Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся,добрый  день :hat:А в вашей коллекции есть гном Дикий Фред?У меня в рассаде он совсем не выглядит гномом.Хотелось бы еще мнение услышать.

Нина Юрьевна, здравствуйте!  :) Дикий Фред есть, но у него, как и у всех моих гномов, пока только по паре настоящих листиков.  Сейчас посмотрела - он средненький. Есть чуть крупнее его, есть мельче.  Пока не могу сказать, каким он будет.  :dnt:

Олеся, у меня похожие вдавленные пятна были на томате в ОГ после ливня с градом. Я решила, что это от града повреждения и ничего не делала. Так и росли. Урожай был обычный, ствол дальше рос без пятен.

Поздравляю с всходами! такие малышки  :yep:

Спасибо, Света  :thx:

Это не физическое повреждение  :dnt: После обработки йодом мне кажется, что стало лучше. Буду наблюдать  ::)

Цитата Олеся

На Арктической розе, пересаженной с гидропоники, появилась вот такая бяка  :'( Что это? Похоже на гибок? И что делать, если в наличии только йод и перекись, ну можно купить еще что-то серосодержащее  ::)

Похоже, что влажно ему и он задумал корни пускать. Можно золой опудрить или заглубить? Я на твоем фото белого налета не разглядела как у оэдемы.  После полива можно сухой землицей притрушивать, чтобы влага не шла с почвы на ствол или золой возле самого стволика... Просто мысли вслух... я так делаю...
Цитата Семечка

Олеся, привет, что Ахатов ответил в личке?

Света, спасибо, что направила меня туда  :thx: Ахатов - удивительно приятный и отзывчивый человек  :-* Сказал, что будет разбираться. Поднимет свои архивы. Сказал, что это что-то редкое и не опасное, но ему самому интересно разобраться.

Еще сказал, что выращивание рассады на гидропонике и черенкование томатов, опять же на гидропонике, и высаживание потом саженцев в грунт - это поставленный на поток процесс в Узбекистане и Ростовской области. Вот так. А я велосипед изобретаю  ;D

Подумываю приобрести такой дивайсик. Ато я таблетки покупаю, сеточки с них снимаю. А тут наформовал нужного размера и из того грунта, что нравится  :yep:
Не пробовали?

Пересадила скорпиончиков, так как 200 мл они уже освоили  :)

Замочила Сморщенную кишку от Борисовны.  :)

До астрономической весны еще почти месяц...

По индейскому календарю весна наступает 25 марта. Что интересно,

Цитата
До XVIII века в Московском государстве весна отсчитывалась от Благовещения 25 марта до Рождества Иоанна Предтечи 24 июня.
(Вики)

Климатически весна считается наступившей, когда среднесуточная температура начинает превышать 0 градусов по Цельсию. На большей части России март климатически является зимним месяцем.

Фенологически наступлением весны считается начало снеготаяния (появление первых проталин в поле). Оканчивается она с наступлением лета, началом которого считается зацветание шиповника.

Ботаники считают наступление весны в растительном мире с началом сокодвижения у клёна остролистного

Хочется уже какой-нибудь весны!!!!

Пойду маячки подписывать  :D

Цитата Олеся

Подумываю приобрести такой дивайсик. Ато я таблетки покупаю, сеточки с них снимаю. А тут наформовал нужного размера и из того грунта, что нравится  :yep:

Не пробовали?

Олеся, здравствуй! Как называется это Чудо?  :yep: Пресс-форма для грунта? Не пойму, как в нем прессовать. Заманчивый.... :mail:

Доброе утро, Галюша  :)

Не знаю, как по-русски  :-[ По-английски Soil Block Makers, Soil Block Molds

В этом видео, как делать блоки

В этом видео хороший рецепт земляной смеси для блоков.

А вот тут тетенька говорит, что прессы очень дорогие и предлагает сделать наподобие таких прессов из подручных материалов

Олеся, этот журнал (leevalley) - просто кладезь идей! :appl: :thx:  :-* вот чувствую, можно самим сделать из подручных материалов! БлагоДарю! :mail:

Это каталог :) Там много классных прибамбасиков, но цены не радуют  ::) Правда, многое можно найти только у них.

Доброе утро, Галюша  :)

Не знаю, как по-русски  :-[

Цитата
По-английски Soil Block Makers, Soil Block Molds

В этом видео...

Олеся, БлагоДарю!!!!  :-* Ушла смотреть видео! :mail: Потом нужно мужу показать, озадачить предстоящей работой! Кажется, я уже знаю, для чего у меня нержавейка на чердаке лежит. ::)

Свет, после йода пятна не увеличиваются. Мне кажется,что даже уменьшаются. Выложила полнлразмерные фото на сайте. Жду ответа профи  :)  Ахатов сказал, что у него есть догадки, но какие не сказал. Наверное, после работы напишет. Прочла что люди похожую бяку  цирконом обрабатывают, но у меня его нет  :(

Таня, я не знаю о совместных закупках. Может, спросить в теме о совместных закупках? Я просто заказываю у нее на сайте. Знаю, что она отправляет в Россию, но обычным письмом. Заказное письмо стоит у нас около 30 баксов.  :( У нас письма не пропадают. Даже чековые книжки присылают из банка обычным письмом. Так что, если Вы доверяете своей почте, то заказать у Кушнаревой очень легко  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...