Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Наташа  :hat:

У гномов все хорошо  :) Планирую сегодня сделать перевалку. Но я не хочу их поторапливать. Как представл, что им еще полтора месяца дома сидеть  :P

Какой у тебя интересный список  :yep: Буду очень ждать подробное описание результатов  ;)

Ты панируешь в горшки их или на грядку?

Олеся, добрый день! Ты у Аленки в дневнике разместила фотографию сорта Great White+P-20 F-5 от селекционера сорта. А нельзя опубликовать его описание этого сорта. Просто у А.И.Кулика, где мы заказывали семена,  томат на фотографии выглядит по другому( кремово-синий) и описание соответствует фото. Посмотрим, что вырастет у нас.

А я  сегодня получила  еще два письма СЧАСТЬЯ!!! (счастье без кавычек!)
От ГаЛинаНик  и LanaD 
Благодаря Светлане я стала счастливым обладателем авторских сортов физалиса    , а Галины семена томатиков станут основой моих посевов на следующий сезон 

Девочки,спасибо!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: Вы сделали мой день  :-* :-* :-*

Олесь, я им планирую сделать отдельную уютную грядку с временным укрытием, а особенно красивых и послушных высажу в ведра. Пока самым  рослым растет номер 16, очень сильно отличается от остальных. А твои как по виду? Примерно одного размера?

Цитата Олеся

Юля, здравствуй!  :hat:
Вот еще его фото:

Поищу описание на сайте Крафта  :)

Ой, Олеся, спасибо за фото! После них, мне кажется, ставки на этот сорт очень возрастают, интриги становится ещё больше  :hey:!
Цитата mouse

А какой для них объем грунта максимальный ты планируешь до высадки?

Я планирую 500 мл. Уменя большие в 750 растут, атим же меньше надо... Но помотрим. Хотя места у меня для больших емкостей нет  :dnt:

Как думаешь, мне Крафт уже должен приплачивать за рекламу?  ;D

Цитата Олеся

Как думаешь, мне Крафт уже должен приплачивать за рекламу?  ;D

Однозначно  :hey:!

Интересно, такая красота у кого-нибудь повторится? Просто чудо какое-то :-*!

Фото с сайта Крафта

Описание на немецком, которым я не владею  :(

Sensationell violett-weiß gelb gefärbte sehr aronatishe  Fleischtomaten, bis 500 gr schwer. Eine Kreuzung von einem kanadischen Zuchter , die von mir ab der F1 Generation weiter gefuhrt wurde

Гугл перевел так:
Сенсационные фиолетово-бело- желтый цвета, очень ароматные помидоры бифштекс,  до 500 гр и больше. Крест из канадского заводчика, который далее руководил мною из поколения F1

Мне кажется, чтобы было больше синего цвета, надо чтоб плоды были на полном солнце. То есть удалять листья, затенящие плоды.

Цитата Олеся

Фото с сайта Крафта

Sensationell violett-weiß gelb gefärbte sehr aronatishe  Fleischtomaten, bis 500 gr schwer. Eine Kreuzung von einem kanadischen Zuchter , die von mir ab der F1 Generation weiter gefuhrt wurde

Гугл перевел так:
Сенсационные фиолетово-бело- желтый цвета, очень ароматные помидоры бифштекс,  до 500 гр и больше. Крест из канадского заводчика, который далее руководил мною из поколения F1

я бы перевела с немецкого так:  :-[

сенсационно фиолетово-бело-желтого цвета очень ароматные  - 
далее возможно два варианта:  1. дословно  - мясистые помидоры
                                                    2. английский вариант -  помидоры -бифштекс
до 500 грамм весом. Скрещенный сорт  канадского селекционера, который велся дальше мною как поколение F1.
Цитата Олеся

Фото с сайта Крафта

Гугл перевел так:

Олеся, я владею ;).
Второе предложение поправлю: Гибрид канадского селекционера, который я продолжил (вел дальше) с поколения F1.

Пробуждение старых семян

Американский селекционер томатов и перца Dean Slater, рассказал о своем методе пробуждения старых семян. После такой обработки у него проросли семена перца 15-ти летней давности.

В  стакане кипятка заварить четыре  пакетика чая и оставить на несколько часов. В этой заварке замочить семена на ночь. Он говорит, что танины в чае как-то  оживляюще действуют на семя.

Жаль, что поздно прочла об этом. У меня  сейчас посеяны семена перца, которым больше 10 лет.

Спасибо Виталию - nimoff, что обратил мое внимание на это обсуждение  :hat:

Олеся, тебе Крафт точно должен приплачивать :)))

Я тоже посеяла этот сорт, вот интересно будет сравнить в итоге.

А еще предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Ну, Крафт не Крафт, а я буду внимательно следить у кого из вас получится самый синий помидорчик внутри , а потом слезно выпрашивать семечки  ;)  :D

Пересадила гномов. Заметила, что у них и корневая система  намного меньше, чем у стандартных помидор. Наверное, за счет этого их и можно выращивать в горшечной культуре.

Неожиданно быстро пришел заказ из Китая - томаты со вкусом земляники  :D Придется посеять, хоть не расчитывала их на этот год.
Девочки, ни кто не выращивал из такой пачки?

Я сегодня сделала большое дело - обработала все плодовые деревья и кустарники концентрированным раствором мочевины  :mail2:

Снег начал местами сходить и под ним  :o слоем  кроличий помет  :o И веточки у молодых вишенок погрызены  :( Пока собака была - никакие грызуны на мои посадки не  зарились. Придется ловушку ставить и отвозить в лес  >:(

Цитата Олеся

Я сегодня сделала большое дело - обработала все плодовые деревья и кустарники концентрированным раствором мочевины  :mail2:

Снег начал местами сходить и под ним  :o слоем  кроличий помет  :o И веточки у молодых вишенок погрызены  :( Пока собака была - никакие грызуны на мои посадки не  зарились. Придется ловушку ставить и отвозить в лес  >:(

Олесь,а у вас сетки жесткие не продают? У нас на строительных рынках бывают такие жесткие,для фундамента,размер ячейки разный ,может имеет смысл сделать из них что-то типа футляра на высоту ствола,с учетом снежного покрова? ::)

Да, Полин, придется. Просто раньше такой проблемы не было. А прошлым летом кто-то, как бритвой срезал мой маленький киви  :'( Я понять не могла кто. Грешила на белок. А оно вон что...

Придется теперь все сеткой огораживать  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...