниет все и будет отличное удобрение.

Цитата Олеся

Галя, я тоже всем подсыпаю: и перцам, и физалису. Перец у меня точно в младенческом возрасте от стебля корешки дает.

Про субботник - это я образно.Что у меня делать на одной сотке? Я вот заранее придумываю, что маме поручить, а то обидится. А у нее и сил нет, и не видит почти  :- Дам веерные грабли - пусть газон поскребет.  ;)Главное задание  мужчинам- навоз привезти.  потом будем дружно плов варить. Наверное, еще рыбку по-канадски на доске сделаем.

Олесь, а вот с этого места поподробнее - это как? ;) :)

Цитата LanaD

Олесь, а вот с этого места поподробнее - это как? ;) :)

Светик, с языка вопрос сняла...

Олеся, буду ждать репортаж с пловом и рыбкой.... :niam:

По Московскому времени во сколько планируется пиршество?

Так, чтоб дворами Канадскими, Красноярскими, Подмосковными и Владимирскими совместно  ;D потусить...

Цитата Олеся

Светик, до выходных потерпишь?  ;) Подробно запротоколирую процесс и отчитаюсь  :D

Спасибо!  :thx: Я теперь с Нэтом проблемы решила, так что и в выходные буду на связи! Одна проблема - от нетерпения буду каждые 15 минут проверять - не выложен ли отчёт  :- - работать-то как :hid: :hid: Кстати, у нас на выхи тоже плов и рыбка запланированы, но рыбка - просто судак копчёный! ::) ::)

Ну раз все праздник устраивают, то похоже и мне надо, что ж я от вас отставать буду....  :D

Олеся, может ты все-таки подстилку конскую (опилки с навозом?)  используешь для мульчи. Тогда оправдано. А вот свежесобраное "золото" - ну та ещё эстетика будет в розарии! Да и перекорм жуткий :hid:

Я  такой мульчей  опилочной из конюшень засыпаю и огород, и цветники,  и дорожки, чтоб сорняки не росли.

Цитата Семечка

конский использую и куряк.

Вот сейчас есть мысль закинуть в короб уличный для травы тоже навоз, но КРС, хочу ранние кабачки получить.

Светлана, хоть и не в вашей теме, но скажу, читаю ваши старые дневники, чаще  на работе, когда  по нескольку минуток выдается свободных - респект и уважуха Вам, как скажет мой ребенок! :appl:  Поняла, что возьму ваш опыт за основу, так как у меня на участке оооочень холодно. Ну это лирическое отступление.  А вот что хотела сказать: в прошлом году было очень дождливое и холодное лето, точнее его не было совсем. И если бы не кабачок КАВИЛЛИ, то не видать бы мне кабачков до августа.  Тормозили все сорта: и ранние, и поздние. А сажаю их много и разнообразных. И белых, и желтых, и бочоночком, и грушевидных.  Для эксперимента постарайтесь найти такой сорт. Чудо как хорош, а главное не побоялся холода. И настолько урожайный, по сравнению с остальными, что хватило бы его одного для моих фирменных "встречалок" дачных "оладушек из кабачков"

Рекомендую от души!

Цитата axleto

И если бы не кабачок КАВИЛЛИ, то не видать бы мне кабачков до августа. 

Рекомендую от души!

Девчонки, подтверждаю уникальность кабачков Кавили  F1 :appl:

Олеся, интересно как ты задекорируешь свои бочоночки.

Я всю ночь сегодня, вместо того, чтобы спать,  обмозговывала как посадить в свои ёмкости помидоры. :mail:  У меня в основании кубик сантиметров 50. И почему-то решила эту затею оставить. Во-первых тяжело возиться с землёй - где-то брать, приносить, насыпать. А во вторых полив как им обеспечить в режиме 5/2?  Может конечно по посадки и передумаю. Посмотрим! Пока буду наблюдать за твоим опытом.

И с "доставкой" стаканов ты классно придумала. Никогда бы не додумалась  :appl:

Галя-лето, привет  :) На счет навоза... Ну не знаю. Я - дитя асфальта -  когда жила в Союзе, то навоза не видела  :D Здесь ЭТО называют навозом. Конечно, не одни "яблоки"... фифти-фифти... Но не представляю, как ЭТИМ можно засыпать дорожки  :dnt: В розарии решается просто - толстый слой навоза, а сверху тонкий слой декоративной щепы  :D

Галь, что ты понимаешь под "перекормом" роз? Для меня это значит преобладание вегетативного развития, осенью не прекращается рост стеблей, в результате чего они не вызревают и зимой вымерзают. У меня такого не наблюдается  :dnt:

На счет полива в бочках. Мне легче. Я при огороде всю неделю. Но планирую в бочки закопать на всю длину перфорированные двухлитровые пластиковые бутылки. Чтоб только горлышко было снаружи. И в них заливать воду и подкормки.

Бочки у меня будут стоять в четыре яруса. Пирамидой такой. Муж предлагает задекорировать искусственным газоном. Меня жаба душит его покупать.  :-[

Цитата Lenka

По Московскому времени во сколько планируется пиршество?

Так, чтоб дворами Канадскими, Красноярскими, Подмосковными и Владимирскими совместно  ;D потусить...

Лен, я с этим времнем уже запуталась окончательно. Кто-то переходит с летнего на зимнее и обратно, кто-то нет... Да еще в России и часовые пояса меняли... Я теперь пользуюсь вот этим сайтом. очень удобно - ввел нужные города и получил разницу во времени  :yep: :yep:

http://dateandtime.info/ru/timedifference.php?id1=524901&id2=6077243

В Москве на семь часов больше, чем в Монреале  :)

Цитата LanaD

Кстати, у нас на выхи тоже плов и рыбка запланированы, но рыбка - просто судак копчёный! ::) ::)

Просто судак копченный ...  :D  :niam:

Цитата Олеся

Просто судак копченный ...  :D  :niam:

:-[ Нуууу...я в смысле - ни разу не по-канадски... ;) :D :D

Но планирую в бочки закопать на всю длину перфорированные двухлитровые пластиковые бутылки. Чтоб только горлышко было снаружи. И в них заливать воду и подкормки.

Бочки у меня будут стоять в четыре яруса. Пирамидой такой. Муж предлагает задекорировать искусственным газоном. Меня жаба душит его покупать.  :-[

Цитата

Пирамидой?  :dnt: Даже пока представить не могу. Любопытно  очень будет посмотреть.

Олесь, ну а бочки-то твои  совсем не широкие внутри, как там ещё и бутыль уместится? Логично бы было бутыль посредине, а  помидоры вокруг. Но разве хватит места?

Ты когда показывала енотов, то  я обратила внимание на  отделку вашего дома, и сегодня ночью себе представляла длинный ряд твоих бочонков вдоль дома за ширмой из такой же отделки. (не помню какой)  ;D  А вы  аж пирамидой надумали, да ещё газоном.... офигеть.... Любопытно.

:-[

Цитата
Нуууу...я в смысле - ни разу не по-канадски... ;) :D :D

У меня все рецепты под моей фамилией уже давно!  ;D  Гости, которые в первый раз приходят, ничего не понимают: и картошка по-летучевски, и семга по-летучевски.  8) А те гости, которые завсегдатаи, уже давно готовят так же и с тем же именем  :hid:

Кстати, картошкой- "помоейфамилии" поделюсь. В предверии- то праздника всеобщего! И совсем не диетическая. Но вкусна, зараза!  :hat:

Взять небольшие картофелины, обрезать попки, нанизать на шампур, прослоив их салом (соленым, скибочками по размеру картошки  нарезанными) и на мангальчик. А чтобы быстрее пропеклась надрезать сеточкой  наискосок каждую картофелинку. И когда печется вся это феерия, сало растапливается и пропитывает картошку. Чума..... съедается всё! и сало и картошка.  Главное не сжечь, а для этого надо картошку брать примерно как семенную. Тогда успевает пропекаться= слегка пропитаться сальцем=не почернеть!

Попробуйте, те, кто не худеет.  :)

Цитата axleto

Ты когда показывала енотов, то  я обратила внимание на  отделку вашего дома, и сегодня ночью себе представляла длинный ряд твоих бочонков

Галя, нашла тоже что ночью себе представлять  :D

Цитата axleto

У меня все рецепты под моей фамилией уже давно! ....

..... Попробуйте, те, кто не худеет.  :)

По праздникам не худеет ни кто  :hid:

Галь, а рецепт твоих встречалок оладушковых из кабачков?  :-[

А когда ночью не спится, продумываешь вариант посадки помидоров в свои емкости, понимаешь, что облом....  :mail: И тут начинаю:  твои, Олеся, помидоры, сажаю тебе в твои, ОЛеся,  горшки, декорирую их, расставляю вдоль твоего, Олеся,  дома..... ;D Это тебе не овец считать ... :ogo:

Оладьи тоже, как вы понимаете по-летучевски :))))  (От скромности не помру ;D) Хотя самые обычные вобщем-то, но все спрашивают рецепт потом по телефону.

Трёте кабачок на крупненькой терке, оставляете на подносе, посолив по норме. Пусть чуток отстоится и пустит воду.  Ну минут 20 примерно. Иногда , правда и полдня стоит :))

Далее берёте мисочку и все на глаз.  Сначала отжатый  сильно кабачок (прямо руками двумя отжимайте, но сколько-то сока должно остаться, вы ж на кабачковом соке  замешиваете тесто), туда яйцо или парочку, щепотку сахара, хотите содочки чуток. Пышнее будут. И муки, сколько заберет, чтобы тесто было оладьевое.  Оладьи как оладьи. Но фишка в том, что вы туда выдавливаете несколько зубчиков ЧЕСНОЧКА. Т.е. делаете обычные сладкие (!)  оладушки, но с чесночком.  Тесто пробую: соль, сахар, и только когда все гармонично на вкус начинаю печь. Обычным способом.  Чеснок практически никто не отгадывает, кто пробует впервые. Просто гармоничный и необычный вкус.

Это традиционная закуска  на даче. Компании у меня  собираются ого-го. И эти оладьи палочка выручалочка. Трем почти тазик кабачков. И они съедаются все! И даже холодные вкусные!

Однажды закончилась мука - с овсянкой замутила. Все равно вкусно.

Спасибо, Галя :yep: У меня один в один такие же, только без сахара  ;) Это твоя летучевская изюминка  :yep: Могу еще иногда укропчика добавить, если есть и если не лень  :D

Девушки, такой вопрос про посадку в горшки. Земля в них будет покупная, т.е. теплая. Есть у меня на втром этаже южный болкон (открытый). В случае минусовых температур могу затащить горшки в дом. При каких дневных температурах можно высадить гномов  в горшки на балкон?  Сил у меня уже нет смотреть, как они мучаются  :(

Укропа  к моменту созревания кабачков никогда не остается. Что-то перерастает, а что-то просто съедается. Петрушка не нравится. Поэтому укроп экономим.  А я ещё иногда сюда же яблочку потру  :P

Цитата Олеся

Девушки, такой вопрос про посадку в горшки. Земля в них будет покупная, т.е. теплая. Есть у меня на втром этаже южный болкон (открытый). В случае минусовых температур могу затащить горшки в дом. При каких дневных температурах можно высадить гномов  в горшки на балкон?  Сил у меня уже нет смотреть, как они мучаются  :(

Олеся, 20 литровый горшок будет примерно 20 кг и будет  весить! Пожалей себя! Просто пока смотри в сторону  индентов. (Надеюсь они в противоположной стороне?) :)

Какая разница какая дневная температура - ночная тоже ведь важна. Не каждую же ночь их таскать. Потерпи. Пусть окореняются. 

Я из-за этого (тяжести земли )  и передумала сажать. Надо прямо на месте ставить горшок и больше его не двигать. А если что в погоде приключается -  укрывать.  Надорваться элементарно можно! 

А ты вообще где надумала их ставить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...