Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Скопирую сюда описание некоторых сортов, которые не сразу находятся поиском  :)

Надежда Бережнова

Цитата
Серафино

Это чудо томатного искусства. Двуцветный томат, малиново-розовый с алмазным блеском, до 300 гр., середина малиновая, на разломе - сплошная мякоть, очень красивый цвет плода

Сумочные

Высокорослый. Мощный куст, способен давать супер урожай плодов, вес которых более 1кг! Цвет от темно-красного до малинового. Мякоть мясистая, сладкая. Один из самых вкусный и высокоурожайных сортов

Модель

Уникум. Ранний сорт. Высотой до 2-х м., в ОГ до 1,2м. Масса до 300 гр. и более. В процессе созревания округлые плоды напоминают огромные переливающиеся нектарины, глаз не оторвать. Потом становятся розово-малиновыми. Малое количество кислот. По настоящему сладкие, мясистые. Много, много на кусту. Очень редкий в коллекциях и один из самых красивых. Этот томат Вам не придётся долго выискивать, куст просто как бы мерцает издали.

Лев

Красавец!!!Крупные плоды до 1500 гр.Салатного назначения,вкусные,много на кусту.Индетерминантный,вести в два ствола

Олеся, какие описания заманчивые...Когда вырастишь их, напиши пожалуйста про вкус и другие характеристики подробнее, ладно?

Светик, спасибо  :thx:

Это действительно технический сорт?  :o А по цвету как? На фото у тебя он мне показался  чисто розовым,  а не биколором  :dnt:

Ну вот... я техничесские не выращиваю - не консервирую совсем....

Цитата Олеся

Светик, спасибо  :thx:

Это действительно технический сорт?  :o А по цвету как? На фото у тебя он мне показался  чисто розовым,  а не биколором  :dnt:

Ну вот... я техничесские не выращиваю - не консервирую совсем....

А солить тоже не любишь?

Лен, совсем немножко. Мы последнее время мало соленьев едим.  :)
Хотела показать горшечную культуру гномов и перцев.  Это Randy Sine‎ - известный селекционер томатов и перца.
В комментариях к фото он пишет, что растил группу с минеральными удобрениями и сдобавлением компоста из коровьего навоза. Плюс в обоих случаях внекорневая подкормка микроэлементами. Разницы не заметил. Не советует использовать огородную землю, а так же покупной чернозем для грядок. Только субстраты для горшечной культуры.

Цитата Олеся

Лен, совсем немножко. Мы последнее время мало соленьев едим.  :)
Хотела показать горшечную культуру гномов и перцев.  Это Randy Sine‎ - известный селекционер томатов и перца.
В комментариях к фото он пишет, что растил группу с минеральными удобрениями и сдобавлением компоста из коровьего навоза. Плюс в обоих случаях внекорневая подкормка микроэлементами. Разницы не заметил. Не советует использовать огородную землю, а так же покупной чернозем для грядок. Только субстраты для горшечной культуры.

Олесь, я Светлана, :-[ а Ланой  меня папа в детстве называл, и друзья сейчас иногда, поэтому и ник такой! :)
Слушай, по горшечным какая интересная инфа! Я, правда, в горшках только перцы декоративные ращу и черрики-карлики, и тех чуть-чуть, но всё же... Что имеется ввиду под субстратом для горшечных культур? Я такого у нас не видела, только грунт для разных видов овощей и цветов, но результат, если честно, под осень не очень нравится!

Свет, извини :-[ Я знала же, что ты Светлана, хотела написать Лана и вот... ошиблась  :-[

Понимаешь, у нас очень плохая земля.  На пол штыка лопаты тяжелый суглинок, а потом камни. Под любую растуху надо выкопать(выдолбить) посадочную яму и заполнить ее покупной землей(чернозем), компостом и т.д. Иначе ничего не растет кроме кленов  ;D

Но  такую землю не рекомендуют использовать для горшков, так как она слеживается, ссыхается и ее потом нормально не пролить. Для горшечной культуры грунт на основе торфа или кокосового волокна с различными добавками (перлит, микориза, гидро гель и т.д.) У разных производителей разный состав и варьируется в зависимости от предназначения (цветы, овощи и т.д.) Но есть и универсальные. Он рекомендует самый простой универсальный и самому потом  делать добавки. Отдельно заостряет внимание, чтоб не использовали покупной грунт, который для грядок.  Я спросила, чем именно он давал внекорневую подкормку. Жду ответа  :)

Ответил. Пошла посмотрела состав того препарата, что он использовал на растениях на данном фото:

сульфат железа и хлорид цинка.

Свет, извини :-[ Я знала же, что ты Светлана, хотела написать Лана и вот... ошиблась  :-[

Понимаешь, у нас очень плохая земля.  На пол штыка лопаты тяжелый суглинок, а потом камни. Под любую растуху надо выкопать(выдолбить) посадочную яму и заполнить ее покупной землей(чернозем), компостом и т.д. Иначе ничего не растет кроме кленов  ;D

Но  такую землю не рекомендуют использовать для горшков, так как она слеживается, ссыхается и ее потом нормально не пролить. Для горшечной культуры грунт на основе торфа или кокосового волокна с различными добавками (перлит, микориза, гидро гель и т.д.) У разных производителей разный состав и варьируется в зависимости от предназначения (цветы, овощи и т.д.) Но есть и универсальные. Он рекомендует самый простой универсальный и самому потом  делать добавки. Отдельно заостряет внимание, чтоб не использовали покупной грунт, который для грядок.  Я спросила, чем именно он давал внекорневую подкормку. Жду ответа  :)

Да ладно, Олесь, я же не обиделась, просто подумала, что ты с ником не разобралась! :) Я и круче с никами прокалывалась! :-\ :D А земля у меня тоже не очень, но другая крайность - песок голимый, который всё удобрялки, и даже покупной грунт,  за сезон съедает - как не было! Но наши грунты покупные - ну никак не чкрнозём, они на основе торфа, но разные по качеству... Так что боль-мень исходники понятны, и даже, наверное, похожи... Так что по подкормкам очень интересно, а то в начале плодоношения вот такая, в общем-то, симпатичная картина  , а к середине августа... :-\

Инна, конкретно таких удобрений у нас нет. Не забывай, что мы - Квебек. Для нас главное, чтоб на французском этикетки были  >:(

Из моно удобрений исползую суперфосфат. Последнее время  - тройной. Он растворим в воде. Хлорид калия не использую из-за хлора.

Пр средства "защиты"сада... Выброшенные деньги. Не работает. Да если ты посмотришь состав, то убедишься, что картинки разные, а состав почти везде один и тот же  :-X Чаще всего борная кислота и сера.

Олеся, я тоже начиталась русских сайтов про вред хлора в почве. Но последние несколько дней я читала исключительно американо-канадские огородные форумы районов "среднего запада" и народ пишет что для скальных грунтов и тяжелых глин хлористый калий вполне себе подходящий. Он якобы вступает в реакцию с базальтовыми грунтами и быстро выветривается, заодно забирая с собой другие вредные в-ва типа алюминия. Что-то типа того.

Но у тебя же не базальтовый грунт, а искусственный субстрат. Может, ты и права. Я просто пользуюсь комплексными удобрениями, в которых уже есть калий. Мне кажется, моим растениям этого хватает.

У меня только в теплице искусственный грунт, а на клумбах и в ОГ - местный. Также есть крыжовник, который любит калий.

Я бы пользовалась, но не разу не видела в продаже. А под каким именем ее искать? Wood ash - ни разу не видела.

Я в продаже тоже не видела, но даже не искала  ;) Мы летом часто готовим во дворе на дровах. Золы полно.

Еще люблю Епсом соль. Она в любой аптеке в литровых банках продается.

Свойства:

- повышает урожайность;

- улучшает вкусовые качества картофеля, овощей за счёт увеличения содержания в плодах крахмала и витаминов.

Чем легче и кислее почва, тем острее может быть дефицит магния. Из огородных культур на недостаток магния наиболее остро реагируют томаты, огурцы, картофель. Признаки недостатка магния у растений: пожелтение участков листьев между жилками, затем листья постепенно темнеют и отмирают.

Магния сульфат применяют совместно с азотными и фосфорными удобрениями весной при подготовке почвы вносят:

- под огурцы, томаты 7-10 г/м2,

- под другие овощные и декоративные культуры 12-15 г/м2, плодовые деревья 30-35 г/м2 приствольного круга.

Корневые подкормки в течение вегетации проводят раствором сульфата магния из расчета 25 гр/10 л воды, каждые 15-20 дней.

Внекорневые подкормки проводят опрыскиванием рабочим раствором магния сульфата15 гр/10 л воды. В зависимости от культуры и размеров вегетативной массы, расход рабочего раствора при опрыскивании составляет:

- для овощных, однолетних цветочных культур 1-1,5 л/м2

- малина, смородина и др. кустарники 1,5-2 л/м2

- плодовые деревья 2-3 л на молодое и 5-10 л на взрослое дерево

а я покупаю в аптеке обычную магнезию и развожу 1 мл на 1 литр и опрыскиваю растюшки, чтобы лист загрубел.

ЗЫ. разве я тебе не отправляла Веркиных?

Олеся, как дела у Гномов? У меня после пикировки и исключения всех самозванцев получился такой список участников Проекта:

1. Boronia

2. Dwarf Arctic Rose

3. Dwarf Beryl Beauty

4. Dwarf Blazing Beauty

5. Dwarf Emerald Giant

6. Dwarf Jade Beauty  (у меня под названием Dwarf Jane Beauty )

7. Dwarf Kelly Green

8. Dwarf Mr Snow

9. Dwarf Purple Heart

10. Dwarf Sweet Sue

11. Dwarf Wild Fred

12. Rosella Purple

13. Sleeping Lady

14. Tasmanian Chocolate

15. Uluru Ochre

16. Wherokowhai

Развиваются неспешно  :yep:, но иногда так и хочется дать им легкого пинка их как-нибудь взбодрить  ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...