Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата axleto

Галь, все что ты сказала - правда и справедливо для людей с алиментарным ожирением. То есть для 99% полных людей  ;) Ты заметила, что я написала, что это  способ питания для моего обмена веществ? А у меня с эндокринкой полный швах, даже перечислять не хочу... Как влияет инсулин на  накопление жира в организме - можно забить в поиске и почитать, что пишут специалисты. Я все равно так красиво не напишу  :D

Поэтому_да!_ все как ты и сказала:пятиразовое питание, каждый прием пищи около 200 кКал, но еще и как можно более низкий Ги. Ги можно снизить, вкулючая в КАЖДЫЙ приемпищи тощий белок. Все просто  :) Никаких усложнений нет.

На обед я себе поволяю каши из цельных круп +белок+овощи. После двух часов только белок и овощи.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Олеся, я на завтрак ем творога 90 гр (либо 0% жирности, либо 9%) с 2-3 ст.л. варенья, и 500 мл зеленого чая. Это я много калорий ем? Потом иду таскать рассаду гулять. Я все калории потрачу перетаскивая 24 ящика с рассадой или нет?

В обед овощного супа 300гр с 1 пластом черного хлеба. На полдник 3-4 пряника +500 мл зеленого чая.

Потом иду таскать рассаду обратно.

На ужин в 19-00 каша овсяная примерно по твоему рецепту. 250 мл ряженки+2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать и дать постоять. И кушать.

Второй ужин в 21-00 - чай с 100 гр булочкой. Все! Сколько я сожрала калорий, а?

Свет, я же не знаю калорийность твоих пряников, булочек, варенья и т.д. И на какое расстояние и с какой скоростью ты таскаешь рассаду  ;D

А если серьезно, то на мой взгляд у тебя оооочень много быстрых углеводов и мало белка. Но, может быть, твоему организму именно это и надо  :dnt:

Цитата Ева77

Про похудение))), у меня у старшего сына недобор веса, он спортсмен, ест на убой, но расходует очень много. Эндакринолог билась с нами и дневник пищевой писали и меню корректировали, все равно. Она сдалась, сказала, ну старайтесь двигаться меньше)))).

Подтверждение того, что все мы разные.  :yep:

Если продолжать твоё, Галя, справнение с теплоэнергетикой, то есть люди-камины, которые все сжигают и все не в прок, а есть - русские печи. На которых на одном полешке и обед сготовишь и дом обогреешь  ;)

Цитата Олеся

Галь, все что ты сказала - правда и справедливо для людей с алиментарным ожирением. То есть для 99% полных людей  ;) Ты заметила, что я написала, что это  способ питания для моего обмена веществ? А у меня с эндокринкой полный швах, даже перечислять не хочу... Как влияет инсулин на  накопление жира в организме - можно забить в поиске и почитать, что пишут специалисты. Я все равно так красиво не напишу  :D

Поэтому_да!_ все как ты и сказала:пятиразовое питание, каждый прием пищи около 200 кКал, но еще и как можно более низкий Ги. Ги можно снизить, вкулючая в КАЖДЫЙ приемпищи тощий белок. Все просто  :) Никаких усложнений нет.

На обед я себе поволяю каши из цельных круп +белок+овощи. После двух часов только белок и овощи.

Олесь, а я думаю, что при любом обмене веществ на ночь лучше не булочки, а йогурт, творог несладкий  или отбивную из куриной грудки  или кусок рыбки с овощами. Всё же простые углеводы на ночь не есть хорошо!

Девочки, на сайте Борменталя есть "внушалки". Много платных, но есть и бесплатные. Я ложусь в наушниках и усыпаю под их бормотание. Мне помогает  :yep:

Цитата LanaD

Олесь, а я думаю, что при любом обмене веществ на ночь лучше не булочки, а йогурт, творог несладкий  или отбивную из куриной грудки  или кусок рыбки с овощами. Всё же простые углеводы на ночь не есть хорошо!

Света, конечно! Простые углеводы никогда не хорошо  ;) Согласна с тобой.

М-да, посчитала по ссылочке, действительно, белка в ряженке и твороге кот наплакал! Я думала, что его там много.

Поставила на укоренение в гидропонику черенки роз.

Допикировала томаты.

Из всех физалисов взошло только два росточка Дынного. Из целой пачки Изюмчика ни одного  :-

На улице мороз -12. Взошедшие было листья тюльпанов померзли до желеобразного состояния  :'(

Как там плодовые?  :(

Цитата Олеся

Поставила на укоренение в гидропонику черенки роз.

Допикировала томаты.

Из всех физалисов взошло только два росточка Дынного. Из целой пачки Изюмчика ни одного  :-

На улице мороз -12. Взошедшие было листья тюльпанов померзли до желеобразного состояния  :'(

Как там плодовые?  :(

Вот жеж... :( Что-то и у Мариши-Маринички плохо взошёл... Я только посадила - через недельку отчитаюсь...

Цитата Семечка

Олеся, я пропустила  про обеды и ужины или ты еще не писала?

Света, а я и не обещала  ;D Наоборот говорила, что у меня не диета, а принцип питания. Буду некоторые блюда описывать, если будет что-то оригинальное.  А полностью рацион суточный - это уже каждый сам под себя  подстраивает  :yep:

Я и так уже переживаю... Потому как мои принципы подходят людям со здоровыми почками и кишечником (много клетчатки и белка), а у кого слабые почки и кишечник, то только навредят  :dnt:

На обед был вегетарианский борщик большая тарелка и десять псевдо булочек. Наелась  :niam: А всего 176 ккал.

Из русскоязычных ресурсов опять посоветую сайт Борменталя. Там очень удобно вести дневник питания. Можно забить свои продукты и блюда в базу и потом суточный подсчет будет занимать минуты.  Сразу видно каких веществ (БЖУ) перебор или недобор.

И еще там диаграмма снижения веса классная :yep: Приятно смотреть, как вектор стремится вниз  :appl:

А какие масла у вас в рационе? Я очень люблю с маслами и специями играть  :yep:

у меня очень мало масла в рационе, только обычное нерафинированное подсолнечное (убрала даже оливковое для себя), зато я обязательно раз в неделю ем сливочное масло с красной слабосоленой  жирной рыбкой (либо икра красная), полиненасыщенные жирные кислоты мне необходимы.

У меня обязательно две ложки масла в день:одна сливочного и одна растительного.

Растительное  в салат последнее время люблю сафлоровое  http://www.poleznenko.ru/saflorovoe-maslo-poleznye-svojstva.html  и исконно русское - конопляное.  И посыпать салатик конопляным семенем  :niam: Шутки на счет веселящего эффекта от этих продуктоав не принимаются  ;D Нет в них каннабиноидов  :-X

Про белок
Которого надо есть много и который должен быть постным(тощим). С творогом и белком куриного яйца все понятно.
Рыбу можно и нужно есть жирную, но только дикую. Выращенная и выкормленная комбикормом рыба содержит такой же жир, как и в мясе, так что есть ее можно только для удовольствия ( кто любит), но не для "полезности".
Еще источник тощего белка -  грудка курицы, индейки, постная говядина и такая круглая длинная мышца свинной туши...нашла... вырезка  :D

Вырезку можно нашпиговать чесноком, морковью, засыпать специями и запечь в рукаве. А вот грудки курицы и индейки... Есть их вареными я не могу... :(
Я их готовлю в своей любимой кастрюле-термосе.  Получается сочное душистое мясо для нарезки. Кстати, вырезку можно засунуть туда же  ;)
Мясо в термосе
Мясо желательно крупными кусками: 300-500 гр. Удалить все пленки.
На 2 кг мяса - 2 литра воды.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь,  сразу засыпаю 130 гр соли. По рецепту еще 30-50 гр сахара, но я не кладу. Даю закипеть. Кудаю туда  нечищенные зубки чеснока (одну головку), засыпаем специи по вкусу . Я кладу:

Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 4 шт 
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
Зира (кумин)- 1 ч.л
Можно добавить  красный перец, тмин, розмарин, лаврушку - кто что любит! Кипятим минут десять. Закладываем в кастрюлю мясо, даем закипеть, снимаем пену, ставим кастрюлю в термос иоставляем на ночь. Утром термос открываем и даем остыть мясу в бульоне. Все готово!
Это мясо хорошо в нарезке, салатах и т.д.

Олеся, добрый день!

Физалис у меня Изюмчик был (вспомнила), тоже не взошел.  :-[

Посмотрела на Алиэкспресс термос-кастрюльку- не нашла, почитала отзывы -получается, Saratoga - это вариант медленноварки, или мультиварки?

Привет, Галя :)

Эта штука не электрическая. Она правда термос. Доводишь на плите в кастрюле до кипения и сразу убираешь  в этот ...кожух... не знаю, как его назвать... Я много, что в ней готовлю. Например, накидаю  утром овощи в кипяток - к обеду готов суп. Или курицу доведу до кипения и  тоже в этот футлярчик.  Бульон получается, как слеза. А еще в ней маленькая кастрюлька ставится на большую. То есть, можно одновременно загрузить суп и кашу. Про экономию электричества я уже и не говорю, но сколько времении экономит!

Сейчас поищу такую, как у меня  :)

Галюш, вот на ибее их полно. Моя красненькая на шесть литров. Но я брала на тот момент самый экономичный вариант. Наверняка есть и лучше. И мне еще важно было, чтобы две емкости шли в комплекте.

http://www.ebay.com/bhp/thermal-cooker

Цитата Олеся

Про белок

А вот грудки курицы и индейки... Есть их вареными я не могу... :(

Олесь, а ты попробуй так - грудку отбить и замочить на ночь в любой минеральной воде (чуть-чуть, для смачивания специй) с любыми специями для курицы (хотя я люблю с шареной солью-болгарские специи) Потом заворачиваешь в лист пекарской бумаги - и на сковороду под крышку на небольшой огонь, по минуте примерно с каждой стороны, а на моей плите вообще удобно - обжарил с одной стороны, перевернул на другую - и выключаешь, под крышкой дойдёт! И жареное - и не жареное, масла-то нет!

Цитата Олеся

спленда - это сахарозаменитель сукралоза  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B0.

Считается самым безопасным и не разлагается при нагревании.

хм-хм, я думала, в США-Канаде самым безопасным считается стевия в разных видах (сушеная, экстракт) :)

Ира, а меня эндокринолог предостерегал от стевии. :dnt:

Вот нашла на русском:

К употреблению стевии противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость и предрасположенность к аллергическим реакциям на растение. Листья растения обладают гипотензивным действием, поэтому стевия противопоказана к употреблению людям с пониженным артериальным давлением. Вредна стевия в большом количестве людям с сахарным диабетом и нарушениями жирового обмена. При употреблении растения необходимо постоянно контролировать содержание сахара в крови. Может нанести вред стевия (из-за содержания эфирных масел, танинов и т.д.) людям с нарушениями углеводного обмена и тяжелыми заболеваниями дыхательной системы. Стевия противопоказана при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, серьезных нарушениях кровообращения, гормональных сбоях, психических расстройствах и в послеоперационный период.

Источник: http://www.neboleem.net/stevija.php

Цитата Семечка

у меня очень мало масла в рационе, только обычное нерафинированное подсолнечное (убрала даже оливковое для себя)

Света, а почему? Я считала, что с подсолнечным мы перебираем Омега-6 и недобираем Омега-9, а в оливковом баланс оптимальный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...