Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Неожиданно быстро пришел заказ из Китая - томаты со вкусом земляники  :D Придется посеять, хоть не расчитывала их на этот год.
Девочки, ни кто не выращивал из такой пачки?

Очень похож на F1 Шоколадка от фирмы Седек, посадила в этом году, а у Нинули получился пересорт. :-[ :-[ :-[

Очень похож на F1 Шоколадка от фирмы Седек, посадила в этом году, а у Нинули получился пересорт. :-[ :-[ :-[

Цитата

Галя, я их уже замочила. В этот раз по новому методу  - в чае  ;)  Если сорт удачный- в пакете семян море. Все попробуем  :)

Цитата

Галь,там не пересорт,а расщепление гибрида,мы же его пытались половиной форума разгибридизировать :D,даже сравнивали у кого какое поколение и у кого уже стабилизироваться начал этот гибрид/сорт ;)
У меня в 5 поколении уже нет расщепления,у меня вариант Зеленой шоколадки,дет
Цитата Семечка

Олеся, если китайцы не наврали. то я к тебе в очередь не семушки записываюсь :)

Договорились

Цитата Олеся

Ну вы, девочки, даете!  ;D  Полин, а на вкус как твоя Зеленая шоколадка?

Вот мое описание этого сорта/гибрида  :D

"Полудет,вершкуется в теплице на высоте 1,5 метра,среднераннего срока созревания.Куст светлый,малооблиственный,тонкий.Выращивала в теплице 2 корня в 1 лунке,вполне себе хорошо росли,не мешая друг-другу,цвет ни скидывали ни в жару,ни при перепадах дневных/ночных температур.Плоды сосульки,зеленого цвета с темно-зелеными полосками,при перезревании приобретают желтовато-оливковый оттенок,с мармеладно желейной мякотью,сладкого вкуса.Сорт требует регулярного полива,при нарушении этого условия,плоды начинают трескаться и тут же портиться.Очень урожайный."

Полина, описание  :yep: Все разложено по полочкам. Спасибо  :thx:

Уже можно сделать отчет о влиянии НВ 101 на прорастание семян. У меня не взошло два сорта по три семечки,посеянные как обычно по кипятку. Вторую партию посевов, вместе с невзошедшими сортами, я замочила в НВ101 и посеяла в теплую, но не горячую землю. Всходы более дружные. Не взошедшие раннее сорта были в первых рядах  :mail2:.

Олеся, у тебя тоже из Японии? Ни одного слова по-английски, одни иероглифы.

Напиши, пожалуйста, как ты в нем замачивала.

Производство Японии. Заказывала из Америки. Ссылку давала в теме.  Прилагалась книжка-инструкция. 1-2 капли на литр воды. Замачивать от 12 до 24 часов. Я им и полила рассаду после пикировки. :yep:

Цитата рнв

А можно ткнуть где ссылка?

Да запросто  :)

http://www.hb-101usa.com/

Наташ, но это по Северной Америке. У вас же полно этого препарата, да еще и в разных формах, а у нас только жидкий.

Цитата борчаночка

Вот мое описание этого сорта/гибрида  :D

"Полудет,вершкуется в теплице на высоте 1,5 метра,среднераннего срока созревания.Куст светлый,малооблиственный,тонкий.Выращивала в теплице 2 корня в 1 лунке,вполне себе хорошо росли,не мешая друг-другу,цвет ни скидывали ни в жару,ни при перепадах дневных/ночных температур.Плоды сосульки,зеленого цвета с темно-зелеными полосками,при перезревании приобретают желтовато-оливковый оттенок,с мармеладно желейной мякотью,сладкого вкуса.Сорт требует регулярного полива,при нарушении этого условия,плоды начинают трескаться и тут же портиться.Очень урожайный."

У меня получился такой-же и не меняется. В прошлом году ещё был самый первый . И цвёл и плодоносил и зрел.

Олесь, я прошлом году испытала 2 сорта помидорок из Китая- синие и белые. Из семян синих выросло что-то, очень похожее на Джессику, понра отменное здоровье кустика, но поздние и в свежем виде не очень вкусные. А из белых вырос баклажан с плодами белого цвета, размером с крупное куриное яйцо, очень понра :niam:!  Так что, может, и повезет с сортом ;).

Наташа, баклажан вырос?  :D А пекеты какие были? Заводские?

Все, что я покупала в заводских пакетах на 100% соответствовало описанию. Но они были не копеечные. А когда я, польстившись на дешивизну, поназаказывала всякой экзотики за копейки, то мне пришла такая фигня, что я ее даже проверять не стала. Написала продавцу, что семена не соответствуют даже виду заказанного растения ( там вместо помидор были семена похожие на луковые и дынные) и мне вернули деньги.

Этот тоже около 5 баксов, так что я пока верю и надеюсь  ;)

Олеся, пакеты были оочень цветные отфотошопленные, и конечно, от великого производителя "noname" за символическую цену :D.  Вот с белым помидором почти не обманули: был  белый, но чуть-чуть не помидор  ;D. Зато вкусный  :niam:. А в этот раз пробую такой же баклажанчик от Оли -Cherry  и ещё желтые крупные невысокие помидорки тоже из Китая. Посмотрим, что за зверь вырастет  :P.

Штамбовый крупноплодный вяжет уже четвертую кисть. Самый крупный с грецкий орех, но приплюснутый. Кисти буквально через лист.

Арктическая роза вяжет вторую кисть, но размеры плодов отстают.

Сегодня высадила их из гидропоники в 20-ти литровые горшки, так как литья мне перестали нравиться и становились все хуже и хуже.

Монгольский карлик в 500 мл стакане завязал первую кисть и чувствует себя отлично.  :)

Цитата Олеся

Да запросто  :)

http://www.hb-101usa.com/

Наташ, но это по Северной Америке. У вас же полно этого препарата, да еще и в разных формах, а у нас только жидкий.

Олеся, уже от двух людей слышала, что жидкий - эффективней :)так что- не жалей о малом ассортименте

Цитата Олеся

Штамбовый крупноплодный вяжет уже четвертую кисть. Самый крупный с грецкий орех, но приплюснутый. Кисти буквально через лист.

Арктическая роза вяжет вторую кисть, но размеры плодов отстают.

Сегодня высадила их из гидропоники в 20-ти литровые горшки, так как литья мне перестали нравиться и становились все хуже и хуже.

Монгольский карлик в 500 мл стакане завязал первую кисть и чувствует себя отлично.  :)

Олеся, привет, а Арктическая роза высокая получается? хочу что-нибудь попробовать на осень-зиму посадить для дома

Цитата Семечка

Гидропонная установка рулит :)

Я бы не сказала...  :( Если бы рулила, то я бы в горшки их не пересаживала...

Цитата Ирина_Флора

Олеся, уже от двух людей слышала, что жидкий - эффективней :)так что- не жалей о малом ассортименте

Ира, мне пока, тьфу-тьфу-тьфу, очень нравится  :yep:

Цитата Kelpie

Олеся, привет, а Арктическая роза высокая получается? хочу что-нибудь попробовать на осень-зиму посадить для дома

Привет, Аня  :hat:

В сети сведения о высоте Арктической розы  очень разнятся  :dnt: Моя завершковалась на 50 см. Специально мерила  :D

Цитата Олеся

Привет, Аня  :hat:

В сети сведения о высоте Арктической розы  очень разнятся  :dnt: Моя завершковалась на 50 см. Специально мерила  :D

Супер! значит она у меня переселяется в гошковую группу, летом посмотрю какой ей объем горшка нужен, чтобы росла нормально и на осень буду пробовать дома.

Спасибо!

Олеся, разве тебе не понравилось выращивать рассаду в установке? Вот я думаю, что она мне нужна для выращивания рассады томатов на ранние .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...