Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

лежит снег ,солнышка пока мало,все хмурые дни...Твои растут все,кроме Солдатски Гномики первой посадки такие красивые,а посеянные в марте по 2 настоящих листа Растюхи коренастые,пышные...

Цитата LanaD

Информация проверенная? Поможет? ;) :) Тогда придётся и мне поддержать - нормальных весны-лета хоцца! :D :D

Давай-давай! :) Даю установку, чтоб наш жирок таял вместе со снегом  :mail2:

Цитата Семечка

я тоже с завтрашнего дня на диету :)

Олеся, распиши свою диету, плиз.

Здорово! Вместе веселее  :yep:

Свет, у меня как бы не диета, определенные принципы. Могу написать. Но конкретных запретов почти нет. Могу делиться рецептами, в которых я стараюсь уменьшить ГИ.

Цитата Люда Ка

лежит снег ,солнышка пока мало,все хмурые дни...Твои растут все,кроме Солдатски Гномики первой посадки такие красивые,а посеянные в марте по 2 настоящих листа Растюхи коренастые,пышные...

Люда, привет! давно не заходила  :) Я очень рада, что все растет.  :-* Солдаски обязательно повторим в следущем сезоне. Очень достойный помидорчик.

Сегодня еще получил пачку из Китая земляничных томатиков от другого производителя. очень солидная упаковка. :yep: Пока все, что могу сказать. Сажать буду в следующем году.

Из физалисов взошел пока только Дынный. Остальные молчат...

Рецепт обработки растений от Милы, за что ей огромное спасибо  :thx:

Цитата Мила

Обещанный рецепт:

3 табл. Метронидазола+1 ч.л. зеленки +2 литра Воды (очень все доступно ) От всякой бяки

Для стимула растений (от Нат. Борисовны, спасибо  :-*)

Эпин 1 ампула+ 10 таблеток янтарной к-ты + 5 литров воды. Этим составом  советуют за сезон обработать растения  три раза

Таблетки янтарки лучше отбить (молотком) прям в бумажной упаковке, не вытаскивая их, затем растворить в горячей воде небольшого кол-ва, а затем уже добавить в основной объем 

Вроде все просто, а эффект отличный :yep:

Это все для внекорневой обработки. Обработка  Медронидазолом  с зеленкой, я провожу в теплице  в конце июля  пару раз и в начале августа один раз по цветам, то что остается...... ;) Янтарка применяется как минимум три раза, начиная с образования бутонов, интервал 7-10 дней.  Если честно, то в теплице обработала только один раз в прошлом году (не до этого было ), может поэтому, впервые у меня были килограммовые плоды :hey:

Как только цветы выпустят почки, я обработаю метронидазолом, потом  только в конце июля  остатками от томатов. А янтарку в конце мая , прохожусь по ботве томатной и всей растительности (делаю раствор  на 5 литров).Так что они вроде не пересекаются друг с другом. А вообще стараюсь  совмещать один состав для всех растюх

Цитата Олеся

Здорово! Вместе веселее  :yep:

Свет, у меня как бы не диета, определенные принципы. Могу написать. Но конкретных запретов почти нет. Могу делиться рецептами, в которых я стараюсь уменьшить ГИ.

Пиши, буду ждать :)

Цитата Семечка

Пиши, буду ждать :)

О.к  :)

Девочки, пишу то, что разработано моим диетологом и мной для моего обмена веществ.

Основные принципы я уже писала.  ;)

Норма калорийности у меня в пределах 800-1200 кКал.

Фрукты. Можно только до двух часов дня.

Поэтому на завтрак я всегда ем фрукты.

Завтраки примерно такие:

1.100 гр свежего шпината +100 гр фруктов ( у меня банан или манго, они лучше все связывают в коктейле),чуть лимонного сока+ вода. Взбить в бленедере до однородной массы.  очень здорово поднимает гемоглобин. К этому два яйца (один желток выкидываем) в любом виде.

2. Стакан любого обезжиренного кисломолочного напитка (следить, чтоб в составе не было крахмала и сахара). Добавить две  столовые ложки овсяных отрубей и оставить на ночь в холодильнике. Утром будет очень вкусное кремообразное блюдо, которое можно есть так, а можно добавить нарезанные фрукты или ягоды.

3 Два яйца (один желток выкинуть) + фруктовый салат  примерно 200 мл.

4.  Фруковый салат+ 100 гр обезжиренного творога.

5. Бутерброд на псевдобулочках (рецепт давала в Обжорках)

Внимание! Внимание!

Друзья! Кому что обещала, пожалуйста, повторите в личку! Без стеснений только, плиз  :)

А то я  чистила личку и перестаралась  :-[

Еще  вспомнила , что интересует любитей ландшафтного дизайна  ;) У нас очень много сумаха оленерогого. Есть вариации с красными и оранжевыми "рогами".  Морозостоек точно до -30.  Ниже надо проверять. Растет пышными кустами. Могу собрать семена  :)

Цитата Олеся

Говорят, что весна не наступит, пока все не похудеют к летнему сезону  ;D Я с сегодняшнего дня  начинаю колдовать весну - сажусь на диету  ;D

Я тоже присоединюсь, пару тройку кг приела за зиму. ;)

Цитата Олеся

5. Бутерброд на псевдобулочках (рецепт давала в Обжорках)

Олеся, день/вечер добрый!

Не смогла, ну не смогла найти а Обжорках рецепт. :'(

По автору только красная рыба...

Отправьте меня, пожалуйста, по адресу  ;)

Цитата Олеся

Девочки, пишу то, что разработано моим диетологом и мной для моего обмена веществ.

Олесяяяя, с таким рационом и с таким диетологом  я буду чувствовать себя ущемлённой в правах, несчастной (а мне других несчастий по жизни с головой хватило) и голодной и ЗЛОЙ -  ВСЕГДА!!!!  :ogo: Ужас у тебя, а не рацион. К диетологу пока никаких претензий, но... вопросы есть!

Когда я захотела похудеть серьезно, то есть захотела-захотела..... а не просто "да вроде бы надо...", то к процессу подошла с точки зрения инженера. Процесс пищеварения - это самый обычный процесс теплотехники.  Нашей печени (основному органу участвующему в накоплениях и рассасываниях жира нужно 90 гр. гликогена на 3 часа. (Гликоген по сути это углеводы, потребляемые нами) Если ты не доешь их за 1 прием пищи, то у тебя по граммам будет рассасываться жир с боков.

Все знают что такое основной обмен? Это сколько калорий надо твоему организму, чтобы поддержать работу внутренних органов. Если не вдаваться в подробности и условно принять его 2400-2500 ккалорий (это столько нужно девушке- садоводу по опыту) в день.

И научиться съедать за 5-6 приемов пищи 1200 ккалорий в день. То ваше похудение в граммах будет рассчитываться по следующей формуле (это очень грубо, но чтобы было понятно) :

2500-1200=1300 /делим на 9 (столько ккал потратится, при сгорании 1 грамма вашего запасённого жира= 145 граммов  у вас будет на минусе на весах с утра!  Хотите похудеть чуть больше чем 145 гр? увеличьте расход энергии, т.е. добавьте спорта и движухи - вот вам и 300 граммов на минусе!

Диетологи усложняют всё донЕльзя! Не пойму зачем. Спросите как худеют спортсмены... У них все просто.  А нам, чтобы не считать те самые пресловутые БЖУ (белки, жиры и углеводы) нужно просто взять маленькую площечку граммов 200. И есть всё из неё  5-6 раз в день. Скажете, что нельзя наестся этим? есть куча приемов психологов.  Ты же, Олеся,  наедаешься коктейлем из манго.....  :-*

Желающие и хотящие похудеть попробуйте съедать по 200 ккал за 1 прием пищи. (включая и плохие углеводы, т.е. тортики (это маленький кусочек 50 граммов)  И утром на весах у вас будут все ответы на ваши вопросы.  Просто так для эксперимента.  Калорийность написана на всех этикетках поэтому это удобнее, а для пытливых инженеров можете разложить в калькуляторах калорий ваши БЖУ.

Когда до моего мозга дошла эта простая теплотехническая задача, то как будто открылось новое тайное видение жизни: я могу управлять свои телом! Я знаю законы этого управления.

Переела за 1 прием пищи углеводов - больше постарайся их израсходовать. Не доела - грамулечки  растаявшего жира увижу на весах.

Вот примерно так, в общих чертах. 

Только сейчас заметила, что у Олеси только завтраки перечислены  :mail: Ну если это завтрак, то можно и не очень злой быть  :hat:  Очень хочется и обеды с ужинами увидеть....  Они у тебя все будут до 200 ккал. Можно ориентироваться.

Олеся, пожалуйста, и мне помоги найти рецепт псевдобудочек....

Девочки, может я не давала этот рецепт здесь?  :o
Вот они.
Псевдо-булочки
90 гр творога (у моего жирность 0.5, прессованный, т.е сухой)
3 больших яйца (каждое 58 гр)
Творог, желтки яиц, соль, чайная ложка спленды -  взбила в мажик буллет до консистенции голландского соуса. Белки взбила с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, как будто смешиваете бисквитное тесто, смешать желтковую массу с белками. Тут полет для фантазии. Можно добавить паприку, чеснок, укроп, шнитт-лук и т.д. Разогреть духовку до 140-150 гр. по Цельсию. Я выпекаю на тефлоновых ковриках. Получается ровно 30 шт ( на каждую лепешечку 1 столокая ложка массы). Размазать толщиной 5 мм. Выпекать до подсушивания, тогда больше похоже на хлеб.

Цитата Милсен

Олеся, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, свое отношение к хлебу.

Людмила, здравствуйте! Со мной лучше на "ты"  :)

В каком ракурсе? В отношении углеводов, глютена или дрожжей?  ;)

Цитата Олеся

Людмила, здравствуйте! Со мной лучше на "ты"  :)

В каком ракурсе? В отношении углеводов, глютена или дрожжей?  ;)

Олеся! Просто, когда по диете можно хлеб: утром или в обед или вообще нельзя?

Про похудение))), у меня у старшего сына недобор веса, он спортсмен, ест на убой, но расходует очень много. Эндакринолог билась с нами и дневник пищевой писали и меню корректировали, все равно. Она сдалась, сказала, ну старайтесь двигаться меньше)))).

Цитата Милсен

Олеся! Просто, когда по диете можно хлеб: утром или в обед или вообще нельзя?

Люда, Вы должны  ориентироваться на свое здоровье. Вам можно хлеб? Если можно, то лучше  есть цельнозерновой и в первую половину дня. Если Вы сами печете хлеб, то обратите внимание на древние пшеница: камут, полбу, спельту.  Из них получается замечательныйхлеб с повышенным содержанием белка.

Я обожаю белый хлеб.  :-[ Для меня он вкуснее любого пирожного. Но не мягкий, а такой, который надо жевать. Багет, чабату... Но мне нельзя  :'( Поэтому если я грешу и позволяю съесть кусочек хлеба, то ем его в любое время суток. Грешить так грешить!  :mail2:

Но с меня не стоит брать пример  ;)

Цитата Ирина_Флора

Олеся, ни разу не сталкивалась с продуктом "спленда" - поясни, плз, что за зверь? :)

Иринка, спленда - это сахарозаменитель сукралоза  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B0.

Считается самым безопасным и не разлагается при нагревании.

Олеся, я на завтрак ем творога 90 гр (либо 0% жирности, либо 9%) с 2-3 ст.л. варенья, и 500 мл зеленого чая. Это я много калорий ем? Потом иду таскать рассаду гулять. Я все калории потрачу перетаскивая 24 ящика с рассадой или нет?

В обед овощного супа 300гр с 1 пластом черного хлеба. На полдник 3-4 пряника +500 мл зеленого чая.

Потом иду таскать рассаду обратно.

На ужин в 19-00 каша овсяная примерно по твоему рецепту. 250 мл ряженки+2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать и дать постоять. И кушать.

Второй ужин в 21-00 - чай с 100 гр булочкой. Все! Сколько я сожрала калорий, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...