Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Точно, шоколадный полосатик один-в-один - МОЙ ЛЮБИМЕЦ. :-*

Я его купила в Манитобе. Его там выращивают в ОГ.

Я в этом году купила сорта из Аляски: Polar Baby, Polar Beauty, Polar Star, Alaska, Sugar Baby. Все они штамбовые деты, очень продуктивные и ранние. Cold weather varieties of Alaska. 8)

Многие гномы уже в бутонах.  Специально для себя отмечаю: если мне эти сорта понравятся и я буду их повторять, то сеять надо минимум на месяц позже!

Цитата Инна C.

Я в этом году купила сорта из Аляски

Инна, а Вы их в этом году будете выращивать? Очень хотелось бы отзывы о них получить

Цитата водица

Инна, а Вы их в этом году будете выращивать? Очень хотелось бы отзывы о них получить

Да, я планирую выращивать их в ОГ в этом году. Про один из сортов в аннотации было сказано, что его выращивали на Аляске на крыше дома в горшках и он выдержал напор сильнейших северных ветров без ущерба для плодоношения. В моих прериях сильные ветра - это тоже бич. Так что буду внимательно следить за ростом этих растюх.  :mail:

Инна, тоже буду ждать твоих отзывов об этих сортах  :)

Кстати, ты обещала поделиться своим алгоритмом агротехники томатов дла ОГ и ЗГ  ;)

Я сегодня начла пикировку рассады. И сразу какие-то непонятки.  :dnt:  Все сеянцы Ильди похожи на штамбового дета - маленькие и толстенькие.  :o Похоже, осталась я без желтых черри... Микадо один сеянец с картофельным листом, а другой- с обычным. Какой правильный? Какой оставить?  :dnt:

Олеся, я в выходные уезжаю в отпуск на 2 недели (Ванкувер-Виктория-Тофино), поэтому посадила свои индеты в улитки. Пикировать буду когда вернусь.

Я составила агротехнику для своей крохотной теплицы с искусственным грунтом и его потребностями в удобрениях, так что думаю это сугубо для моего собственного применения и никому это не интересно и не полезно. :(
Цитата Олеся

Кстати, ты обещала поделиться своим алгоритмом агротехники томатов дла ОГ и ЗГ  ;)

Я сегодня начла пикировку рассады. И сразу какие-то непонятки.  :dnt:  Все сеянцы Ильди похожи на штамбового дета - маленькие и толстенькие.  :o Похоже, осталась я без желтых черри... Микадо один сеянец с картофельным листом, а другой- с обычным. Какой правильный? Какой оставить?  :dnt:

У микадо -картофельный лист

Олеся, привет!  :thx:

Ильди, насколько помню, в рассаде маленький.

Про Микадо (если мой): сеструля покупала его рассадой с простым листом, в пр. году я уже сеяла сама. Расщепился по типу листа ровно пополам, собрала семена с томатов только с картофельным листом. В этом году снова расщепление, но уже из 10 только один с простым листом. Так что, сажай оба :). Плоды одинаковые.

Цитата Олеся

Олеся, привет, сходила посмотрела своих Ильди - обычные, не низкие, на штамбики совсем не похожи

Ленчик  :thx: Ага, твой  :) Про Ильди уже несколько человек сказали,что маленький в рассаде.  :yep: Микадо и в каталоге у некоторых с обычным листом, у других с картофельным  :dnt: Пока оставила обоих,но потом отстающего ликвидирую  :-[

Лена,твой Микадо - розовый?

Аня, надо по осени сравнить результаты. У кого будет Ильди  ;)

Спасибо, девочки, за помощь  :thx:

Цитата Олеся

Многие гномы уже в бутонах.  Специально для себя отмечаю: если мне эти сорта понравятся и я буду их повторять, то сеять надо минимум на месяц позже!

я тоже думаю, что не надо было мне так торопиться с посевом гномов, это обычные штамбы с обычной скоростью роста.

Цитата Семечка

я тоже думаю, что не надо было мне так торопиться с посевом гномов, это обычные штамбы с обычной скоростью роста.

Согласна на 100%. Теперь осталось плодов дождаться, чтоб  сделать окончательные выводы  :)

Посеяла физалисы:

Физалис сахарный "Изюмчик"

Русский огород. Серия "Вкуснятина"

Отзыв со старого форума от Валентины:

Сорт Изюмчик серии Вкуснятина, ну думаю была не была попробую ещё разок и купила. Кустики выросли не высокие сантиметров 40-50,ягодки успевали  поспевать в ОГ, единственный минус осыпались, но это не большая проблема,  да и вкус этого физалиса мне и дочке понравился был очень сладкий. Поскольку кустиков было всего три, не варенья, не компот мы не сварили всё съелось в живую. 

Описание на пачке:

Новый сорт с самым насыщенным вкусом и аромлом Зрелые плоды очень сладкие с легкой кислинкой. Из них получается красивое, янтарно-желтого цвета варенье- Характеризуется ранним созреванием и рекордной лежкостью - неповрежденные плоды в чехликах могут храниться в сухих холодных условиях до полугода. А если высушить его в духовке, то вы будете обеспечены настоящим изюмом с легким фруктовым ароматом!

Условия выращивания. Посев на рассаду. Всходы появляются через 7 дней при температуре 20-22 С. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возврата заморозков. Культура теплолюбива., неприхотлива к почвам влаголюбива Собирают плоды по мере созревания. Недозрелые плоды неплохо доходят в лежке.

Физалисы от

от LanaD ( у Светы - от Борчаночки Полины  :) )

Описание от Фунтикова О.

"Дынный"- один из моих любимых сортов, плоды оранжевые до 80 гр с сетчатой кожурой, высокосахаристые, отличны для употребления свежими. Созревшие плоды обладают сильным приятным медово-дынным ароматом и сахаристым вкусом. Сок сладкий,липкий как мёд.

"Сладкая Арктика"

- новинка моей селекции! Сорт отбирался в течение многих лет по признаку особой устойчивости к неблагоприятным погодным условиям. При том что все представленные сорта имеют высокую холодостойкость и неприхотливость-данный можно рекомендовать для регионов с особо-неблагоприятным летним периодом.

Куст компактный- около 80 см, ягода желтоватая, при созревание ярко-жёлтая с вкусной сладкой мякотью. Сорт выносит слабые заморозки и длительное понижение температуры до +2+6 С, не повреждается болезнями и вредителями, мирится с переувлажнением. Хорош для употребления свежим и всех видов переработки,вкусен как в варенье,так и консервированным (недозревшие плоды).

Вегетационный период около 60 дней.

Физалис "Медовый"

Девочки, Света, Полина!  У Фунтикова описания не нашла.  :dnt: Нашла только такое:

МЕДОВЫЙ - сорт овощного физалиса. Плоды очень крупные - до 80 гр, напоминают помидоры. Наиболее холодостойкий и урожайный сорт физалиса. На одном растении могут завязаться более 200 плодов. Обычно их используют в переработанном виде - готовят икру, салаты, консервируют, маринуют. Также из плодов получается вкусное варенье и джемы, напоминающие инжир.

Ваш Медовый  - действительно овощной сорт?  Или тезка?  ;)

Я с физалисами больше не балуюсь, пустая трата времени. Олеся, буду с интересом наблюдать за твоими. Удачи в выращивании!

Спасибо, Галя  ;) Я первый раз. Надо хоть раз в жизни попробовать  :D Это была одна из моих хотелок  :)

Галя, а ты какие сорта сажала?

Ленчик  :thx: Ага, твой  :) Про Ильди уже несколько человек сказали,что маленький в рассаде.  :yep: Микадо и в каталоге у некоторых с обычным листом, у других с картофельным  :dnt: Пока оставила обоих,но потом отстающего ликвидирую  :-[
Цитата

Лена,твой Микадо - розовый?

Аня, надо по осени сравнить результаты. У кого будет Ильди  ;)

Спасибо, девочки, за помощь  :thx:

Олеся, мой розовый)))

Лена, какой красавчик  :-* " Мой любимый цвет, мой любимый размер"  :mail2:  Спасибо тебе, Ленчик, еще раз за подарок  :-*

Цитата Олеся

Посеяла физалисы:

Ваш Медовый  - действительно овощной сорт?  Или тезка?  ;)

Олесь, я его раньше не сажала, но Полина мне писАла, что они все сладкие, ну, скорее, кисло-сладкие, но для свежего потребления, не овощные.

Спасибо, Света  :thx:

Да, мне Полина тоже говорила, что все сладкие. Я подумала, что может и овощные сладкие бывают  :-[ Сажать я его в любом случае буду, но мне надо представлять, каким будет куст. Чтоб место ему правильное подобрать  :)

Невероятно быстро развиваются томатики китайские земляничные  :ogo: очень долго всходили, но уже догоняют  основную рассаду и выпускают третий настоящий лист  :)

Людочка, привет  :thx: Рада тебя видеть  :mail2:

Все растет и цветет с переменным успехом. Слишком рано гномов посеяла. Теперь не знаю, куда с ними деваться  :-[ Из-за них задерживаюсь с пикировкой основной рассады, т.к. нет места.  И лампы как назло пропали из магазинов. Все раскупили помидоры досвечивать  ;D

Я обычно высаживаю все в первых числах мая под дуги. Еще могут быть заморозки до конца мая, но я слежу за прогнозом и, если что, укрываю дополнительно. Мне это не трудно, так как огород у меня под окном  ;)

Но в этом году не знаю что будет.  :dnt: Весна по статистике опаздывает минимум на две недели... В выходные обещают минус 11  :o

Конвертик не пришел  :( Судя по номеру отслеживания он, как покинул твой город, так больше ни где не объявлялся  :'(

У тебя как дела? Мои детки все взошли?

Цитата Олеся

но мне надо представлять, каким будет куст. Чтоб место ему правильное подобрать 

Высотой до одного метра, если пасынки не будешь удалять, то и диаметр приличный ~ 70 см.

Получила конвертик от Полины-борчаночки  :mail2:
Полечка! Я думала у тебя три-четыре семейных сорта, а там  :hey: Целая сокровищница
Я еще не разобралась что к чему, но уже ясно, что твои сорта, плюс сорта Гали и Люды -  и мой план посадок на следующий год заполнен  ;D
Спасибо тебе огромное
Надеюсь так же тебя порадовать  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...