Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

не нравится?

Что не нравится? Фитолампы? Мне кажется, что света не хватает. Теперь же есть с чем сравнивать  ;) В следующем сезоне заменю на диоды.  :yep:

Цитата Нина Юрьевна

Извините за вторжение.Наташа,а можно и мне на хвост сесть? Я в этом году первый раз ращу гномов.Видимо им у меня так хорошо или рано посадила,еще месяц до высадки,а они уже см 30 в высоту.Но очень крепенькие ,культурненькие :D

Нина Юрьевна, конечно  :thx:!
Им у Вас очень и очень нравится :hey:, уже просятся на волю. Чем подсвечиваете? У меня обычные люмки, но на след год хочу попробовать светодиоды, потому что ощущается недостаточное освещение.

Подсвечиваю по 14 часов Флуорой.Вот думаю-может не надо делать такой питательный грунт(перегной+биогумус).

А в Самарканде небо бирюзово...

Телемах

А в Самарканде небо бирюзово...

Пусть ничего к поездке не готово,

А все равно, давай туда уедем!

Вот телефон, чтоб позвонить соседям –

Пускай не беспокоится родня.

А мы с тобой уедем на три дня,

И там вдали от собственных ошибок,

От глупостей, печалей и улыбок,

Поселимся в гостинице бетонной,

Где будет петь за рамою оконной

Для нас с тобой осенний сонный шмель,

Нам навевая предвечерний хмель.

Там купола, гробницы, минареты,

Что много раз поэтами воспеты,

Предъявят нам и безупречность линий,

И главный цвет свой, бирюзово-синий,

Который за жестокие века

Еще не смыла времени река.

И мы с тобою, словно полубоги,

Не будем там пред вечностью убоги –

Глаза увидят и услышат уши,

Что все-таки бессмертны наши души,

Которые, опять в иных телах,

Соединил (на этот раз) Аллах.

Люблю тебя, столетий не считая,

С полудня и до древнего Китая,

От Швеции и до глубокой ночи,

Что вдвое, чем московская короче.

А за окном уже светлеет снова...

Над Самаркандом небо бирюзово,

Зима тепла там, словно наше лето.

Но мы теперь не в этой части света.

У нас своя обитель чистых нег,

Где тает на губах небесный снег.

Олеся, добрый день! Серафино дет, у меня от Редько был, красивый розовый томат. Бийский розан на пачке написано- дет.

Цитата Олеся

Мой список сортов, которые взошли на сегодняшний день. Не считая гномов  ;)

Детерминантные

1.Штамбовый крупноплодный

2.Любимый король

3.Аппетитный черный

4.Король

5.Буй-тур

6.Царский подарок

7.Эм-чемпион

8.Алсу

9.Буденовка

10.Колосс

11.Болгарска хала

12.Бурлак

13.Перцовка

14.Шоколадное чудо

15.Телец

16.Кипарис

17.Индийское мясо

18.Медово-сахарный

19.Аленушка

20.Тондо личио нано

21.Ляна розовая

22.Розовый слон

23.Шахерезада

Индетерминантные

24.Армянские

25.Грузинские

26.Дагестанские

27.Бакинские

28.Сызранская роза

29.Ирландский ликер

30.Osu blue

31.Серафимо (детерминантный)

32.Сумочные

33.Малиновые крупные (Борисовна)

34.Вечная любовь

35.Бийский розан (детерминантный)

36.Чудо земли

37.Berkeley Tie-Dye Pink

38.Рим

39.Ювель

40.Косово

41.В. Путин

42.Батяня

43.Мятные

44.Гигант Кубы черный

45.Мамонт немец золотой

46.Бабушкино бычье сердце

47.Волшебный апельсин (назв.условное, так сказал фермер на рынке)

48.Киви (детерминатный)

49.Бабушка быка

50.Космонавт Волков

51.Тамара

52.Бабушка красный немец

53.Яблочный липецкий

54.Оранжевый русский 117

55.Югославский Синковича

56.1884

57.Оранжевая клубника

58.Изумрудное яблоко

59.Зеленный виноград

60.Pink Siberian Tiger

61.Бычий мед

62.Яша Югослав

63.Юпитер

64.Подушка розовая

65.Грин Вельвет

66.Минусинские розовые

67.Минусинские шары

68.Лев

69.Ильди

70. Бычье сердце черное

71. Гигант Подмосковья

72.Поцелуй герани

Не взошли: Северное сияние (надежды нет), Веркины (есть надежда) и Земляничный томат (Китай, еще прошло мало времени).

Все названия пишу те, под которыми ко мне пришли семена. Буду благодарна, если укажите на ошибки в названии или к какой группе отнести (дет-индет)  :hat:

Олесь, а у меня такое описание Киви (тоже сажаю в этом году, в ОГ) - "детерминантный, достаточно крепкий. Сначала вела в 2 стебля, потом добавился третий, а потом еще пасынки стала оставлять, потому что они очень быстро зацветали и завязывали плоды. Срок созревания - средний, урожайность хорошая. Плоды крупные, плоско-округлые, хорошего вкуса. Созревшие плоды определяли на ощупь (становились мягче), затем пригляделись - у них цвет немного меняется, становятся чуть желтоватыми"

А у меня Киви был от нашей Нади (томатный мир- сайт). На встрече кустик дала. Был метра 1,5. Для меня высокий, подвязывать надо, рос в ряду индетов.

Вот говорит мне Олеся: присоединяйся к разговору :o. Загляну в дневнички - и начинаю комлексовать. Такие шикарные у вас растения! Мой опыт совсем скромен: Посадила в прошлое воскресенье интенты, места не было светлого и теплого, оставила на полу, заглянула к концу недели - щетка взошла. Сняла пакеты - пригляделась, а это сорняки.... мама дороХГая... И грунт вроде приличный покупала. Но сейчас пробиваются приличные петельки.  Что-то очень долго.

Коллеги, дайте, пожалуйста, ссылочку, где прочитать про посевы по кипятку. Ну или просто поделитесь, пожалуйста, опытом.

Галечка, привет!  :hat:

Я сею по кипятку только в таблетки. Заливаю кипятком из чайника таблетки, они сразу разбухают, достаю их ложкой в поддон и сразу раскладываю семена. В землю так не получается. Она выходит слишком мокрой.

Цитата Олеся

Галечка, привет!  :hat:

Я сею по кипятку только в таблетки. Заливаю кипятком из чайника таблетки, они сразу разбухают, достаю их ложкой в поддон и сразу раскладываю семена. В землю так не получается. Она выходит слишком мокрой.

Сколько минут проходит, прежде чем кладёте семечко на таблетку? :-[

Света, я штук 20 сразу замачиваю. Пока все вытащу и сразу начинаю класть в первые. Но у меня дома прохладно. Пар от таблеток еще во всю валит  :ogo: Но я семечко не  заталкиваю глубоко. Просто кладу в выемку таблетки и  не пропихиваю в массу торфа.

Здравствуйте, Галина :)

В таблетки я сею так же, как и Олеся, а если в плошку, то немного иначе- насыпаю землю в одноразовый контейнер, стучу контейнером по столу, чтобы земля уплотнилась,  сверху проливаю большой салатной ложкой кипятком, т.к. контейнер прозрачный, то видно насколько глубоко пролилась земля.  Посев томатиков идет на глубину 0,7 мм, значит, надо, чтобы на эту глубину и пролилось.

Тупым концом простого карандаша, на котором нанесена метка в 0,7 см,  делаю углубление и сразу же сею семечки.  Ямку прикрываю землей с краев, слегка прыскаю ЭПИНчиком (совсем грамульку) и закрываю контейнер крышкой.  Помещаю контейнеры в теплое место - ставлю на верх кухонного буфета, он у меня волшебный.  Либо на приставку к Триколору, она теплая.

Получается стартовая высокая т-ра грунта, которой достаточно, чтобы дать толчок проснуться семечку.

Два раза в сутки контейнер открываю и проветриваю, заодно смотрю, есть ли петельки. если появились - быстренько под лампу (или на солнышко).

тут могут быть какие "грабельки" - перелив, тогда семечки задохнутся без кислорода, недолив - не хватит влаги.

Только что вернулась из Америки. Опять нарушила все законы  :-[ Провезла себе росточек черники " Розовый лимонад". Должна вырасти вот такой
Цитата Олеся

Света, я штук 20 сразу замачиваю. Пока все вытащу и сразу начинаю класть в первые. Но у меня дома прохладно. Пар от таблеток еще во всю валит  :ogo: Но я семечко не  заталкиваю глубоко. Просто кладу в выемку таблетки и  не пропихиваю в массу торфа.

И таким образом и семечко не страдает и таблетка в действии! :)

Девочки, сколько там всего :ogo: Может, в англоязычных провинциях так же, но в нашей франкофонии такого выбора и не снилось  :( Ежевики сортов семь, малины. Актинидия аргута Анна. Я чуть не плакала, что мне сажать некуда. Немного успокоило то, что они не самоплодные.  :'(  Интересно, а самоплодные сорта могут быть опылителями для женского растения?

Цитата Семечка

красавица :)

А ты ее тоже в горшке будешь выращивать?

Нет, Света, я  ее в свой черничник подсажу  :)

Олеся,приветик! У меня с 8 марта стоит роза,лист облетел,пробиваются почки,цветок еще красивый,стебель длинный,зеленый...Хочет жить...Как мне с ней поступить,обращаюсь,как к специалисту по черенкованию.Твои все помидорки взошли,кроме Солдатски.Поцелуй герани у меня свои семена 15 года,оба вида,так,что пришлю...

Цитата Олеся

Девочки, сколько там всего :ogo: ....Актинидия аргута Анна. Я чуть не плакала, что мне сажать некуда. Немного успокоило то, что они не самоплодные.  :'(  Интересно, а самоплодные сорта могут быть опылителями для женского растения?

Олеся, про аргуту могу сказать - самоплодные сорта могут быть хорошими опылителями для других сортов, главное, чтобы цветение совпадало.

Цитата Люда Ка

Олеся,приветик! У меня с 8 марта стоит роза,лист облетел,пробиваются почки,цветок еще красивый,стебель длинный,зеленый...Хочет жить...Как мне с ней поступить,обращаюсь,как к специалисту по черенкованию.Твои все помидорки взошли,кроме Солдатски.Поцелуй герани у меня свои семена 15 года,оба вида,так,что пришлю...

Люда, привет! Розы на ура укореняются в аэрированной воде. Когда у меня не было гидропон.установки, то я зимой укореняла рзы на пенопластовом плотике. Брала тонкий пенопласт, проделывала в нем маленькие отверстия насквозь. Нарезала черенки роз (нижний срез наискосок, две-три почки и верхний ровный срез).  Вставляешь черенки в тверстия в пенопласте, чтоб снизу выступало сантиметра два. Процарапываешь  у этого выступающего края черенка кору вдоль до среза и пускаешь "плотик" плавать в  емкости с водой. Туда же опускаешь компрессор от аквариума. В воду добавляешь какого-нибудь корневина по инструкции. Получается, что черенок постоянно в воде на одном уровне и кислород в воде есть. Всю эту конструкцию в большой пакет закрыть. Укореняются розы таким способом очень хорошо  :yep:

А Солдаски жалко. Хороший сорт. Если так и не взойдет, то куплю свежие семена, так как я его не сажала в этом году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...