Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Света-Семечка, я же HB-101 раздобыла  :mail2: В нем и замочила  :) Спасибо за пожелание  :-*

Света-Фотиния, у меня своих семейных нет. Посеяла семейные, что купила на форуме и девочки прислали по обмену и в подарок. Еще рано говорить, что у меня из них есть. Пусть хотя бы взойдут  ;)

Просто из любопытства узнать хотела. :-[ Всё получится! :-* :-* :-*

Цитата Олеся

Интересный препарат  :yep: Вам доступен? Пробуйте! Потом нам расскажите  :yep:

всем доступен))

я же дал ссылку на него.. да, обязательно попробую этот препарат в этом сезоне.

Да, еще в ФБ группа томатных маньяков, в которой состоят многие  американские селекционеры, чьи сорта мы сейчас с удовольствием  выращиваем, собираются собрать коллекцию под условным названием "Аппалачские помидоры". Есть некоторые известные сорта, которые происходят из этого региона. Например, Чероки.Но есть еще больше сортов, которые не предагаются в свободной продаже, но по своим качествам превосходят  известные. Идея собрать все старинные сорта региона  Гор Аппалачи и дать возможность познакомиться с ними любителям.

Мне очень интересен этот проект. Если и вам тоже, то буду держать вас в курсе  :)

Цитата CWERT

всем доступен))

я же дал ссылку на него.. да, обязательно попробую этот препарат в этом сезоне.

Мне не доступен. К нам не шлют. Буду ждать от Вас отчета. Стоит ли пытаться его раздобыть  :)

Цитата Олеся

Да, еще в ФБ группа томатных маньяков, в которой состоят многие  американские селекционеры, чьи сорта мы сейчас с удовольствием  выращиваем, собираются собрать коллекцию под условным названием "Аппалачские помидоры". Есть некоторые известные сорта, которые происходят из этого региона. Например, Чероки.Но есть еще больше сортов, которые не предагаются в свободной продаже, но по своим качествам превосходят  известные. Идея собрать все старинные сорта региона  Гор Аппалачи и дать возможность познакомиться с ними любителям.

Мне очень интересен этот проект. Если и вам тоже, то буду держать вас в курсе  :)

кинь, плиз,  ссыль на ФБ, я там есть

Цитата Олеся

Да, еще в ФБ группа томатных маньяков ...

Олеся, спасибо, это очень интересно! Создание новых сортов - это больше лотерея и удача, а восстановление и поддержка старинных наполняет процесс особым смыслом  :-*.

Олеся, вот в этом препарате кроме сенной палочки ещё несколько крайне полезных подобного типа  http://www.askdrgarland.com/shop/Probiotic-Max.html

В России и на Украине сейчас он тоже продаётся. Я пытался с его помощью избавиться от корневых гнилей огурца, результата, увы, не заметил.

Цитата Олеся

Стеллажи собрали, лампы помыла. Все готово к большим всходам  :mail2:

Олеся, удачи! Пусть все задуманное и запланированное получится :yep:

Пошла, подключилась и я к группе на ФБ :)

Олеся, приветик! Вступила в вашу группу, буду следить за интересными сортами.

Кстати, купила на eBay светодиоды, быстро оплатила через paypal, мне понравилось.  :thx:

В paypal  хорошо, что деньги снимают после доставки посылки  :yep:

Я тоже все заказала: светодиоды, клей, драйвера. Следующую посевную с такими лампами можно будет на месяц позже начинать  ;)

У меня на 2 набора с драйверами хватило и клей, маловато, но для начала и этого хватит. Хочу такие лампы для сердцевидных сортов отдать, они вытягиваются больше, и стволы у них токоватые, может под таким освещением потолще будут.

Сейчас есть 1 лампа флюора 60 см, пихну под нее немного стаканчиков с сердцевидными.

Цитата Олеся

Сегодня замочила последнюю партию семян помидорчиков  :) До последнего ждала егоровские сорта, собиралась под них даже список сортов менять. Но не судьба  ;) Может, оно и к лучшему! ...

Олеся, здравствуй!

Кроме егоровских сортов  в конверте еще сибирские сорта, мне будет не то что жаль, а очень жаль, если этот конверт к тебе не дойдет.  Или нужно отправлять с другого отделения почты России, не по месту жительства. Если не дойдет, осенью повторим. Будут семена своего сбора. 

Если бы написала адрес неправильный, конверт бы вернулся ко мне обратно.

Лана, у тебя, наверное, света естественного больше. А у меня всего одно окно с подоконником и то западное  :(

Так что я стеллажи ставлю в подсобке без естественного освещения, но под фито люм. лампами.  И еще зимой купила четыре готовых лампочки на обычном цоколе с ледами. Неудачные по моему мнению. Свет у них направленный.Четыре штуки покрывают  площадь фут на фут. А светодиодов на них дофига! Но на этой площади все растет просто отлично! Вот и решила теперь под стеллажи длинные соорудить. Муж обещал спаять, если соберу комплект. У него другое хобби. Ему вникать в эти спектры не интересно  :D

Ты уже, наверное,  скоро в теплицу все вынесешь?

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, здравствуй!

Кроме егоровских сортов  в конверте еще сибирские сорта, мне будет не то что жаль, а очень жаль, если этот конверт к тебе не дойдет.  Или нужно отправлять с другого отделения почты России, не по месту жительства. Если не дойдет, осенью повторим. Будут семена своего сбора. 

Если бы написала адрес неправильный, конверт бы вернулся ко мне обратно.

Галечка, твой еще недавно в пути! Мне еще Люда кучу семян послала с книгой и там было несколько егоровских сортов. Вот на это сокровище у меня уже надежд мало  :'(

Ой, Олеся, в теплицу не знаю когда вынесу, погода скачет. Было +18 и сразу +5. Вчера на базаре замерзли, погода как зимой, ветрюга холодный дул.

Окна есть на южную сторону, днем в солнечную погоду на них Сахара! +30 и выше. Таскаю в такие дни всю рассаду на веранду, утром до 12-00 там солнце бывает.

Цитата Олеся

На таможне тряслась, что объявят меня террористом с этой селитрой  ;D Но пронесло - даже не досматривали.Тоько с праздником поздравили  :)

Олеся, так 8 марта и в США-Канаде праздник? :) я думала, только на пространстве бывшего СССР его празднуют :)

Цитата Ирина_Флора

Олеся, так 8 марта и в США-Канаде праздник? :) я думала, только на пространстве бывшего СССР его празднуют :)

Про Америку не скажу, а в Канаде поздравляют даже по радио  :) Но не выходной. И смысл другой. Мы 8-марта  - принцессы и на один день забываем о своих обязаностях, а в Канаде поздравляют с равными правами  ;)  Чествуют женщину, как Женщину - на День матери. Но тоже не выходной. В Канаде вообще намного меньше  выходных, чем в России  :D

Девочки, я такая счастливая  :mail2:
Надо было мне вчера поплакаться, вам мне сказать, что все будет хорошо, чтоб сегодня я получила конвертик от ЛюдыКа :mail2: :mail2: :mail2: !
  Людочка! Спасибо тебе огромное  :thx: :thx: :thx: Для меня - это больше, чем семена и больше, чем книга! Это доброе человеческое отношение, которого в нашем мире так не хватает . Спасибо тебе!  :-*

Вот я и отсеялась  :) Сегодня посеяла все деты, а так же невзошедшие  Сумочные и Серафимо. Еще в конверте от Люды Ка было одно семечко  Веркиных - его тоже посеяла. Надо же дать шанс, когда с тобой поделились последним  :-* 

Да, столько сортов одновременно у меня еще никогда не было  :P Дай Бог им всем взойти и показать себя в полную силу!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...