Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Света, для рассады - идеальный вариант  :yep: Но растить в установке рассаду я буду месяц. За месяц она догонит и перегонит рассаду в грунте. Сейчас у меня в планах, что те сорта, которые придут в марте-апреле, если я их очень захочу в этот сезон, то выращу в установке. 

До плодоношения довести пока у меня не получилось. Буду разбираться в чем причина. Мне кажется, что на определенном этапе надо было менять питательную смесь. Я  с этим пока не разбиралась - нет времени. Но разберусь позже и еще раз попробую  :)

Мой список сортов, которые взошли на сегодняшний день. Не считая гномов  ;)

Детерминантные

1.Штамбовый крупноплодный

2.Любимый король

3.Аппетитный черный

4.Король

5.Буй-тур

6.Царский подарок

7.Эм-чемпион

8.Алсу

9.Буденовка

10.Колосс

11.Болгарска хала

12.Бурлак

13.Перцовка

14.Шоколадное чудо

15.Телец

16.Кипарис

17.Индийское мясо

18.Медово-сахарный

19.Аленушка

20.Тондо личио нано

21.Ляна розовая

22.Розовый слон

23.Шахерезада

Индетерминантные

24.Армянские

25.Грузинские

26.Дагестанские

27.Бакинские

28.Сызранская роза

29.Ирландский ликер

30.Osu blue

31.Серафимо

32.Сумочные

33.Малиновые крупные (Борисовна)

34.Вечная любовь

35.Бийский розан

36.Чудо земли

37.Berkeley Tie-Dye Pink

38.Рим

39.Ювель

40.Косово

41.В. Путин

42.Батяня

43.Мятные

44.Гигант Кубы черный

45.Мамонт немец золотой

46.Бабушкино бычье сердце

47.Волшебный апельсин (назв.условное, так сказал фермер на рынке)

48.Киви

49.Бабушка быка

50.Космонавт Волков

51.Тамара

52.Бабушка красный немец

53.Яблочный липецкий

54.Оранжевый русский 117

55.Югославский Синковича

56.1884

57.Оранжевая клубника

58.Изумрудное яблоко

59.Зеленный виноград

60.Pink Siberian Tiger

61.Бычий мед

62.Яша Югослав

63.Юпитер

64.Подушка розовая

65.Грин Вельвет

66.Минусинские розовые

67.Минусинские шары

68.Лев

69.Ильди

70. Бычье сердце черное

71. Гигант Подмосковья

72.Поцелуй герани

Не взошли: Северное сияние (надежды нет), Веркины (есть надежда) и Земляничный томат (Китай, еще прошло мало времени).

Все названия пишу те, под которыми ко мне пришли семена. Буду благодарна, если укажите на ошибки в названии или к какой группе отнести (дет-индет)  :hat:

Поймала знакомого китайца. Попросила его перевести надпись на пакетике с семенами.  ;)

Томат Земляничный. Повышенное содержание ликопина. Очень полезен для здоровья.  :D

Цитата Олеся

Поймала знакомого китайца. Попросила его перевести надпись на пакетике с семенами.  ;)

Томат Земляничный. Повышенное содержание ликопина. Очень полезен для здоровья.  :D

Сорри за офтопик и наглость с моей стороны,  китаец не долго упирался, чтобы сказать название? :D Такой сорт посадите? Ещё раз извините. :-[

У нас не забалуешь  :P Русский-китаец - дружба на век  :mail2:

Я  посеяла этот сорт, но еще не взошел. Жду  :) Зато теперь название знаю  ;D

Свет, не пойму за что ты прощения просишь?  :ogo:

Цитата Олеся

У нас не забалуешь  :P Русский-китаец - дружба на век  :mail2:

Я  посеяла этот сорт, но еще не взошел. Жду  :) Зато теперь название знаю  ;D

Свет, не пойму за что ты прощения просишь?  :ogo:

Неудачно пошутила. ::)

Цитата Kelpie

Олеся, привет, а Арктическая роза высокая получается? хочу что-нибудь попробовать на осень-зиму посадить для дома

Аня, подозреваю, что горшечные комнатные помидоры и перцы - начинают загибаться к концу года - из-за недостатка света. Перцам ЕМНИП, надо минимум 10 часов, а помидорам - 12. Т.е. у Вас все получится - только если плюсом организуете им подсветку.

Цитата Ирина_Флора

Аня, подозреваю, что горшечные комнатные помидоры и перцы - начинают загибаться к концу года - из-за недостатка света. Перцам ЕМНИП, надо минимум 10 часов, а помидорам - 12. Т.е. у Вас все получится - только если плюсом организуете им подсветку.

Ага! Я так и думала, у меня подсветки будет море зимой :) до нового рассадного сезона. Одних флюор штук 8, плюс 3 больших светодиодных лампы. Рассады-то много, света солнечного мало, крутимся как можем ;) я их хочу посадить где-то в июле-августе, чтобы к октябрю заплодоносили. В октябре еще в теплице помидоров много

Наташа, листики настоящие еще совсем крошечные, но похоже, что картофельные. Это хорошо или плохо?  :)

У Тани Кушнаревой написано, что лист обычный и что карлик... Наверное,  у меня другой  :dnt:

Уточнила  ;) Мой - индет от Редько. Значит, Лже-поцелуй герани? Ну вот, теперь на следующий год надо карлика добывать  :D

Олесь, я такой с картофельным листом выращивала в прошлом году, он не плохой, просто другой. Кисть у него :hey:, хорошо вяжет, но поздноватый, по вкусу понравился и сильно высоким у меня не вырос. А в этот раз его повторяю и правильный Поцелуй добавила, хочу их по вкусу сравнить, так что семена будут  ;). Вот правильный сорт очень похож по характеру на Гномов, об этом Александр говорил, и это действительно так. И он вроде ранний по срокам созревания :yep:.

Извините за вторжение.Наташа,а можно и мне на хвост сесть? Я в этом году первый раз ращу гномов.Видимо им у меня так хорошо или рано посадила,еще месяц до высадки,а они уже см 30 в высоту.Но очень крепенькие ,культурненькие :D

Сеяла рано-28 января.Они заинтересовали меня для посадки на крайние ряды в теплице-там высоким некуда расти.По отзывавам они в рассаде не перерастают,вот я так рано и посадила.Если томатики понравятся в след.году буду на месяц позднее сажать.

Цитата Олеся

Привет, Света  :)

Это ИКЕА-стеллаж с подвешенными лампами дневного света с фито лампами.  Все  :)

не нравится?

росточек моих гномов - не более 12 см, сейчас осваивают горшок в 0,7 литра.(без высоты горшка)

посев от 10 января.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...